在家的日子作文
“儿子,这两天我不在家,你可得听话哟!”老爸一边收拾行李一边向我叮嘱道。我从书中抬起头,意志坚定,道:“yes,sir。”老爸嗔怪似的摸了摸我的头,继续收他的行李去。
“嘟嘟嘟……”爸爸单位的车已经在外面等了,爸爸拎起行李,向门外走去。我倚在门边,看着爸爸渐行渐远的背影,心里泛起一阵酸楚,因为,爸爸将去三峡游玩一个星期……
第二天早上,我从睡梦中醒来,洗漱完毕,走下楼,没有爸爸那高大的身影,我的心中不免有些失落,吃着妈妈准备的早餐,我马上感觉到自己所肩负的责任——爸爸不在家,我要照顾妈妈!
晚上,我很快做完作业,读完英语,一溜小跑来到妈妈跟前,一脸严肃:“妈妈,爸爸不在家,我是这个家里唯一的男子汉,为了你明天能更好地工作,你现在该睡觉了哦!”妈妈被我的一本正经逗乐了。但仍然不“服从”管理,依旧看着电视。我见一计不成,只得绞尽脑汁,板着脸说:“妈妈,如果你还不早点休息,我可生气喽!”说着,转过头去,佯装不理她。没想到这招十分管用,在我的软硬兼施下,妈妈总算往被窝里一钻,我长吁一口气,唉……
周五,我打开电脑,登录QQ,忽见爸爸在线,发送视频请求,好一会儿,总算接通了,那头,是爸爸棱角分明、刚毅的脸,是爸爸炯炯有神的眸,耳机内,是他那略有些低沉的男中音,是他幽默风趣的话语……
毕竟三四天未见,我想爸爸了!泪水夺眶而出,耳畔,爸爸的声音还在回荡,伸手摸一摸,那近在咫尺却远在天涯的脸,我的泪滑落。
盼望着,盼望着,爸爸回来的日子近了,我期待着。