二十年后作文350字
转眼间,二十年过去了,我已从一个小孩子长成大人了。我已经有二十年没有回故乡了,决定回故乡看看。
到故乡后,我被眼前的一幕惊呆了:小时候的小平房、小土楼,现已成为高楼大厦;以前在陆地上跑的车,现在变成了既能自动驾驶,又能在天上飞,并且能放出无人机探察前面的路况;原来需要手动操动的机器,现在已经能自动操动了。没想到在这短短的二十年里,故乡居然发生了如此翻天覆地的变化。
记得小时候,我最喜欢小区里一座假山,每天都爬上去玩。我还喜欢在假山旁边的亭子,小时候,我经常和朋友们在亭子里下围棋、象棋……可现在,只剩下那个亭子了。我再也找不到以前那座假山了,我再也不能爬那座假山了。
我又想起在童年时代和我一起做游戏的朋友了:我们在童年的感情特别好,天天都在一起玩:捉迷藏、写王字、三个字、猫和老鼠、跑步……这些真让人怀念啊。想着想着,我的面前出现了他们,我们虽然知道各自是小时候的玩伴,但再也想不起来对方的名字。这就验证了贺知章的那句话:“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”
这次回故乡,让我对故乡有了更多的认识。