今天,我一觉醒来,却发现这一切不是往常的样子,我的床,书柜,书桌……都消失了,映入眼帘的是一条布满垃圾的小巷,而我———成了这里唯一的一盏路灯。
一开始,我一直以为自己在做梦,便想伸出一只手掐一下自己试试,结果,我像被齐天大圣孙悟空施了“定身法”似的,动弹不得,难不成我真成了一盏路灯!我仔细看了看我的身体,身上的油漆已被雨水冲刷得一干二净,露出了生锈的身体,上面还贴了一些破烂不堪的广告传单,头上的灯泡不知是谁家的孩子打碎了一角。唉,下午了,我已经腰酸背痛,一动不动地站在一个地方,真的很累啊!
到了深夜,我发出微弱的光芒,站在路边。这一天,可真无聊!除偶尔飞过的小鸟和一位清洁工也没人来过了,突然,小巷子末处发出了一声惨叫:“啊!抢劫了!有没有人啊!”
我想也许我发出的强光可以吓跑那个人,可我的灯泡已经坏了,要是强行发光可能会彻底坏了,再也发不出来光来了。我犹豫了一下,便发出了强光,把小巷照亮了,那个人瞧见有光以为有人来了,只得逃跑。那光也只维持了短短十秒,我再也发不出光了。这时,我脑袋一晕,我变回去了,终于我可以动了!这时,一个个泡泡组成了一行字:亲爱的小朋友,由于你做了件好事,你的路灯之旅提前结束了,感不感谢我?———齐天大圣孙悟空!
原来这是一场梦啊,还别说,做这样梦我还挺感谢孙悟空的。