二十年后作文350字
时间过得飞快,转眼间已要六年级了,从天真可爱的小孩,变成一个大人,不知道三十年后的我会是个怎么样的人?
也许,那时我有了自己的家,虽然没有老公也没有小孩,但当上一位有钱又有权的公司大老板,过着自由自在的生活,每到假日可以出去玩甚至出国旅游,日子过得既惬意又舒服。
但也有可能是个忙碌的家庭主妇,有先生和好多小孩,但也能在假日跟着家人上山下海,培养感情、互相关心,聊聊愉快的事和令人生气的事,我想这样或许也不错。
自己的人生自己决定,我可以思考长大后想做的工作、想要的生活,但如果永远只用想像的,没实际动作,到最后还是南柯一梦。这样就像穷和尚和富和尚的故事一样,穷和尚问富和尚要怎么做才能变得跟他一样有钱,富和尚只说:“只要去实践,不管是什么人都能实践梦想。”,所以我们也一样,想达成愿望或梦想,都得努力去争取、去实践。
放眼未来,当下的我用功读书,设定目标,让三十年后的自己成为有能力的人、善良的人、对国家有贡献的人。
希望我所做的努力会对未来有帮助,另外也希望三十年后的我能过着幸福快乐的生活。