我的视线作文
“叮铃铃铃”闹钟一响,睁开眼,所有忙碌的一切都进入我的视线。
翻身,下床,开门。入耳的是妈妈打蛋的声音——“噔噔噔”。
“嗞嗞——”煎蛋的声音。不一会儿,一盘被煎得金黄的蛋饼放在我面前。我的视线里就是一顿丰盛的早餐。
“咦,老爸呢?”嘴里塞满了面包的我看看四周,含糊不清地问:“老爸去哪了?还没起床?”
在一片凌乱的忙碌声中,母亲大声地问我:“在说什么?我听不清。”
我撇撇嘴,没有耐心地吼道:“我说,老爸怎么还不起床?”
“他发烧了,今天我送你。”
看着对面的卧室门紧闭着,想着老爸就在里面。心下却很惊异:老爸体格这么好,都没有什么病,怎么这次说感冒就感冒了。
虽然说我们俩平时也斗过嘴,我也经常惹他生气的——不会是我给他气病的吧!昨天晚上的一幕幕又重现在我眼前。
昨晚,我钻了牛角尖,在一个问题上和他争执了起来。老爸就独自一个人生着气,愤怒地离了家,一直在外逛了很久才回来。
虽然我上了床,却也一直睡不着,一直到“嘭”的一声关门声响,我听到了他打开水龙头一遍遍洗脸的声音,才安心睡着……却不料,今天老爸感冒发烧了。
妈妈送我上学路上,我一句话没说,她也没问。只是下车时对我叮嘱道:“上课认真听讲。”多么熟悉的一句话呐,每天早晨,父亲也是这么对我说的。
上课时,思绪总是不由自主地飘向老爸。
傍晚放学时,我站在学校门口看着人流,搜索着那个人。我在等谁呢?突然又回过神来,今天我该自己回家了。
一到家,入目的是父亲认真烧饭的情景,系着个大围裙,背上汗涔涔的。背后是“嘭嘭”“擦擦”的锅铲声交替着,入油锅的“嗞嗞”夹带着一阵阵的咳嗽声。
好想哭!
却又哭不出来,只能把它记下来,一遍又一遍地去回味。
父亲在我的视线里,永远不会消失。