二十年后作文350字
一晃二十年过去了,如今的我是一位精炼、能干的职业女性,再也不是幼儿时柔弱的小女孩了。每当看到他人回到自己的家乡时,我也不禁思念起自己的故乡,嘴边还时常挂着一句著名的诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。想到这里,我的脑子里不禁出现了一种念头:回到自己的故乡去看看吧!于是,我买了机票,坐上飞机,飞往自己的故乡——钟庄。
没过多久,飞机就降落了。我一下飞机,就迫不及待地往家赶。一路上,我发现道路两旁有了很大的变化:以前,道路上有几层厚厚的灰尘,谁走这过,准会被呛个半死,现在,道路既宽敞又干净,马路上,各种环保的汽车川流不息。我歪着脑袋,想:我的眼睛是不是“花”了?
走着走着,竟走到了我的母校——钟庄小学。天哪!我睁大了眼睛,咽了一口唾沫,哇!学校有了翻天覆地的变化:教室里全部装上了中央空调,里面先进的教学设备应有尽有,教学楼像参天大树似的高耸入云。操场上,各种体育器材摆放在操场周围,同学们正积极地活动。再看校外,以前,路既窄又小,房子也十分破烂,而现在,路十分宽敞,房子也焕然一新:一幢幢高楼大厦拔地而起;粉白相间的房子,掩映在重重的绿树丛中……