捧上我的一颗心作文
我想顺着历史的轨道,踏着历史的足迹,冲破时空的阻碍,跨越四年来到你身边,为你捧上我的一颗心,抚慰你的伤心与绝望,触摸你的坚持与进步感受你所带来的满足与快乐,见证你的荣耀与辉煌。
早晨初升的太阳,我见到了不同寻常的你,那是刚上初一时,可能是刚从农村来到城市的原因吧,不太适应吧,有些生活上的事总做不好,以至于下课或者放学后要做什么,我想一下就马上听课,不会影响你。可是,过了一会儿又要想,想好了就不要想了,专心致志才能做好每一件事,要不然就听不懂。不懂就问老师呗,但你想,你自己上课不听,怪谁呢?而且你还害怕有同学会说这说那的,你又不能容忍,但终究是要学习的,只要你认为这样做是对的,又何必去在意别人怎样说呢?这一刻,我与你同悲。我想为你捧上我的一颗心,为你这场痛苦的过去画上止句号,让你的伤口不在疼痛的那么尖锐,那么失望。
中午的到来,使你看到了生活的希望。有一次,你鼓起勇气想要问老师一道题,可刚走到办公室门口时,你突然转了回来,真怕老师说你笨,后来你又听说有些老师会挖苦你“这都不懂上课干什么去了”这话说到你心里去了,那好吧,等做好了再说吧,可日复一日,年复一年,始终做不好,没办法,在试一次吧,你去问的时候,老师讲很快,都听不懂,哎,还是算了吧,这时候我想你肯定很后悔当初一开始没做好吧,于是你想只要我上了高中一定努力学习,工夫不复有心人,你考上了高中,可过了大半学期了也没起色,怎么办呢此刻我想捧上我的一颗心,让你快点走出这困境。
下午的风是凉爽的,在下学期月考时,老师评讲时突然走到我身边问我做对了几道题,你当时惊呆了“不会吧,”老师后来还给我讲了几道题,你连忙抓紧时间自己问了一道题,每想到老师却耐心的给你讲了,你心里顿时对那同学充满了不满,但这不是最重要的,重要的是你已找准方向,不在徘徊。从此刻开始,你想你能做好现在,此时的劝告似乎更强劲有力,面对此时满足而突进步的你,我想捧上我的一颗心,让我感受你的容耀与骄傲,一路拌你而行。
晚上是乘凉的时候,的确,现在的你已进步不少,我真想来到你身边,见证你的荣耀与辉煌。
捧上我的一颗心,与你同在。