我的旅程作文600字
我站在公交车站前,静静地等待着公交车的来临。身旁喧闹的人群不断地撩动着我那颗狂喜而冰冷的心,偶尔便也与同学闲聊几句,让我迫切的心情也松缓了下来,融入了这美好而安宁的世界中。
不知何时,公交车来了。身边却尽是陌生人,便再度沉默下来。
转头看向窗外,倒是发现了许多有趣的、我从未见闻的事。
街上,叫卖的、乞讨的;哭泣的、幸福的人无处不在。或是如长江大海游走着,或是如堵车借宿停滞着。两者相辅相成,绘出了一副繁荣、富强的景象。我不禁为之感叹:多少年前,这还是到处枪林弹雨,遍地残桓断壁的尸横遍野的战场;这还是我们中华儿女受欺、受辱、受苦的地方啊!如今,我们中华雄狮却在这崛起了,怎能不让人热血沸腾呢?
可突然,我的心不由得一痛——马路口旁边,两个人怒目而视,紧紧地盯着对方,欲说还休。又是一场车祸!每年在全国发生的车祸数不胜数,因此而丧生的人更是成千上万,长此以往下来,资源以及生命将流失的越来越多,保不齐哪一天,人类乃至整个地球都将毁灭!一切都将不复存在,永远的成为过去……
“再见!”
一声道别将我拉入现实中,这才回过神来,慌忙应了一声:“拜拜!”
人们都下了车,唯独剩下我和兄长,依旧等待着终点站的来临。
“又剩下我们两个人了。”
“是啊!以前不就这样吗?”眼里闪过一抹惆怅,恍然间,又看到了从前,孤独得只剩三个人:我俩,司机。
每个人的终点站都不同,可他们乘坐的那辆车,经过那条路,看到的沿途的风景未必就会不同。