奇迹的诞生作文
舞蹈是诗歌的脚步,舞蹈是音乐的灵魂,舞蹈还是创造奇迹的翅膀。
6岁那年,我踏进了舞蹈的大门。那天,小雨淅淅沥沥的下着,鼓点似的敲打着地面;风呼呼的吹着,演奏着一首首欢快的歌曲,我迈着轻快的脚步来到舞蹈教室。
“同学们,今天我们学习一个新的动作——前软翻。”老师挺了挺婀娜的身姿,“我先给大家做一个示范。”
老师的动作一气呵成,“前软翻”的画面在我眼前一闪而过,只留下了零星的画面。同学们依次排队开始展示,我故意排在末尾,心里暗暗祈祷着:希望同学们都做错,这样老师就会不再抽查了……
可天不遂人愿,同学们都做得很好,我急得像热锅上的蚂蚁。很快,就轮到了我,我只好硬着头皮,努力回忆着脑海中仅存的零碎画面,歪歪扭扭地做起动作来。
“咚——”我摔倒了,周围的同学哄堂大笑,向我投来轻视的目光。我的脸刷的一下红了,眼泪也不争气地流了出来。
“孩子别哭,”舞蹈老师——赵老师拉起我,语重心长的对我说,“不要在意别人的目光,你的舞台你做主,你的成功才是粉碎别人轻视的最好方法!”
我站起来,在老师的引导下一遍一遍地练起来,一遍一遍地摔倒,一遍一遍站起来。不知过了多久,终于,我成功了!看着老师和同学们赞许的眼神,我心里甜丝丝的。
此后,每当我受到别人轻视时,我总是淡淡一笑,继续努力,因为你的成功才是粉碎别人轻视的最好方法!