我的家乡小学作文
我的家乡,一个海滨城市——湛江。虽然不像北京那样名扬中外,不像四川那样怀有名胜古迹,但它有丰富的海产,碧蓝的大海,勤劳的人民。
美丽的观海长廊从高处看就像一个银岸,夜晚,灯光把大海点缀得格外灿烂。人们来到这里赏月,叙旧,感受温馨的月空。
海滨公园更是人山人海。灯火明亮老人在那里跳老年舞;在月光下的孩子们嬉戏游玩,你追我赶。看呐!海滨湖波光粼粼,轮船“红嘴鸥”一号就在对面的湛江港上。
白天,寸金公园热闹非凡。儿童乐园里洋溢着孩子们的欢笑声。月影湖平静得像一面镜子,读书亭里发出了琅琅的读书声。今年,寸金公园已经成立50周年了,虽然这比不上四川的巴蜀遗物,但也是湛江人的骄傲。
一条宽阔的公路上,川流不息的车辆来来往往。两旁的小树就像一个个勇往直前的战士保卫着湛江,绿树红花把马路点缀得格外艳丽。
作为一个湛江人我感到自豪。