回忆的日子作文900字
我一直是一个安静的孩子,静静地学习,静静地生活。每天往返于学校与家间,走着那条属于我的路,从未改变。我可以一整天都坐在座位上,不说话,这也致使我没有一个可以说心里话的朋友。就在我认为这种一个人的生活将继续进行下去的时候,老天却给了我一个恩惠,把那个叫做草莓的孩子带进了我的世界。
那是在初一的暑假里,我接到了涛的邀请,参加他的生日Party,在那次聚会上,我认识了草莓。
草莓是个活泼且可爱的孩子,有圆圆的苹果脸,大大的眼睛,很好看。那天,我们相见恨晚,聊了许多话题,像两个久别重逢的老朋友。当我得知她也是和我同级且就在我隔壁班时,我不敢相信自己的耳朵,原来我们之间仅一墙之隔,却谁也不认识谁。从此,我知道我再也不会孤单了。
初一终于过渡到了初二。开学那天,我再一次遇见了草莓,我们手牵着手,笑着挤进了教室,成了同桌,开始了我们的新生活。
草莓的性格和我完全不同,可以说我们是两个不同世界的人。她喜欢笑,喜欢玩,喜欢一下课便跑得无影无踪,像长不大的孩子。但就是这样的两个人,却成了好朋友。
每天我们都粘在一起,谈天说地。大到梦想未来,小到早饭吃了什么,无话不谈,有时一些不痛不痒的、不着边际的话也能让我们开怀大笑。那段日子,是我有生以来最最快乐的时光。
我和草莓之间的区别还在于,我是超瘦滴,而草莓就显得有点胖,这就难免成了前后桌同学的话题,但每次我们都是一笑而过,因为我们知道,友谊在我们心中!
冬天总是寒冷的,每个人都会用衣服把自己裹得严严实实的,我也不例外。每个冬天,我的手总是冰凉的,很苍白。每当她的手触及我冰冷的手指的时候,她就会问:“你很冷吗?你的手怎么这么凉啊?”我总是抵嘴一笑,不语。这时,她就会用她暖暖的手握住我的手,我的手很小,整个的被她的手包围着,很暖,很暖。那种温暖直抵我的心里,让我觉得我是世界上最幸福的孩子,因为有了草莓!
初二又过渡到了初三,我们又分班了。这次,老天不再可怜我,将两个很要好的孩子硬给拆开了,她在三班,我在二班。同样是一墙之隔,却隔开了幸福的日子。我们曾经夺目耀眼的日子,坐在一起的日子,流走了便不再回来,我回到了原来的自己。
仿佛像做了一场梦,梦里有我,有草莓,有温暖的大手,有幸福的日子。
回首那段一起走过的日子,才发现,它早已走远,亦发现,那些日子,云淡风也轻!