记忆中的你初一作文800字
听说鱼的记忆只有七秒钟,而人的记忆会很长,也许七年,也许更久,记忆就像一场值得留恋的电影,可是属于你的电影票只有这一张,回忆儿时的记忆你会笑,你会哭,还有可能你会发呆。但这都是我人生中的一部分,电影中的你,或讨厌,或友好,或可爱。
而我,在金色雾霾中寻找这个梦。
“叮铃铃……”上课铃在校园里回荡着,而我却在前往学校的路上狂奔,时不时的看着手上的表,嘴里不停的嘟囔着……一路上狂奔到校,发现班里没有老师,自己也松了口气。正往班里走,突然听到一声“等等我,跑这么快干嘛?我都跟不上了。”“你不能小点声吗?”我大声地冲他吼着。这里老师很生气的从办公室走出来,愤怒地说:“你们迟到也就算了,还在班级门前大叫,你们不影响别的同学吗?罚你们抄写课文五十遍,希望没有下次了。上课吧。”我们一前一后走进班里坐下,同学们也投来了同情的目光。
我们相识在这个镇,相识在一个普通的小学,却有过一份不普通的友情。
每个人都有自己的脾气和性格,也许不能单单只看一个方面。就像冰糖你放进嘴里慢慢品味才会发现,他和其他糖果一样好吃,即使没有五彩的外表。“好重啊!这么一大桶水怎么提上去啊。”自己正低头发着牢骚。“怎么了,我帮你吧。”说罢他一把夺过水桶往班级走去。我开心地跟着想:其实他也蛮有乐于助人的精神的嘛。
“今天我们要打扫教室,同学们分配一下工作吧。”老师在讲台上宣布着,我们都努力的干着。而你却在那边搞怪偷懒,总是那么天真,那么傻。
时光中的你,时光静好,定格于此。
外面的阳光好像没有以前明媚,我拖着步子往前走,因为今天是我们一起上课的最后一天。和你肩并肩走在回家的小路上,到了分别的十字路口,我听到你说“好好上学,别老玩了。”其实我一直在强颜欢笑,因为我想给你留下一个爱笑的我。在你面前,我不会伤心,我不会撒下那层面具。
小时候,懵懵懂懂的,什么都不懂,很快乐;长大了,那份稚气消失了,什么都懂了,却不快乐了。时光在流逝,我们都在成长,都在适应这新的环境,新的生活,又拥有了属于自己的朋友。记忆中的你还记得我吗?虽然现在我不知道你是否依稀变了模样,但我会记得我们的回忆,记住属于主角的我的电影。
那段友情,我不会忘记,因为曾经拥有。
记忆中的人,还好吗?