我们从小就看着大大小小的事物长大,但是其中有几件是感人的呢?我曾经听过一个奇妙的故事,非常感人。
在日本,有一个小女孩曾经非常自卑,因为她的声音很嗲、很沙哑,很难听又很怪异!甚至怪到没有人愿意和她做朋友。她曾因此非常难过,觉得自己一定是上帝手中的失败品。后来,她当上了舞台剧的演员,才稍微找回了一点自尊。很巧地,当时日本有个漫画家叫藤子不二雄,他的漫画——哆啦A梦非常受欢迎,正准备拍成卡通片。偶然间,他听到了那女子的声音,便找了她来试音,她好讶异!竟然会有人看上她那引以为耻的声音?后来,让她出乎意料地,她的声音竟然在卡通中大受欢迎!跌破了当年许多因她的声音而嫌弃她的人的眼镜。这个女孩是谁?她,就是现在卡通中的那只机器猫——小叮当的日语版配音员!她那曾经让自己自卑不已,让她交不到朋友的“怪声音”,竟然随着该部卡通传到世界各地,成为众多小朋友们争相模仿、聆听的“悦音”。过去她所埋怨的,竟成了今日她所引以为傲的,总之,她再也不觉得自己是老天爷失败的做品了!
我们都是上帝造的,所以,我们都不可能是“失败品”!因为全能的主是不可能做失败品的!世上每一种物品,每一种生物都是它的精心杰做,都各有各的特色,都各有不同的价值,都各有不同的功能,都蕴藏有它的美意!