记忆中的你初一作文800字
钻石的光彩是由内而外焕发出的美丽。钻石虽然美丽,但是美丽总要付出相应的代价!钻石需要等待多年,在岁月的长河里徜徉;钻石需要遭受千刀万剐的痛苦,在无声中呜咽;钻石需要不断的磨光,在磨练中发光才有了最终动人的光彩!
我的生命就犹如一颗钻石,在磨练中不断成长。在我的记忆中,因为从小多病,所以父母让我学习了游泳。我热爱水,在游泳中,身体可以离开地面,显得格外轻盈。看大人们游泳,简直是不费吹灰之力。而当我学习游泳时,却十分困难!在教练的帮助下,“勇敢”的下了水,我扶着岸边,却迟迟不敢松开!以前套着游泳圈游泳,水抚摸着我的皮肤,犹如母亲温暖的怀抱;而拿掉游泳圈后,我与水的距离远了,以前的眷恋变成了一种恐惧!身在水中,一个个“大浪”向我翻滚而来,仿佛想要把我吞噬!在教练的帮助下,在父母的鼓励下,在同学们的安慰下,我终于下定了决心,开始了努力与拼搏!直到现在,我还坚持游泳,我发现游泳不仅是体育的锻炼,更是意念与心灵的锻炼!在这个过程中,我哭过,也笑过;我痛苦过,也开心过;我热爱过,也厌烦过。
树欲静,而风不止。游泳这个大浪刚过,又一个大浪来了。进入初中后,首先要进行测试。在考试时,我自认为学得已经很不错了,应该会有个不错的成绩。所以我并没有把这次考试放在心上。考试题目很简单,我都会,我不禁沾沾自喜。然而,考卷发下来,却使我如晴天霹雳一般而大跌眼镜!我居然扣了三十多分!错题我都会,只是粗心做错了。我灰心丧气,不禁心灰意冷。同桌嘲笑我分数低,同学们待我也不像往日那么热情,连老师看我的眼光也变了!我一个人在操场上散步,视线越来越模糊,一滴晶莹的泪珠从脸上划过,犹如琥珀落在地上。我的心中突然有了一丝坚定,我有实力,就要做好,别人的嘲笑就是我前进的动力!通过努力,在第二次考试中我的成绩名列前茅。
人生犹如钻石,会遇到诸多的坎坷与磨难,再大的风雨,凭着我坚定的信心和毅力,也会度过。“阳光总在风雨后”经历过这些后,人生的路就会更加畅通无阻!钻石会有更加璀璨的光彩!