秋天的雨作文400字
秋,缓缓降临,树叶花儿也变得与众不同。一场小雨,使它们的颜色更加鲜艳。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。说的就是这种意境吧!
我们排队走出教学楼,毛雨在微风的帮助下,拂上我们火热的脸庞。花草上出现了一颗颗晶莹的钻石,钻石有大有小,晶莹透亮。突然,我找到了一片奇特的树叶,那片树叶透明发亮,脉络十分清晰。我扬起脸来,任凭雨打在我的脸上。雨细的像牛毛,雨细的像花针,天街小雨润如酥,这雨不就是那样吗?
春雨,贵如油;夏雨,似黄豆;秋雨,似牛毛。我用手接住这雨点,凉凉的,柔柔的,舒服极了。
在秋雨的冲刷下,花儿更艳,树儿更翠,草儿更绿,笑容更美。啊秋雨,你是秋天也是一年四季的天使!
下雨了,在下雨天里,三叶草是多么的美丽,三片叶子挤挤挨挨,像是一个个帅气的小伙子。上面滚动着比珍珠还透明,还闪亮的水珠,就像是穿上西装在风的伴奏下舞动。树上,本来就有一层清灰,可被雨水冲洗的更加有光泽,像一位披散着头发的仙女。