秋天的雨作文400字
窗外雨点有节奏的在敲打着玻璃,小雨淅淅沥沥下个不停。早上醒来,又感到天凉了许多。古人有悲秋一说,我想这一观点有可能是面对天气变化的原因所产生的。
盛夏的景色在大脑中还没有逝去,那炎热的天气,茂密的森林,草丛,鲜艳的花朵印象深刻,她是明亮的,向上的,温热的感觉,她是阳气浮在人体表层,气血在涌动,精神状况是不一样的。
同是一块土地,季节发生了变化,产生的印象是不同的。树木,花草在枯萎,凋零。秋风起处出现了萧条,凄凉的景象,人们的心中自发产生伤感是不言而喻的。
秋天的雨带动了季节的变化,催生了人们的伤感。因此古人描写秋天雨后常常是登楼望乡,见花木凋零,繁华景物消逝,一片凄凉景象。秋天的雨还在敲打着大地,人们在抢收丰收的果实,春种秋实给人们带来了收获的喜悦。
秋天的雨在唤醒人们对知识的渴求,学期开学,学子们在书籍中觅求新的知识,探求科技的高峰。秋天的雨在滋润着大地,孕育新的生命,迎接下一个季节的到来。
秋天的雨在洗刷着大地,展眼望又是一番深邃的景致。秋天的雨在诉说着一年来发生的故事,低吟着轻重缓急,是是非非……秋天的雨你尽情的唱吧,大地,万物张开双臂迎接着你!