在家的日子作文
爷爷奶奶要出门了,爸爸妈妈要上班,我要自己在家了。一想到自己在家,我就格外的兴奋,因为我从小就在爷爷奶奶无微不至的呵护下成长,所以自理能力不强,这次自己在家,对于我来说可是个很好的锻炼机会。
第一天自己在家,我十分害怕。由于过去常看有关鬼的电影,所以十分怕鬼,总觉得鬼在自己的身后。这样一来,我不但要把两个房间的电视都打开,调到动漫和卡酷频道,声音开到最大,还要在阳台旁和楼下的朋友说着话,才能安心地写作业。过了一会儿,我发现书房的窗帘在动,以为有鬼,吓了一跳,再仔细一看,原来窗帘是被风吹动的。就这样,我听到一点动静,就要提心吊胆地把每个房间都搜寻一遍。
晚上,我向妈妈说出了恐惧的心事。妈妈开导我,告诉我不用怕鬼。妈妈说,世界上根本没有鬼,认识到这一点就没有必要害怕了;假如真的有鬼,常言道:不做亏心事,不怕鬼叫门,我们没有做过亏心的事,为什么要担心鬼来找我们呢?不过,生活中也有些鬼,就是坏人,我们做到不和陌生人说话,不给陌生人开门,就可以确保在家的安全了。听了妈妈的一席话,我的心踏实了许多。
第二天早晨,我醒来时,爸爸妈妈已经上班去了。有了第一天的体验和妈妈的鼓励,我不再害怕了,井井有条地开始了新的一天。这一天里,我不再不停地给妈妈打电话了,写完作业,还到楼下跟小朋友玩了好长时间。晚上,爸爸妈妈回来了,我向他们汇报了一天的情况,他们夸我长大了。
眨眼间,一周过去了,我过的很充实,收获也很大,尤其是我克服了自己在家的恐惧心理。我要谢谢爷爷奶奶、爸爸妈妈为我提供了独自在家的锻炼机会和自由生活的空间。我喜欢这样一个人在家的日子。