做科学实验的作文
星期三,科学课余老师带我们一起做了一个实验:利用我们平时厨房用得的食用盐把水变成冰。
在实验室中,我们分成了好几组,而每组的准备工具都是:一个冰桶、一根温度计、一根试管和一本学生活动手册。准备齐全了,开始试验了!
我们首先在试管里加50毫升纯净水,然后把装了水的试管插入水中,余老师又发了一些食用盐和一块毛巾,用毛巾包在那桶冰的外面,接着把温度计插入试管中。我们又把食用盐倒入那桶冰中,千万记住,不能倒入试管中。几分钟过去了,在食用盐的作用下,试管里的水居然结冰了!我们个个目瞪口呆!
又过了几分钟,余老师手握其中一组的试管,让我们都来观察这组同学的成功品,我跑过去一瞧——天啊!他们的水全部结成冰了,那块冰光洁透亮,特别好看,而且冰上还结了一些冰花,实在太美了!真想摸一下……
这时,张钰雯兴奋地叫:“乔……我们组的实验也成功了!”啊,我又高兴又激动!赶紧斜着身体靠上去,哇!我们组,结的冰也好好看哦!
通过这次实验,我不禁赞叹:原来,只要我们多学习知识,就会知道世界上有这么多神奇的事呢!