变成路灯作文
一声鸣叫打破了黎明中的静寂,使我毫无睡意,迷迷糊糊地睁开眼,才发现自己变成了一盏路灯。而且无法说话而走动的路灯。
我仰望了一下高空,太阳还未醒,天空黑沉沉的,似要压下来,隐隐约约还可以看见几颗星星未眠,困着眨眼。过了一会儿,一位环保工人穿着制服来为人们清扫街道,摸着黑开始打扫人们留下的物品。看着这场景,还真有点不忍心,我开始默默地把自己点亮。
中午时分,半晌,当我还在想怎么变回去时,一位乳臭未干的小男孩一不留神撞到了我。他抱着头抱怨道:“好疼,你这个臭路灯,都怪你!”说完便气冲冲地走了。我并没有生气,只是我觉得他太小,不经人事。这次,就算我撞到他了吧。
夜幕降临,我还依然发着光,鸟儿睡了,似乎花儿也要昏昏欲睡,世界是显得那样静寂,悄无声息。当我也要沉沉睡去时,一阵撕心裂肺的哭声将我惊醒。我迷糊糊地醒来,看见一个小女孩不知所措地走来走去,显得那么惊慌,那么失措。对于她而言是多害怕呀。她抽泣着来到我的面前,靠着我睡下了。我真希望想去安慰她,但我只是一盏不可言语而并不起眼的路灯,唯一能做到的是,就是亮着陪她。
以后,我都有可能是一盏路灯,我还可以看见很多不同的故事,给人遐想......
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了,我如梦初醒地睁开眼睛,大惊一场,原来是梦啊!