期末考试快到了,复习真苦啊!
考试前夕,大家都在紧张的复习着,我也不例外,每天认真的听老师讲课,做笔记,回家后又要写作业,作那一张张卷子,在资料里钻研。虽然我学习不好,但我相信一句话——一功夫不负有心人。
语文课上,李老师满怀期特的对我们说:希望这次期末考试可以发摆板致,考一个好的成绩。"老师的目光与语言中充满了期待和鼓励,于是,我暗下决心,一定要比上次考试有进步,不负老师的期待。
学习是苦的,但仔细想想,你学了知识,丰富了自己,就是喜悦的。其实,学习是苦乐交织的。学习,让我们了解了更多,懂得更多,学习了新技能。凡是学习者,都可以感受其中的快乐。
俗话说"没有苦中苦,难得甜中甜”。学习中不吃苦,长大之后是甜不了的。对于学生来说,苦中有乐,乐中有苦,不被困难不神打倒。要信心百倍,持之以恒,为获得学习中的"甜上甜",就必须经过"苦中苦。"只有这样苦中寻乐,乐中求苦,才能在知识的海洋中乘风破浪。
其实,不只学习有双面性,其它的事物也有双面性。"比如成名”。你看电视上那些网红开天天玩,还能挣钱,但他们背后出的努力很多。他们没成名之前,比我们生活的还差,整天吃不饱,穿不暖,有时还没地方睡,只能做"漂泊人"。他们容易吗?不容易。
所以,学习也有两面性,"苦"与"乐”不是相互对立的。而是相与依存的,他们是一对好朋友。没有"苦",哪来"甜",没有甜”,怎么知道"苦"。