做科学实验的作文
今天我要来做一个有趣的实验,听说在春分的那一天,地球会有一次完美重力。你如果立扫把、剪刀、铅笔……一定能站起来。我想:如果不在春分的那一天,扫把、剪刀、铅笔……就一定站不起来吗?这是为什么呢?我带着这个小疑问,去做这个立扫把的小实验了!
我们先准备了两个扫把,一个是新的,像一个年轻人正在工作。一个是旧的,像老年人弯着腰在干活。这两个扫把好像是地板的牙刷,我想:到底是新的能站起来还是就旧的能立起来呢?新的毛比较硬,旧的毛比较软。应该是新的能立起来,有可能是旧的能立起来,我带着这些猜测去做实验了!
实验开始了,我先拿着新的扫把,当时我有一些紧张,我把扫把调整了位置,把它放在了地上,我慢慢地松了手,扫把就立了起来。我开心极了!接着我又把旧的扫把随手放在了地上,它摇摇晃晃的,“咚”的一声,扫把倒了下来,我又把旧的扫把调整了位置,小心翼翼地放在地上,旧扫把也立了起来。
立扫把其实什么时候都能立,只要你找到平衡点,有耐心就可以立起来。
此时此刻,我深深地感受到了科学的奥秘。通过这次实验,我知道我们要细心耐心,此外也不要听信“传言”。