我的拿手好戏作文800字
屋子里嘹亮的单簧管,清澈柔美,时而深沉幽咽千转百回,时而激越昂扬,一泻千里。袅袅余音在这静谧的夜色中渲染开来。曲终了,我的思绪回到了我初学单簧管的时候,那可不是一件轻松的事。
在三年级时我学了单簧管,想一想那时可不是件容易的事儿。到了少年宫,老师给我们发了一套单簧管。我就迫不及待地打开了外盒,只见它细细的身子,全身乌黑发亮,在老师的帮助下,我给它们涂上了润滑油,很快组装完毕,多么漂亮啊。老师交给我们讲一些吹单簧管的注意事项。一开始,我按照老师的要求用上嘴皮包住上牙齿,嘴角向上扬,巴笛头放到嘴里,上牙齿咬住笛头三分之一下,下嘴皮包住牙齿顶住哨片。可是,我费了九牛二虎,连半个声音吹不来,经过一个星期的时间,我终于吹出声音了,“呜——呜”,我兴奋极了。等全班都吹出声音后,老师就开始教我们吹音阶,从低音DO到高音DO,高音都很难吹,而且气要很足,就算气不足,我还是会努力的把音吹完。接下来老师要教更难的,那就是吹曲子。起初练习时,我吹出的声音刺耳。渐渐的,音准纯正,中间经历了许多辛血,经过刻苦的练习,现在我吹得非常熟练。
五年级,我参加了广州市比赛。扬扬洒洒的灯光驱散着一团又一团的黑暗,和团队一起坐在舞台中央和聚光灯下,这样安静的气氛使我十分紧张激动,马上开始了,我的内心不禁翻江倒海的忐忑,当我抚摸单簧管时,我的内心刹那间平静了下来,活泼高亢的音乐在场上流连徘徊,在耳边绽放……少年的我左手在上一上一下,仿佛是一位芭蕾舞者,右手忽上忽下的堵住气。时快时慢,时长时短,一首曲子迸发而出……我们的表演获得了大家的鼓励和认同。
夜,屋子里再一次响起了悠悠扬扬的单簧管声,或深沉丰满,或清澈柔美,或向彻云霄。曲曲折折,奔流不息,在这静谧的夜色中渲染开来,少年的我,欣然享受着我的拿手好戏。