我的祖国作文
我的母亲伟大的祖国,我们整个中华民族生息繁衍的地方,是一个拥有五千年悠久历史的国家。您地大物博,56个民族生活在您的摇篮里,我们和睦相处,相亲相爱如一家。
我的祖国有着美丽的景色,万里雪飘的北国风光、源远流长的大河滔滔、隽逸雅致的江南美景、家喻户晓的秦始皇兵马俑、古老的长城、雄伟高大的黄山有着数不胜数的名胜古迹。
我的祖国科技越来越发达,神舟五号飞船发射成功了,我们千年的飞天梦想终于实现了!2008年我的祖国举办了首次奥运会,我们欢呼雀跃中华民族创造了无数个奇迹。
艰苦的磨难,打不垮中国人,狠暴的敌人,只能激发中华民族誓死抗争的英雄气概。我的祖国从一个贫穷落后的国家发展成为当今世界的经济强国。70年前,旧中国破烂不堪,70年后,新中国日新月异。
对!中国人民站起来了!新中国诞生了,70年的历程,祖国母亲饱经沧桑,经历过了翻天覆地的变化,终于取得了辉煌的成就,真是芝麻开花――节节高!
起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城嘹亮的国歌再次回荡在我们耳边,久久不能平静!我坚信少年强,则国强;少年富,则国富。我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们一定要好好学习,为祖国贡献自己的一份力量!
我爱您!我的祖国!我为自己是一名中国人而骄傲!