随着年龄的增加,我一步一步地去摘取那智慧的果实,而在这个过程中,我忘不了七年级数学老师杨志娟给予我的鼓励。
杨老师是一叶高扬的帆,推动我学习的小船向目的地前行;杨老师是一本厚重的书,带给我不同的思索与感悟;杨老师是一颗灿烂的星辰,指引我摘取那又大又红的果实……
忘不了那阵阵清香与淡淡素雅。
在一天烦躁的学习中,我十分喜欢那阵阵清香,当你从我身旁走过,我努力地嗅着不肯放过一丝一毫。而你,一身白色衣服印上几个图案,配上一双简单的鞋子,淡雅如古典诗画中走出来的女子。那清香不似栀子花般热烈,也不似桃花般几近无味,而似阵阵轻风,清新怡人。衣装上没有玫瑰的鲜艳,只一朵纯白的金银花瓣,清新的芬芳与朴素的衣装深深印在我的脑海。杨老师,你是百花中最平凡的一朵,但在我的心中却是最伟大、最难忘的温暖。
忘不了您说的故事和那个离别的夜晚。
我永远记得您在期末考试之前给我们讲的那个故事:竹子在成长过程中总会经历三、四年的危险期,在此期间,竹子只长三四厘米,大多数竹子在这个过程中放弃了,因此死亡。而度过这个时期的竹子,在此后的时间中,以每年十几厘米的速度增长。在您的眼中,我看到了深深的期待。那个夜晚我们在你的故事里感悟着成长与离别,泪水在眼眶里打转,我努力地强制它不流出来,我成功地留住了泪水,却无法挽回离别。杨老师,多想再听您把故事再讲一遍。
忘不了我曾为博取您的注意而做出的努力。
您还记得那次在教室里,您夸奖了班里的几个男生,以及询问是谁把办公室里的芦荟折断了吗?我看着您的目光扫过桂帅和刘如江,然后他们笑了,我看见了您上升的嘴角,您知道我的心情吗?我心中有愤怒,也有失落,我多么希望您也会这样关注到我!因此,之后我十分努力地学习,在中段考试中成绩有了大幅度提升,终于您注意到我了。您知道我有多开心吗?我明白我的努力没有白费。
杨老师,那段与你相处的时光,我很开心。我想你,杨老师!多少次,我在校园里寻找你的身影,但皆失败无果,不知,你是否已经离开?但如今您因为工作而离开,我真心祝福您工作顺利,那段时间将永存我心底。