我的旅程作文600字
年来了,不知觉中年走了。总是匆匆的来,又匆匆的去,还没来得及细细思量品味就已擦肩而去,愁离别绪纷纷扰扰涌上心头,痛着,悔着,爱着。过去了就让他过去,需要坦荡的心去面对,再刻骨再铭心再留恋,都已成为回忆。要在悲喜中面对今天,把内心那份不安的悸动放回自我中,去不断地突破,去不停地完善,去温暖那份感知。把失与得,错与对,悲与欢充分的剥离。生命是一场不断完善中的前行,不断展现生命的精彩。
日夜规则的交替,生命的旅途一程又一程,收获了,失去了;喜悦了,苦痛了;拿起了,丢弃了。一生一世中有太多太多的酸甜苦辣让你去品味。在这旅途中,这一切你不得不去面对,挥之不去,驱之不散,撵之不走。倒下了,爬起来,是经历;倒下了,起不来,是一生。
时间如水, 岁月如梭,时间在眨眼之间即逝,暮然回首,发现一年碌碌无为,收获了年龄,流逝了青春。生活富也好,穷也罢日子都要过;心情悦也好,糟也罢照样是一天;道路平坦也好,崎岖也罢一生必须走。有人活出了精彩,生活五彩缤纷,处处阳光灿烂,一生充满了欢歌笑语。一样的日子一样的路,只有心宽了,路就平坦了;路好走了,心情就愉悦了;心情快乐了,人生就有收获了!
年复一年,日复一日,收获了经历,丢失了岁月;收获了知识,丢失了情趣;收获了欢乐,丢失了纯真。对面相逢,似曾相识,却不相知。世间变变化化尔虞我诈,人与人之间隔了一层面纱一层面具,真真假假假假真真谁能辩得是与非,轻与重,清与浊?只有心对心,情换情,人生才真。