秋天的雨作文400字
秋天的雨像一盒五彩缤纷的颜料,它把大地打扮的万紫千红,美丽极了。
星期天的晚上,一场濛濛细雨刚刚下过,花园里到处都是被雨点打落的花瓣。那些平日里娇艳的玫瑰,披头散发的向人们展示着它与秋雨搏击后的狼狈。园中那些平日里默默无闻的菊花却在雨后昂首绽放。停下脚步细细观察,你会看到一颗颗晶莹的雨滴像个顽皮的孩子一样亲吻着它散发着淡淡清香的花蕊。
第二天早晨,我高高兴兴地来到学校。我看到操场上红色的塑胶跑道像是换上了一件崭新的衣服一样,显得格外鲜艳。绿色的篮球场上像长满了嫩绿的小草一样油光发亮。
我走进教室,看到同学们正坐在教室里议论:秋雨到底是什么颜色的呢?
有的同学说:“秋雨是黄色的,你看,秋雨滴在银杏树上,银杏树上摇着黄色的小扇子。”
“不对!不对!秋雨是红色的,你看,秋雨滴在苹果上,苹果的脸都变红了。”
我听了大家的议论,笑着说:“小伙伴们,你们说的都不全面,秋雨是无色的,但是它能把大地染成五颜六色。”