金鞭溪作文
暑假到了,妈妈决定带我去张家界旅游。听到这个好消息,我高兴得一蹦三尺高。
我们选择的路线是乘火车去的,要在火车上度过一个晚上。从旅行社报名回来,我就盼星星、盼月亮地盼着出发地那一天来临,并每天祈祷:“这一天快点过去吧,好让我去旅游!快点、快点……”而且早早就拿出旅行袋,收拾好衣服,什么话梅、糖啊等吃的东西以及日用品也用袋子装着,真的可以说:“万事具备,只欠东风”呀!盼呀盼,出发的前一天终于盼到了,妈妈说:“再去买点用的东西和吃的吧!”哇!你也许不知道,我们买回来的东西也可以说是五花八门的,多得不可胜数!不说别的,吃的就有十几样了。先把它们放好再说!“今天快过去吧!快呀,快呀……”瞧,我又再祈祷了吧!过去的这几天可真是难熬,就好像时间是静止的,这一天永远不会过去一样!唉!
出发的这一天终于来临了!上了火车,度过好漫长的一个夜晚,终于到了张家界。第1个“任务”就是吃饭,吃过饭后(湖南的饭可真难吃,有一股不知道什么味道,我只好餐餐用水泡饭吃,唉!),便前往张家界国家森林公园欣赏金鞭溪,金鞭溪全程是7。5公里要求是步行走完的,听到这个5公里,我整个身子都罗嗦起来了,哎哟!
金鞭溪是天然形成的一条溪流。溪水弯弯曲曲从西向东流去,蜿蜒在山峰和峡谷之间,溪水随着山峰流动,这景色真的美极了!走近金鞭溪,映入你眼帘的是清澈见底的溪水,啊!你看,这水清得可以看见水底的沙石。溪水中,那小鱼儿正在欢快地嬉戏呢!红的鱼、银色的鱼……都聚在一团。啊,太有趣了!这溪水真绿呀,绿得像一块翡翠。溪水每时每刻都在流动着,哗啦啦的流水声响个不停。如果你看见那么清澈的溪水,你会情不自禁的下去玩吧?对吗?我们团里有一个人就是因为太贪玩了,所以脚一滑,鞋袜全湿了,就变成“落水狗”了。走到金鞭溪的中点时,突然下起了倾盘大雨,我们立刻撑起雨伞,但身上还是湿透了。“哈!现在每个人都是落汤鸡了,看还有谁敢说我是‘落水狗’!”我们团那个贪玩的人得意地说。唉!身上湿透的滋味儿可真不好受!
金鞭溪是天然的大氧吧,空气清新怡人。用力吸一口,真舒服啊!我妈妈打趣儿说:“赚钱呀!快来赚钱呐!吸一口就等于赚了50块钱,在城里可闻不到这么清新的空气哦!”嘘,别出声,赚钱去咯!