小朋友们,你们粗心过吗?我就粗心过,就让我带你们看看我的粗心事吧。
每当语文考试考得不好时,我都会想起了那一次。一个晴朗的早上,应该是好事,可这却是一次“灾难”,语文老师突然来了一场突击考试,什么?怎么回事?我的天!“今天来一次突击测试,”一阵低沉的声音压住了我们的欢声笑语,“要测一测你们的学习效率怎么样,能不能考得好。”试卷发下来,一看,眼睛都看呆了。哇!这是什么题目哇!怎么这么难,这道题怎么做,那道题怎么做,二十一课是谁写的?十六课又是谁写的?哇!我要疯了!唉!别怪我,我只好蒙了,这道题应该是巴金,那道题应该是曹文轩……我终于把这个写好了。第二天,发试卷了,什么?出乎意料!我只考了八十分,唉!怎么都是基础题错啊!我的天啊!
经过了上一次经历,我终于明白了不能粗心。似乎老天爷也开始帮我了,我一直努力复习,最终我考好了,之前不会的题全会了,原来这道题是曹文轩的《青铜葵花》,而那道题是刘湛秋,还有这道题是用了夸张的修辞手法。原来并不是很难呀,其实只要细心,就有好结果,你们看,我得了九十二分,全班第三名。
从那以后,我就变了,变得不一样了,变得细心了。你们看,我又考了一次好成绩。虽然我这几次考了好成绩,可是那一张令我伤心的反省书,一直立在了我的床头,令我念念不忘呀!
虽然我不知道你们的情况,但我猜,一定也有像我曾经一样是个粗心大王吧!现在的你,可能就是哟!