一年级看图写话作文:爱护花草
春天到了,花园里,各种花儿都争着露出甜美的笑脸。园林工人们正忙着用手把枯萎的树枝拔掉,用机器在除草,让它们重新生长。
正在这时,一个小女孩跑了过来,她正伸手向一朵开的正艳丽的花儿摘去,眼看就要摘到了,一个小男孩连忙跑过来说:“请爱护花草!”女孩不服气地说:“为什么呀?大人都不爱护花草,你手上不也有花啊!”男孩说:“大人是在保护花草,我手中的是掉落在地上的花,知道吗?”小女孩听了,脸立刻红得像个熟透的柿子低下了头,说:“对不起!”“没关系,只要改正就行!我们一起去帮园林工人吧!”园林工人、小女孩和小男孩都开心地笑了。