在星期六的下午,我闲来无事,便在手机上看到了一个小视频,上面说:“维生素C遇到了碘伏,就会变透明。”
我心想:谁都知道碘伏是棕色的,实力那么小的维生素C怎么会呢?那个人一定是在吹嘘。之后,我便想到“是骡子是马拉出来遛遛。”我立马就准备好了材料,材料有:一瓶碘伏、一个塑料杯和维生素C片,其实维生素C片也可以用水果来代替。
然后,我把我的小助手----妈妈叫来了。首先,我先把碘伏倒入了塑料杯里,大概倒了20毫升左右,再放了两颗维生素C片,这个可以根据碘伏的量来放,接着,我就开启了爱的魔力转圈圈模式。起初,碘伏并没有什么变化,害得我空喜一场。之后,我便一直等,可时间好似度日如年,终于随着一身“啊——!”碘伏终于变成透明的了。我和妈妈高兴的眉开眼笑呢!
我也上网查了原理:碘伏会氧化水分子,产生自由基,就和苹果放在空气中会变色一样,而维生素C是水溶性抗体,对自由基是死敌,所以会把自由基杀死。
看完和做完后,每当家中来了孩子,我就会给他们表演一场引人入胜的“魔术”。并且,每当衣服上弄上了碘伏,我也可以滴几滴橙汁。