苦与乐作文600字
自从上了小学,我感受到了学习中的苦与乐。
先说说苦吧,在学校每天一共上了8节课,放学后也会让我感到,一堆作业向我扑面而来,真的好想休息休息、去玩一玩啊,好不容易才写完了作业,刚伸了一个懒腰就会听到妈妈在对我说:“走,儿子,我们去补习班了!”真的感觉这些东西压得我喘不过气来了。
但学习中的乐趣也是有的,我从中获得了许许多多的知识。妈妈夸我记忆力好,文章读过几遍就会背了,这使我非常有自豪感,学习的劲头也大了。我认为人的脑袋就好比是“电脑”一样,把那些“文件”都输进里面,只要输入大脑以后,遇到问题就随时都可以找出答案,这真是太神奇了!
学习的乐趣是无所不在的。例如,我特别喜欢上班主任老师的课,因为在课堂上气氛非常轻松,同学们都是在一片开心、快乐中学习知识,正因为这个原因,有几次的期末考试我都得了100分呢!而且,在学习中参加各种活动,取得的奖状和奖励都是对自己学习成果的肯定,这时,家长、老师都会夸奖我,我的心里美极了!在语文课上,可以让我体会到祖国的深远文化;在数学课上,可以锻炼自己的思维能力;上音乐课时,可以尽情展示自己的歌声;上体育课时,可以使我们的身体更加健康;在科学课上,我们可以去认识大自然的奇特奥秘;上社会课时,可以让我们尽览世界民俗风情。在不断地学习中,我的知识越来越丰富,我的素养也在不断地提高。久而久之,我深深地感觉到学习是件快乐的事情。现在有些地区的孩子们还都没有条件去学习,我现在有这样好的条件,就更应该好好的去珍惜。
我可以从学习中获得乐趣,还从学习中养成了好的习惯,这是多么开心的事情呀!所以说,学习是值得骄傲的、有成就感的、最快乐的事!