苦与乐作文600字
四天的军事训练终于结束了,短短的四天,让我们这些小兵饱藏了未曾体验过的“苦”与“乐”。使我终身难忘。
每天天不亮,随着教官“无情”的哨声,我们就得不管三七二十一从暖烘烘的被窝里一跃而起,迅速的穿戴整齐跑步去操场集训,别说没有妈妈的甜蜜哄声,就连稍微慢一点跑到操场,就得受教官的训斥,更有那些平时调皮惯了的,稍不留神就会挨“皮带抽”。真叫“苦”。
家里稍一冷,就会打空调添衣服,可在训练中寒风吹得我们瑟瑟发抖,还得军姿飒爽,机械的重复训练会操的动作,而且久久地不能疏忽,稍一偏差就会被“罚”。唉!军令如山倒,我可是深切的体会到了!
累了,饿了,总该轻松吃一顿了吧!没想到吃饭也有那么多规矩,惨哪!当了个桌长,每天分菜洗盆子也就算了,可饭前全体统一的一系列动作搞得我头都大了,饿!馋!两眼紧盯着分好的饭菜真想痛痛快快的立马就吃,可就有那些不争气的家伙老是做不好动作,不断的起立,坐下,使我腿都发软,还是“苦”
不过军营生活也有很多的乐趣,那天晚上的联欢晚会就令我们兴奋地开会大笑。
晚会节目很多,有小品、唱歌、跳舞等等。
我最喜欢的是唱歌。先小朋友们唱,2连的小朋友唱了一首歌,名字叫〈〈美丽的家〉〉。他们唱得优美动听,赢得了一阵热烈的掌声。
接下来是教官唱歌。教官唱了一首军歌,唱得很好听。台下爆发出一阵雷鸣般的掌声。
最后是老师唱歌。仰老师走上台,唱了两首歌。一首是〈〈当兵的人〉〉另外一首是〈〈说句心里话〉〉。仰老师唱得很动情,使很多小朋友想起了爸爸妈妈,落下了思念的泪水。
军训虽苦多与乐,但磨练了我们的意志,增强了集体观念,下次有机会,我还会去受“苦”。