金鞭溪作文
暑假里,妈妈带我来到了张家界风景区,俗话说,“张家界的山,九寨沟的水”,张家界的山,是许多旅行家们心驰神往的地方,而张家界的水,也别有其特点。
早上,就听说今天要玩的金鞭溪有7.5公里长,那可不是一个不小的数目啊!但是那里不能坐车,只能步行,不过我早有准备,穿着旅游鞋整装待发。
金鞭溪的水真清啊,虽然不宽,但水中没有一丁点杂志,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓时而急,有时溪流宽得足足有5米长,有时,却仿佛十几块石头就能把溪水堵住似的,有时,溪流缓得让你感觉不到它在流动,有时,溪流却急得只要你站到水里,就会被冲走似的。一会儿,水突然变得有十几米深,水变得绿油油的,宛如一块深绿的碧玉,一会儿水又变回原来的10公分深,水则变得清澈无比。摸一摸溪水,一股清凉直沁心头,那溪水跳着舞,在你手上流过,仿佛每一滴水都是一个小精灵,轻轻地扶过你的肌肤……
导游说:“金鞭溪中生活着两种鱼,分别是金鞭鱼和娃娃鱼。”我一下就瞅准了在石头缝里穿梭的两条鱼,“那不就是金鞭鱼吗?”它们在戏水,游来游去的样子,令人喜爱。只不过我找了半天也没找到娃娃鱼的踪影。
而我发现,每个人都没有往溪水里乱丢垃圾,而都是扔进了垃圾箱里,因为我们每个人都清楚,金鞭溪之所以这么清,是因为我们祖先一代一代的爱护着她,所以,我们不能乱丢垃圾,更不能在景区开车,为我们的子子孙孙留下更美的金鞭溪。