今天,表舅到我们家做客。因为表舅没来过杭州,所以我们要带他出去玩。
我们先去了西溪湿地博物馆。“啊!”我很失望,“怎么没有开门?”妈妈连忙问管理的叔叔:“今天为什么不开门?”叔叔回答:“每个星期一都是不开门的。”妈妈恍然大悟地说:“我们都忘了今天是清明节,还想成是双休日呢!”我们只好垂头丧气地走了。
我们来到西溪湿地公园,只见这里风光秀丽、景色迷人,还很干净呢。我们坐在一片空地上,我问:“妈妈,为什么不到亭子里去坐?”
妈妈回答:“亭子里全都坐满了人,我们过去坐什么坐呀?”
今天,表舅的运气可真不好。等他下次来杭州,我们再带他好好玩一玩。