我是一盏明亮的路灯,每天从我面前走过的人形形色色,但我却不能与他们交流,只能注视着他们,同时也见证了不少感人的故事。
清晨,我看到人们穿着各样的衣服在街道上行走,有的大人手拿着早餐,急忙跑着,好像要迟到的样子;有的学生背着书包,蹦蹦跳跳地走着;有的做生意的人拿着手机慢悠悠的走着,一点也不着急……。
夜晚,下班的大人连跑带走地往家里赶;做生意的人皱着眉头走着,可能是今天生意不好;学生们牵着手一起回家,时不时传来阵阵笑声;街道上挤满了车辆,车辆传来的喇叭声像是在吵架……,每天看到这些场景给我的一天添加了许多乐趣。
这天晚上,我同往常一样站在路边守卫一位长头发,穿粉色衣服的女孩儿坐在轮椅上,手中拿着刚买的苹果准备过马路。我想女孩儿应该是一个残疾人,因腿脚不方便,只好坐轮椅行走。这时绿灯亮了,女孩将苹果放在双腿上,双手用力转动车轮,可当走到半路时,腿上的苹果撒了一地。遇到这样的事,我心急如焚,但又不能挺身而出,只好在旁边看着,将身上的光芒全部散发出来,打在女孩身上。这时经过的路人纷纷拥上前来帮忙,即使绿灯了,车辆也没有前进,而是为女孩让行!当女孩到达马路对面时流下了感动的泪水,随后车辆也有序的行走行驶着。看到这一幕,我的心里热乎乎的,也明白了要多帮助残疾人,帮助别人就是帮助自己。
虽然我是一盏灯,不能行走,不能说话,也不能像人一样生活,但我有一颗充满爱的心灵,能为人们默默奉献,我就心满意足了!