象棋比赛小学生作文
几个星期前学校通知象棋比赛,我记得上次去报名的时候,看见郑崴正被几个女同学拉到了体育办公室报名。报了名之后,我就多了一项课余生活——下象棋。下象棋让我更开心了。我利用饭后休息的时间锻炼棋力,有时看象棋书,有时和电脑下棋。因为我想赛出好成绩。今天到了体育办公室,我的心怦怦直跳,心里想我一定要进入决赛,我又想如果对手强我输了咱办?算了,我全力以赴吧。不过再加上我这几天的练习,相信一定能胜出。第一局和三(4)班同学对奕,我获胜。第二局也是我胜出。第三局没赢,应了一句话:“强中自有强中手,能人背后有能人。”
不过,功夫不负有心人!我终于进入了决赛。