2040年,我终于可以从美国留学回来了,于是我坐着快速小飞机用了两三个小时就回到了我的故乡,刚一回来,我就非常惊叹,因为那已经不是印象中的故乡了。而是一座崭新的城市。
我真想说:"哇,这是我的故乡吗?"我看着眼前流光溢彩的城市惊叹不已,一幢幢高楼大厦拔地而起,粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中,整齐优雅的别墅排成了一排,就连马路边的警示牌也变成虚拟的,马路上节能汽车川流不息。
来到家中,映入眼帘的是智能机器人,他看见了我,用对讲机说:"主人,主人,有人来了。"机器人刚一说完,我就听见有人下楼梯,过了一会,我就看见了我的妈妈。