躺在床上,呆呆地望着天花板,心好似被万只蚂蚁啃了一般,痛……眼前不断浮现那一幕,怎么也挥不去,萦绕在心头。
一个周末,奶奶和我一起吃饭。真是难得的放松时间,怎能浪费?于是,我就打开了电视,津津有味地看了起来,连饭也忘记了吃。这时,奶奶在旁边喋喋不休“这个菜很好吃。”“这汤奶奶炖了好久,乖宝宝,快来喝一口。”她一边念叨,一边还不停地问我一些问题。刚开始,我还会耐心地回答,可是在奶奶不停地“骚扰”下,我的眉头也情不自禁地皱了起来。心里有点不舒服,开始不愿意回答,只是“哦”、“嗯”的敷衍几声。但奶奶还是继续念叨个没完,突然,我暴燥地说:“烦不烦!你不烦,我烦!”说着,狠狠地把筷子拍到桌子上,跑回了房间,整个人摔在床上,心里愤愤地想:“真是讨厌,好心情都被打搅了。”
闭上眼,想睡觉,可怎么也睡不着,心里开始发慌:那些菜是奶奶那么辛苦烧起来的。她问我问题是关心我,想了解我的情况。我应该好好跟她说,不该那么暴燥,她现在心里肯定不好受。想到这,眼前突然浮现出奶奶那张苍老而又布满皱纹的脸,我的心顿时就被揪了起来,“奶奶会不会难过,会不会……”
站起身,想去跟奶奶认错,可怎么也放不下面子。手放在门把上,只要打开这扇门,说一声对不起不就解决了吗?可这门怎么也推不动,似有千斤重一般。
终于,我鼓起勇气打开了门,看到奶奶还是坐在饭桌旁,背对着我,低头在擦着什么。突然感觉脸颊一阵火热,我赶忙又躲到了门后面,想想还是算了罢,此事就此罢休。
这件事,过去已经很久了,但现在想来,真的很后悔了,它就像是我心里的一个疙瘩,怎么也不能抹去。对不起奶奶,真的对不起,那一次,我真的后悔了!