我的视线作文
眼睛是心灵的窗户,在我的视线里,有一幕幕精彩的镜头。其中有一组镜头,深深地印在了我的心上。
那是一个狂风大作的日子,天空不作美,满是阴沉沉的一片,小树在狂风的肆虐中顽强抵抗。我站在校门口,心里急切万分,等着爸爸来接我。看着同学们一个一个被接走,我急得像热锅上的蚂蚁。正在我焦急万分之时,远处一个熟悉的身影印入我眼帘:“是爸爸!”他顶着狂风,向我奔来。我的心顿时涌起了一股暖意。
“来,爸爸背你,看这风大的,小心着凉。”爸爸边说边艰难地弯下腰。此时,我看到了一双厚实的大手,是它把我有力地托上了爸爸的的背。在爸爸的背上,我不在听到狂风呼啸的声音,只听到爸爸艰难的喘气声。我侧眼细看,那张饱经风霜的脸上,显现出吃力的表情。眼角有少许皱纹,几滴水从两鬓慢慢滑落,随即被风吹走,也不知是雨水还是汗水……
我的喉咙里突然感到很难受,我想忍住,但是最终还是没有忍住,一股酸酸的味道伴着几声咳嗽冲出喉咙。爸爸的脸色突然变得十分紧张。
“怎么了?着凉了吧?”爸爸着急的问。
“没事。”我装着若无其事。
“我把衣服脱给你吧。”
“不用,我不冷。”正说着,我又不争气地咳了两声。
爸爸坚定地把我放下,脱下他那件宽大的外衣,把我裹了个严严实实。看着爸爸坚定的神色,我心里很明白,我无须多言了,这是爸爸的性格,也是我一直的安全感所在。
再次爬上爸爸的背,似乎感觉到风小了,雨也小了。抬起头,我的视线里不再是乌云一片。刚才蜷缩在校门口时的胆怯也早已烟消云散了。低下头,我的视线里是爸爸宽大的背和结实的胳膊,我知道在这背上,我永远是安全的。
时光飞逝,一眨眼几年过去了,可是那天爸爸的胳膊、爸爸的神情、爸爸的背却永远定格在了我的视线里……