做科学实验的作文
科学朴素而美丽,纯洁而崇高,科学精神是所有现代人必需的精神品格,因为它用实际行动证明了一切。今天,我们上了一节生动有趣的科学课,这节课让我更加热爱科学了。
课前,老师让我们准备了一号电池和大头针,为实验而做好准备。上课了,首先老师在实物投影上,给我们变了一个小小的“魔术”。不知老师是用哪国魔术,只摁了一个小开关,就可以用电线把大头针吸起来。
看这个小“魔术”后,我们摩拳擦掌,跃跃欲试,非常想亲手做一做这个实验。随后,老师一声令下,各组长到老师那里取了实验用品,就开始做了。
首先,我们把电池安装好,然后又把电线全部连接起来,最后把线圈整理好,准备工作完毕了。我们摁了一下按钮,可是出我们所意料的是,铁芯并没有把大头针吸引来。所以,我们又开始讨论,研究,终于在我们的努力下,找出了实验没成功的原因——电池没安装好,正负极安装反了。通过第二次的努力,实验终于成功了!我们小组欢呼声一片,每个人脸上都写满了喜悦之情。
通过这次实验,我领略到了大自然的鬼斧神工,并且对科学有了更深的一层认识,我明白了人类是离不开科学的,因为科学是一把金钥匙,它可以为我们打开成功之门。