老师作文
自打升上六年级,什么都变了。环境变了,课本变了,学习方式也变了,最重要的是“变”出了个孙悟空——陈老师。
说起孙悟空,只有两个字可以形容——厉害!
她记忆力超群。每个班级都有五十二个人,新老师想要熟悉这五十二个人可不是什么容易之事。老师一般都要经过两三个星期才能勉强说出学生的姓名,而陈老师却只用了两三天就能像定位仪似的准确指出每一位学生的座位,叫出他们的姓名。在第一月考之后,陈老师还一一准确地指出每个学生的“毛病”,并对症下药地给出“方子”。更让人诧异的是,陈老师竟然还能把每一个同学一个月来课上课下的表现准确无误地做了点评,简直可以说是如数家珍,让人佩服得五体投地。这是陈老师的第一个过人之处,厉害!
她和蔼可亲。生活是一块空白的画布,至于它是否会成为一幅好画,那就要看你对待它的方式。陈老师就像是弥勒佛,整天都面带微笑,哪怕是我们犯了错,陈老师也没有对我们红过脸,就算是批评我们,也都是那么地轻声细语,一点都不让人感觉到严厉。我从来没有见过陈老师变脸,她总是那么有耐心,心里充满着对学生的温柔,总是不厌其烦地跟我们讲道理,一直讲到我们心服口服。陈老师的和蔼可亲,让人如沐春风,心里充满着阳光,比妈妈更让我愿意亲近。
她上课方式独特。我们都很喜欢上陈老师的课,因为她的课很好懂,总会抛出一些问题让我们思考和讨论,用思考和讨论来拓展我们的思维。陈老师在给我们上《竹节人》时,让我们提前制作竹节人,让我们通过动手来感受作者传递给我们的快乐,体会文章传递给我们的道理。在课堂讨论的时候,陈老师还经常鼓励我们大胆说出自己的观点,哪怕说错了,看到陈老师那肯定和鼓励的眼神,心里的阴霾也会立即一扫而光。陈老师的鼓励让我们变得更加自信了,更加仔细思考和大胆表达。
最让我难忘的是陈老师说过一句话:“态度决定高度。”我想,正因为陈老师对待学生用心、耐心、细心,决定了她在教学上达到一定的高度!我也相信,每个遇见她的人都会被她折服,异口同声地说:“哇!这个老师好厉害!”