今天,妈妈送我到心语学校学作文,老师给我们做了一个有趣的实验—-一针浮水上。我和吴润禾还有吴瑕都一致认为针不能浮在水上,而第二排的同学则一致认为能浮起来。于是,老师就做实验让我们看。
第一次,老师飞快地将针放到水里,针沉了下去了,我开心极了!可能是幸灾乐祸吧。而有些同学却目瞪口呆,难以置信。老师坚定地说:“我拿出道具就能让针浮起来了!”吴润禾也坚定地说:“我倒要看看能不能浮起来!”
第二次,老师拿出了面巾纸。然后,他把面巾纸的边撕开,取出薄薄的一张,铺到水面上,再把针小心翼翼地放在纸上。只见纸慢慢地向下沉,针却慢慢地浮在水面上。“针浮在水面上啦,针浮在水面上啦!”第二排的同学高兴地叫着。我则是惊讶不已,一句话也说不出来。
老师笑着说:“谁想做一次实验?”林义翔一马当先举起了手,老师就请了他上台做实验。他按着老师说的去做,终于成功了。可是,吴润禾不服气,就使劲儿摇了摇桌子,针立马沉下去了。老师斩钉截铁地说:“肯定是谁摇桌子了!”林义翔兴高采烈地回到了座位,因为他的实验成功了!
回家后我要做实验给妈妈看,让她也见证奇迹。