我有一支钢笔,它虽然跟随我的时间不长,但我却很珍爱它,视为至宝,经常放在身边。
这支钢笔整体呈现黄色,有个蓝色的软套。笔尖有点粗,写起来很流畅,特别顺手。这种钢笔在外面五元钱就能够买到,可是,对于我来说却是非常珍贵的,很有纪念价值。
在原来一小读书的时候,我因为成绩不拔尖,很少得奖,在一些比赛中更是没有我的份。但是现在不同了,到外国语学校后,在老师和同学的帮助下,加之我的刻苦努力,我的学习成绩进步很快。在念 七册的时候,我在一场数学竞赛中获得了一等奖,奖品就是这支钢笔。它是我的第一个奖品,所以,我才倍加喜欢它。
在课堂内外,我经常用它来做作业,它也帮助我立下了“汗马功劳”。我很注意它“身体”的清洁,每次用完墨水后,都要把它喂得饱饱的,然后仔细地把它擦洗干净。
每当我有不懂的问题时,看到这支钢笔,便想起竞赛获奖的情景,让我顿生灵感,顺利地完成难题。这支钢笔是我的第一个奖品,以后我会继续努力,继续获得更多的荣誉。
现在我们几乎每个人都有几支钢笔,可是,想到战争年代,八路军叔叔们要有一支钢笔是多么困难啊!所以,不管是奖励的,还是自己买的,都应该好好地爱护,因为我们现在的美好生活来之不易啊!