捧上我的一颗心作文
妈妈您又对我露出那种不屑的表情,您知道我是多么心痛吗?心情是多么的复杂吗?无论成绩好坏,您不会表扬我也不会责骂我。却总是认为您对我不够关心,不够体贴、甚至冷漠。有时,会在心中埋怨您,甚至对您用‘恨之入骨’这四个字来形容。
我从小便用行动证明,您的所做所为都是错误的抉择。我努力而拼命的学习,结果便是令人万万没想到的。我伤心、我流泪。您却表现出的是一副令人猜不透的表情。
如果让我捧上一颗心,那么这颗心应该是感激的心。记得是上小学的时候,雨“滴答、滴答”地在窗台上奏乐。我甚是欢喜——它可以像一台空调、一台电扇吹去初夏的闷热。但是为何来得这么匆匆呢?“叮铃铃”放学了,我趁着雨下得还小,赶紧拉拉链背起书包,冲出教室,跑到校门口静静等待。光阴似箭,日月如梭。时间一分一秒的流逝,我依然伫立在校门口。看着,人群慢慢稀疏,我便有些着急和生气。为什么他们还没有来呢?我便独自沿着回家的路线走着,在其心中不停地谩骂。不知不觉眼泪从眼眶中流露出来。慢慢地,雨下得越来越大了,烟雨之间摩擦出一阵薄薄的薄雾。便使我更加害怕这条回家的路线。因为这条路线只不过是一个小乡村的路线。这里有许多形形色色的动物,例如:毒蛇、青蛙等,甚是惊悚。
只见,在薄薄的薄雾后面有一个女人的身影。我高兴地叫了一声,她慢慢地向我走过来。“哎,原来是一个乡亲啊!”我失望地叹了一声气。从路边择去一根狗尾巴草,向池塘边扔去,我扔去地不只是单单的狗尾巴草。是回家路上的担惊受怕,是没有来接我回家的怨气和失望。因为没有带雨伞,我被淋得湿漉漉的。身体真的好冷好冷,感觉身体乏力,头晕。在耳畔隐隐约约地听见有人在喊我的名字,难道是我出现幻觉了吗?只见有一个人拍了一下我的肩膀。当时,应是愣了一下,还没有反应过来。“是妈妈”我高兴地说。开口第一声,她却严厉的批评我说:“你为什么自己一个人回家,不知道有多危险吗?整个学校都快找破了天,都没有找到你的身影。我当时真的急疯了。”此刻,她把我搂在怀里痛哭,我也跟着哭了起来。
这一刻,我终于知道你不是不关心我的成绩,不是不在意我的努力,只是想让我尽早独立,自力更生吧!回家后,妈妈为我换洗干衣服,用吹风机吹干书本。为我端来一碗热乎乎的红糖姜水,驱寒暖胃,真令人舒服啊!这一刻,我终能体会到母亲的良苦用心,我是多么的感激您啊,这是内心最真实的独白。
母亲像一棵大树可以依靠母亲像一碗姜水驱寒暖胃并且我愿意捧上一颗感激的心,实现您年轻时没有实现的愿望。