心酸的回忆优秀作文
每当想起那件事,一股心酸便会不由自主的涌上心头。
记得那是个骄阳似火的夏日,闷热的天气让人大汗淋漓,可我的心情却像被冻在了冰箱里,那天是妈妈离开家的日子。她一大早就开始收拾行李了,看着妈妈忙忙碌碌的样子我忍住心中的不舍和想要掉下的泪水跟着她。妈妈则一边收拾一边对我说:大宝,我走了以后,你一定要好好学习,将来考一所好的大学,为我们这个家争光。我终于忍不住内心的难过,试图挽留妈妈,便对她说:妈妈,你不能走,你走以后,我和弟弟该怎么办呀?妈妈深情的看着我说:没事,你爸爸和奶奶都在家,他们都可以照顾你们的。我倔强的回答到:不,我就要你照顾,有妈照顾的像个宝,没妈照顾的像根草。妈妈听了我的话不仅有些生气,还数落了我一顿。虽然我心中特别难过想要和她争吵,可是一想到妈妈就要离开家,这顿数落也许是这个夏天最幸福的时刻了,所以我一言不发的听她数落完后又默默的坐在沙发上,默默的等待着。
时间仿佛长了翅膀,一下子飞到了中午。妈妈把行李拿了下来说:我要出去打工了听到这句话,一股心酸迅速的钻入了我的心头,我再也忍不住了。我大哭起来,弟弟也跟着大哭起来。我们眼中流出不想让她走的泪水,可依然没能留住妈妈要出门的决心。奶奶看着我们难过的样子,抱怨的说:我让你们之前就拦住妈妈不让她走,你们非不,现在好了,你妈要走了,你们现在才拦,来不及了吧!这一声声的谴责让我们哭的更厉害了,也许妈妈也是没有办法吧。看着我们撕心裂肺的哭,她还是没有停下脚步,默默地被爸爸送走了。于是我们一边哭一边给妈妈打电话,妈妈想尽办法安慰我们,我们不听,直到班车声响起,我们才不得已接受这个现实:妈妈走了。那一刻妈妈也哭了。
妈妈已经很长时间不在家了,我们学会了独立。那种心酸的感觉成为了我奋发向上的动力,我希望用我的优秀能换回妈妈更多的陪伴。