美好的时光作文600字
今天,终于盼来了我们期待已久的秋游活动。一大早,我们就从床上蹦了起来,像小天使从魔匣中飞出来一样,快速起床,背上鼓鼓的书包,迈着轻快的步伐,脸上荡漾着激动的笑容,直奔学校。在王老师的带领下,我们排着整齐的队伍上了校车。车外,渐渐泛黄的梧桐叶在秋风中摇摆,小鸟在欢快歌唱,不知不觉我们就来到了绿博园。
一进大门,首先映入我眼帘的是一个“地球音乐喷泉”。它正向我们展示着那优美的舞姿,一会儿像喷射的水柱,一会儿像翩翩起舞的少女,一会儿又像直冲云霄的烟火,真是千姿百态。
绿博园里的植物成群,喷泉涌动,应有尽有,处处是一道美丽的风景线。但是最吸引我的还是仙人掌园。仙人掌园里有各种各样的仙人掌,有的像一只小绒球,有的像一只可爱的小脑袋,还有的像一条可怕的小蛇。“哇!太神奇了。”原来有这么多种高大威武的仙人掌呀!我原来一直觉得仙人掌只是一只小小的小刺球,原来有这么多种呀!我小心翼翼的靠近,细细地观察,它穿的一身淡绿色的衣裳,全身扎满了小刺儿,活像只可爱的小刺猬。我伸手想摸一摸它,可又被它浑身的刺儿扎到了,有点儿疼,真是爱之深,恨之切呀!过了一会儿,我们进入了山洞,洞口还有几棵仙人掌,这些仙人掌的形状可奇特了,它们像小蛇一样盘旋在洞口,可把我们给吓坏了,尖叫声此起彼伏。走过黑漆漆的洞口,我们来到了另一片仙人掌园,这些仙人掌头顶开满了许许多多的小花,有白色的、有蓝色的、还有红色的……像给仙人掌戴上了一个个小花帽,美极了!我边走边看,还认识了好多仙人掌的名字:有白雪光、有白玉兔、还有白珠……。我听妈妈说过“仙人掌是黄沙中的碧玉,荒漠中的英雄”。他不但可以几天几夜不喝水,而且还能快活生长着。
秋游时光总是短暂的,它不但让我们愉快地玩耍,还让我们走进了大自然,了解大自然。