我的旅程作文600字
开学前奏:留恋
“广场上摆设着陈旧得长满铁锈的喷泉设施,孤寂地垂下了最后一滴眼泪,再也没有将来。”这是我在开学前的一个晚上写下的心情日记。那时那刻,我只认为只有已经不再拥有的初中时光才是我真正的快乐天堂。对初中的留恋令我不禁将高中想象成为一个混沌的世界,混沌得令我迷失方向,找不到将来。
但一切并非如此。
现在开学已然半个月,尽管开始时有过激动、期待,也有过恐慌、畏惧,但这些复杂的心情现在已经一下子雾般消逝,欲觅,已无处可寻。
梦遥远,零距离
窗外的花儿在狂风下飘然骤落,但第二天清晨树上便又绽出了更多的花儿,点缀着这个属于它们的季节。就如我们人生中新的阶段——高中,一个新的旅程。昔日的辉煌和功绩,都已载入史册。昨天已经成为过去,今天一切归零。就让新的梦想在新的旅程中起航,让我们在新的旅程中收获知识,满载而归,在知识的海洋里绽烁属于自己的迷人光芒。
窗外的夜空很美,天空中有十二星座的影子,每一个星座都有其独到特点,就如我们每个人都各有千秋。在高中这个新的旅程里,需要我们明确目标和梦想,做到不放弃,不抛弃。坚持到最后才美丽!梦虽遥远,但可零距离。因为每一秒都有我们的努力!
追梦,从此刻开始
高中,新的旅程,新的篇章。需要我们用努力书写精彩,用青春激情点燃梦想,用执着开启梦想的大门!让我们振起一双追梦的翅膀,创造一片属于自己的蓝天!
深夜,当寂静挂在枝头,月光透过叶隙洒落在地面上,星星零零,万般绚丽。那刻,聆听月光的声音,它在告诉你——追梦,从此刻开始!