二十年后作文350字
一转眼,二十年过去了。此时的我已经成功获得博士学位了,我决定重返母校,看看这时的学生有没有我们那时那么听话。这天,我开着车驶进校园。
早上,我看到一个个学生连书包也没背就走进校园,这让我十分纳闷,当我大步走去问一个学生时,他便骄傲地对我说:“你已经out了,由于祖国的富裕,所以我们在家用电脑就可以完成作业了,而且也没有小偷”这天下之大,怎么可能天下无贼呢?就算打死我也不敢相信没有小偷吧。原来不是没有小偷,而是小偷进不了学校。
学校的门槛升级了,每当你进入学校时,系统就会自动扫描,如果发现你带有凶器进入学校,就会将你牢牢的铐住,然后你就乖乖地等警察来带你走吧。当然,当你走出学校时,系统若发现你带走了什么不属于你的东西,结果就与之前一样了,会毫不留情地将你铐住。学校如果发生了校园暴力,那你就会被飞出的机器手扣住,等待教育处的人来给予处分。
这就是二十年后的校园,我深信,只要我们不懈努力,科学家的不断发明,二十年后的校园将会更高科技,更加美丽和谐。