挥挥手告别了紧张而有激烈的期末考试,我惬意的张开双臂迎来了丰富多彩的寒假生活。不知是哪一天的早晨,正在睡懒觉的我被楼下一阵吵闹成惊醒:“最后年关飞车抢夺案常见,请牢记以下常识:一、女性外出时尽可能不佩戴首饰……”好奇的我迫不及待的跑到阳台往下看,发现了马路边停着一辆我从来没有见过的巡警车。
这辆巡警车的模样长得可怪了,它长约6米,宽约3米,高约2.5米。巡警车的车顶前方有一个摄像头,车头的上方安装了一个LED显示屏,哪里随时滚动着一些安全小常识。车身分别用中英文表明了“警察”的文字,最好看的要算LED显示屏下方的两个动漫警察头像了,那两个警察叔叔面戴笑容,对着路过的的人们端端正正的敬礼呢!我发现自从有了巡警车以后,走在路上的人们连脚步都变得轻松惬意了,就连过红绿灯都变得非常自觉了,爱美的姐姐和阿姨们都把精美的首饰戴在身上了,我想:这一定是因为巡警车的存在,才让人们写下了强烈的恐惧感,而有了十足的安全感。妈妈说:“是猫就避鼠。“我不明白只是什么意思,妈妈又说:”有了巡警车,那些不法分子在也不敢干坏事儿了。”
威严的巡警车每日静静地站在那里,成了街头一道亮丽的风景线。我相信,有了他的保驾护航,淡水的社会治安一天更比一天好。