我有一把心爱的扇子,它既漂亮又实用,是叔叔从广州给我买来的。
扇子全是由塑料做成的。它一共有九块米黄色的塑料板,中间用白色的丝线连接起来。每一块塑料板上,都刻着一只展翅高飞的凤凰和一条张牙舞爪的长龙,刻得非常逼真,而且每一块都刻得一模一样,看不出一丝一毫的差别。在每一块塑料板的上面部分,还凹进去一个圆圈,圈面贴着一块块圆形的印着风景画的纸。
扇子的下面还拖着一个扇坠,它是由一块塑料做成的碧绿色的小蝴蝶和一把红色的丝线组成的。素雅的扇面加上一个漂亮的扇坠,更使这把扇子显得精巧别致,光彩照人。真是诗情画意,美不胜收。
俗话说,龙凤呈样。这话一点也不假,大概是由于我的扇子上有风凰和龙的缘故吧,大家都特别喜爱它,而且是百看不厌。如果你有什么不高兴的事,只要一看它,满腹的忧愁立刻就会烟消云散。如果谁哭了,只要一看它,马上就会破涕为笑。这也许夸张了一点吧,但我的扇子确实有一股迷人的魅力。
我的扇子不但漂亮,而且经济实用,用它扇出来的风又大又凉,比用电风扇还要舒服,简直可以与鹅毛扇相媲美。要是在扇子上洒上一点香水,那扇起来就会芳香四滋,令人陶醉。
我非常珍爱我的扇子,把它视为掌上明珠。因为在炎热的夏天,是它使我凉爽并给人以美的享受。