我的视线作文
晚上星光璀璨,月光皎洁,桌上的一张照片,让我的思绪回到两年前。
那天,我们学校选学校篮球队队员,我兴致勃勃地参加,最后被淘汰掉了。
回家时,我感觉周围的树都没有了生机,小花小草都低着脑袋,天上乌云密布,到家后我也闷闷不乐的。
第二天早上,我背上书包,一步一步走去学校。忽然,墙角的一丛野花引起了我的注意,这朵野花火红火红的,与墙角脏乱的环境显得格格不入,我又仔细的观察了一下,发现这野花,基本接受不到阳光。
我被震惊了!它没有阳光的照耀,没有充足的养分,但却有这么美丽的颜色!我的眼前,浮现出它在阴暗的环境下艰苦生长的情景,我被它这样坚忍不拔的精神感动了。
接着,我又想到我自己,仅仅是因为没有被选上篮球队,就如此垂头丧气!连一丛野花都这么顽强的生长,我也不能落后,于是,我又拿起了篮球,准备进行篮球训练,好在第二年,继续参加篮球队竞选。
我的视线。又落在那丛野花上,它还是那么红,让我感到欢欣鼓舞。