漫步河畔,倾听河水的欢唱,思绪穿过了蜿蜒的梦海,停留在了春天的小溪边。
因为是初春,天气还有些微寒。小溪并没有化开。细细倾听,发现小溪竟是一位有艺术感的音乐家。你听,溪流时而缓时而急,溪声也时时变换调子。小溪奏出的曲子还有音调哩!像是《水边的阿迪丽娜》,又像是贝多芬的《第七交响乐》,美妙而奔放。
小溪的景色也很美,每当春天来临之际,田野万物复苏,往溪里一看,溪边刚抽出芽的小树、刚绽放说不出名字的小花、刚冒出地面的毛毛草尽收眼底。拿一个鹅卵石投到小溪里,一阵荡漾后,小溪又恢复如初,映出那春天的景色,也让我充分的感觉到春天的生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]和对生活的美好向往。
我爱你,小溪!