在家的日子作文
暑假开始,爸妈留下我回了老家,家中剩我一个人。正好,我可以锻炼自己独立生活的能力。上学住校一年了,我打理自己的内务也习惯了,这次操持家里日常的衣食住行,我最大挑战也乐于挑战的当然首先是“食”了。
常言道:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”第一日,我勇敢尝试的是做咖喱鸡肉。一锅咖喱熬了两个小时,其间,我学会了给土豆削皮。辛辛苦苦熬出来的咖喱,我吃了两天,第一日吃咖喱米饭,第二日变成了咖喱乌冬。
咖喱吃得我腻了,于是我便把目光放到了爱吃的鸡翅上。从未做过鸡翅的我,将鸡翅以自创的姜氏腌料腌了一会儿,再以姜氏感觉烹饪,一道卖相满分的鸡翅便出锅了。尝了尝味道,感觉还不错。我的姜氏鸡翅烹饪法成功了,下次也给爸妈露一手,让他们见识见识我的厨艺。
接下来的几天,我尝试了红烧鸡腿和包饺子,全都成功了。看着自己所做菜的卖相,我对自己感到非常满意,因为我不仅止于做菜,还往更高的境界突破了。
父母不在家,当然要整点平时不敢做的。我尝试自制珍珠奶茶,奶茶成功了,可在制作珍珠的时候,因为水加多了而宣告失败,于是珍珠奶茶变成了奶茶。我还尝试做了冰粉——跟外面买的比起来,我的冰粉丝毫不差,爸妈回来后开心品尝,直言让我去摆个摊。
独自几天,我的日子过得悠哉,每天写写作业,然后做做菜,再拖拖地,不知不觉间,竟过出了我梦想中的样子了。
当然,父母不在家的生活看似很快乐,却少了烟火气。每天早上起来,一切安安静静,心里或多或少感到一丝空虚。果然,一家人乐融融,还是要在一起啊。