借你一盏灯,打开它,你会发现金钱是那么微不足道。人生在世,不应该只膜拜在金钱的脚下,也可以让友谊、亲情填满你的人生。有句话这样说:金钱不是万能的。
借你一盏灯,打开它,你会发现失败是那么可霭可亲。不应该咒骂失败给你带来的痛苦,因为他也给你带来了不同凡响的礼物。有句话这样说:失败乃成功之母。
借你一盏灯,打开它,你会发现微笑是那么笑容可掬。每天微笑看待人生,微笑看待自己,微笑看待别人。这么做,会让你得到意想不到的收获。有句话这样说:每天笑一笑,烦恼全忘掉。
借你一盏灯,打开它,你会发现成功是那么轻而易举。当你看到天才在颁奖台上向大家微笑时,你会觉得成功,可望而不可及。可是只要你用心对待成功,你也会觉得成功并不难。有句话这样说:只要你渴望成功,你便会成功。
借你一盏灯,打开它,你会发现灵感是那么源源不断。不要抱怨灵感没有来到你身边,更不要抱怨灵感只围绕在别人身边,其实灵感一直在那里,只是你没有发现它罢了。有句话这样说:灵感在于生活中一些渺小的细节。
借你一盏灯,打开它,你会发现美丽是那么光彩照人。世界并不枯燥无味,把窗打开,你会听见鸟儿在耳边歌唱,你会看见鲜花在眼前绽放。这一切难道不美吗?有句话这样说:不是世界缺少美,而是你缺少发现美的眼睛。
借你一盏灯,打开它,你会发现困难是那么绚丽多彩。困难不是无穷无尽的,它就像是杯子里的水,时间久了,总会被喝掉的。只要你用心去想办法解决它,想要战胜它,并不成问题。有句话这样说:办法总比困难多。
借你一盏灯,你会发现人生其实很美丽。