我是一个爱吃糖的小孩,陈皮糖、彩虹糖、冰糖、白糖、QQ糖都是我的最爱。开心的时候要吃糖,旅游的时候要吃糖,吃粥的时候要放糖……要是我家的房子也是糖做的,那该多好啊!
妈妈对我这么爱吃糖很伤脑筋。现在,没有特特特特别的理由,她就不让我吃糖。
这一次我语文考试考了全班第一,就大着胆子向妈妈申请买糖,妈妈爽快地答应了。我欣喜若狂,飞奔到小店,买了一大盒彩虹糖。妈妈见了说:“慢点吃,不要一口气吃完。”我哪有心思听啊,赶紧打开盒子,有滋有味地吃了起来。
圆圆的彩虹糖到了嘴里,瞬间,甜味充满了口腔。我吮了吮,又将它嚼碎,咽了下去。一颗接着一颗,我简直停不下来。妈妈皱了皱眉说:“不要再吃了,你这两颗牙还要吗?把它放在家里吧,要去打羽毛球了。”我“哦”了一声,就把它藏进了口袋里。
我带着彩虹糖上了车,妈妈怀疑地问:“糖呢,放在家里了吗?”我急忙答道:“在的在的。”妈妈便不再追问了。过了一会,我觉得放在口袋里肯定不妥。打羽毛球的时候,它会沙拉沙拉地响。于是我便想把它放在背包里。结果我刚把彩虹糖轻轻地放进去,这不争气的彩虹糖就发出了窸窸窣窣的声音。妈妈头也不回地说:“原来你把彩虹糖带来啦,给我吧。”
我只好垂头丧气地把彩虹糖交给了妈妈。
唉,什么时候能逃过我妈的火眼金睛呢?