我的旅程作文600字
没有比生命更宝贵的东西,生命想象不到地短暂。
——题记
有人说,生活是一场游戏,成长,便是踏出的第一步。不是每个人都有日行千里的本事,但至少我们一直勇敢地面对。是游戏就会有输赢,我们经常称某成功人士为生活的赢家,但到底什么是生活的赢家,恐怕谁也说不清楚,就像我们超越的永远是过去的自己,而现在的自己是永远都不能超越的一样。我们能做的,只是大步向前,在这场游戏中,没有暂停键。
有人说,生活需要艺术,因为只有在艺术中浸泡过的生活才能生根发芽,开花结果。因为生活重在创造价值,没有价值的生活就像一片贫瘠的土地,没有半点生机和活力。然而不是每个人的受上天眷顾,我们需要寻找,那当然少不了挫折和错误,我们要像勇士一样突破重重关卡,最终到达成功的彼岸,这教会我们勇于担当。
生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?生活,就是从迷茫中不断寻找看得见的那一点光亮。而担当,就是那位彬彬有礼地迎接你的人。
我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。
我认为,生活就是一场绿城,它的坎坷,让我们学会了担当;它的美好,让我们学会了珍惜;它的善变,让我们学会了坦然。旅行的终结就是生命的终结,就像所有的相遇都战胜不了离别,我们只需坦然面对,生命依然运转如常。