奇迹的诞生作文
最美的一个司机——吴斌,大家应该都听说过,司机的责任是什么?是开车运载他人到另一个地方去,但司机的责任,还有一项是巨大的,那就是要保证乘客的安全。吴斌,这位最美的司机用他的行为来履行他的责任。
在一次开公交车在路上行驶的时候,突然间,一块铁块从对面飞了过来,穿过车前的挡风玻璃,直接砸在了吴斌的身上。此时吴斌已经身负重伤,胸前的骨头几处骨折。在生命的最后几分钟内,他做了三件平凡得不不能再平凡的事了:事故发生后,他临危不乱地把车停在路边,拉下刹车闸,把车门打开,让乘客们下车,在确保了乘客们和车的安全后,他趴在方向盘上,慢慢停止了呼吸。
这虽然都是一些微不足道的小事,但对于那次来说,在吴斌他自己处于生死攸关的时候,他能保持着一颗清醒的头脑,能履行自己的责任,能把生的希望留给他人,这是智慧的选择。
这虽然是一件平凡的事,虽然只有短短的几分钟时间,但人们却永远铭记于心,铭记着他的名字——吴斌,他用自己的生命来履行了自己的责任。
平凡的事,我们生活处处都会发生,但有些平凡的事却能永远镌刻在他人的心目中,为什么这些事可以永远让人铭记,因为往往有时正是因为这些平凡的事,让人们懂得了生命的价值,人生的伟大和平凡的奇迹。