记忆中的你初一作文800字
我记得有一次,我的铁哥们阿明来找我:“我哥家下面有个马蜂窝。反正就是闲着。要不我们报销?”
在家无聊到想都没想就差点同意了。“成交!”阿明也很清爽。“我中午来找你!”之后,他就走了。我很激动,但激动的时候不能轻举妄动。想了一会儿,我从南屋的柜子里翻出一个摩托车头盔,找到了一副皮手套。最后,我拿出一根长长的竹竿。除了东风,我什么都有。
人一激动,时间总是过得飞快。午饭后,阿明来看我。我穿上外套,三下五除二,戴上口袋里的手套。阿明帮我拿着竹竿和钢盔,然后他们向村子的东端走去,很快就到了他哥哥家。然后,在两人惊惧的目光下,我看到了蜂巢。真的不知道看不看。我吓了一跳。那家伙大如盘子,黄蜂进进出出窝。这景象真的很可怕。看着这个大家伙,我的心又退缩了,但是早上自信的对话让我说不出话来。我只好叫阿明和他弟弟用水管接水龙头,组成水枪逞强。啊,箭在线上,我得送了!
我戴上摩托车头盔,戴着皮手套的手紧紧握住竹竿。我回头看明和他哥哥。他们拿着水管,紧张地看着我。我转过身,深吸一口气,举起竹竿,对准马蜂窝。一、二、三,时间好像凝固了,我用竹竿往上推,正中马蜂窝!一会儿,我看见一个黄色的大球从房间的边缘掉了下来。然后,一群金色的飞虫起飞了,朝我飞来。我本能的喊了一声“水!”后勤部队冲过去用水龙头打蜜蜂,好像水都落在我身上了。但是我没有时间去想所有的事情,于是我转身跑开了。
想象一群黄蜂在你身后嗡嗡叫。我极度紧张,但这也让我跑得更快。我以人生中最快的速度回到家,关上门,感觉灵魂回来了。
过了一会儿,我的心情渐渐平静下来。我突然想起来:“哎呀!还有阿明和他弟弟。”我快步跑了回来,那里的“战场”已经被清除了烟雾,只剩下两个孩子蹲在地上,神情沮丧。阿明的嘴被蛰成了紫色的茄子,他的弟弟更惨。黄蜂在他额头上发了两个大红包。我们三个人哭笑不得地看着对方。
玩得开心。现在想来,真的很有意思。童年,人生最快乐最幸福的时光,很无奈,但其实已经过去了。剩下的只是对记忆深处盛开的美丽花朵的回忆,以及自己独特的美丽。