象棋比赛小学生作文
晚饭过后,爸爸陪我散步。刚走几步,爸爸就问我最近有没有下象棋啊。我迫不及待地回答道:“有啊,我和表哥经常下。爸爸,你要不要领教一下!”爸爸笑嘻嘻地答道:“等会我们切磋一下。”
刚回到家,我立刻摆好棋盘,随时接受爸爸的挑战。我担任红方指挥员,先召唤炮,瞄准士兵,准备出击。爸爸及时应对,出马防守。我也不笨,及时发现了爸爸的策略。安排另外的炮直攻对方士兵,爸爸出车,我急忙跳马结果还是爸爸技高一筹。我两门炮被毁,节节双退。比赛越来越激烈,爸爸双炮合一,全力以待,我急中生智,双方铁挡,爸爸见招拆招,把我打得片甲不留,得以取胜。
棋下完了,虽然我输了,但我明白了一个道理:爸爸之所以赢,是因为他经验丰富。因此,我应该向爸爸学习,在生活和学习中,只有不断积累知识,增强经验,才能取得成功。