我今年11岁了,是建平实验小学四年级的一名小学生,在我的成长过程中,幸福生活一直伴随着我。
爷爷、奶奶,爸爸、妈妈都把我宝贝似的呵护着,为了祝福我有一个好的前程,爷爷给我起了“隽杰”这个名字,希望我长大以后,能目标远大、有所作为。在我的长大过程中有许多难忘有趣的事,这些事我还记得很清楚,今天我就来给大家说说我学游泳的故事吧。
学会游泳前我很怕水,但也非常渴望学会游泳。我小的时候就常常吵着拉着爷爷要去游泳,爷爷架不住我的央求,去了游泳馆,哇,那里的人好多呀,有爸爸教儿子的,有妈妈教女儿的,有教练教学生的,还有和别人玩球和自己练习的……真是人山人海呀!
记得我站在水池边非常害怕,迟迟不敢下水。“扑通”一声掉进了水池里,我一连呛好几口水,手脚乱扑腾时,爷爷一把拉住我,爷爷开始教我如何学游泳,先教我学闷水,后来又请来了游泳教练来教我蛙泳。我一下又一下的练习,手麻了,脚也酸了。但我不放弃,坚持一次,两次,三次,我渐渐能在水中浮起来了。我已经能用蛙泳在水里游起来了,我惊喜万分,因为我巳可以游了。我接着不断练习,练到第十趟的时候,我能用蛙泳在水池里游两个来回了,我心里高兴极了,因为我取得了很大的进步了。我还看到爷爷在岸上给我竖大拇指呢!我现在才渐渐明白了,再难的事情只要勇敢面对,有自信心,就能学会,学好。
时间过得真快,我现正在长大,会有更多有趣难忘的故事伴随着我的成长。我一定要好好学习,做个懂事的孩子。