有一次,我在一本书上看到了可以自己制作“降落伞”,我一看,便来了兴趣。
于是,我便找来了一些材料:一块正方形的橡皮泥、细线、剪刀、棉布、还有胶带纸。我照着书上的样子,认认真真地说了起来。我先把那根细线剪成4根短线,把这4根短线分别贴在棉布的'4个角上,再把这四根线聚在一起,用胶带粘起来,最后在粘好胶带的四根线上粘一块橡皮泥,当作一位跳伞员,于是,边做好了。我把这个降落伞试了一下,还真有点像嘞!这时,哥哥出来了,他的手里拿着一个比我大的降落伞。他对我说:“我们来比一比,看看在一个高度落下那个后落地吧!”我点了点头,表示同意。过了一会,哥哥的比我迟落下一会,我和哥哥重新比过,第二次仍然是哥哥赢,第三次,第四次……都如此。后来他告诉我不是降落伞不好,而是大小面积的区别,展开的大降落伞的面积大,落下来就慢,空气对它的受阻力就大,落下来就慢,经过哥哥怎么一说,我就把这个弄明白了,不再纠结于哪个更好的问题了。