我的心爱之物五年级上册优秀作文
我的心爱之物是妈妈给我买的兔子玩偶。
这个兔子玩偶,有许多毛细而长,看起来像只温顺的真兔子。他的眼珠乌黑滚圆,再配上粉嫩的小嘴,可爱至极,不足之处,就是被长长的绒毛遮住了大半部分。它的耳朵很长,垂到了前爪旁。
兔子玩偶已经陪伴我四年了,他是妈妈带我出去逛街时买下的。它小,但不瘦弱,而是小巧玲珑的。我一眼就看中了它,毛茸茸的,好可爱!妈妈见我这么喜欢,就买来送给我了。
这只兔子似乎和我很有缘,每次不见总能找到。我喜欢抱着它睡觉一次,我把它放在被子里睡,晚上我翻来翻去,第二天早上我急匆匆地去上学,都忘记了我的小兔子。回到家,我赶紧找来找去,把被子都翻了一遍,还是没有发现任何蛛丝马迹。突然,我灵机一动想到:会不会是妈妈在收被子时把它甩落在地上了呢?我边想边把头伸进床下“打探”。果然,它正安静地躺在鞋盒旁。看看他那神情,像是在对我说:“呵呵,主人,我在和你捉迷藏呢!”真是把我弄得又好气又好笑呀!
买来这只小兔子,两年后我发现它的小爪子旁破了,露出了白花花的棉花。我很郁闷,是谁把它扯成这样了呢?没办法,我只得请妈妈帮忙。妈妈三下五除二就用相同颜色的线把兔子玩偶的前爪给缝的结结实实。小兔子很开心,它好像在说:“谢谢小主人,谢谢妈妈!”
这只小兔子玩偶陪伴了我四年,它不仅是我的玩具,更是我的好朋友!