奇迹的诞生作文
高三了,一举丢弃往日的玩世不恭,心浮气躁。取而代之的,是整日整月的书海遨游,没日没夜的题组拼杀。为的是留住这短暂得如极夜日光的光辉岁月于自己的脑海,成为自己珍惜一生的无价财富。等到他日再回首,那灯火阑珊处的他们,历历在目。
过去的两年日子,浑浑噩噩。空洞的眼神透漏出对未来的无限迷惘,而自己的心底,从未有过半点悸动。那是一个毫无生气可言的生命,每日虚度。每当夜深人静,便会有了对未来的幻想——没有行动支撑的幻想,必将如海市蜃楼,可望而不可即。回想过去的两年,如今不免觉得可惜。为什么当时的我没有一丝的觉悟,来珍惜这后悔莫及的光阴?
没有追求的人,没有理想的人,没有信仰的人,如失魂之躯。我的堕落,让所有人看在眼里,失望,嘲讽,冷眼旁观,幸灾乐祸充斥于周围的空气,让我喘不过气来。终于明白,这样的人,最终是被社会遗忘的归宿。
终于,沉睡的心灵再次苏醒,只为我珍惜的他们看到我的不一样,看到我的蜕变,看到我的执着。一年的时间,非长非短,倍加珍惜,双手紧握。我找到了多年不曾出现的内心,它正一步步逼近我干涸的躯体。
没有改变不了的人,只有不想改变的心。如今的日子,每日充实,给我以从未有过的舒畅。即使那紧张的气氛沉重压抑,我也不曾想过放弃。浪子回头不容易,何谈放弃?
自己的双手创造自己的人生,没人帮得了你。多于别人的努力,造就破茧成蝶的奇迹。我的成绩是我对我珍惜的他们最好的解释。