水,依旧流,依然冲刷着岩石,我坐在窗前,心中有种莫名的惆怅。虽说它还在流,可我知道,不久以后,它将干涸。
它也谈不上是条小溪,充其量也是一条水沟。可我,就是固执的叫它小溪,可能是听着有些亲切感吧。
小溪还在流,看着它,我曾记得我非常开心地拎着兔笼,走过溪边,小心翼翼地打开兔笼,抱出兔子。生怕它跑了,我坐在石头上,看着兔子时不时跑过来,喝一两口小溪里的水。
自幼就想要一条狗,怎奈妈妈的要求太苛刻,无法接受。一天,看到别人家的孩子牵出一条狗来,羡慕不已。在溪边许愿,有朝一日,我也要一只狗。
小溪水干了又满了,满了又干了,可狗儿你又在何方?
时光匆匆,流水依旧,我的心还停留在远方。