二十年后作文350字
2039年10月,我回到了离别20年后的家园-郑州。
走在大街上,呈现在眼前的是一座面目一新的城市,改变大得令人惊叹不已。本来京沙快速路拥挤不堪,现在,轿车都像在高速公路上相同行进,再也不必忧虑堵车的问题了。一幢幢高楼大厦拔地而起,比本来的高楼高多了;高雅舒适的别墅依山傍水规整地排成一列又一列;住所四周都有花坛,种着美丽的花儿,这儿一簇,那儿一丛,让环境变得愈加美好了,空气也愈加新鲜了;大街上,绿树成荫,路面上十分洁净,一干二净。
我一向走着,越走越感到利诱。咦!路两旁的废物桶哪儿去了?我向前边望去,见到几个机器人在来回巡查,一边跑一边捡起废物,还现场进行废物分类处理。有用的废物,机器人会把它们送往废物处理场变废为宝;没用的废物,机器人会现场把它们转化为各种动力。
哇!路途两头的商铺都浮在空中,里边的产品琳琅满目,让我眼花缭乱,看着这相同就错过了那相同。每个商铺都有机器人,当顾客要找一些平常不常用的东西时,机器人对着扫描仪一说,那件东西就会亮起来。这是由于每件产品上都安装了声控设备的原因。现在的科技这么兴旺,真让人快乐啊……
啊!二十年后的家园改变可真大呀!