我的心爱之物五年级上册优秀作文
我有一个小兔子闹钟,是生日时爸爸送我的。它非常可爱,一双长长的耳朵,黑珍珠般的眼睛,小巧的鼻子,一张小小的嘴巴,手小小的,特别手里还抱着一颗小小的爱心。
它每天早上6点发出悦耳的声音,“叮叮叮,叮叮叮”,好像在说:“快醒醒,小懒虫。”我就从我暖暖的被窝中起来,轻轻地按了一下它的耳朵,它才不叫了。
它每次都看着我在聚精会神地写作业,好像在说:“我的小主人真棒,希望以后会更棒!”
它就是这样每天陪伴着我,每天看着我进入梦乡。我还记得有一次,爸爸妈妈在外面工作,我呢,就在家里看书。突然,家里停电了,我被吓哭了。哭着哭着,我好像听到小闹钟在对我说:“别哭了,小主人,这里不是还有我吗?快把手电筒打开!”我把桌子上的手电筒拿上了,一开灯,就看见小闹钟在我面前。我又找出了一支蜡烛并把蜡烛点燃了,我把蜡烛放在桌子上,并和小闹钟开始聊天了。就这样,我在蜡烛光下慢慢地进入了梦乡。在梦里,我发现小闹钟动起来了,我就和它在梦里玩耍了起来。第二天,我睡醒了,看向桌子上的小兔子闹钟,我开心地笑了。
这就是我的心爱之物——小兔子闹钟。