我的家乡作文
每当提起我的家乡庆元,人们都会为我家乡的廊桥竖起大拇指,此时此刻我感到无比的幸福,无比的自豪。脑海中浮现出一幅幅廊桥美景。在以前,我的家乡并没有现在漂亮的洋房,没有现在宽敞的马路,没有现在热闹的市场。于是,一座座廊桥便成了闹市,廊桥上的人有谈论生意的,有卖特色小吃的,还有买各种小玩意儿的。这廊桥可真是“麻雀虽小,五脏俱全”呢!到了晚上,更是热闹。摊主们都打起了油灯,这闪亮的光芒和着一阵阵叫卖声,真另有一番风味啊!
不仅是以前,即使在科技发达的今天,这古老朴实的廊桥依然深受家乡人民的喜爱。
如今,廊桥上买卖的吆喝声变成了一片片欢声笑语,劳动了一天的人们总会不约而同地来到廊桥,欢聚一堂,这已成了人们生活中的一部分。他们各自享受着——乘凉的人就坐在一旁,摇着扇子,侧耳倾听;谈天的人就三个一伙五个一群的围着,虽只是家常事,但总那么认真,那么入迷;当然这也有小孩子的一席之地了,他们一会儿你追我赶,一会儿又在大人们面前撒娇了。不管怎样,不管男女老少,人们脸上总是洋溢着会心的笑容,显得那么和谐,那么的温馨。即使是画家也无法将它勾勒出来。
家乡的廊桥并不奢华,它是简陋的,历史在它身上留下了斑斑痕迹,但正是这种“陈旧”,这种悠久,让它散发着浓浓的古韵,它美,美得像一幅画,宁静而神圣,让人陶醉其中。