我把爸爸装进一个金黄色的口袋里,继续努力前进。
星光冉冉升起,将城市染成了鹅红色,我们走进了一个死寂般的城市里,没有一点儿噪音。
我问爸爸:“这儿为什么没有一点声音?”我刚问完,看到了这个城市的名字叫“寂静城”。我来河边,我踩在了枯叶上,我轻轻听到了“沙沙”声,一会儿,身影显示了出来。我点了一下浮在空中的字,忽然“咚”的一声,整个城市变得热闹起来。爸爸缩在口袋里捂住了耳朵。
我走回来刚才那个市场,死寂般的市场变成了一个敲锣打鼓,震耳欲聋的市场,风把叶子吹得“沙沙”响。小鸟在树上“吱吱”地在开演唱会。小孩子跑来跑去发出沙子石子碰撞的声音。突然,下起了大雨,雨打落在地面上,发出了“滴答,滴答”的声音。
小鸟唱出美妙的歌,使我走进了梦幻的世界,风拂过整个金黄色的原野,有小鸟振翅的声音,有马奔跑时发出“滴塔滴塔”的声音!
我离开了幻想的世界里。我听到了远处有很多人聚集在那儿。原来,他们在那里抢着买牛肉,整个市场只有这家店最热闹,发出了响彻云霄的声音。这时,我忽然昏倒了!
我一醒来,阳光找到我身上。小鸟在枝头那“吱吱”叫,旁边爸爸在叫我起床。原来这是一场梦,是一场奇幻的梦。