金鞭溪作文
如果说云南的石林是大自然的杰作,那张家界的金鞭溪不得不说是大自然的鬼斧神工了。这是因为它的景色独一无二、千姿百态,可以称得上是人间仙境。
游览金鞭溪要走七点五公里的路,但你不会感到一丝疲累,因为你已经被那里的美给陶醉了、吸引住了。
说到金边溪,第一个想到的就是溪水。溪水很清,宛如一条仙女的发带,水下的沙石、鱼虾都能看得清清楚楚。用双手捧一点溪水,饮一饮,那真是清凉爽口。如果你细心观察,你会发现溪水时而深,时而浅,时而急,时而缓,发出的水声也不同,像是乐师在弹奏一首优美的曲子。在溪水中的小鱼随着溪流不停地嬉戏,快活极了。
在溪水周围,绿树花草五彩缤纷,四周拨地而起,直冲云天的“石柱”雄伟无比,“石柱”旁,云雾环绕,在坚硬的石柱四面还长着一些树木,足以体现了大自然的魅力,也仿佛带我们走进了大自然的鬼斧神工。
在金鞭溪浏览区里还有神鹰护鞭、劈山救母、千里相会等金鞭溪十大绝景,令人称赞叫绝。
金鞭溪,自然有很多人在称赞它的美,但是人们的称赞,显得那么微弱无力,那是因为它仿佛是一处从天而降的仙境,人们的赞叹怎能配得上它?