变成路灯作文
星期一的早晨当我睁开眼,发现自己正站在马路边。我一低头,才发现自己的身体变成一根笔直的铁杆,我才知道自己变成了一盏路灯。路灯就路灯吧!平常光顾着上学,都没时间看看街上的事,今天见此机会我要把它看个遍!
你还别说,街上的有趣事还真不少!你看,那边有个头发乱糟糟,一只手拿着公文包、另一只手还在看时间的男士急急忙忙向公交车站跑去。可能是上班迟到了吧!当我正仰望天空的时候,“嘭”一声!哦是那个男士走得太着急一头撞在了公交站牌上,惹的人哈哈大笑。
你看那边,一个小胖子被妈妈揪着耳朵嘟着嘴巴,十分不情愿的向学校走去,而他的妈妈气得火冒三丈!嘴里还不停地骂着那个小胖子。我想这个小胖子一定是不早早起床而导致上学迟到,最后被妈妈揪着耳朵骂才不情愿的去上学。
就当我被这些事情笑的直不起腰时,忽然,一个低头看手机的人不小心撞到了我坚硬的身体,“哎呦!你可真不小心,撞得我疼死了!”他抬起头,摸了摸被撞得脑袋又大步向前走去。我心里不由得嘀咕起来:什么人啊!撞了人连声对不起都不说就走了。真没有素质啊!伴着我心里的嘀咕,“哎呀”一声也在我耳边响起,我伴着声音寻过去,原来是一位老奶奶摔倒了,可不但没有人扶她围观的人到越来越多!好心人想扶老奶奶起来,那些爱嚼舌根的人就说“别扶!万一是碰瓷的扶了就惹了麻烦啦!”我看到这一幕,恨不得长出一双手去扶那个老奶奶。就在我急得焦头烂额的时候,一个小姑娘扶起了老奶奶并送她过马路。而那些围观的人个个羞得低下了头。
随着闹钟的一响,我才发现刚才的一切都是一场梦。心里还想:如果这世上多有一些像那个小姑娘的人就好了,我也要像她学习这种乐于助人的美好品质。