假期的意义作文
我有一个伙伴,他叫项文廷,说他乖不乖呢?也就马马虎虎吧!他长得像一只猴子,他和我是一栋楼的,他住七楼,我住十一楼,他有一个对我很好的奶奶,每次都送很多东西给我吃。他也是读二年级的学生,他正好大我整整一岁差一天,他是1999年9月6日的,而我是20xx年9月5日的,所以我觉得我和他还是有一点缘份的。
我这个假期很多时候是和项文廷在一起玩,我们玩过水枪大战、乌龟赛跑、陀螺战斗、下棋、打牌、踢飞球、四驱车赛跑等等,我和他玩陀螺战斗时,总是输,一点运气也没有,但我知道他的螺尖比我的平,适合在平地,而我的适合软垫,这是我输的主要原因,后来我也不停地改装,把攻击环放在最下面,我知道这样攻击力会更大。当我们玩乌龟赛跑的时候,把我们家的木地板全弄湿变形了,爸爸回来后勃然大怒,把我狠狠地骂了一顿。我们把四驱车的跑道搭好后,玩赛车,我总是赢,因为我的车轮是软的,而项文廷的轮子是硬的,总打滑,冲不上跑道,我觉得很过瘾。
虽然我和他玩了这么多次,但我还是很不开心,因为妈妈总骂我,项文廷和我玩的时候,动不动就哭,像个女孩子,一点男子汉气魄都没有。他一哭,我妈妈就骂我,我妈妈骂我的技术还真高,
妈妈一骂我,我就不敢再和他玩了,妈妈还把我的玩具全丢了,我要妈妈赔。为这件事我和妈妈发生了很多次冲突,尤其是把地板弄变形那一次。我觉得妈妈真是太狠心,我当时都不想要妈妈了,但不知怎么搞的,后来又和妈妈和好了。