二十年后作文350字
“春草明年绿,王孙归不归”。一转眼,二十年过去了,我决定回家乡看看。
于是我乘这飞船,回到了家乡。
“哎呀,这是温州吗?”我叫道。我扭了下自己的胳膊,很疼,不是在做梦呀!如今,温州被绿树环绕着,道路上铺着鹅卵石,道路旁是一片大草地,以前混浊的河水变的清澈见低……
我来到了我的母校,正赶上一群新生入学,他们那兴奋的样子让我想起当年的自己,儿时自己入学时觉得一切都是那么新鲜。到了教学楼,我来到了六(1)班,进门一看:学生的课桌上各有一台电脑,老师的授课内容都在电脑里,同学们可以自己选择自己喜欢的课来上,只要上完6节课就可以上网半小时(每天一次),接着就是放学(什么时候干完什么时候走)。
我边看风景边回家。以前村子里到处都是气车,现在到处都是草地,路上也没有一辆汽车的影子,我很好奇:难道人们去远方都是用步行的?
我回到了家问老妈,老妈笑者说:“依丛啊,现在科技发达了,要去哪,只要对着电脑说我要去哪儿,它就打开任意门送你去那里。”“啊?现在的电脑居然可以传送人!”真是太不可思议了。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”又要踏上归途路,我心中有太多的不舍。