变成路灯作文
我变成了一盏路灯。
白天我沐浴着阳光,将太阳光吃进肚子里。当然闲暇时分,我也会看看风景。晚上我就会释放出最亮的光,照耀着夜晚的道路。
就在这样的闲暇时分,我突然觉得腿上很痒,我低头一看。原来有人在我腿上贴广告。过了一会。我又觉得脚上湿湿的,原来是一只狗在撒尿。又过了一会儿,我觉得有点痛,我一看有个小孩手拿刀子在我身上刻着字。你肯定想问我,你不生气吗?事实证明,我已经对这些事习以为常了。可是我也有十分生气的事,令我十分生气的是几乎每天都有小孩子拿石头来打我,并且和小伙伴们比赛谁的技术好,能够将石头准确的扔向我的脸。
我比较喜欢下雨天,当下雨时,我会减少很多的疼痛,并且雨水给我冲刷身体,不让我看起来很脏。但是也有烦恼的地方,因为水洼就在我的旁边,车开过来时,泥水就会溅我一身。下冰雹时,我也很喜欢,因为冰雹会给我按摩。在阴天时,没有太阳不冷也不热,但是幸好晚上我会放出和平常一样的光亮。
我在晚上放出的光亮,人们会纷纷向我表示感谢。而我只是对她们淡然一笑,我觉得这样的生活太无聊了,可我走不了,脚被土地包裹着,在那里一动也动不了,我以为我就会这样日复一日,年复一年的过下去,可是人们有了“新欢”,他们遗弃我这个“旧爱”。于是我被挖了,他们把我送到了农村。我想也许我只有在农村才人们可能会爱我更久一些。可是不到一年,我又被挖了,这次我被送到了回收站。
我来到了回收站,看着长满锯齿的机器朝着我的头部稳稳的过来,吓得我立刻坐了起来了。原来是一场梦,可是我觉得就像真实发生过一样,一直在我脑海中回荡,久久不散。每次当我再经过路灯时,我总是抬起头要送给他一个大大的微笑。