人生是一段旅程。不需要在乎目的地,只需要在乎沿途的风景和欣赏风景的心情。
生活不断加快步伐,同龄人之间的竞争让我们不堪重负。呃,我不知道什么时候能放松紧张的神经。
现在的心情,时而好时而坏,时而开心,时而悲伤,让人捉摸不透。就像几秒钟前,你还很开心,现在却一脸愁容。你永远不知道,我们只能以某种方式放松自己,让我们背着背包去旅行,忽略世俗的喧嚣。你不需要带任何东西,只要带走你的心。
像旅行一样,火车成了我最好的交通工具。一路上,望着窗外,呼吸着同样的气息,欣赏着不同的风景。山川平原的位置溜到了眼前,想起了一景一物带来的短暂记忆。
白天,看着窗外的世界,心随情起伏。绿色的田野里,有淡淡的稻香,在阳光的照射下,绿色的斑块是那么清新自然。看,湖面在风中荡漾,在阳光的反射下,似乎在向我眨眼。
黄昏时分,夕阳中的一缕缕青烟从烟囱里爬出来,变成了云彩,勾勒出一幅生动的云景。抛开城市的繁华,抛开混乱的心情,让灵魂带着向往在这里洗礼。低层住宅在众目睽睽之下是如此的原始和不成熟,以至于他们不能呆在视线范围内搬到另一个地方。
夜晚,躺在窗边仰望星空,清澈明亮的星月挂在天空,无疑是黑夜的点缀。在这样的夜晚,没有明亮的灯光,没有夜市的喧嚣,只有几个微弱的角落,在黑夜的怀抱中那么安详。
这种宁静一直是我自己追求的,沿途的风景盘旋在我的脑海里,放映着最美的画面。一路上的心情是一路上的陶醉,忘记了疲劳,忘记了烦恼,忘记了城市生活。呈现在我们面前的一切都是那么自然和谐。我只想停留在那一刻,感受当时最自然最平静的心情。
李群熟悉的广告来自电视:生活就像一次旅行,不需要在乎目的地,只需要在乎沿途的风景和看风景的心情。