在繁华的城市中,有各种各样的声音,汽车的声音,树木的声音,江水的声音……应有尽有,无所不有。
一天,我走在路上,发现我心中繁华的城市也并不是完美的。而最严重的却是我们平时最不注意的问题——卫生问题和环保问题。
听,两棵树正在窃窃私语,一棵树说:“现在呀,城市的汽车多了,真可谓是‘车水马龙’,由于车多了,排出的废气也多了,只靠我们这些行道树的树叶哪儿够啦!”另一棵树:“不就是,繁华的城市中,最缺乏的不久市绿化带,只靠我们这寥寥无几的行道树能过滤多少空气啊!”第三棵树插嘴说:“是啊,是啊!城市中的人们一点都不珍惜清新的空气,他们只会浪费空气,污染空气。由于这样,人们才会有那么多呼吸道的疾病,那可不能怪我们……”话还没有说完。几辆小汽车又穿过去了,小汽车车尾的黑黑的废气排出来,“我说得没错吧!”
旁边,一条江的江水缓缓地流向远方。江水好像也有话要说:“现在的人真实太不讲卫生了,太不环保了!经常在我的身上吐痰、扔垃圾。每天,环卫工人在江面上捞到的垃圾总是整堆整堆的。我想说一句:‘我不是垃圾桶,不要把所有的垃圾都倒在我的身上!’”
这一天,我看到,现实中的城市并不是我想象中那么的完美。这全都“归功”于人们。听到树木、江水所诉说的一切,我想起了人们的恶行会把地球毁灭的。请人们珍惜这些美丽的城市,爱护这可爱的地球吧!