从此我不再粗心作文
万里无云,鸟语花香。晴朗的天空,美丽的风景,美妙的心情。
知道我为什么如此开心吗?告诉你吧,因为前天我们进行了一次物理测试。一向对物理极度不感兴趣的我,觉得它是世界上最难学的,我对物理一向一窍不通。但在前天的测试时我竟然奇迹般的觉得物理也不是那么难。考试时卷子上的题我几乎都会做,做完题后我还在心里沾沾自喜。这一次的测试题怎么这么简单,我的成绩一定会打破之前的记录,突破六十分吧。我又将卷子翻看了一下,看到上面的空都被我写的满满的,我想这次得八十多分也有可能。
今天中午,吃完午饭来到教室。还未走进教室,就听到班里声音嘈杂。走进教室,班里像菜市场一样人来来往往,络绎不绝。我刚坐到座位上就一个同学过来问我:“这次物理测试你得了多少分?”
我说:“我不知道,卷子还没发下来,你得了多少分?”
“这份卷子有点难,我只得了七十三分。”她说:
“我觉得不是太难,我有可能得了八十多分噢。”我自信的说道。正巧这时我的试卷发下来,我开心的拿着卷子,怀着激动的心打开试卷。就在我看到分数的那一刻完全惊讶了,就像是晴天霹雳,太出乎意料了,我竟然得了六十分,原本的好心情顿时变得乌云密布,阴雨蒙蒙。那位同学看到我的分数就丢下一句:“节哀吧。”就笑着走开了,留下我一个人呆若木鸡般的站在那儿。
不可能啊,我不甘心的拿起同桌的卷子开始对照答案。突然,又一个晴天霹雳轰然而下。天啊,真是惨不忍睹,这张卷子扣得分都是因为错字,卷子上错字连篇。我把“刻度尺”写成了“刻度尽”,把弹性势能写成“强行势能”,把“压强”写成“强强”,把“物体”写成“物休”等等,我真是欲哭无泪呀。
早知道这样我就好好检查一下了。真是粗心马虎危害,一时不细心,后悔莫及。从此,我不再粗心。