二十年后作文350字
时间过的真快呀,如白驹过隙,二十年过去了,我已经29岁,马上就要步入而立之年。
踏上故乡的土地,我感到自己置身于山水田园,仿佛在国画中游览,心里无比惊喜。
这里曾是那条水泥小路吗?记得曾经,这里是水泥铺的小路,两旁曾是杂乱无章的野草,路上是凹凸不平的石块。而现在,这里是柏油马路,两旁是花繁叶茂的鲜花:粉红色的桃花、雪白的梨花、红彤彤的映山红……各式各样、五花八门。野草和石块都不见了。
咦,是谁在“咯咯咯”地笑呢?赶紧过去看看。原来是小溪边的小朋友呀,小溪清澈见底,溪底铺满了鹅卵石,有时候还能看见小鱼、小虾、小蝌蚪呢。溪边的小朋友们欢乐地玩耍,有的在捉小动物;有的在“过泼水节”;还有的在“铺石桥”呢。而以前,这里散发着恶臭,总是让外人兴致勃勃地来而失望地离去。
一个红彤彤的“大蛋糕”就要消失在天边,可是我还是对小朋友们和小溪恋恋不舍,这时,手机响了,原来是机器人保姆拍了她做的饭叫我回家,饭菜一应俱全:有可乐鸡翅;糖炒栗子、拔丝地瓜、娃娃菜、烧烤……我看得直流口水,忙跑回家去。
二十年后回故乡,故乡真美呀!