记忆中的你初一作文800字
妈妈从小就和我说:“你是个女孩。”小时,我很调皮,男生爱玩的我也爱玩,可妈妈不喜欢。她说:“女孩子就要有女孩子的样,整天爬上爬下得像什么!”此时爸爸就会说:“小孩子,要玩什么就去玩咯。顾及这顾及那的才不像小孩子呢。”当他们意见产生分歧时,便是我自由的时间,他们忙着说自己有理由,没工夫管我,每当这时。我就会兴奋的跑出去,回来便是一身待抖落的灰尘。
这时候,妈妈就会给我换衣服,洗脸。洗手,边洗她会边念叨:“你啊你,一个女孩子整天跑来跑去的,没一点女孩子的样。那么野,小心长大没人要...”她总是这样絮絮叨叨。刚开始还小。我并不听。后来长大了点。就仿佛有些许理解。就似懂非懂的点点头,儿时的脑瓜子就想:长大没人要应该是件很可怕的事吧。于是那是也懂听话、懂收敛,渐渐的就学乖了,母亲的责备唠叨也少了,这就是母亲给我的启蒙教育。
在我眼中,在儿时的我的眼中,母亲是万能的。馋了,她给我糖;不知从那跑出一只蟑螂,便死在她鞋底;哪个频道找不到了,她给我调;肚兜脏了,她给我洗尽...总之,她就像我的守护神,有她在,我会过得很舒心...
小时候,她从不对我发脾气,无论大错小错,最多说一两句,从不发火,就是一个典型的慈母。大了。就不同了...
大了点,比较懂事了,母亲就不会什么都顺着我了。她认为这个时候不把我带乖,以后就难教育了,于是便越发对我严厉起来。因为从小的优待是我任性习惯了,所以刚开始我并不买账。但几次后。我意识到了不买账对自己是没有好处的,于是我也渐渐学会了去迎合她、适应她,同时也学会了根据别人不同的性格特点以不同的方式去适应别人,与别人好好相处,但前提是不失原则与自尊-----这就是她教育我的待人处世之道。
岁月如梭,一切都随着时光的流逝变得苍老,我母亲亦是如此。如今,她已不再有那么多时间、精力去管我了,但儿时母亲的一言一行、一颦一笑都鲜明的活在我的记忆中。
原记忆中的她,一切安好。