我的拿手好戏作文800字
人人都有拿手好戏,而我的拿手好戏是给电脑治病。从小我对电脑就有一种特别的爱好,因此,爸爸妈妈很小就让我接触电脑,并且对我说:“你尽情玩弄吧,如果能把电脑搞坏了,那就算你有本事了”。从此,我对电脑的热情就一发不可收拾。
平时在学校,老师办公室里的电脑一出问题就会第一个想到让我去处理,我每次都能及时赶到并成功地帮老师“制服”电脑。办公室里的每个老师都对我十分赞赏,到了后来,甚至有几个别班的老师也会来请我帮忙。嘻,嘻,嘻,当时别提我心里有多么的自豪了。
可是,有一次下课铃响时,老师急冲冲地把我叫去办公室,说她的电脑又坏了,而且这次出现的情况很怪异,老师说:“我处理文档时,每隔一分钟左右就会闪退一次,非常的麻烦,担心所处理的资料会丢失,希望我能帮她处理一下”。
这次也真把我难倒了,我在旁边折腾了老半天,此时的我已是汗流浃背,急得心都快要蹦到嗓子眼了,但还是检查不出问题在哪里,最后用了最不得已的处理方法,就是强行关机,系统重新启动。谢天谢地,运气还不错,老师的资料没有丢失。
但我知道这个方法是不合理的,所以我回家后就把今天的问题向爸爸请教了。爸爸听了解释说,可能是系统里的某些软件相互冲突,如果有条件的话,可以重装一下系统,此时的我如饥似渴,很想立即就学会系统重装。
然后等待解压,在等待过程中,可以复制镜像,测试能不能用,并粘贴镜像。打开虚拟机,启动PE。再打开DG硬盘分区,格式化硬盘,打开WIN系统安装,选择镜像,重启,最后启动操作系统,开始设置,设置完成后就可以了。
哇,我松了一口气,我终于学会了,我好开心!
现在你们了解我的拿手好戏了吧?那都是因为我对电脑有着很深的热爱。