记忆中的你初一作文800字
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。
我记得在小的时候,表哥在我过生日的那一天,送给了我一个水晶瓶。它站的不稳,于是,我就在瓶子里放了许多土,种上了我最喜欢的花,但由于我的不专心,总是把它给忘了,所以它就变成了花的墓地,从那以后,我就再也没有种过花了,而是弄了其他一些小玩意。
几日前,我突然回忆起童年的点点滴滴,于是就扒开土,那天银色的项链便漏了出来,也露出了童年的回忆,让我久久忏悔。那是小学二年级刚开学的时候,班上的女生都喜欢上了手工制作项链,就是从商店里买来一包金属环,亲手把环一个个的套好,还可以设计自己喜欢的风格,真是有趣极了。我经受不住这样的诱惑,也买来一包,回到家便开始了我伟大的创作,还特意系上了一个银色的桃心挂饰。
到了第二天,我便兴高采烈的带着它去上学了。
刚上完自习课,我刚想去向同学炫耀我的工艺品,却发现项链不见了,我着急的翻遍了每一个角落,可事与愿违,我还是没找到。就在此时,我的好朋友萱来找我玩,她笑嘻嘻的向我展示她的工艺品,指着项链说“你看,我自己设计的项链,好看么?”我定眼一看,真的很漂亮呢,上面还挂着桃心,而且还是银色的,我仔细的一看,怎么这么像我的呢?莫非……
“这项链是我的”我很武断的对萱说。“你的?”,她愣了一下,就开始辩解了,但在我看来就是做贼心虚的表现,于是便负气的离开了。最好的朋友竟然会是这种人!我很不开的的想着。
回到了家,我满脑子还是这件事情,知道妈妈喊我,我才回过神来,“妈,有事么?”妈妈疑问着看着我说“这条项链是你的么?”,我愣了一下,连忙跑过去确认。我现在知道了我冤枉了萱。想起了萱那是难过却又无奈的表情,从此,我便把这条项链埋进了水晶瓶里。我向她道歉,我们又成了无话不说的好朋友。
童年的记忆恍然昨天,在这件事中给我留下了记忆难忘的深刻教训:养花要细心,做人要稳重,决不能轻易下结论。