夏令营的第三天是去天目溪漂流。这天一大早,老师就带着我们乘车来到桐庐。导游告诉我们天目溪发源于临安天目山,由此得名。它从东南方向流入桐庐镇。
车一到目的地,同学们就象一群小鸭子似的,从车上飞了下来。我向远处望去,映入眼帘的是溪面波光粼粼,两岸锦峰秀岭,多美的青山绿水呀!
我们八人一筏,再加一个船公,就开始漂流了。船公用竹竿把着筏的方向,同学们要来了桨参加一齐划。这时,人在筏上坐,筏在水中行。溪水清澈见底,隐约可见鱼在水中游,蜻蜓在湖面飞。同学们的嘻闹声和潺潺的流水声在山谷间回荡,我们尽情享受着大自然的美景!
一个小时就结束了漂流,我们依依不舍地离开了天目溪。