我的旅程作文600字
就在那个突如其来的夏天,我踏上了高二的路途。我不得不伤春悲秋,感慨着我的无奈。时光老人步履匆匆,不将惜人类的生命摧残,尽管我竭尽全力抓住他的尾巴也无济于事。一边还叹息着高一的未尽兴,却又残酷地将我推上了高二的班车。未等我反应过来,列车已轰隆隆地驶向了远方。似乎错过了好多迷人的风景。我幻想还有什么精彩出现在高一的尾声中。但令我失望的是一切依然风平浪静,激不起一丝涟漪。总之,我的心空空如也,真像缺了个什么似的。
于是,我风尘仆仆地赶到理科的高二,学会去适应这个竞争激烈的社会。然而悠闲的我独自漫步在熙熙攘攘的人群,却不慎将幸福遗矢,就在这条求学路上,我划上平面坐标系,拿着放大镜一格一格地寻找,像迷途的羔羊徘徊在十字路口。取而代之的便是眼泪和愁眉,然而我没有欧阳修“泪眼问花”的优雅,也没有李清照“载不动,许多愁”的细腻。也许我只会任颗颗冰凉的液体自脸颊划过道道优美的弧线,然后被阳光晒干,显现泪痕。也许我只会让满腔愁绪蓄满嘴角,深锁双眉,让我变得哀毁骨立,憔悴不堪。然后对着高二高唱:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
高二的天空依然湛蓝,没有风云变色;云朵依然洁白,没有云卷云舒;海洋依然平静,没有波涛汹涌。也许是良辰好景虚设,念校园桂花,不知为谁而开,只是在赶往教室的路上,会不自觉缓下脚步,特意去吮嗅这馥郁的浓香。在别人看来,好像我是一个冷漠的人,对这个桂树飘香的季节竟无动于衷。其实又有谁能明了我火热的心,只是“染在学校,身不由己”罢了,便纵有千种风情,更与何人说?