打开记忆的大门,许多童年回忆一起涌来,其中一件事,却在孤独的角落里,这点事让我无法忘记。
那是星期五的最后一节课,语文老师吴老师突然在最后五分钟宣布:下周二考试!
晚上回到家,我做了一会儿作业,就开始看电视了。看完电视,早已经把要复习的事抛之脑后了。星期六、星期天很快就过去了。我觉得星期一晚上复习也不晚,所以也没看书。
到了星期一,拿出语文书,等待着上课。铃声响了,老师迈着轻快的步伐走进教室,“把课本收起来,今天提前考试!”伴随着老师的声音,教室里一片哀嚎声,可想而知也有很多同学没有复习,可又能怎么办呢?
试卷发下来了,哇!这试卷不仅难度大,分值大,活动性也很大,汇聚“三大”。我苦苦的撑着,有好多题我都不会怎么办?这时,我看到抽屉里的语文书动了心思。我想拿语文书看,可是又把手缩了回去,不能靠作弊取得成绩,那是不对的。但又回想起妈妈说的一句话“考个好成绩的话,带你去迪士尼乐园玩”。想起这句话,我在也忍不住迪士尼乐园的诱惑。眼角偷偷的望着陈老师,心里却紧张起来,双手冒汗。陈老师上厕所了,我偷偷的看书,我正确的答案写好后,长吁了一口气(因为我做最后一排,所以没人看的到我),就这样紧张的考试结束了。
第二天,老师把试卷发下来,望着那红红的刺眼的100分,我心里却怎么也高兴不起来。那一刻,我真后悔!