风,猛烈地刮着,不知吹乱了多少人的心弦。雨,打在脸上,淋湿了麻木的知觉,孤独的行者,你心里的那一盏灯,是否也指引着你向前走.......
那年冬天,我发现小区有一位老爷爷,空着裤管,拄着拐杖。每天很早在小区广场锻炼,那个时候。我宁愿呆在被窝里,也不想出去,后来期末考试临近,我不得不每天早起面对那枯燥的文字。我依然每天能看到爷爷锻炼。
偶然有一天,我去超市买东西,正好碰到那位老爷爷也去超市,回来的路上,我有意和老爷爷一块回家,我和老爷爷攀谈起来,爷爷告诉我,他老伴生病了,他们孩子在外地工作,也不想麻烦他们。每天都要锻炼,要有个好身体,要好好照顾老伴啊,我正感叹他们的感情好的时候,老爷爷给我讲起他的往事,他说他之前出过一场车祸,失去了一条腿,是老伴照顾了他大半辈子,是时候该他照顾老伴的时候了,我眼里起了雾。老爷爷说:“人总要拼一把,人,也该努力,心里有方向,努力去实现。”我跟爷爷讲了我的烦恼,爷爷告诉我,你现在还是个孩子,贪玩是可以理解滴,你所缺乏的是持之以恒的向上的坚持,要树立一个小目标,努力就能实现,步步为营,稳步前进,没有努力办不到的事情,这句话打开了我心里的那盏灯,其实我真的不够努力,没有方向和目标,我要树立方向和目标,前进前进继续向前,不惧风雨,或许就有新的局面呢,从此后的每一天,我都充实起来,每天一个小目标,制定一个小小的前进方向,让每一天都有进步,让每一天都过的激烈,让每一天都努力的无能为力,爷爷的话经常回荡在耳边,激励着我更加坚定信心,向前向前继续向前。
爷爷打开了我心里的那盏灯,在我迷茫的时候给了我一条路,风还在刮,雨还在下,但是我不在彷徨。