我的视线作文
你的出现改变了我,充实了我的生活,使我懂得了许多知识,明白了许多道理。
你为我展现了一个丰富多彩的世界,让我充满智慧。你给予我好奇心和心里永远存在着的那份纯真。
还记得那几个月,我心里一直郁闷着,对什么都没兴趣,打不起精神来。偶然的,我看了一本小说,小说名叫做《十宗罪》。小说主要是讲破案。这极大地勾起了我的好奇心,怂恿我继续看下去。
得到这本书的启发,我也开始破案了。
第一次,我对事情这么的上心。
我们班同学的鞋子不见了,怎么找也找不到,这时,我就登场了。
我先猜测了一下鞋子会是怎么不见的。被猫狗叼走了?被人拿走了?好像都是成立的。我寻找着最接近真相的答案。
经过一轮番的的线索查找,我找到了两个嫌疑人:七年级的王某某和李某某。我立即将这个线索交给班主任。真相总是会浮出水面的,事实总是不会变的。
经过班主任查实,确实是他们俩人拿走的鞋子。但鞋子却是找不到了,他们说,他们最后是把鞋子放在校门外的护栏上了。但从校门外望去,哪还有鞋子的踪影啊!
这时,我突然想起来了,昨晚我回家时,确实看到了一双鞋子,但当时没注意。哎!怎么能这么不注意细节呢?果然是细节决定成败啊!一个细节能让人决定对你的态度,同时,一个细节也能让人发现事情的真相。
这个案子的后续就是鞋子最终确定是被拾荒者捡走了,而王某某和李某某被处罚。同学们也夸我聪明能干,但我心里还是有一份遗憾,真相是找到了,但同学的鞋子还是没找回来……
后来,我也调查过许多案子,成功过,也失败过。但,我还会坚持,因为这就是我,拥有好奇心的我,单纯的我。
好啦,不跟你们聊了,我还有案子没破呢,先走了!拜拜!