美好的时光作文600字
我童年那一段美好的时光是和老祖母在一起度过的。她像阳光一样温暖伴我成长,她像烛光一样照亮我人生的方向。
从我记事起,老祖母便已深深地铭刻在我的心中。她有一头花白的中短发,一双慈祥的眼睛,两只深陷的眼窝。记忆中的她总是会用她那双褶皱的双手把我揽在她的怀里,轻声哼唱着歌谣哄我开心,尽管那时她已经是八十多岁了,但在她的怀里,我总是能感到一阵阵阳光般的温暖。这种感觉伴我成长,给我力量。
过了几年,到了上幼儿园的年龄,我渐渐地离开了老祖母的怀抱。但是每天睡觉前,她还是陪着我躺在床上,轻轻地有节奏地拍打着我的背,讲着一个个传奇的神话故事。从《牛郎之女》到《夸父追日》,再到《八仙过海》。面对浩瀚的星空,一次又一次的引起我对天空,对未来的无限美好的遐想。每当我背着新书包准备出门时,外祖母总是摸着我的头,嘴里喃喃着告诉我,要好好学习,不可以调皮,要学本事,长大做个有学问的人……她说着说着眼眶就红了,继而便转身走回了屋子。
又过了几年,我到了上小学的年龄,慢慢感受到了知识的力量。回到家我首先向祖母展示我所学到的东西。不!与其说是展示,倒不如说是向一位不识字的老人炫耀。然而,老祖母很高兴,激动地流出了泪水,这是我第一次见她流泪。我学的知识越来越多了,对目不识丁的老祖母却越来越冷淡了,但她对我依然如初……
不幸的是,有一天她真的意外地离开了我。我才知道什么是失去,就是再也没人听你诉说,再也没有人给你讲故事,再也没有人像她那样爱你,我哭了整整一夜。不只是对老祖母的思念,还有对她的感激,还有对自己冷漠的自责……
无论什么时候再回忆起那一段美好的时光,都能清晰的记得她的慈爱和温暖,我的脑海中仍是那一头苍老的白发……