花儿会粗心,应为他们会忘了向人类展示自己的风采;太阳会粗心,因为他会忘了自己要干什么,而乌云也会趁机密布天空。
人生如一首诗,应该多一些热烈地抒情,少一些愁苦的叹息;人生如写作业,应该多一些认真,少一些粗心。
在我的脑海里,仍记忆犹新的便是周一的那一幕了。
卷子一份份落入手中,原本激动的心情,也变得焦急如焚,就剩最后一科了————数学了,“我这回数学一定考得很好”心中正有些洋洋得意时“高傲宜,七十五分”“七十五分,七十五分”这个数字一直在脑海中回荡着。正如在高兴万分时忽然泼一盆冷水下来,我的心也冰凉下来。
数学是父亲最为看重的科目,可如今,怎么办啊班里有三十多个一百分的,我却只拿到了这样的分数。
回想考试那一天,我看了一眼试卷,便轻哼一声,这么简单地题,我闭着眼都能答对,我抱着这样的态度,早早便做完了试卷,当时的我也没有检查,就一直在那里玩。老师从我旁边经过时,我便装模作样的检查。老师一走,我便又开始玩了起来。殊不知,自己如果仔细检查一遍,就可以得到九十分以上了,就算我只检查五分钟也不知考这么点分。
老师知道我的分数后,让我到讲台上反省。也挨了一棍。但是正是老师这一棍,敲醒了我我知道自己不应该这么马虎,也是应为自己太过于自负,所以造成了今天的我。其实考试成绩的好坏在于你的认真程度。