地球一小时有感
“地球一小时”大家知道地球一小时是什么吗?让我来告诉你吧!“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。今年“地球1小时”主题是“每个人心中都有位环保家”。大家一起行动,保护咱们的家园。
人们在生产生活中过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。“地球一小时”活动希望通过熄灯一小时活动,让全球社会民众了解到气候变化所带来的威胁,并让他们意识到个人及企业的一个小小动作将会给他们所居住的环境带来怎样深刻的影响——小小改变就可能成就巨大影响。
“滴答、滴答”,时间一分一秒地过去了。终于迎来了这个独特的时间——20:30。我马上行动,走到卫生间、厨房、卧室、客厅,一一把灯关掉。突然间,家里变得一片漆黑。我心里不禁有些害怕,想着:会不会有什么鬼或恶魔来袭击我,把我带到阴森森的地方,然后一口把我吃掉。我的腿颤抖着。可又转念一想:哎呀!我在想什么呀!这种幼稚的想法!世界上根本就没有鬼啊,恶魔的,是我胡思乱想啦!这样想着,心中平静了许多。突然,我想起了在电脑上看到过的消息:在“地球一小时”熄灯的时间内,我们可以用到蜡烛,这说明熄灯时可以用蜡烛来照明。我马上行动,在房间里上翻下翻,终于在放杂物的抽屉里找到,和家人享受烛光得的静谧。
“地球一小时”活动就如开关灯一样容易,每个人都能让一切从此改变。 或许,你会认为1小时改变不了什么,个人的声音与力量实在微弱。但这仅仅是一个开始、一个信号,一个行动的起步——而滴水,终将汇聚成大海。 “地球一小时”!不仅仅是在这一小时熄灭灯光,只要我们心中树立环保意识,处处注意节电、环保,时时都是“地球一小时”。