二十年后作文350字
二十年后的一天,在美国定居的我,乘新发明的超光速飞机,回到了久别的故乡。
故乡变了,虽然一草一木还是那么自然,纯洁。但噪音聒耳的小城变成了树的天地,花的世界,草的海洋。这里是城市与乡村的完美结合:有新鲜的空气,草木鸟兽随处可见,到处都是高楼大厦。这里是科技的天地, 太阳能汽车,航天飞机,电脑住宅到处都有。我简直不敢相信自己的眼睛,难道这真的是我的故乡吗?
快,回家吧! 我听到有人叫我,抬头一看,啊,原来是爸爸妈妈乘太阳能汽车来了!爸爸妈妈已经六十多岁了,成了白发苍苍的老人,他们又说: 你二十年不在,我们想死你了! 说完便抱着我不放。过了一会,我拿出一种 绿色健康食品 爸爸问 这是什么? 我说:这是一种新型食品,味道可口,营养丰富,无任何防腐剂,吃了对健康很有帮助。我从美国带回来的。一会儿就可以吃了。
过了一会儿,我和爸爸妈妈来到了现在的房子旁边。爸爸拿出通行卡,往门上的插孔里里一放,门便自动开了,他说: 这是一种新型防盗门,没有通行卡的人无论怎样也进不去的。 我不禁说 真是高科技! 几分钟后,我的手表突然 呜 得响了一下,我看了看,哎呀,不好了,单位有急事叫我必须马上回去,真可惜,不能在家吃饭了。
我依依不舍的告别了父母,又乘超光速飞机回去了,心想,十年后再回来,故乡会是什么样子呢?