奇迹的诞生作文
还记得,那个忙碌的老爸,每次都是在漆黑的夜空下才打开家门!手中打着电话,等打完电话又开始洗脚洗脸,之后又点燃一支烟躺在沙发上闭着眼睛无声无息,像是在回忆什么,吐出的烟气又像是把今天经历的苦给吐出来之后飘散如烟,老爸把手机放在茶几上面,之后又闭着那带着黑眼圈的眼睛,四周格外的安静,唯独只有那只手机在‘喊’!最终老爸拿起了手机,穿上鞋又匆忙的跑出家门。
那时我已经闭着眼沉入梦中,可老爸还在外面睁着眼忙碌工作,四周安静了,万物都沉入了梦中。
渐渐地,太阳公公也起床了,世间万物都苏醒了,汽车的喇叭声,楼下买菜的叫喊声,打太极的口号声,也有爸爸的呼噜声,震耳欲聋,我捂着耳朵生怕把耳膜震破跑进书房写作业。
快到中午了,爸爸终于起床了,穿起衣服吃了午饭,穿上鞋破门而去。
下午了,爸爸咚的一声打开门,我看着爸爸气喘吁吁提着一袋吃的并说道:“快吃,吃完了咋们去打篮球”,对于爸爸陪我打篮球这件事我感觉就像是一个奇迹!一个忙碌的人抽时间来陪我玩。到了体育馆,我拿着篮球问爸爸:“你为什么总是那么忙,而今天有时间来陪我打篮球”。爸爸说:“今天事情少,待在家又无聊,你别看我今天陪你打篮球,可明天后天我会更忙的,恐怕很少有时间陪你打篮球”。
我终于知道,奇迹那天是如此重要。