今天上午阳光明媚,我来到小桔灯作文班,刚一进教室老师就说“今天我来给大家做个实验。”
老师首先拿出来一个水桶,又拿出一个装满水的杯子和一张纸片。我心里很紧张,睁大眼睛,屏住呼吸,真怕水会流出来。同学们有的大叫,有爬在桌子上,还有的下了座位直接走到讲台上看。
只见老师举起杯子,又用纸片把水杯盖住,再用手压了压纸片,并拍了拍水杯口,然后非常快速的把水杯倒过去了。我的同桌突然激动的站起身,爬到了我的桌子上昂起头看,此时我也正心潮澎湃的祈祷着老师一定会成功。其他同学有的满怀好奇地站了凳子上看;有的伸着长长的脖子看;还有的默默期待老师做出实验结果。只见老师边说边做:“三、二、一!”然后轻轻的把手拿走,我和同学们都惊呆了,嘴巴由于惊讶张得老大,简直可以塞下一个鸡蛋!纸片竟然没有掉下来,水也没有流出来。老师说:“杯子外面的压力大于杯内水的压力,空气对纸片有助推的压力,所以水流不出来。”
做完了这个实验,我受益匪浅,不仅知道了这个道理,而且还明白了,只要多动手多动脑,就一定会有许多的新发现。