又和妈妈吵架了。
“我已经长大了,妈你怎么老是这样管着我,我作业又不是没写完,玩会儿怎么了?!”回应我的是妈妈生气的喊声:“作业写完了就行了?你都快考试了,还不知道好好复习,天天就知道玩,不愿意学就来干活!”
这样的争吵自打我上了初中早已成了家常便饭,每次都以妈妈“俯首称臣”、我“得意扬扬”地继续玩而告终。可今天不知怎的,我脑子一热,竟然边喊着“你怎么这么烦啊,我讨厌死你了”边跑出家门。
迎面就是一阵凉风,抬头望天,跟我的心情一样灰沉沉的。没过一会儿,雨滴就落下来了,而后就像开了水闸似的倾盆而下,我急忙躲到人家屋檐下。
雨水溅在身上,激起一阵凉意,我大脑清醒了几分,响起刚才伤人的话,有些后悔。
看着触手可及的雨帘,头一次,我静下心来,想着我和我妈到底是怎么变得关系这样糟糕了呢?
明明每次都是我的错,写完了作业就趴在电脑前玩个不停的是我;不按时吃饭、睡觉让妈妈担心的也是我;每次理直气壮惹妈妈生气的还是我。我凭什么对妈妈呼来喝去,颐指气使?不过是仗着她爱我,她会给我做好吃的饭菜,会给我买漂亮的衣服,会在我取得了好成绩之后高兴得像个孩子!她会纵容我,包容我,因为她爱我啊!
雨还在密密地下,我心中满是后悔,不管不顾地跑出来,偏又碰上了大雨。妈妈一定很担心,出来找不到我,她该多着急啊;而且我还说了那些伤人的话,她又该有多伤心。
暴雨阻挡了我的脚步,我在屋檐下焦躁地走来走去,恨不得飞回去和妈妈道歉。
这是,一道模糊的人影渐行渐近,雨声夹杂着喊声传来。“妈妈!”我连忙招手示意。
和妈妈一路回家,没有擦头发,没有换湿衣服,我紧紧地抱住了妈妈:“对不起,我没有讨厌你,我爱你!”妈妈怔了怔,回抱住了我。我似乎看到她眼里有水光闪烁。其实,妈妈是这世界给我的最好的礼物!
这一天,大梦初醒般,明白过来。