我的家乡小学作文
我的家乡在禄丰县勤丰镇的一个小山村,那里美丽极了。
春天,百花盛开,树木发芽。山上一片片嫩绿色的叶子,一朵朵散发着香气的小花。一条小溪在山间淙淙的流淌着,发出哗哗的水声,一阵凉爽的风吹过,感觉全身被冰擦过似的,凉快极了!
夏天,树木长得葱葱茏茏,一棵棵大树上长满了碧绿的叶子,小草把大地覆盖的严严实实的,太阳光像利剑穿过树梢,照射在一片草地上,把温暖给了大地,雨水浇灌花草树木,给它们足够的水分,让它们茁壮的成长。
秋天,树木变黄了,但松柏更加苍翠了。果园里的桃子、苹果、梨……都熟了。山下的田野是一片金黄,沉甸甸的稻子笑弯了腰,到处瓜果飘香,一片丰收的景象。
冬天,山上的松柏依然翠绿,山茶花却给家乡的山穿上了新衣裳。家乡的山美、水美、人也美,我爱我的家乡!