我的旅程作文600字
记得有一年,寒假很长,有足够的空闲时间,心血来潮去了市图书馆。图书馆旁边有个小茶馆,牌匾上的字体还是很强很有力的。我抖抖寒气,买了一包茶叶,放上一壶热水,兴致勃勃地泡了一杯茶,快步走进图书馆找了一个明亮的地方,把茶叶和壶同时放在了那个地方,跳着去找我最喜欢的书。我看到一个垂死的祖母,亲切地抚摸着那些岁月的作品,粗糙而茧。我走近,微笑着打招呼。我看到她的笑容快要融化外面的冰雪。我用她的大手摸了摸我的头,叹了口气,“读书好。”我找了一本书,研究了一下手中的宝藏,慢慢回到座位上,开始了我的阅读之旅。
当我读到精彩的部分时,我会小声说它很精彩。当我读到悲伤的部分时,我会停下杨雷,就好像我在参加一个盛大的宴会。我们笑啊笑啊,好像是快乐的小仙女。言语无法形容那种乐趣。喝着热气腾腾的茶,呼吸着,徜徉在书海中,捧着热茶,“一路顺风”到达我全身,让我神清气爽。突然想到张晓风的话“在哪里?山在那里,风在那里,地在那里,你想要什么样的世界?”我现在在想,书在,茶在,我也在。这是最好的风景。
随着我的阅读和阅读,我越来越期待茶香渗入书页,引导我闻到更刺激的片段。当我被剧情的深刻曲折惊呆的时候,一缕薄纱般的阳光照在卷轴上,淡淡地落在我的头发上,仿佛在调皮地玩弄我。那一米的阳光照亮了我前进的道路,书和茶的沁人心脾的清香融为一体,配合着一米温暖的阳光对我微笑。这个冬天即将结束。我带着书,带着茶,带着阳光,一起迎接美好的未来。
温暖的旅途充满了书香茶香。一切都那么简单,不简单。你开始你温暖的旅程了吗?