我的旅程作文600字
2010年2月4号,凌晨五点,我出生了。我是一个女孩儿,名叫海洋。我7-8米高,8吨重,有一点高,也有一点重。我们家族有很多种类,比如说蓝鲸啊、弓背鲸啊、龙王鲸啊、灰鲸啊……100多种种类。其中,弓背鲸活得最久,可以活到200岁。
出生第一天,我已经能游泳了。第二天,我就在这个家里待得不耐烦了,想到别的地方去游一游,可是被妈妈拒绝了。妈妈还说,我在他肚子里呆了十个月。哇!原来我在妈妈肚子里待了那么久啊,那我岂不是有一岁啦!
我瞒着妈妈和小海豚玩着。突然,我看见了一根五颜六色的绳子。那条绳子好漂亮呀!我可以把它放在头上当我的头饰。于是,我就把他戴到头上玩了起来。玩了一会之后,我不想玩了,想把它取下来。可是,我用了九牛二虎之力也没有把它给从头上取下来,正当我非常着急的时候,我的好朋友海豚来了。他想了一会儿说:“我带你去找有爱心的人类帮忙吧!”说着,我们一起找到了人类,真是幸运,人们帮我把绳子给取了下来,我也终于自由啦!
后来妈妈告诉我,那个五颜六色的绳子其实是垃圾,同时警告我垃圾是不能吃的,我的姑姑就是因为误食了大量垃圾导致死亡的。而且,我们种族每年都会被人类捕杀2万多头,比如说上次,我的叔叔就是被人类抓到了海边,然后被杀死的。每年他们都会举行杀鲸活动,这个活动实在是太残忍了,每当举行这个活动,那片海洋就会被染成红色。
我觉得人类不应该把垃圾扔到海洋里,也不该举行什么杀鲸活动。如果他们知道我们是怎样的痛苦。就不会这样了。