每一个人都会有自我的烦恼,而烦恼的时候却发现自我的内心深处还有道不完的乐趣。
我有一个小表妹,她是我老姑的孩子,今年上小学二年级了。她还有一个可爱的小名——冉冉。
个性淘气,我看电视的时候,她一直不停地用手在遥控器上按来按去,让我不明白看什么才好。她每次这样,我都会有想打她的冲动,可我一伸手,她都会大哭大叫的,还会把母亲引来。
小学四年级放寒假的时候,外面下着鹅毛大雪,“叮咚,叮咚”。突然门铃响了,我走过去开门,哎呀,小表妹如何来了?这下糟糕了。
“可能要麻烦你照顾一下冉冉了,”老姑站在门外,手抚摸着冉冉的头说“她会乖的”是吗?我可不这么想,这句话到了嘴边又被我咽了下去。
“表姐,大家出去玩儿吧。”表妹用十分幼稚的语气对我说,“喔,你进去吧。坐下,别给我捣乱。”见冉冉不怀好意的笑着,我就明白自我又要倒霉了。
“表姐”“啊,什么事?”“大家下去玩吧。”“但是外面还在下雪啊。”“表姐,大家去嘛。”“不可以,生病了如何办。”“就一会儿,又不多玩,怎么样嘛。”“但是……”“不要但是了”她见我如何也不同意,就用了他的绝招——哭。我没有方法,就只好带她出去玩了。下楼梯的时候我还在抱怨:真是的,下雪天还要陪她出来玩,真是太不公平了,没天理呀。
到了楼下,只见冉冉兴奋地在雪地上蹦来蹦去,只见雪地上印出了许多小脚印,就像一幅美丽的画活了起来。
想想刚才,我还满脑的不满,此刻却十分高兴。看小冉冉这么淘气,我真是又苦又兴奋。
大家在世界上不可以只有乐趣,有时,烦恼也会精彩你的人生。