从此我不再粗心作文
自读小学以来,我一直有个坏毛病——粗心。因为它,我可吃了不少苦头呢!
平时,我的书面作业经常出错。因此,每天各科作业都要订正。这等于重做不少作业。更糟糕的是,因为粗心大意,害得我数学期中考试都考砸了。本来数学就不是我的强项,拿到考卷后,我明显感觉题目要比平时做的难很多,加上考试时间紧迫,我只好硬着头皮,匆忙答卷。写完之后,我前看看、后看看,没看出啥问题,直到要交考卷了才发现,有一道5分的应用题漏做了。然而,一切都已经晚了。课后与同学们核对,又发现计算部分也做错不少。唉!只好自认倒霉,谁让我有粗心大意的毛病呢?
第二天,老师把批改好的卷子发了下来。我眼睁睁地看着应用部分是C档,前面较为简单的部分也没有拿到A。瞬间,我觉得自己真应该立即改掉粗心的坏毛病,只有这样才能提高成绩。
说做就做,从当天开始,我晚上一做完学校作业就拿出数学课外练习卷,开始做计算题和应用题。整整一个月,一天不落。每天做完习题,我就核对、检查。只要出现三道以上的错题,我就自罚十题。就这样,我从第一天的错3题到后来的全对,实现了“飞跃”。这令我感到非常高兴。
终于,检验我有没有改掉粗心毛病的时刻来了——数学期末区统考。考场上,我细心答题,做完后认真检查,逐题演算。真是“功夫不负有心人”,我获得了全A的优秀成绩。
我终于不再粗心了!通过努力,我迎来了改变和进步。