记忆中的你初一作文800字
我是一朵开在悬崖上的百合花,深邃的夜空下,望向窗外,街上灯火通明,人们行色匆匆,彼此之间没有什么言论可谈。无非只是共同拥有过曾经而已,恍惚的几天飞逝而过,再仔细去观看,原来每个人并不是那么的真实,无论同学、朋友还是昔日的密友,一切的一切都会随时而变,或许那句不经意的话却反映了一个浅显而真实的道理:这个世界在你没成就前是不会有人在乎你的。
静静的去回忆事物的此与彼,伪装的哭泣、伪装的善良、伪装的世界,还有那颗伪装的心。往往我们自己把自己看的十分重要,孰不知其实在别人的眼里自己不过是大自然中在普通不过的一粒尘埃而已,自己越是看重自己,再别人眼中你得到的越是无情和失落,而现实或许就是简单的如此残酷。
某天,当彼此各自奔天涯的时候,谁都不会再去珍惜曾经的拥有。当自己以为找到一些什么的时候,才知道是‘繁花落尽,甘败涂地’多少个失之以往的过去;多少个任人谈笑看烟云的日子。到最后,就像是美丽的彩虹,瞬间就会消逝。
曾经、现在、未来,还有我……。
逝去的美丽是个谎言,换回的朋友又是什么,如今还有谁会去相信那可悲的誓言,再去相信那失落的友谊。当现实的一切被时间冲的粉碎后,剩下的只是一个到影,不是回忆,不是别人,正是自己的身影。
就这样,一切无非只是一个梦,一场游戏,一个虚幻的世界而已,如同飞舞的气泡,轻轻一碰,便会粉碎。
时光穿梭在云雾里,记忆在努力的寻找什么,却偏偏什么也找不到,找到的无非是残花败柳,时过竟迁,物是人非。尘世的悲哀是否煮着伤口,为何回忆会让人阴险,每个人都在演绎着自己的写的剧本,只顾一个人走自己脚下的路,烟是否可以迷人,酒是否可以醉人。既然有了现实的答案,那么就让童话告一段落,让记忆封锁。时间永远比誓言胜出一筹。流逝的尘埃让我明白记忆不过是童话。
清清的水、蓝蓝的天、淡淡的烟。
昔日的欢笑回忆成嘴角的淡泊,明日的倾城依旧绽放为孤星的泪滴。风带走了记忆。