炽热的阳光照在大地上,田野里渴得裂开了缝,我和好朋友张宝怡一家随旅游团出门游玩,坐在汽车里无聊地望着窗外的风景,心里盼望早点到吃饭的地方。
到了饭店,我第一个想做得事情并不是吃饭,而是去找我的朋友张宝怡和她的弟弟。找到他俩后,我们牵着手坐在座位上说说笑笑,就像多年没见的老朋友。开饭了,可我的肚子却丝毫没有饥饿的感觉。只是啃了一口鸡腿,吃了一块我最喜欢的豆腐,便又和张宝怡玩了起来。妈妈问我吃饱了没有,如果现在不吃饱到晚上回家就没饭了。我不耐烦地回答道:“吃饱了,吃饱了,你赶紧走吧,我们还玩呢!”妈妈叹了一口气:“这孩子呀,唉!”
到了晚上,我们各自告别了对方,就回家了。夜深了,星星困得直眨眼,在这个时候,我却睡不着觉,因为我的肚子“呼噜”,“呼噜”的叫个不停,由于白天顶撞过妈妈,我也不好意思给妈妈说我饿了。忽然,妈妈被这种奇怪的声音给惊醒了,她说:“熊孩子,白天光记得玩,我早就知道你会饿的,你等一会儿,我给你煮碗面。”不一会儿,一碗热腾腾的面就煮好了,吃完了面,我才安心地睡着了。
我真后悔,没听妈妈的话,那么晚了还要起来给我煮面。她平时早上起得很早去学校辛苦的工作,难得休息几天,哎!
第二天看看妈妈的黑眼圈,我心里暗暗下定决心,以后要听大人的话,再也不让妈妈为我操劳……