记忆中的你初一作文800字
在我的记忆里,小农场是热闹的。小农场并不是你们想得那样,有一大片草原,牛羊成群,而是外婆家的大院子,四周种着笔直的橡胶树。这小农场里,用竹条隔起一个长方形的小园子,辣椒、胡萝卜、西红柿,好似一个个闪亮的红气球,让整个菜园变得多姿多彩。
这个小农场里种满了果树,柚子、甜角、龙眼、芒果、荔枝,可算是应有尽有。柚子汁水多,但是很酸,所以并不受欢迎。最让我们喜欢的是那棵荔枝树,它并不高,但是枝繁叶茂,特别是结的果子很多,剥开一尝,可口多汁,又甜又润,所以我们喜欢爬到荔枝树上呆很长时间。
太阳将要落下时,外婆都会再小农场里忙乎,我也跟在一旁帮忙。外婆扛锄头,我拎篮子;外婆摘果子,我吃果子;外婆拔菜,我也拔菜,不过这边拔一撮,那边拨一撮,不但没弄好,反而把野草当作菜留了下来。外婆看了哈哈大笑起来,问我:“拿这草炒个鸡蛋,你吃不吃?”我一愣:“这是草吗?那我不吃!”
大阳落山时,就属小农场最热闹。外婆撒上一把玉米、一把稻谷,一切都喧闹起来:要做什么,就做什么。要怎么样,就怎么样,都是自由的。鸡鸭鹅都聚集过来,鸡愿意跑就跑,鸭愿意追就追,鹅像个老爷一样,愿意大摇大摆地走,就大摇大摆地走。若都不愿意,它们就不搭理你,伸长脖子低着吃食。
我看到几只大公鸡同时发现一只蛐蛐,为吃到蛐蛐,它们开始打群架。一个激烈的场面就出现了:鸡“喔喔喔,咯咯咯”,鸭“嘠嘎嘎”,鹅张开翅膀“扑哧扑哧”拍打着,被链子拴着的大黑狗“汪汪汪”地叫着,来回走着。这时猪圈里的猪“嗷嗷嗷”地咆哮起来,惊得枝头上的鸟儿飞起来,不知从哪儿来,又要飞到哪儿去?嘿!天空知道。过了好久,大公鸡有的被啄掉了几根毛,有的扭伤了脚,歪着屁股。我捡根长长的棍子,与其说是让它们停止战斗,不如说我也想参战,追着它们满院子跑,欢快地吆喝着。这可真有意思,逗得外婆笑弯了腰,大声道:“乖,好了好了,让它们回家了。”
这就是我记忆中的小农场,那个热闹的院子,收藏了许多我童年的快乐!