在家的日子作文
小小的孩子终究会长大,总有一天会离开温暖的家。
题记
家,是暴风雨来临时的避风港;家,是伤心无助时倾诉的地方;家,是快乐分享的对象,家是温暖,是幸福,是欣慰,家不需要多么豪华奢侈,只求充满幸福与爱的光芒。家虽好,但克服依赖,独立自主又是每个孩子必经的历程。
初中生活丰富多彩而又是那么乏味,写作业,吃饭,上课,睡觉,每天反反复复,一如既往,时间久了,感到好无聊,因而不免怀念起在家的那些日子:
在家的日子,喜欢赖在温暖的被窝里,卷缩着身体,静静的听着歌,低缓或高昂,然后,房门轻轻打开,却见到妈妈手里端着一碗热气腾腾的面条,上面覆盖着香喷喷的荷包蛋,微笑着快让我吃完,偌大的房间,忽然间感到好冷,只有那碗面,一下子温暖了心窝,于是,在家的日子很幸福。
在家的日子,时常去大街上玩,漫步在乡间小路上,总能遇到可敬的父老乡亲,他们总是热情的招呼着,看到他们那一张张慈爱的笑脸,于是,在家的日子很温馨。
想起了在家和弟弟打架的情景,当时的气愤,现在想想是那么的可笑。
想起了在家和弟弟抢东西吃的情景,当时认为老妈的不公平,现在想想是那么不懂事。
想起了爸爸工作回来带我们全家出去玩的情景,那么快乐,那么幸福。
想起了妈妈在百忙之中给我们做鞋子的情景,是那么美。
想起了冬天一家人玩扑克的情景,是那么温馨。
而一切的一切,都归根于那些在家的日子,和爸妈弟弟在一起的日子,而这些日子,只能成为一段美好的回忆。
因为,我知道,每个孩子都要离开家,离开那个充满眷恋的地方,去奋斗、为自己的未来打拼一片天地,只有成功了,才能让那个家,那些日子变得更美好。
所以,我想,我要努力。