记忆中的你初一作文800字
在我的记忆中,酸甜苦辣咸,自然是一定会有的。但什么在我的记忆中是最多的呢?那一定是甜。棉花糖的甜味,蛋糕的甜味,冰淇淋的甜味……但是我最爱的,绝不仅仅于此,我认为最甜的味道,难道不是药吗?
在我小的时候,体弱多病,三天一点滴,五天去医院。当然了,既然如此,那么药自然是我家的常客了。但我并不像其他孩子一样害怕吃药,那是因为我认为药一点都不苦。反而还特别甜。
屋子外面风雪交加,柳树也被冻得发抖,我待在屋子里面,察觉到了一丝并不愉快的凉意,猛烈地咳嗽起来。妈妈听到我的咳嗽声后,焦急地赶来了,从抽屉里拿出药片,又去厨房接了一杯水,再急匆匆地返回房间,坐到我的身旁,温柔地搂住我,把药片和水放在我的手上,对着那时尚未去上学的我说到:“好孩子,快把药吃了吧。”我双手发颤地把药放进我嘴里,然后把杯中的水一饮而尽。我笑得眯起了眼睛,甜甜的,真好喝。我高兴地说道:“妈妈,我还要喝。”妈妈有些无奈:“不行的,不能吃太多,否则对你有害……”那时的我尚不知有害是什么意思,只是顺从妈妈的意思,听妈妈的话。
又过了几年,我窗外的柳树变绿,再变黄,我也懂些道理了。听人家说药很苦,我却非常奇怪,药不是很甜的吗?我数着日子,又到了我吃药的时候了,我看着妈妈在熟睡,心想:算了,不要打扰妈妈了,我自己也可以自己吃药。我轻手轻脚走向厨房,去接了一杯水,把药拿在手心里,然后一饮而尽。但并未如愿,我一下把药吐了出来,好苦,好苦!药不是甜的吗,怎么又苦了呢?我不死心,依旧拿起一片药,一饮而尽,我强忍着没把药吐出来,咽了下去,我不明白……接下来的几天,我观察着妈妈喂我吃药的样子。发现了一个秘密!原来妈妈每次喂我吃药时,都往里面放一种为“糖”的东西!它与水混合后,非常甜,非常甜。我明白了……
斗转星移,日月如梭,我长大了,也懂得了一切,知道妈妈是为了我好。我现在吃药也不需要糖了,但是小时候的记忆中带有甜味的苦药,一直留在我心底,与妈妈的爱,一同珍藏在我的心里。即使时光如何变迁,它也不会被磨灭!