万物生灵,谁最美丽呢?它们有些长的的确美丽,但是没有真正的美丽,我来给大家介绍几种“美丽”的植物!
第一:甘草,甘草呢,可以治疗咳嗽、脾虚、中毒等等,在野外求生是一种很好的食物,既可以当食物又可以当药物,这种药外貌像一根草,外面有许多叶子,口味甘甜!
第二:旅人蕉,旅人蕉是马达加斯加国的国树,在沙漠求生时,见到它,说明水不成问题,因为只要在它的根茎处挖一个深3~4厘米的洞,水就会源源不断地流出来,给人们提供方便,过一会,它的伤口就会自动愈合继续为被困沙漠的人们储存水分解渴,这种比沙漠中常见的仙人掌还要“美丽”,因为仙人掌长了许多刺,所以就是在保卫它的水源,所以,这也很小气,无法方便的取到水源!
第三:车前草在在西汉被人重视,据说西汉时期,名将马武率领数十万大军去打仗,结果兵败被困,粮食可是一天天的少,最终,粮食没了,数十万的将士和马匹都得了一种叫尿血症的病,正当马武担心这场战斗会失败的时候,这些马匹的尿血症好了,马夫仔细地观察他们的行踪,发现它们饿了就啃食一种车轱辘前的草,马夫连忙挣扎着扯下吞食,果然,三天之后,他的病症就好了,他连忙把这一好消息报告给马武,最后,将士们的病都好了,冲出重围,取得了胜利,从此就叫他车前草,有些酱油也就是用他的籽做的,这种草的功能很多。能治许多的病!
第四:蕨菜,蕨菜喜欢在阴暗的地方生长,尤其是林间很多,他的顶部卷起来了,像一根棒棒糖,通体青绿色,有降压、清火、健胃之作用!
希望大家野外探寻的时候,不要忘记这几种小小的救命草哦!