我的旅程作文600字
成长是一次温暖的旅程,之所以温暖,是因为有父母的暖心陪伴;有老师与朋友在你迷茫时带你走出黑暗;有在你困难的时候,陌生人给予你暖心的帮助,是这些事情,把我成长的道路变得无比温暖。
在我成长的道路上,父母的陪伴是大多数的。我的母亲和蔼可亲,对我很好。我的父亲则对我比较苛刻。当我摔跤的时候,母亲会急急忙忙地奔跑过来,问我:“有事吗?”可是如果换做父亲来的话,他只会胡乱地说我的坏话,说我连走路都走不好,以后还能做些什么!唉,也许这就是父母对我不同的爱吧。
老师是祖国的园丁,在我温暖的旅程中,老师也是不可分割的一部分,还有和我一起学习了六年的小学同学,我们互相学习,互相进步,不仅提升了自己的学习成绩,还增进了友谊。周末独自在家的时候,一个电话叫过去叫上伙伴一起玩,这些避免孤独的方法我整整用了六年。接下来就来讲讲老师吧。在漫漫成长道路上,老师带给我了无穷的温暖,不管什么时候。老师都是我们陪伴的好伙伴。老师十分关照我,在我有困难的时候,是老师把我拉出黑暗。在学校里,老师无处不在,所以说老师让我的成长旅程变得温暖。
陌生人的关心总是使人意想不到的,在你遇到困难的时候,总会有另外一只手把你扶起来。把你从沮丧变成快乐,这就是陌生人的帮助。虽说是陌生人的帮助,有时却是那样的重要。有一次,我向妈妈闹着要玩手机,结果母亲一气之下自己走了,要不是陌生人的手机,我还是个流浪儿。
这就是我的成长的旅程,是多么的温暖啊!