我的名字作文
“大家好!”我有一个响亮的名字,叫“杨霖锋”,怎么样是不是很响亮呀?想知道我名字的来历吗?那你就跟着我的脚步来吧!
我刚出生的时候,家里就开始忙活起来了,都忙着给我起名字,妈妈说叫杨刚,表姐们说叫杨耀祖……可都觉得不好听;爸爸在吃饭想,看书想,看电视也在想,可都觉得不合心,于是这个任务就将给我的外公了。
外公想来想去,就给我起了这个名字——杨霖锋;“霖”字寓意我茁壮成长,“锋”字寓意着外公希望我长大之后成为一个勇敢、坚强、有意志力的男子汉,像雷锋一样不怕苦、不怕累,少说漂亮话,做一个对社会有用的人。
不管我们的名字起得怎么样,那只是个代号,我们美好的人生,要靠自己来谱写,因此,我要努力学习,不辜负外公和爸爸妈妈对我的期望。这就是我的梦想,也是我本来要做的事,加油吧,杨霖锋!