秋天的雨作文400字
窗外,秋雨柔柔地下着,它不像春雨那样绵长,不像夏雨那样气势逼人,也不像冬雨那样悲凉。那“淅淅沥沥”的响声,慢慢冲刷了夏日的炎热。
初秋的雨像是姑娘的衣裙,拂去了夏日最后一丝炎热,又像个魔术师,瞬间把人间变得清新而美丽。因为秋雨,世间多了一份凉爽,少了一份酷暑;多了一份欢笑,少了一份烦闷;多了一份宁静,少了一份不安;秋雨呀,你带给了我们一个清新的世界。
秋雨,沙沙地笑着,就像一个顽皮的孩子来到田野,让雨水渗进田里,接着用自己轻柔的小手把农作物向上一拔,拔高之后就欢快地逃走了。
你看,那秋雨多细、多密、多柔啊,如一丝纤维,轻柔地飘在我们的身上,没有打湿衣裳,反而让我们感到分外舒适。微风夹杂着雨丝,滑过我们的脸颊,啊,真是舒服极了!我不禁闭上了双眼,呼吸着清新的空气,无比惬意地享受这大自然的恩赐。你瞧,它飘飘洒洒地落到枫叶上,树叶被染上了鲜艳的红色,落到银杏叶上,银杏叶被染上了黄澄澄的颜色,落到稻田里,立马就变成了金色的海洋……
秋雨,是秋天的使者,它意味着丰收的喜悦,象征着美好,它滋润的不仅是土地,还有我们的心灵。