奇迹的诞生作文
国庆期间,我们开车经过了长途跋涉来到了遥远的广西龙胜,一路上到处都是奇花异草和连绵起伏的山峦,把车停在龙脊大门口,我们沿着蜿蜒的山路向壮族山寨进发。
踏着石阶,一步步向上走,透过树林看到远处若隐若现的稻田好像在等待我们去做客。龙脊梯田是从元朝就开始开垦了,在清朝初期才完工,距今已经有650多年的历史啦。它规模宏大,不过最大的一块田还不到一亩,有个传说是这样形容每块田的小:有个地主要农夫耕完山脚的206块田,农夫把地耕完后,数来数去一共只有205块田,怎么也找不到那最后一块,无奈之下,他只好拾起放在地上的雨衣准备回家,竟发现最后一块田就盖在雨衣下面!
穿过一片片密林,跨过一条条溪流,眼前一下子豁然开朗,金黄色的梯田像一副巨大的抽象画,更像是可以登天的楼梯,那稻田间的石板路像无数条正在山腰间飞舞的巨龙。到处布满沉甸甸的稻谷,空气中弥漫着稻米的香味,几位农民正在辛勤地劳动呢。走了几个小时感觉有点累,我用手捧了路边的一汪泉水,呀!冰冰的、凉凉的,我立刻像充了电一样来了精神。
来到一家壮族人家中,他们给我们炒了几个农家菜,有刚摘的菜心和韭菜,还有自制的腊肉炒山笋,绝对是有机蔬菜,连大酒店都没有那种天然的清香味儿。
龙脊梯田是人类改造自然力量的体现,这袅袅的炊烟和温润的土地吸引着中外游客踏足这里,我也会再次来到这个创造了人间奇迹的地方。