秋天的雨作文400字
早上我一起床了,只听外面有一阵“噼里啪啦”的响声,我往窗外一看,哦!原来是下雨了,但是为什么会下雨呢,让我说,肯定是一声惊雷,吓哭了乌云,乌云姐姐被惊雷给吓哭了。
我的天呀,今天上学又要迟到了,我和爸爸害怕雨天堵车,于是做出了一个伟大的决定,打伞走到学校。路上,天色灰蒙蒙的,又下起了毛毛小雨,我的心情也很郁闷,或许是天气不好导致的吧。风狂呼乱叫,向城市扑来。风刮到脸上就是一阵生疼,眼睛都睁不开了。
有是有一些调皮的小雨点落到我的舌头上,我放到嘴里,感到无比清凉,仿佛是世界上最美味的饮料,但是一想:它是从天空中落下来,有多少尘埃与它擦肩而过,想想就觉得很脏。我此时觉得很无聊,想玩儿一玩儿,决定玩儿跳水坑的小游戏,游戏规则是:从一个水坑跳到另一个水坑,看你能坚持几下。而且不断打破自己的纪录。
雨天的草丛里有很多未知的小生命,他们个个都是捉迷藏高手,小草上的小露珠起得早,每日起来坚持做早操!
大自然这是一个奇妙的世界呀!