我的旅程作文600字
我是一个面团,被发酵后放置24小时,我的旅程就开始了。
第一站面饼城。小主人拽起我,在手里揉搓,又添入许多面粉,撒在身上好像下雪了一般,非常得好玩。再摊到面板上,用擀面杖不断地滚来滚去,就像在按摩一样,很惬意。哇,我怎么变这么胖,而身子却这么薄。再看看我的伙伴们,个个也都像那样,满满当当地铺满了整张面板。小伙伴们一个一个地被叠了起来,不愧是面饼城啊。
第二站料理屋。刚进屋,我就被各式各样的料理给吸引了。咖啡色的巧克力酱,奶白色的炼乳,条状的芝士,块状的黄油,琳琅满目。我先被抹上炼乳,巧克力酱也一起混了进来,滑溜溜的,非常舒服,就像在洗牛奶浴似的。突然我的身体被卷了起来,原来是在做卷边,里面还慢慢当当地塞上了芝士;接着,芝士条就像遇见旧故一般疯狂地扑了上来。
接着,我们来到了第三站桑拿房。里面热乎乎的,身上的湿气一驱而散。我们脚踩着地板,从缝隙中可以看到底下有几排亮亮的橘灯,有一股温暖的感觉油然而生。门关了,我们开始蒸桑拿了。有几个伙伴开始聊天,有几个正在好奇地张望,我觉得非常舒服,就靠在一旁,闭上眼睛不久后就睡着了。在我醒来时,门已经开了。我闻了闻,什么香气,原来是自己身上的。我沉浸在香气中,慢慢地往出口涌。看看自己,哇,金黄一片;再看看别的兄弟,有的花花绿绿的,有的跟我一样,有的身上挂着几片土豆,还有蔬菜拼成的帅气的头发。这真是个披萨派对哈。
想想,从面团变成披萨,这旅程是多么的神奇,这旅程是多么的奇妙呀!