奇迹的诞生作文
“牧童骑黄牛,歌声振林樾……”知道这个说的是谁的歌声吗?没错,就是——蝉!
5月24号晚上,我与郑可伊一起体验了生命中的奇迹。
当我们到了本次的目的地——紫马岭公园时,已经听到了隐隐约约的蝉叫声。
这只蝉艰难地向树干上一步一步地爬着,终于找到一个合适的稳固的落脚点,定住不动了。慢慢的,它身上的湿土已经干掉了,露出了它原本的颜色——深绿色。它的背上开始出现一条竖线,突然,这条竖线裂开了,露出了里面翠绿色的身体。它的背一点一点地拱出来,整个身体都在颤抖,可见用了多大的力气。终于它的头伸了出来,露出了小小的眼睛,它开始把头慢慢向后仰,与它的壳形成了一个90度,它的翅膀——现在应该叫翅芽,还不能用,紧紧的贴在它的身体上。终于,它像仰卧起坐一样起来了,用足抓住了蝉壳,然后把尾巴也拉了出来,翅膀也开始慢慢伸展开来,就变成了一只真正的成年蝉,可是它还要等一个晚上,等到明天早上它才能飞行。
当蝉张开双翼的那一刻,我倍受感动,它在黑暗的土地中待了很久的时间,最长的甚至要达到17年,而它终于从土里爬出来,把坚硬的外壳脱掉,展翅飞翔,却仅有一个夏天的时间绽放自己的光彩,它们是多么的不容易呀。所以当它们唱出它们那美丽的歌谣的时候,我不会忘记它们之前为之所做的努力。
生命的奇迹——蝉的蜕变!