我的祖国作文
黎明驱赶黑暗,日出带来光芒,祖国光辉照亮前程,指明大好方向,带领我们中华儿女走向富裕,走向辉煌。
我看到身旁的地球仪,忍不住动手在上面翻动着,突然看见中国的地图上壮丽的山河大江,我不禁捧起地球仪细细观看,同时还联想着改乏中真实的美景,心想,我们的祖国是多么的繁荣昌盛!
家乡的山川秀水连绵不绝,有那巍峨的雁荡山;秀丽的大龙湫;美味的小吃灯盏糕;馄饨,瓯柑更是我们温州的特产。全国人民都在表达着同一片蓝天下的感恩与爱。
我们骄傲与自豪,我们生活在九百六十万平方公里连绵不绝的国土上,我们拥有上下五千年的历史,我们发明了中国的四大发明,我们还蕴藏着中华的文化和宝藏,瑰宝。中国的一切使我们对它既熟悉又陌生。
站在天安门广场,看国旗缓缓上升,心情无比的激动。此刻,祖国又大了一岁。她,七十岁了。在即将到来的“五一”和“国庆”黄金周,我们将会庆祝祖国妈妈的生日,希望她能陪伴我们永远地走下去。
七十年年来,我们受了不少侮辱,但也铸就了许多辉煌。近现代我们被侮辱的最丢脸的一次,就是鸦片战争。外国人用鸦片让我们变得懦弱,胆小怕生。但是,后来的一切都有了转机。中国涌现出了刘胡兰;董有瑞;焦裕禄等一批革命战士帮我们找回了尊严。
无论去到哪儿?祖国都是“诗和远方”。牢记祖国七千年的风雨历程,奋力创造美好生活。