奇迹的诞生作文
天,被黑色所笼罩。还洒着点朦朦胧胧的薄雾。但北京城已经渐渐苏醒。一群身着红衣的孩子们也已踏上了新的旅程。
到达天安门。导游叫醒在车上昏昏沉沉的我们。睁开眼,天蒙蒙亮了,淡粉在淡蓝与薄荷绿交替的天空中晕染。光,徐徐透过了云朵,与此同时,国旗顺着杆子缓缓升起。在广场上的人们不约而同地停下了脚步,将目光投向国旗。在那短短的几分钟里,整个过程严肃穆静。冉冉升起的五星红旗,绽放出了耀眼的光芒。
长城脚下,洪亮的声音响彻云霄,“东方大地上一个伟大的民族,锻造了他的雄姿伟岸,五十六个民族的血液铸就了他。”长城,在外人眼里啧啧称奇的景点,但只有中国人知道,建造长城上上下下几千年,多少人的血汗滴在土地上。古人的智慧和毅力,何尝不是一种奇迹?东方学子,作为祖国的新一代栋梁,带着“不到长城非好汉”的豪情壮志,向长城发起了挑战。太阳悄悄爬上了山顶,我们拖着沉得像灌了铅的脚,一步,一步。眼前的景象重叠又重叠,最后只剩下黑压压的人头还晃动着。“放弃吧……太累了”“不行!这个时候放弃,那么未来的人生又该如何?”大口大口地往喉咙里灌着水,甩了甩湿漉漉的头发,振作,你一定行!双手紧握栏杆,又快速前进。终于,第四个烽火台的影子在眼前晃了晃,我粗重地喘着气,一鼓作气登上了顶。如豆粒般大小的汗珠滴下,我却扬起胜利的微笑,长城!我征服你了!我创造了属于自己的奇迹!
在这个世界上,创造奇迹,并不难,相信自己,坚持下去,就足够了。