我的视线作文
那年,我去了黄果树瀑布。在那里,我不仅领略了大自然的秀美风光,也感受到了人间的温暖。
车子缓缓地停下,终于到了中国最大的瀑布——黄果树瀑布了。我与妈妈爬上瀑布对面的观景台,一睹瀑布的风采。水流缓缓地从上游流下,突然一跌,化作千万条银箭,冲下崖去,然后重重地摔在瀑布下。有的水化作水雾,弥漫在空气中;有的水如千军万马,轰鸣着奔向下游……我和妈妈都被这壮美的奇观震慑住了。
太阳不住不觉地向西山走去,它一边走,还一边恋恋不舍地向我挥手告别,却忘了看路,被山头绊了一下,重重地摔了下去,仿佛能感觉到大地都在震动。这时,我们才想起来往回走。
沿途的小吃摊主的叫卖声此起彼伏。突然,一个稚嫩的声音在耳畔响起:“炸小鱼……”,我和妈妈回头一看,是一个看起来比我还小的小女孩,她的衣裤很旧,补丁上叠着补丁,却十分干净,她明亮的眼睛害羞地看着我,怯怯地问:“要……要炸小鱼吗?”,妈妈弯下腰来,问:“多少钱一盒?”“五块。”妈妈把一张十元钱给了小女孩,便从桌子上的几个盒子中拿了一个。可妈妈不小心,又将桌子上的另一个盒子给打翻了。盒子中的鱼有一半洒了出来,沾上了泥土,妈妈抱歉地说:“那我还是拿这盒吧。”说着拿起了被碰掉的那盒。可谁知小姑娘又从锅里铲了几条鱼,又将盒子补满了。
这时,导游在车上大喊:“快上车,要回宾馆了。”小女孩此时正在钱包里翻找着,——找不开。妈妈见状,对小女孩说:“算了,不用找了。”我们便匆匆忙忙上了车。
就在车子缓缓开动时,有人在车外敲车窗,我拉开窗子,刚问:“你怎么——”小女孩子就将手中的一毛,五毛的零钱一股脑儿的倒进我的手中。车子越开越快,我从车窗探出头来往后看,那个小女孩子露出珍珠般的小牙,笑着,对我挥着手……
瀑布仍轰鸣着向下游奔去,可在那个小女孩面前,它透出一股人间的暖意。