记忆中的你初一作文800字
我常常以为,记忆是最模糊的东西,在时间的流逝里,它会一点一点地淡去。而中学生活的一日日枯燥的翻转,也慢慢淡去。刻骨的,只有那么几个回眸,牢不可破地粘在了记忆里。
不知是多久以前,只记得是一个阴雨天。天空阴沉沉的,好像下一秒就会下暴雨。闷闷的雷声时不时传来,使人内心也发闷。小雨淅淅沥沥地下着,给这个世界蒙上了一层薄纱,同时也带来了一丝缥缈。
人们都说雨天是浪漫,可我现在却一点也不觉得。
起初,雨还小,我抱着快快回家的心理跑了出去。谁知,没过多久,这雨越下越大。刺骨的寒风夹着冰凉的雨水打在我的脸上,令我心生寒意,不禁吐槽:这老天爷翻脸比翻书还快。跑着跑着,眼角的余光看到了一家杂货店。杂货店前有一个巨大的遮阳伞,正是遮风挡雨的绝佳之处。我快步跑到伞下,安顿好之后,才发现身上已经湿透了,一阵寒风吹来,不禁打了几个寒战。我向杂货店里张望了一下,可门却紧紧关闭着。目光随着旁边移动,居然有几盆花,我不禁诧异:花放在这么显眼的地方,不怕被偷吗?正在我迷惑不解之时,门被推开了,把走神的我吓个不轻。那个人好像是店主,我仅仅只看了他一眼,不亚于刚才的惊吓,真不敢相信长成这样的人竟然会开一间杂货店。他满脸的胡子渣,浓眉卷发,头发扎成小辫子,手臂上还有刺青,看起来凶神恶煞的。我害怕得瑟瑟发抖,难道这就是电视上说的社会老大?我这运气难免也太好了吧!接下来的事我想都不敢想,正想逃跑时,只见他拿着一把伞,递给我,露出了与外表及其不相符的笑容,对我说:孩子,把伞拿去吧,你的父母该着急了。我只愣愣地站在原地,有些紧张地问:你为什么帮我?大叔笑呵呵地说:这有什么,虽然我长得不太友善,但是我乐于助人啊。小朋友,别害怕,把伞拿去吧。他似乎看穿了我眼中的恐慌。接过伞的我,心里似有暖流缓缓地流动,驱散了我身上的寒冷。本来疲惫不堪的我不知哪来的力气,道了声谢谢,转身奔向了雨中。
来自素不相识人的帮助,就像春天的一阵暖风,拂过心头。每每想起,总有一种温暖的情愫油然而生。记忆中的温情一直保留在我的心中,永不褪色。