我的旅程作文600字
坐了一天半的汽车终于到达了青海省的省会西宁市,这是我旅游的第一站。晚上爸爸带我们全家去了西宁的小吃一条街,在热闹的街道上到处是牦牛酸奶、双皮奶、羊肉串、手抓羊肉、手抓饭等等,还有用青稞米做的饮料。美味呀!好吃极了!晚上在梦里还在吃小吃。
我的第二站青海湖,从西宁坐车1个多小时就到了,我看到了满山的牦牛、绵羊,还有一望无际的湖面,青海湖是中国最大的咸水湖和最大的内陆湖,湖中有5个小岛,以海心山最大,湖中盛产青海湖裸鲤,是水草丰美的天然牧场。
第三站是甘肃省的敦煌莫高窟。我爸爸和妈妈排了2个多小时的队伍才买到票,这里是今天买第二天的票,所有我们只能等到明天下午才能参观莫高窟。第二天上午我们先去月牙泉,月牙泉南北长100米,东西宽25米,泉水东深西浅,月牙泉的四周是一望无际的沙漠,这里流传一句话“泉在流沙中干旱不枯竭,风吹沙不落”。这就是神奇的月牙泉。下我们到了莫高窟,它位于敦煌市东南25公里的鸣沙山山东麓崖壁上,上下五层,南北长约1600米。始凿于366年,后经十六国至元十几个朝代的开凿,形成一座内容丰富、规模宏大的石窟群。唐宋木结构建筑5座,莲花柱石和铺地花砖数千块,是一处由建筑、绘画、雕塑组成的博大精深的综合艺术殿堂,是世界上现存规模最宏大、保存最完好的佛教艺术宝库,被誉为“东方艺术明珠”。
山东麓崖壁上,上下五层,南北长约1600米。始凿于366年,后经十六国至元十几个朝代的开凿,形成一座内容丰富、规模宏大的石窟群。现存洞窟492个,壁画45000平方米,彩塑2400余身,飞天4000余身,唐宋木结构建筑5座,莲花柱石和铺地花砖数千块,是一处由建筑、绘画、雕塑组成的博大精深的综合艺术殿堂,是世界上现存规模最宏大、保存最完好的佛教艺术宝库,被誉为“东方艺术明珠”。
我的旅程到此结束了,这真是一个没齿难忘的旅行。