变成路灯作文
我被一阵喧闹声吵醒,发现我立在大马路旁,视野也高了不少,我看了看自己的身子,发现我变成了一盏路灯。
一辆汽车飞快地开过,差点就开到人行道上了。我还听见司机在喃喃道:“这路灯怎么那么暗,能不能换一盏新的。”听到这句话后,我立刻打起精神,光也亮了不少,一条街上属我最亮。
漆黑的夜晚,我默默地站在街道旁,淡淡的灯光照着路面。急促赶路的行人没有抬头注意。我不像餐厅中的彩灯那样有美丽的光辉,我只默默地站在路边,照着走夜路的人的前程,天越黑,灯光就越亮。深夜的站岗,我已经筋疲力尽,仿佛下一秒就会昏昏睡去。灯光暗淡了。没有任何事情做的我穷极无聊。
忽然,一颗石子砸过来,砸在了我的灯上。玻璃碎了,灯泡也碎了,我不明白,是哪位没有素质的人干的好事。不久后,一个看上去只有一年级的小朋友跑过来,并没有注意到我破碎的灯泡。他捡起了石头,拿着手上的弹弓再发射出去,发射出去后又跟石头赛跑。我想想也算了,天也快亮了,大不了修一下就行了。这时,那个小朋友向马路上打去,一辆高速行驶的汽车反弹了回来,砸在了小朋友的头上,他随即就晕了过去。我很着急,我的灯坏了,路人会因为漆黑而看不见他。我在十万火急的情况下,用尽了我全身的力气,毫无保留的从体内使出来。灯泡奇迹般的亮了,慢慢变得更亮了,变得跟没坏一样了!由于是深夜,也没有几个人。我的体力也即将告罄。这时,终于等到了人,他看到了那个小朋友,立刻叫了救护车送走了。我也终于放下心来。
不好,灯太烫了,快关掉,关不掉了!过了几秒后,我的灯泡烧焦了。我处于了失明状态。第二天,维修人员把我的灯拆了下来,如同头呗拔了下来似的。我突然惊醒,原来只是场梦。