美好的时光作文600字
岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝。转眼间,我已度过了十几个春秋,拥有了许许多多零碎的回忆。这些回忆拼在一起,组成了我美好的过去。在这其中,最与众不同的、最永恒的,也是最难忘的回忆就是九岁那年的暑假。
那年暑假,我学会了骑自行车。
那天下午,风和日丽,蝶恋花丛,我和哥哥姐姐还有妹妹到一片宽阔的空地上骑自行车。哥哥姐姐还有妹妹都会骑自行车了,只有我不会,于是,我就下定决心一定要把它学会,哥哥姐姐还有妹妹也都来帮助我。开始的时候,哥哥在前面给我带路,姐姐扶着我,妹妹在一旁提醒着我,帮助我学习骑自行车。“眼睛别看地上!”“握好车把!”……
一开始,所有人都兴致勃勃的。但是,我的车技没有渐渐进步,却渐渐消磨了大家的耐心。给我带路的哥哥见我连一眼都不看他,只看地上,就停下站到一旁观看;扶着我的姐姐一放手,我骑着车就晃晃悠悠地作势要跌倒,也没了一开始的劲头;提醒我的妹妹见自己嗓子都快喊哑了,但我依旧我行我素,丝毫不注意她提的意见,也跑去和哥哥看热闹了。
太阳渐渐沉没在地平线上,余晖染红了晚霞,也染红了我们的脸。我的车技依旧没有长进,只要姐姐一松手,不出五秒,我肯定得跌倒。大家都泄了气,说:“回家吧,今天肯定没戏了!”只有我一个人还在和自行车“抗衡”。我握着的车把不停地扭动,好像不把我甩到地上不罢休似的。看着车轮在地上轧下一条歪歪扭扭的痕迹,我想起了妹妹的话“眼睛别看地上!握好车把!”我发狠似的用力握住车把,不让它扭动,眼睛看着前面,蹬着自行车。一圈,又一圈,我兴奋极了,忙大声喊:“我学会了!我学会了!”大家闻声都跑了出来,看着我笨拙地骑着自行车,大家都笑了。
这个记忆碎片是美好的,就让它永远保存在我童年的潘多拉魔盒里,藏在我心中最温暖的角落。