二十年后作文350字
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快呀!一转眼二十年就过去,如今的我已经33岁了。二十年了,二十年没有回家了,今天也该回去看看了。
我坐上车,不一会就到了。
终于回来了!终于回到我思念已久的故乡了!下车后,我不由得大吃一惊,这是哪呀?这还是我的故乡吗?沙地早已不见,都变成了油柏路,有的居然还修成了高速公路;以前的臭水塘也种上了花,还记得行人走到哪里都会捂住鼻子,开车的人都会关上窗子,那时真臭啊。现在哪里花香扑鼻,人见人爱,特别香;呀!乍一看,一座座高楼大厦拔地而起,什么草房子,土房子,早就没有了。可是……,这么多楼房,哪个才是我家呢?咦?那个人怎么那么眼熟呀,那不是我的邻居,张大妈吗?我过去打招呼,她一眼就认出我来了,还说我没什么变化呢,我们聊了好长时间,差点把正事忘了,我忙问她我家在哪里,她用手一指,我顺着她指的方向去看,只见一座小二楼在那里,我谢过张大妈,便回家去了。回家之前,我已经给家里人打过招呼了,他们听说我回来了,高兴坏了,早就准备了一桌丰盛的晚餐,等我来吃呢!我怀着高兴的心情向家走去……