大家都有自己喜欢的东西吧?我喜欢的东西生活在水里,都说它会跃龙门。这会儿大家猜出来了吗?没错,当然是小鲤鱼,而且是三条呢!
这三条小鲤鱼是我生日时舅舅送给我的,我非常喜欢它们。它们分别是一条银白色的和两条橙色的。银白色的被我称为“银针”,想知道为什么吗?那就让我细细道来。你看,它半透明的鱼鳍在水中闪闪发光,虽然它的身体小而细,但是它在水中游得却很快,像一支离弦的箭。另一条大胖鱼,我给它起名为“橙大胖”,因为它的肚子圆鼓鼓的。对了,它虽然有点懒,但一看见食物,那蹿过去的速度和银针可以拼个上下。还有一条既可怜又弱小的鱼,它叫“橙瘦瘦”,每次吃食的时候,它总是瞻前顾后的,当善良的橙大胖把鱼食顶到它眼前,它才会小心翼翼地凑上前吃,我真希望它可以变得活泼一些。
一开始它们会像到了世界末日一样东躲西藏的,生怕我会伤害到它们似的。后来,我每天回家都会逗逗它们,我经常飞速地往鱼缸里撒一把鱼食,然后转身躲在墙角,观察它们吃食的场景。日复一日,我和它们渐渐熟了,每当我靠近鱼缸,它们都会满目期待地浮出水面,让我给它们喂食。妈妈叮嘱我,每隔三天要为它们换一次水,我每次换水的时候都会忍不住用手摸摸它们的小肚子,软软的,就像棉花糖一样。
这就是我最喜欢的三条小鲤鱼。