二十年后作文350字
离开故乡二十年了,谁不想念自己的家乡呢?身在异乡的我也不例外,我十分想看看家乡是否变了样。因此,我千里迢迢从北京飞回来了。
在飞机上我就寻思着,现在的故乡会是什么样呢?长江的水是变干净了还是变脏了?家乡的朋友还好吗?儿童公园还是老样子吗?我们的周老师,覃老师还好吗.......一个个疑问萦绕在心头,我真有些迫不及待了。
终于回到久别的故乡了---宜昌。天哪!故乡的变化真大,一幢幢气派豪华的高楼矗立在市区,城市新建了许多美丽的中心花园;长江的水清澈见底,一群群鱼儿游戏在水中;天空湛蓝,到处绿草如茵,坐在翠绿的草坪上,仰望着明亮的天空,感觉心旷神怡。
宜昌不仅生态环境变好了,人们的素质也提高了。讲文明,讲卫生的人多了,热心的人多了,社会治安更好了。
回到故乡,如果不吃点宜昌的小吃,就等于没回故乡。于是我来到解放路小吃街,尽情地一饱口福,把美味的小吃一一尝遍。
回到学校,学校比以前漂亮多了。有了白板,新的课桌,后操场建了一个设备功能齐全的地下体育馆馆,同学们可以参加各种体育活动锻炼。
同学杨文瀚成了一名歌手,梅鹏飞成为了一名工程师。
我爱我的家乡。