我的视线作文
世界再大,也大不出我的视线,思想再深,也深不到视线的尽头。我的视线,贯古今,穿未来,触摸着生命永恒的主题。
走走停停,突然停下了脚步,因为我的视线捕捉到了那样美丽的景象。槐树下,一位父亲正在教女儿如何看新买的电子表。”短针指到这里就是两点了啊。“他弯下了腰,耐心地说着。女儿微张着小嘴,看着父亲,眼中充满着对父亲全然的依赖与信任。我突然就想走上前去对这位父亲说:”请你好好珍惜现在吧。“自然,我没有这样做。从此,我懂得,信赖也是一种爱。
没忘记,那次放学的路上。一人独自骑车游走,思绪早已飞到九天之外,竟然没有听到那急促的铃声。”砰“地一声撞在了别人的车子上方才回过神来,只见地上已摊洒着一盒盒饭。忙歉意地溜下车:”对不起,真对不起……“那个和蔼的中年男人也忙不迭声地道着歉:”对不起啊,我车闸不灵了。“蹲下身子帮忙收拾,那打翻的饭盒里饭菜极为简单,白米饭和很少的青菜,以及一颗水煮蛋。迎着我诧异的目光,中年男人憨厚地笑了笑:”我儿子住校,我给他送饭吃。饭菜虽然不是很好,但儿子爱吃家里做的饭。“看着他洗得发白的衣服、骑着上世纪九十年代的老自行车以及脸上灿烂幸福的笑容,我在心里默默地说,爱也要吃饭。
以及,那次在火车站的一幕。父亲拎着旅行箱走在前面,母亲一边唠叨一边偷偷抹泪,旁边是一个十六七岁的孩子依依不舍。火车要开了,孩子拎着箱子上了车,脸贴着窗户和父母挥手告别。母亲红着眼睛掉着泪追赶着嘱咐着,父亲就一直站在原地,没有动。直到火车快开远了,那个沉默的男人突然爆发出巨大的喊声:”儿子,好好学,我们等你回来。“我暗自在想,原来沉默也蕴含着爱。
爱有多大,视线就有多远,爱有多沉,视线就有多深。我的视线里充满着爱的温馨,那是生命永恒的主题。