二十年后作文350字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,离开故乡二十年了,又逢中秋,我终于可以坐着飞机回到我日夜思念的故乡来看看了,这真让我激动不已。
如今的杭州已经发生了翻天覆地的变化,一切都焕然一新,这真的是我的家乡吗?我不可思议的感叹!
以前灯火通明的高楼大厦少了许多,密集的居民区都改建成了宽敞的洋房,房屋四周的花坛中花团锦簇,绿草如茵,清澈的河水穿城而过,里面随处可见各种小鱼小虾。一眼望去全是蓝天白云,每吸一口空气都感觉心旷神怡!
现在,人们对垃圾分类也分外重视。每家每户门前都放着一个智能垃圾分类机器人。他可以把我们扔进去的垃圾自动分类,把能利用的垃圾回收重新利用,然后再把不能利用的垃圾转化为自身的能量。
以前拥堵不堪的车流如今也全没了,马路变得宽敞,人们出行大部分都用步行、骑行或者公共交通,十分便利,真是绿色环保。
现在没有了工厂排放的黑烟和污水,没有了汽车的噪音和尾气,天显得格外蓝,草显得格外绿,空气显得格外清新,这感觉真是太好了,我的超环保故乡,是不是很棒呢,我们的地球又重新散发出了青春的活力。希望再过二十年,我们的故乡可以更加绿色、更加节能、更加美丽!