我的旅程作文600字
最近流行踢毽子,过道走廊上,小路大道上,操场广场上......学校里每个角落都有那五颜六色的鸡毛毽子的身影,可谓是“风靡全校”。
我是个十分执着的女孩,虽算不上学东西有灵性,但一旦下定决心学一样东西,就不会轻易放弃。看着高手们脚下的毽儿轻盈地“跳”着,我真是既佩服又羡慕,下定决心一定要学会踢毽子。
可是,这看似简单的小小鸡毛毽,要学会却很难,于是,我决定实行A计划——找高手帮忙。
说起高手,首先想到的便是我表哥了,上次小区里组织的毽子大赛,很多大人都输在他手里了呢!于是,我便去向他请教了。
唉,谁知,表哥的"秘籍“竟是练姿势!我只好开始了魔鬼式训练。
“双手平放在胸前!”
“哦!”
“一只手拿着毽子!”
“哦!”
“好了,你可以开始练了。”
我便自信满满地拿起毽子实力起来。谁知,这毽子就像个调皮的娃娃般不听我使唤,才踢了一个便失败了。练踢了好几次,皆是如此。就连表哥都有些不耐烦了。
不过我并没有完全气馁,因为我还有B计划呢!——与朋友一起练。
表哥毕竟是高手,水平不一嘛!不如找个和我一样零基础的朋友一起练。不久,我的目标就锁定在好朋友任芷彤的身上了。
一起练确实轻松了许多,可我那可悲的技艺还在那儿呢,毽子似乎偏要和我对着干,想踢都踢不到。可相比我而言,任芷彤进步的就快多了,练了一会儿便能踢五六个了。
唉,我真是太笨了。没办法,看来只能执行C计划——自己练了。
俗话说得好,“想要战胜别人就得先战胜你自己,自己练,希望效果好一点吧。”
于是,现在的每节下课,你都能看见我在走廊上,拿着用一根绳系着的毽子,一下,两下......
憧憬着,有那么一天我也会成为踢毽子高手。
我知道,其实那一天并不遥远,其实它,近在眼前。