早上,我静静地站在一个不起眼的小角落里,享受着阳光,沐浴着阳光;中午,烈日当空,隔壁的老树分给我一片阴凉;夜晚,我散发着暖白色光,静静地注视着仅有的几个行人,望着他们重新回到那黑暗的屋子里去。
老树总是那么和蔼的笑着,风雨、飞沙、暴雪,这些都经历过,不过,脸上笑容丝毫不减,我灯龄十一,还从未见过它皱眉头。
爸爸!哎!有客人来啦!我马上过去!
中年女人站在破旧木门前,神色傲慢,脸上的妆像是一个戏子,挎着名牌包包,踩着红色高跟鞋,眼睛盯着红色的指甲。“老树啊,这女人是谁啊?”“看见了吗,那小孩的妈妈。”“啊!”我震惊地闪了闪路灯。“我啊,看见她好几次了,每次都是这态度。她俩离婚后,这女的就又嫁人了,嫁的老头死了,估计财产都转移到她的名下了。”
男人开了门,见到了那张可笑的脸,表情变了又变。我女儿呢?女人质问的口气听得我很不爽,不就是有了些钱吗?拽什么拽?老树脸上一片慈祥。
女人推门进入,拉起女孩就走。你干什么?中年男人惊了,挡在门前。获得抚养权的人是我!男人不甘地吼道。那又怎样?这是我女儿。我想怎么样就怎么样。说完一脚踹在男人肚子上,拉着女儿就走。屋里的人想站起来却站不起来,只能眼睁睁地看着这一切发生。
老树啊,那女孩会怎么样呢?我闪了闪灯,问道。过上荣华富贵的生活,或者,和现在一样。它脸上还是挂着笑容,我若有所思的点了点头。