一串串鞭炮,一阵阵欢笑,送走了寒冬与腊月。也许你还沉浸在冬日的寒冷与枯燥里,也许你还回味在节日的气氛里;也许你还没来得及发现,树梢已変绿,桃花已挂满枝头,河水也开始奔跑。不知不觉的,大地从沉睡中苏醒了。
我拉着奶奶的手,在开满桃花的院子里穿梭。在桃花的映衬下,奶奶的脸显得格外红,我和奶奶坐在树下欣赏着春的景色,呼呼呼呼,和煦的春风扑在我的脸上。春天的颜色是五彩缤纷的,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是绿的,迎春花是娇黄的;春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,呼唤着大地……
在雨中,有一个小女孩和她的奶奶打着一把伞,渐渐消失在画面中。
转眼间,到了夏天。太阳没有了春天的柔和,树上的蝉、地上的蟋蟀开始歌唱,为燥热的夏天增添了一份色彩。还记得,小时候我戴着草帽,坐在地头望着奶奶,汗一滴一滴的往下流,我向奶奶要雪糕吃。奶奶说,你听话,就给你买……一只手被奶奶牵着,另一只手拿着大大的雪糕,奶奶看着我慈祥的笑了起来。
不知不觉,蝉声渐渐消退,大地变成了金黄色,风一吹,树叶哗哗掉下来,我和奶奶站在树下,欣赏着秋天的景色。秋天,奶奶手里的活多了。奶奶戴着眼镜,手里不停地劳作,奶奶说这是在给我织围巾,我高兴地笑了起来。阳光照在奶奶脸上,抬头看,那是夕阳。
冬天来了,落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,冬夏长青的松柏,堆满了蓬松的沉甸甸的雪球。我和奶奶一步一个脚印,在雪地里穿梭,留下的是奶奶那步履蹒跚的背影……时间一分一秒的过去,四季不断的更替。
岁月偷走了我的天真和奶奶的容颜,时间像影碟,清晰地刻录下了我童年那些或酸或甜的瞬间,一幕一幕在脑海中呈现,仿佛回到了少时。回忆着过去,品味着过去,勾起了埋藏在心底的深深的回味与思念。
又是一年春天,我站在奶奶家的院子里,却怎么也找不到奶奶的影子……望着湛蓝的天空,泪水在眼眶里打转,模糊的双眼,仿佛又看到了那个身影,那张慈祥的脸露出的最后一抹微笑……
天堂的奶奶,你过得好吗?