我的祖国作文
我爱我的祖国,我爱我的民族,我为我是一个中国人,而感到无比的自豪。
我的祖国是一个神奇的地方,中华上下五千年,文化久远源远流长,我国的四大发明,指南针、造纸术、火药、印刷术影响了一代又一代的人们,造福了子孙万代,我为古代人的智慧而震惊。
以前的中国备受打击,我们被别的国家欺负,我们的前辈生活中水深火热当中,八路军共产党打头阵,他们英勇善战保家卫国,击退了一个又一个侵犯我们国家的鬼,他们用自己的鲜血染红了大地,染红了五星红旗,而现在的我们站起来了,国家站起来了,我们祖国的人们得到了自由,我们的国家会越来越强。
中国是由五十六个民族组成的,各个民族团结一致,共同发展共同进步,我们是中国人,我们身上流淌的都是中国人的血,每个人都热爱我们的祖国,每个民族都热爱我们的祖国,因为我们是中国人。
现在的我们过着安定平稳的生活,我们永远也不会忘记现在的平安是如何得来的,近百年来,我们的国家发展农业、林业、牧业,我们的国家发展科技,使我们的国家地位急速上升,越来越多的国家接受我们,我们的国家不计前嫌,积极外交,学习他国的长处,取长补短。
每当我们国家的人民在别的国家遇难时,我们的国家都是第一时间把他们接回家,不让他们飘零在外,让人民回归祖国的怀抱,这就是中国速度,我们的国家会越来越优秀,我爱我的祖国,我爱我的民族,我爱我的家。