秋天的雨作文400字
秋雨,是一个芭蕾演员,伴着优美、悦耳的秋风,迈着轻盈、优雅的舞步,带着一路欢歌、期待,用金色的钥匙打开金色的大门,悄悄的来了。
它还是一个优秀的画家,用它那调色板画出五彩缤纷的画卷:把果实染成了红丹丹的颜色,把稻田染成了诱人的金黄,把纯洁的白色给了棉花。
初秋的雨是清凉的。秋风把它吹到人们的脸上,清清爽爽,还有那么一点痒的感觉,很是舒服。初秋的雨是温柔的。它不像夏天的雨,如同百万大军从天而降,哗哗啦啦,一阵猛过一阵。而是淅淅沥沥,飘飘洒洒,像天女散花。
初秋的雨是美丽的。它给树叶、小草还有红花都洗了个澡,她洗的是那么一丝不苟,把它们身上的泥土冲刷的干干净净。出来一看,呵!好鲜亮的一个世界!
不过有时候,秋雨也很调皮。它专门滴落在水洼中,当人们从水洼上过的时候,它就向上一跳,跳到人们的衣服上。有时它还滴到人们的眼镜上,让走路的、骑车的人看不清前方的路,只好停下来把镜子上的水珠擦干净它还喜欢往雨伞姐姐的怀里跳。跳到上面,先是一弹,接着像滑滑梯一般滑落下去,躲到大地妈妈的怀抱里,一路嘻嘻哈哈。
一场秋雨一场寒,啊,秋雨,你不用那么慌忙,慢慢的下吧!可别让冬天早早的就来到我们身边。