美好的时光作文600字
从刚上小学到现在,一眨眼,已经三年了。时光飞快、度年如日,三年的美好往事,常让我回味,想起那些学习时光、课间时光和活动时光。
在学习时光中,我最喜欢每天下午的“自主八分钟”,这是一个学习、生活、思想的交流时间。在这段时间中,同学们有的讲笑话,有的讲故事,有的诗词等。我通常会给大家讲个故事,这些故事一般都是我自己原创的,比如《大于多多和小于多多历险记》《残暴的狮子》等,深受同学们喜欢,我也感到非常自豪。
学校每学期都会举办一些固定的活动:比如,春季和秋季运动会;每学期期末还有主题式的“乐评嘉年华”,展示才艺、交流知识,我记得我讲过蚕的一生和一幅我画的科幻画,每次都以生动的演讲和精彩的内容而过了关;学校有时还会举行一些参观活动,比如去参观南山植物园、动物园、科技馆、两江飞行基地等。在这些活动中,我最喜欢的是参观科技馆,在那里,我们能尝试到许多有趣的实验,了解许多新知识,还会有一大半时间自由活动,真是快乐极了。
然而,我最喜欢的是课间十分钟,这是完全属于自己的时间,与同学们亲近、嬉闹,哪怕什么也不干,都觉得挺快乐。在十分钟里,我有时会找张瀚文等同学一起玩“旋转龙卷风”,当杜羽峰当龙卷风时,由于速度过快,力气又太大,常常一下就把我们甩出去了,非常刺激;有时会找杨文地一起玩“抓人”,我跑的比他快,很快就追上了他并把他抓住,这时,他就哇哇大叫,还不停地挣脱;有时我则呆在自己的位子上看《中国童话》这本书,我觉得了解一些历史或神话故事,也是别有滋味的;有时,我还会和女生潘楚循聊会儿天,聊饭盒好不好看、精彩的暑假寒假生活等等,了解一下别人的想法,很有意思。
这就是我一到三年级的小学时光,一段丰富而又快乐的时间。我要珍惜剩下的三年,再交两个好朋友,认真学习、广泛阅读,为美好的中学生活奠定基础。