苦与乐作文600字
酸甜苦辣咸。人的一生经历过很多的酸,甜,苦,辣,咸。就像一首歌:不经历风雨,怎么见彩虹?我也经历了苦与乐,下面我给大家讲讲我学习抖空竹时的苦与乐吧!
每次到公园时都会看到一些人在抖空竹,空竹在那些人的控制下做出很多的高难度动作,很想学,这次学校报兴趣小组,正好有一个空竹组,这使我迫不及待的报了名,到了星期四下午,开始上兴趣小组了,我拿上空竹来到了后操场。上课了,老师先教了我们一些动作要领和技巧,我全神贯注的看着老师抖着空竹,老师先把空竹放在线上慢慢的右手向上一拉一拉的很有节奏不一会儿空竹就发出了声音,看着看着,我也迫不及待的尝试起来,我把空竹放在线上也学着老师的动作,右手向上拉,可是空竹却聚烈的摇摆,不一会儿就掉了下来。我心想:爱,原来真是看着容易做着难呀!于是,我便请教了一下常道康技巧,他告诉我说,抖空竹速度不能太快,要用力均匀,才可以。
于是,我又开始把空竹放在线上,并绕了一圈,用刚才常道康告诉我的方法,又抖了起来我终于能把空竹抖起来了,但还不是很熟这时虽然手经有了微微地疼痛,有些酸了,但是成功的喜悦早已冲走了手微微地疼痛,也让我知道只有坚持和努力才可以成功。
在这1个多小时的时间里,我才不会抖,到会抖,这让我很受鼓舞,是我下定决心一定多加练习,争取把活轴的也学会。放学后我又拿起空竹,将其抖起来,慢慢的加快速度,再不知不觉中30分钟过去了,这是我的手已经红了,胳膊有些抬不起来了。但我都没有停下,经过练习,我终于能将空竹抖出声了。
这让我异常高兴,看着自己发红疼痛的双手这一刻,似感觉不到了疼痛,心里暖洋洋的。
这让我明白一个道理,只有坚持和努力才可以成功。