我曾在冬季到过那美丽的藏云溪,那么夏季的它是否依然景色宜人呢?带着满怀期待的心情,又一次来到了藏云溪。
我一到山脚,马上就被丁丁冬冬的溪水声吸引了过去。原来是冬季结冰的小溪,正欢快地弹着琴跑下山来。沿着弯弯的山间小路,我看到了道路两旁的一棵棵大树,枝叶繁茂,仿佛一个个穿上了绿色外套的士兵,张开双臂站在路边为远行的人们遮挡烈日,带来一丝清凉。看,冬日干枯而披上银装的小草也变成了满眼绿色,显得那么生机勃勃。还有那北风凛冽中,冻得好似一面明镜的湖水,在这样一个夏日,已经浮出了朵朵美丽的莲花,在碧绿莲叶的衬托下,显得格外圣洁。
啊!原来夏天的藏云溪仍然那么美,还有着和冬季不同的气息呢!