我的拿手好戏作文800字
我的拿手好戏有很多,比如英语、钓鱼、滑冰……但,其中,我最喜欢的是玩魔方。
本来,我不会玩魔方,但是,自从我看了一个电视节目——《最强大脑》后,里面的中国选手让我赞口不绝,他们竟然能用十几秒拼完一个魔方,并且还会盲拧,这让我有了学魔方的念头,当我有了魔方后,我不知如何下手,这时爸爸便开始教我玩魔方了。首先,她先让我知道了魔方的各部分的名称,如一层、中心块,棱和角等。接着他又教我如何拼白面,他还跟我说了许多步骤的顺口溜。如“远切回回”,“接孩子放学”等等,都是有趣极了,渐渐的,我又学会了如何拼其他的面儿,有许多步骤却非常难。我总是转反。因此,爸爸一直耐心地帮我改正。并提醒我,终于经过了两个星期的练习,我拼三阶魔方已经到达了炉火纯青的境界,现在我拼完一个三阶魔方,最好的成绩是一分零三秒。
我学会了拼魔方后,爸爸又给我在网上买了二阶魔方,金字塔魔方,四阶魔方、净面魔方。但由于爸爸还要上班,没法教我,我便在网上找到了一些网站——“魔方小站”,我一直竖起耳朵听着老师说的每一个字,眼睛紧紧的盯着屏幕,我跟着视频练了一遍又一遍。直到练会为止,果然功夫不负有心人,我终于学会了!
去年在元旦联欢晚会上。我准备表演转魔方。快轮到我时,我得心一直砰砰的跳个不停,好像里面有一只小兔子,我一直给自己打气,让自己镇定下来。我走上讲台,在大家眼前飞快地拼了起来,一个个颜色不同的色块儿在大家眼中杂乱无章,但在我的脑中却井然有序,一道道公式排列在我的眼前,特别熟悉,飞快转动的小魔方成了我手指的舞伴,全场寂静,只听到魔方发出的咔嚓声,只听见我的心脏在扑通的跳动声,随着时间一分一秒的过去了,突然,当我把五个魔方全部放到桌子上时,全场发出了轰鸣般的掌声,我长长地舒了口气……
魔方,是我的好朋友。是魔方让我体会到了刻苦钻研的乐趣;是魔方让我感受到了坚持不懈的精神;是魔方让我经历了成功换来的喜悦……,这就是我的拿手好戏!