苦与乐作文600字
我是一名小学生,平时都是以学习为主,学习固然很艰苦,但我也从中感受到了快乐。
记得那是一次期末考试我通过平常的积累和实践考出了一个优异的成绩。在学校里,我受到了老师的表扬和同学们的羡慕;回到家里,我又受到了爸爸妈妈、爷爷奶奶的夸奖。这时,我的心里像抹了蜜一样的甜。但我也知道,这来自于我平时的刻苦学习和积累。如果我平常不刻苦学习,那么今天就不会取得好成绩,也就不可能受到成功后的喜悦。
还有一次,儿童节的时候,我被评上了好少年,我站在领奖台上,高举手中的奖状,心中那份自豪与高兴,是谁也说不出的。
这是我学习中的切身体会,它使我感收到了成功后的快乐,同时也让我知道了苦与乐之间的联系并不复杂,而是要我们去发现它们内在的联系,这样才能使我们进一步的去了解学习的真谛。
苦与乐从表面看似一对毫不相干的反义词,其实也有联系,其联系就在于只有先苦,才能感受到成功后的快乐。就好像学习,你只有不懈的努力,才能跨进大学的大门;也好比你的理想是当一位科学家,你就必须付出辛勤的汗水去实践,去发现,才能实现自己的理想。
有的人想坐享其成,那么他注定是要失败的,而有的人却为实现自己的梦想而努力奋斗,那么他离成功就越来越近。人们常说“苦的人只需要苦一时,而不苦的人却要苦一辈子”。是啊,事实不就是这样的吗?苦与乐,就像舍与得,你舍去了才能得到,你付出了辛勤的劳动,就会得到快乐。让我们一起为美好的明天努力奋斗吧!