我的祖国作文
我的祖国今年已经60岁了,在祖国生日来临之际我多想对我最最亲爱的祖国说:“我爱您,我亲爱的祖国!”
60岁的祖国饱经沧桑,一路风雨走来,给了我们下一代多少教训与希望……
我今年才十岁,却踏遍了祖国的大江南北,我在欣赏美景时、玩耍嬉戏时,也同时深深地体会到了作为一个中国人的自豪!!
英国的拜伦曾经说过:“不爱祖国的人,对什么都不可能爱。”是啊,一个人如果连祖国都不热爱,那他又怎能热爱生活,热爱身边的朋友,看看那些革命先烈们,如果没有他们那如火一般的爱国精神,也许也就不会有现在的中国!
想一想一百多年前腐败的清朝政府,再想想现在科技发达的中国,差距是多么的大呀那一段抹不去的记忆,将永远在世人心中铭记!那一段浴血奋战的日子,将在沾有鲜血的史书上记下一笔!巍峨的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过!山峰和庐沟桥的狮子都是历史的见证,还记得邓爷爷那句感人肺腑的话语:“我是中国人民的儿子。”这一句坚强而有力的话语表达了多少革命先烈的心声;这一句深奥而简洁的话语让我们体会到了多少哲理……
当外国友人问我是哪国人,来自哪里时,我会骄傲的回答到:I’m Chinese, I’m from china !(我是中国人,我来自中国!) 我爱您,我最最亲爱的祖国!!!!