一年级看图写话作文:爱护花草
一个春天的上午,妈妈带着小丽来到一座美丽的公园里游玩。
公园真漂亮啊!天空晴朗,阳光明媚,就连一丝风也没有,一座座高山巍然屹立,山顶上还有一座引人注目的小亭子。一片片树林绿油油的,一群群大雁急急忙忙从南方飞回来。
山脚下,小草绿油油的,五彩缤纷的花朵,一丛丛,一簇簇,有深红的,有粉红的,有桃红的,还有淡黄的,鲜艳极了!美丽极了!一群群蝴蝶翩翩起舞,一团团小蜜蜂嗡嗡嗡地唱着歌。
小丽来到一棵漂亮的牡丹花旁,不禁伸手想摘一朵花。妈妈看见了摆了摆手说:“要爱护花草,花是让人们观赏的,不能摘花!”小丽听了,马上把手缩了回来。微风吹来,一朵朵鲜花似乎在朝她微笑。