一个春天的上午,妈妈带着小丽来到一座公园里游玩。
公园里的景色真美丽。天空晴朗,阳光明媚,就连一丝风也没有。一座座高山巍然屹立,山顶上坐落着一个美丽的小亭子。一片片树林枝繁叶茂,一群群大雁急急忙忙从南方飞回来了。
山脚下,小草一片绿油油的,五颜六色的鲜花,一丛丛,一簇簇,有深红的,有粉红的,浅黄的,美丽极了。一群群色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,一团团小蜜蜂嗡嗡地唱着欢乐的歌。
小丽来到了一棵牡丹花旁,伸手想要摘一朵花带回家。妈妈看见了对小丽摆了摆手说:“花是用来让大家欣赏的,不能摘花。”小丽听了立刻把手缩回来。