早上的城市朦朦胧胧地伸伸懒腰打个哈欠,发出了“噜噜”的声响,那一串一串的声响就像一对对打鼾声,又如一个个抱怨,厌烦的是三三两两的怨妇嗑着瓜子的骂街声,汽车吐着大汽“轰轰”的打屁声,工厂抽着雪茄的“突突”声,哪一阵一阵的声响,就如一堆沙尘,没灭了城市,埋灭了梦想。唯有那小学生门清脆的读书声,才让城市在这个即将湮灭的寒夜安静的入睡——
梦里,城市做了一个梦,它安居到了大自然,哗哗的流水声,动物们的唱歌声,踏踏的声响像轻快的音乐,伴着城市跳了起舞蹈,就这样跳啊跳,它跳过了山与水,跳过了美与丑,怨恨与和平,嘈杂安静,在梦里,城市经历、探索、发现了前所未有的美景,在梦里,一切事物化为美好,清水漂荡的“哗哗”声掩住了汽车“嘭嘭”的放屁声,小鸟“叽叽喳喳”的歌唱声埋没了工厂的“呼呼”抽烟声,街头的叫骂化声成动物们玩耍的嘻嘻声,城市不由赞叹:多美啊。
不久,便沉醉于与动物们欢声笑语的梦幻中,不知道过了多久城市醒来了,身边没有了轻快的音乐,只有一片嘈杂,刺耳的汽车响铃撕破天空,唉,这种苦日子什么时候才结束啊!也许,这美妙的梦境只有城市会回忆,因为这个梦永远是城市渴望的声音!