国庆节第二天,我和妈妈跟随旅行团到黄花溪旅游。
黄花溪地处山东省青州市境内,包围在连绵的群山里,山不高但绿树覆盖,分外美丽。
景区大门朝北,面对着南面的盘山公路,大门用巨大的石条搭盖成一个“门”字形,十分雄伟。进入景区,就像进入一幅画中,青山耸立、绿树成荫,我们向山坡登去,石头砌成的小路在绿树花草中间蜿蜒伸展,再往前走,路旁多了一条清澈见底的小溪陪伴,小溪时而急时而缓,哗哗流淌。再往前走,小溪越来越宽,扩大成一个巨大的水潭,水潭背靠着一面山崖,山崖上长满一丛丛绿草和不知名的野花,一道瀑布从崖顶奔腾而下,扬起一阵阵水雾,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊,水潭上修建了凉亭和木栈道,供游人观赏拍照,我和妈妈拍完照片才恋恋不舍的离开。
因为时间不多了,我们又向前走了一会就返回了,虽然黄花溪景区没有看完留下小小的遗憾,但我还是很开心,因为它太美丽了。