象棋比赛小学生作文
今天我们家举办了“爱龙舟节”象棋比赛,获胜者获得了“龙舟节”棋王的称号。
参赛选手有:我,我姐姐,我奶奶,我爷爷。第一场是我和我爷爷之间的比赛,我第一。爷爷也有对策,来了个“单马”。我也不傻。我会安排另一把枪攻击另一辆车。你一步一步来。最后,我用了我特有的绝招:“大海捞月”。给他“去死”。第二场是我和妹妹。我先来了“仙人指路”,他来了飞象。我是一名真正的战士。他跳马。我跳过,他开车...我们打了400回合。但我们其中一个还没输,我想我必须用我的杀人技巧——“双将”看到情况不好,姐姐放弃了。是决战的时候了,是我和奶奶。奶奶先来了飞翔,我也来了飞翔。奶奶来到了底枪,我也来到了底枪...所以我们打了500回合。但是我的情况并不好。在我苦思冥想的时候,我发现了一个好招。我来不及思考,就立刻留下了这个绝招。奶奶看到这一招,立刻放弃了。我一看,奶奶要是上了这一招就输了。我成了“端午节”棋王。
睡觉的时候我会想:我会永远记住这一盘棋,永远不会忘记。