变成路灯作文
今天我心情不好就踢了一下路灯,回家就倒头睡觉了.
醒来后发现自己好像不能动了,而且也变高了,细细长长的身体,顶着一盏小灯,我忽然明白了自己变成了一盏路灯。
正当我迷惑不解时,一辆小车撞在了我的身上,让我疼痛难忍,差点把我撞歪了过了一会儿,一辆救护车跟警察们过来了,把伤员运上车之后开走了。从小鸟那里我才知道,那位伤员是因为酒驾才撞到我身上的。
过了一会儿,一群小朋友拿着蜡笔走过来,在我身上涂涂画画,让我十分不舒服,也让我非常难看,更让这个大街也难看了几分。
没一会儿又来了两位叔叔,在我身上贴小广告,好像十分不环保呢。原本我想大喊一声:“别弄啦!”可我有苦说不出,他们还是津津有味地弄着。
他们走后,一位低着头玩手机的大叔不小心撞在我身上,当时差点让我更加歪斜了,他却不分青红皂白直接对我来了一脚。
此时,我忽然想起,自己平时不就是这样的吗?生气时就踢路灯,或者垃圾桶,却从来没想过它们的感受。以前我也从来没想到,有一天自己也会变成路灯,现在才明白尊重是多么重要,哪怕是对一盏路灯。
正当我很愧疚的时候,奇迹出现了!
我俩突然角色互换,他成了垃圾桶,我又变回了人。当时我就对他说对不起,马上叫人帮忙清理他的身体,也让这个大街顿时美了几分。
此时一阵阵熟悉的声音传入我的耳中,我才发现自己居然睡着了,这次梦境中我见到了形形色色的人,看到了很多平时没有留意的现象。这些都让我产生了深深的思考,我更加明白:不能酒驾,要遵守交通规则。也不要破坏公物,我们要爱护环境,更要环保。让我们一起努力吧!