我的视线作文
我是一只鸟儿,一只货真价实的鸟儿,我曾经生活在大森林,拥有一段自由欢快的美好时光。
但是现在,我居住在一间无比狭小的房子里,准确地说,是鸟笼。我当初真不应该贪恋那小把稻谷,既使饿着肚子,也不能失去自由飞翔!
唉!现在说话,为时已晚,我沮丧地扑扑翅膀,抬头仰望只有洁白洁白的天花板,虽然这里衣食无忧,冬天也不用忍饥挨饿,但我还是向往天空,就算翅膀太长时间没有舒展,就算已经快忘了飞行的感觉……
我只依稀记得,那是十分美妙的感觉,像是风在耳边唱着圣洁的歌;像是蓝天的泪珠拨动心弦;像是初春的浆果甘甜泌脾。我深深陶醉其中。
没想到,自由,来得那么突然。面对打开的笼门,我头也不回地冲了出去。刚开始,我飞得我些踉跄,到后来,我完全找回了飞翔的感觉。像与风合唱,像同天共舞。兴奋冲击着小小的心脏,我与自由接触地如此之近。
但是几天后,我十分狼狈地高兴不起来了。在这座钢筋水泥的城市中,找不到一滴净水,看不见一口食物。
我知道自己快不行了,我的爪子已无力钩住这已经枯死的树枝。堕落前,我深深望一眼被层层高楼掩住不再明澈的蓝天。
生命与自由,难道从来不可兼得吗?