金鞭溪作文
昨天是去出人才的韶山,那今天会是什么美丽的景点呢?
哦,原来是风光如画的金鞭溪呢!到了那,我眼前一亮,瞧呀,那条清澈见底美不胜收的小溪里有许许多多的人早就在这条小溪里玩耍在了:有的穿着泳衣如同一只淘气的小鱼快活地在水中游玩;有的光着小脚丫,提着裤子小心翼翼的向前走去,生怕弄湿裤子;不过最有趣的,还是抓蝌蚪的人。只见我拎着袋子走到一块大石头边,轻轻地用手把大石头翻个跟头,大石头的背面立刻出现一只可爱的小蝌蚪,它好像正在睡梦中快乐地游玩,我心里一下想抓,可是又不忍心将小蝌蚪给抓进袋子里但……
偏偏在我犹豫不决的时候,小蝌蚪好像被我吵醒了还是怎么了,吓了一跳,就一溜烟似的游走了,我连忙回过神来,拿着袋子“追”了过去,可要知道小溪的底部有千奇百怪的石头,有的突,有的平,有的滑,有的硬,真是连走都走不好,只好用手扶着旁边的大石头快步向前走去。可是好景不长,我光顾追蝌蚪却没注意脚下有一块石头长着青苔!我刚踩上去,不料,右脚一打滑,我双手急忙抱住前面的一块大石头,然后双脚赶紧站稳……
呼,还好如果不及时抱住,不然都要成落汤鸡了!好了,接着让我们便向下一个景点走去了。