南方的冬天真是晴空万里,大雁南飞呀!在这么好的天气里,我们全家来到香溪堡游玩。
在香溪堡的码头我们坐上了竹筏,我和爸爸,妈妈坐的是橡皮船,而奶奶因为年龄大坐的是可以装很多人的大竹筏。有些船走地慢慢的,有些船走的就很快,可是还有些人的船为什么却在原地转圈呢?爸爸妈妈把船划得很好,我们飞快的象前跑去。
香溪河又叫香水河,这个名字好听吗?河水清澈见底,静静的流淌着。大概四十分钟我们就划到了对岸。岸上有个幸运钟,我也撞了三下,还许了愿:我要好好学习,做个好孩子。
接下来我们还看了佤族小伙儿和佤族姑娘们的表演。我和妈妈还和他们一起跳了竹杆舞呢!!!