无奈九年级作文
脚步无奈的亲吻着马路,吮舔起灰尘在风的抚慰下四处乱舞………
我走在学校的水泥路上,和无数不认识的校友擦肩而过,轻轻微笑。小别两天的校园,一切依旧。只是,我想到自己离黑色的六月有近了一些,心里有些惊慌,有点沉重。于是,我暗暗对自己说;“加油哇,从今天开始;加油哇,请不要放弃。”
我知道生命是一个不断重复的过程,我想我已经适应了他的周期。每天,我穿梭于教室、食堂和寝室之间,不再抱怨作业太多、食堂太脏、寝室太小。在六点十分学校的起床号角吹响的时候,我会准时起床,条件反射般的穿衣叠被,然后开始一天忙碌而有序的生活。在晚自习结束后,我会和几个女生说说笑笑回寝室,洗洗刷刷直到灯熄铃响,然后抱着枕头裹着被子安心入眠……
夜一点也不安静,时时有汽车的嘈杂传入耳际,但是在这样一个并不宁静的夜晚,我又一次陷入沉思,许多不寒而栗的问题再次袭击了我。
我12岁了,读初二了,六月就要迈入生地会考的战场。六月,感觉很远,有点象挂在夜空的星星,遥不可及。可一眨眼,他就近了。无论怎样,课程紧了,老师开始用“紧迫”的目光审视你。她语重心长:飞翔与折翅,全在你自己。
我知道:残酷的日子离我们很近,开启我身心枷锁的钥匙已经被现实残忍的抛进了书山题海,麻木的我已经分不清昨天和今天的区别。
可我更知道:成功的日子同样离我们很近,现在的我要为以后承担责任,现在的我应该炯炯的洞察生命的真谛,现在的我应该高昂着头,面对现实……
抬头仰望夜空,天变的很黑,可我的心中明明有火焰在燃烧。
夜很深了,幸福的人们枕着甜蜜在梦乡窃笑。生活虽然很累,我却能在忙碌中找到那份感动
我郑重的对自己说:
从明天开始,我要做一个坚强的人。