明天就是春节了,我躺在床上心想:20年后的春节会是怎么样的呢?慢慢地我带着这个问题进入了梦乡。
我梦到20年后我一下班了,伴随着喜庆的鞭炮声和绚丽的烟火,春节又悄然而至了。早在两三天前,大街上已经焕然一新了:大红的灯笼挂在树梢头,它们正在为过往的行人送上新年的问候,近处的花坛里的红花排出了一个巨大的“新年快乐”,就像美丽的绸带;小孩子们拿着鞭炮你追我赶,急得大人在后面追……整条街道都沉浸在红红火火,幸福快乐的气氛中。
好不容易等到夜色降临,我最期待的环节来了——放烟花。我生拉硬拽着机器人出了门,机器人把买来的烟花放在地上,猫着腰慢慢靠近烟花。“啪嗒”一声,打火机燃起了小火苗,机器人小心翼翼地点燃引线。当引线闪出星星点点的火光时,机器人让被烧了尾巴的小兔子一样,一边跑一边喊:“快闪开!”孩子们眼巴巴地望着绽放的那一刻。“咻”的一声,光彩夺目的烟花腾空而起,五彩缤纷的线条在空中散开来,像仙女从天空撒下的花瓣。街道上传来阵阵欢呼声,孩子们都仰着小脑袋,忍不住拍着小手欢呼雀跃。
那绽放的烟花,可爱的小手,让我期待明年的春节。