奇迹的诞生作文
今天我看了一本书叫《再苦也要笑一笑》,其中有一篇叫《爱心能创造奇迹》。里面讲述了一个贫穷的小男孩为了攒够学费正挨户地推销商品。饥寒交迫的他摸遍全身,却只有一角钱。于是,他决定向个人家要口饭吃。然而当一位美丽的年轻女子打开房门的时候,这个男孩却有点不知所措了。他没有要饭,只乞求给他一口水喝。这位女子看到他饥饿的样子,就倒了一杯牛奶给他。男孩慢慢的喝完牛奶,问道:“我应付多少钱?”年轻女子微笑着回答:“一分钱也不用付。我妈妈教导我,施以爱心不求回报。”男孩说:“那么请接受我由衷的感谢吧。”说完他就离开了这户人家,此时他觉得自己浑身是劲儿,对生活充满了自信。本来他都打算放弃上学了。
多年以后,小男孩长大了,成了一名著名的医学专家,然后那位女子得了一种罕见的疾病,当时医生束手无策,最后她被转到大城市治疗,由专家制定方法来治,当年的小男孩也参加了团队,当他听到了这位女子的地址时有一种奇怪的念头从他的脑海里闪过,总觉得和自己有关,他走去一看正是当年的恩人。他在心里暗下决心一定要治好恩人的病。
经过艰难的手术治理,终于她的病治好了,她以为医药费会用自己去付,可是当他接过医药单一看不由大吃一惊,医药单上写得清清楚楚的白纸黑字,写着医药费已付,一杯牛奶。
读了这篇文章,我懂得了拥有一颗感恩的心便拥有了一切,别人额滴水之恩,当涌泉相报,感恩让人变得充实和快乐,感恩让人明白什么是爱,然后得到爱。