奇迹的诞生作文
奇迹的诞生有时竟发生在司空见惯的不以为然之中。
二次世界大战中期,美国空军降落伞的安全性能不够。在厂方的努力下,合格率已经提升到99.9%,而军方要求产品合格率必须达到100%。厂方一再强调,任何产品也不可能达到绝对100%的合格率,除非出现奇迹。但军方强烈要求:99.9%的合格率,就意味着1000名伞兵中,会有一个人因跳伞而送命。相持不下之时,军方决定改变检查质量的方法,从厂商前一周交货的降落伞中随机挑出一个,让厂商负责人装备上身后,亲自从飞机上跳下。这个方法实施后,奇迹出现了:不合格率立刻变成了零!99.9%与100%,看来差距微乎其微。单就产品质量来说,不但厂家认为没啥了不起,就连消费者也认为不能挑剔过分。所以,司空见惯和不以为然就变成了众口一辞的认同。然而,就因为有了这99.9%,1000名士兵就有一个无辜送命。为了捍卫生命,稍加一个措施,就诞生了奇迹。
想不到有的奇迹诞生得竟这么简单!但是,类似的奇迹之后几乎不见。
因为,奇迹的创造都必须有特定的环境、特定的氛围、特定的主人公。否则,不管什么环境、什么氛围、什么主人公都能创造出来,那就不可能称作奇迹了。
不料,事情有时也出乎人的意料之外。还就商品市场来说,比如,穿着某某保暖内衣就可以在漫天雪花中悠闲漫步;比如,涂涂某某增白霜几天保准你的脸蛋白白嫩嫩;比如,垫上某某鞋垫或吃几瓶某某胶囊就能叫矮子变高……倘若确能如此,这能不算奇迹么?
但是,这样的奇迹根本不需要鉴定就知道它是假的,媒体就多次报道过消费者与经营者对簿公堂之事。若还不信,就用美国空军的办法叫厂商亲自试一试!奇迹的定义原本就是:想象不到的不平凡的事情。
因此,奇迹的诞生说不简单也简单,说简单也不简单。