地球一小时有感
3月28日全国上下纷纷参与大型绿色环保活动——同一时间熄灯一小时!这个全球性的倡议活动了得到了许多人的赞同。熄灯一小时,是世界自然基金会发起的,希望个人、社区、企业和政府的社会公民携手行动,给地球一个喘息的时间,其实,这项活动是在唤醒人们保护我们家园的意识。
28日晚上8点半,我家准时关上了灯,准备到小院里仰望星空。来到外面,我先抬头观察各家的窗口,当我发现只有几家的灯熄灭时,我心里不禁无比失望。没办法,还是独自一家看星星吧。我从没有这样仔细地看夜晚的星空。曾经在电影上看过,有时也在图片上看过,今天在带有寒意的夜晚看星空真是别有一番滋味在心头!月亮嵌在我的头顶上空,几颗明亮的星星在旁边“护驾”呢!黑蓝色的天幕显得格外幽深,真是莫不可测啊!这时,风中的几分寒冷,在催促着我快点回家。可我竟看得入迷了,朦胧之间,我仿佛飘向那神秘的太空。我们一家人沉浸在夜晚的美妙中。今晚的夜空是那么安详、那么宁静。
在体验熄灯一小时的过程中,我想了许多:想到从前在生活中我也有许多不好的做法,比如:做完事情或写完作业不关灯,浪费电源;洗完手不关水龙头,浪费水源;洗完菜的水直接倒掉了,多么的浪费!这些不都是平常小事吗?今晚,我为过去的浪费行为深深地自责。
虽然经常听爸爸妈妈说,现在的社会竞争激烈,每个人的压力都很大,但你们想过没有,现在最不堪负重的又是谁呢?那就是地球——我们人类的母亲!随着人类人口的增长,乱砍树林现象严重、过多抽取地下水等不良行为的破坏,我们的地球母亲真是无法再忍耐人们对她的劣行啦!我真诚地向每一个社会公民呼吁:为了我们的家园,大家携手行动起来吧,让我们都来给地球一个喘息的时间!