象棋比赛小学生作文
4月9日下午4点左右。爷爷带我去看象棋比赛。
去参加的城市有我们安康市,有汉中市,还有商洛市的棋迷们。
比赛开始了,首先是汉中市的一名队员对战商洛市的一名队员。红方先兵七进一,黑方也是兵七进一,红方马八进七,黑方也一样是马八进七,红方仕六进五,黑方也仕六进五,一会儿是車九平四,一会儿是相七进五……就这样坚持了好久,这一盘棋终于结束了。结果是平局。
接下来是,汉中队的一名队员对战安康队的一名队员。他们俩真是棋逢对手啊!他们一个把对手逼上梁山,想要了老将;一个准备把对方的車踩了。使各自进退两难犹豫不决。所以他们就你一步,我一步最后和棋了。
6点多了,我们得吃饭了,我真想再看一次这样激烈的象棋比赛。