“喂,子芮,在家吗?”张倩大声喊道。我躲在窗帘后面,心想:完了,她肯定知道了!怎么办?我半天都没有吭声,看着张倩远去的背景,我的心里久久不能平静……
事情发生在上个周末。
那天早晨,张倩八点就来找我,她把我带到她家院子里,我顿时愣住了。
原来,她家院子里全是五颜六色的花:有热情的月季花;有害羞的含羞草;有娇美的玫瑰……张倩小心翼翼地捧起一盆花,自豪地说:“看,这些花全是我爸爸种的!你再看这盆花,它就是茉莉仙子,漂亮吧?”
这盆茉莉花,看起来每一株都一样大小,每一片花瓣都洁白如雪,接近它,就有一股清香扑面而来,我被它的“美貌”吸引了,它就像一块“磁石”,让我的目光一刻都无法离开。张倩提议去玩捉迷藏,但是,看着眼前的茉莉花,我一点玩的兴致都没有,后来,等她在院子里跑累了,就着急忙慌地跑回家喝水。
此时,院子里空无一人,鬼使神差,我竟把手伸向那朵茉莉花,脑海中两个我在不停地斗争,但是,那个正义的我失败了,我一把抓下那朵茉莉花,慌慌张张地跑回了家,等我回到家里,娇嫩的茉莉花已经失去了光彩。
虽然这件事已经过去很久了,但是,每当张倩来找我玩的时候,我心里就像藏着一只小兔子,怦怦地跳个不停,我一直不敢面对她。唉!我真不该这样做!现在想来,真是后悔极了!