地球一小时有感
今天晚上,我和妈妈在八点钟时,熄了灯,完成老师布置的“地球一小时”任务。就是要晚上熄灯一小时,节约地球资源。
八点钟来了,我们家准时熄了灯。
该干些什么呢?虽然已熄了灯,但是也不能使这一小时白白地浪费掉,时间可不是任由人挥霍的。
玩瞎子摸人吧!我和妈妈都赞成,游戏就开始了。妈妈先捉!我帮妈妈用丝巾蒙住了眼睛,妈妈喊:“绿灯!”我在满屋跑来跑去。“红灯”啊!我一下子“刹住车”,等待妈妈来抓。没想到,妈妈摸到了门上。但是,不一会儿,便向我的藏身之地靠近,一步,一步,我闭上眼睛,紧张地等待着,“哈!抓住喽!”妈妈扯下丝巾,高兴地喊着。我哭丧着脸,开始逮妈妈。哼,妈妈真狡猾,不过最后,还是落入了我的手掌心。真的好快乐!
这次活动使我对节约保护地球资源有了很大的认视。使我知道地球上的资源不是取之不尽,用之不完。,他们需要人类的重视,不光是电资源,还有矿产、水……好多好多,都是人类的必需品,一旦消失,后果将不堪设想。所以,我在这里向世界呼吁:保护地球,节约资源,尽出自己微小的力量!人人一小步,世界就会一大步!