假期的意义作文
寒假是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心!
初七晚上,我们一家三口子高兴地乘上了开往北京的火车。第二天,我一觉醒来就到达了目的地——首都北京,我们要去参加中央电视台(CCTV)《欢乐之家》竞赛。
剧组是这样安排的:前四天排练,二天演出,一天游玩。前四天我们的节目很顺利地完成了排练。第五天就正式演出了。我们老早就开始准备了,化妆师把妈妈、爸爸打扮的好像年轻了许多,我也被打扮的像一只花蝴蝶,我们全家信心十足地去参赛。我们在第八演播厅演出,里面的彩灯多得数不胜数,舞台上装饰的溜光异彩。
节目开始录制了,我表演的是古诗朗诵《泊船瓜洲》、小红帽,我的表演博得了观众的阵阵掌声。妈妈表演的是豫剧《谁说女子不如男》,剧组里让我爸爸拉京胡,他在这个板块得了个满分。演出过后,我们和几个导演合影留念,还让他们签名。赵屹鸥叔叔是个著名的主持人,他四方脸,说话很沉着。我让他签名,签完后我说:三科又!他说:友啊胃友科目!
离开了CCTV,我们来到了天安门广场、参观了人民大会堂、太平洋海底世界,在太平洋海底世界,我可开了眼界了。里面五颜六色的鱼多的没法数,来到了海底隧道,只见一位潜水员正在和一头鲨鱼玩呢,看!他把自己的头伸进了鲨鱼的嘴里,在这刹那间他的头又缩了回来,我们都为他捏了一把汗,看来他和鲨鱼够亲了。以前,我从来没有见过这么美丽的海洋生物,这次我终于一饱眼福了,而且还学到了很多知识。最后,我们登上了中央电视塔和中华世纪坛。
这次北京之行,是我寒假生活中感到最愉快也最有意义的旅程。