金鞭溪作文
今年暑假,我去了湖南金鞭溪。
它是一条环绕“金鞭峰”流淌的小溪,所以这里的人们把这条小溪称为“金鞭溪”。金鞭溪真美!在群山的怀抱中小溪静静地流淌,鱼儿在溪中玩耍嬉戏。仔细一看,哦,原来它们在玩捉迷藏呢!清澈的溪水与礁石互相碰撞,发出“叮叮当当”的声音,细细听来好像奏响了一首欢快的校园歌曲!金鞭溪真奇!溪的周围有许多巨石保护着它,这些巨石是有名字的,如:“母子峰”“醉汉峰”“金鞭峰”“雄鹰护鞭峰”等等。
看,那就是母子峰。那座山峰有两个起伏凸起的地方,大的代表母亲,小的代表孩子的小脑袋,远远看去,就像母亲正怀抱着她的孩子,微风沙沙的声音,似乎是母亲哼着娓娓动听的歌谣或是讲着故事。瞧,那就是醉汉峰,只见它像右倾斜,多像一个醉汉喝醉了酒,东倒西歪呀。据说,这座醉汉峰是还掉下来三块巨石,在巨石掉落的时候,刚好有三位伟人去世,所以当地人们就说这座山峰有灵性。金鞭溪真瑕意!我走到小溪边,坐在石头上,把我的双脚放进清凉的水里,清凉的溪水轻吻着我的双脚,脚板心传来一阵阵像在烈日下吃了一根冰棒一样的快感,丝丝凉意油然而生。
微风轻轻拍打着我的脸庞,周围花草的芬芳占据了我的整个鼻子,在这美丽的、轻静的小溪边,怎能不使人陶醉呢!