我的祖国作文
行走在祖国母亲的怀抱里,我们幸福地成长,满腔热血誓要为祖国而喷发。
祖国的美丽令人惊叹,看那清奇俊秀的桂林山水;有着青山绿水和一群可爱野生动物的湖北神农架;典雅秀丽的苏州;清澈独特的济南泉水……可谓是“,引无数英雄竞折腰。”
而在伟大领袖们的带领下,中国这只“大公鸡”的叫声震撼着世界,从“神舟七号”成功飞天,中国宇航员在太空上留下我们的足迹到第29届奥运会成功举办,再到2010年将开启的“上海世博会”,哪一件不彰显着中国的崛起?
“一方水土养育一方人”我们中国人民喝着黄河、长江的水,哪能不为祖国争光呢?在“5·12”大地震中,中国人的脊梁依然挺立,那小女孩在废墟中唱起歌儿,为救援人员打气加油;少先队员被救起后,一个敬礼、一个笑容、震撼人心,救援人员更是一刻不停地努力着,能多救一个就多救一个,就这样,一个个活生生的人被他们从钢筋、水泥、瓦砾中救出,从死神手里抢了回来,灾区人民坚强不屈、寻求着生的希望,别的地区的人们也为他们捐钱、捐物,有的还跑到灾区当义工,中国人的团结、坚强让世界瞩目,让地球感动,于是中国又来了一批外国救援队,他们在帮助中国人时,自己也接受了一次心灵的洗礼……
祖国在我心中,我不能也不会忘记她。