变成路灯作文
下午,天气阴沉沉的,我独自走在放学回家的路上,看着在热闹城市中亭亭玉立的路灯,心想“唉!要是我也能变成一盏路灯该多好啊,这样我就不用天天闷在家里了,晚上还能欣赏着外面的美景。”
夜晚,我做完了一天的作业,刚想站起来打个哈欠,恰在这时,一道闪电从我窗前闪过,我下意识的捂住眼,当我再睁开眼时,却发现自己竟然真的变成了一盏路灯,浑身穿着雪白的衣裳,头上戴着金灿灿的灯泡,真是太好了,我真的变成了一盏路灯了!我高兴地望着四周,看着那些骑着自行车去上晚自习的大姐姐们,忽然感觉有一点小失落,但没一会儿就消失得一干二净了,因为我现在再也不用天天听爸妈的唠叨了。
这时,旁边的一盏年长的路灯问我:“看你这满身雪白的衣裳,一定是新来的吧?”我高兴地说“嗯,你看我这身新衣服漂不漂亮?”路对面的另一盏路灯也开口了“你别太高兴了,现在的人可没素质了。”“是啊,有时候一些人走在大街上不看路,不小心撞你身上了,还指责你,更令人生气的是,有时候还不忘踢上你一脚”,说着他还让我看他身上的伤痕,“可不是嘛”另一盏路灯也插进来说“现在的人老是把吃过的泡泡糖粘我身上,弄得我浑身脏兮兮的。”路灯们一句又一句地指责着人们的各种表现……
我刚想为我们人类申辩两句,啊?这是什么东西?好痛啊,这时我低头一看,发现一个小孩正在我身上用小刀划着玩呢,好痛啊,可是我现在不能动,只能默默地看着,小刀带给我的疼痛使我逐渐迷迷糊糊的昏了过去。
“洋洋,洋洋起来了,这孩子,怎么在书桌上就睡着了,洗刷完了再睡。”我睁开眼一看,原来这是个梦啊!