象棋比赛小学生作文
4月23日,校象棋比赛在校多媒体室(4)拉开帷幕,104位男生和12位女生参加了比赛,比赛将推选出三位男生四位女生代表学校参加瓯海区比赛。
23日早上,广播里传来一阵声音:“参加象棋比赛的同学请做好准备,今天中午12:20开始比赛。”很多人都忙活起来,我也不例外,开始做最后的准备。
中午,二(7)班门前拥挤起来。“你说有104个人还不拥挤吗?”“对啊!”对话声此起彼伏。我拿着象棋,走到第三十台,有人已经坐在那边,原来他就是我的对手黄坚强。“可以开始了吗?”“好的。”我们打开棋盘准备比赛。
在对弈中,我左扑右打,可是用了九牛二虎之力还是杀不赢他,我暗暗想:“该是我设陷阱让他中计的时候了。”于是我说:“车三平六吃仕。”“真笨,这样都能下出来,仕五退四吃车。”“认输吧!吃帅。”黄坚强傻了,垂头丧气地离开了场地。
第二轮比赛,我对手的棋力比较差,开局只一会儿,我三下五除二,不费吹灰之力,就毫无悬念地把他打败了。
第三轮比赛,我的对手是叶泽华,在比赛之前,叶泽华恳求我允许他在下棋的过程中悔一步棋,我毫不犹豫地答应了。这时,午休结束了,我想到自己作文还没抄,只盼着早点回教室,没想到叶泽华来了个偷袭,让我内部大乱。我马上整理自己的棋路,设计陷阱让他的车落入法网,最终我战胜了叶泽华。
虽然今天我以三局全胜安全过关,但我知道后边的比赛选手水平更高,我一定要小心,争取获得更好的成绩。