我看见,天很蓝,也很亮,毕竟才被一场大雨洗涮了。可是我的心?如同乌云密布的天空。
——题记
记忆中,谁说过小学的友谊不可靠,时间长了就会遗忘来着?
我不赞同,小学六年的同窗之情,毕竟比高中初中三年多些。即使时间流逝了很久,记忆中那童年朋友间一起嬉戏玩耍、一起学习互助,童年朋友间的矛盾、隔阂、争吵?画面依旧会存在,我是这样想的。
终于考完试。虽说小学的考试,不像高中那样直接主宰自己的未来,但也着象征小学六年的一个完结。为了这个什么,为了那个什么,同学们很努力。为了这场考试,大家都准备了不少,当然我也不例外。
回想备考的期间,还真是蛮辛苦的,每天做完老师布置的作业,还要做完好多课外作业,才能睡,那时的愿望无疑就是快点考试吧!考完试,就能痛痛快快地玩了。可真的考完试,拿到毕业证的今天,我的想法变了,我多想再这样的度过小学的六年,那该多好呀!
是呀,我好舍不得。我舍不得六年朝夕相处的学校,舍不得同窗情深的同学们,舍不得谆谆教导的老师们,还有我美丽的校园,慈祥的校工爷爷,教室一角整齐排放的书籍?所有这儿的一切一切,陪伴我六年小学时光的一切一切。
我真的舍不得!
散学典礼完了,是不是就意味着从今以后我不属于这儿了?是不是以后就要互相别离,劳燕分飞?
望着那群叽叽喳喳的,如同小鸟样快活的低年级学生,他们的日子还很多吧!多得他们不想上小学,直接上中学?我清晰的记得,自己以前就是这样想的呀,不去珍惜在一起的美好时光,让现在的我如此后悔……
天空怎就出现彩虹了?难道是老天派来安慰我的吗?
不,我不要安慰,只要像这样一样静静地依靠墙角这棵高大的黄果树,呼吸着曾经熟悉清香气味,闭上眼睛,聆听校园里美妙的“乐曲”。
这样,我就满足。