苦与乐作文600字
经历了高中三年的艺术专业培训,作为一名美术艺术生,我尝到了学习画画的苦与乐。
学画画是辛苦的,因为在高中的时候,每个星期我们都要挑半天的时间坐到画室里,画室里面有些冷,板凳也很硬,我们需要坐在座位上要很有耐心的画一下午的画。画画的时间是枯燥的,因为我们不能跟同学们讲话嬉戏打闹,顶多只能和旁边的人交流画画上的问题,可以问一下旁边的人,看自己的画有什么问题互相指正再改画。画画也是很难得,当我在画素描的时候,我总是因为限牌的不够细腻型,找得不够准而烦恼,特别是在画人物头像的时候,我画出来的跟照片上和一些范画完全不同,画出来的人一点都不像。在画速写的时候我也很痛苦,因为我总是找不准人物动态人物的脸,也画得不够漂亮,不够精准,人物的手,人物的鞋都是很难的部分。更让我头疼的是色彩了,因为色彩需要培养色感,在我色感还不好的时候,我甚至还不知道怎样调出颜色来,色彩的画笔是比较大的,因此想要找整形,需要一遍一遍的话,这个过程是枯燥的。
而且每天还会把衣服和裤子弄脏,还要回寝室再洗一遍,回到寝室后脸上也都是脏脏的炭灰衣服上沾的都是颜料。画画要用的工具也要经常整理,颜料要经常换,画笔要经常梳洗,甚至是原料也要每个星期找一次,清理一次才能保证画的清洁。
画画也是快乐的,因为每一次提升都会让我有成就感和收获感,当我看见我人物头像的形态越来越准,速写人物的形态越来越准确,色彩调的越来越好看,越来越高级,画面呈现的越来越美,这个时候我会有很大的欣慰感和自豪感。其实认真画画的时候也是很享受画画的过程的,可以在画笔中幸福的徜徉着。
画画是辛苦的,同时画画也会给我带来很多快乐。