苦与乐作文600字
“爱我中华,爱我中华!”铿锵有力,气贯长虹。
一个月前,一个新的集体“诞生”了,那就是b3和b4班所组成的110人的合唱团体,伴随着合唱比赛的步步逼近,训练的次数则是有增无减,渐渐没有了音乐课,体育课,美术课,甚至是政史和自习,为了只是台上的四五分钟,真可谓“台上三分钟,台下十年功”!
还记得那是下午第一节课,大家都陆续来到了约定的416教室练歌,列队集合完毕,便开始练习,110号人在一间狭小的教室里,在老师有节律的指挥下,唱着,唱着,一遍遍唱着,感情热烈了起来,只觉得教室里的气温在不断的飙升,悠扬雄壮的歌声在教室里回荡,心潮澎湃了起来,空气不快速的流动,那空气,好像真有那种“鹦鹉螺”号遇上冰川的味道,还要坚持,还要练习,即使额头斟满汗水,多么的不舒服,都要坚持,何况,大家也都在坚持!当听到“最后一遍,唱好大家休息。”后,同学们顿时打起了精神,挺直了身子,展露笑容,唱了起来,那一刻,我真得觉得,110人的心,都聚在了一起,110人的力,拧成了一股绳,爆发了出来,震天动地,中华骄子,砥砺前行!
演出了,扮上精致的妆容,穿上漂亮的衣服,自信地走上舞台,阳光普照,白云嬉闹,同学欢笑,我们展露微笑,放声歌唱,唱出热情,我们是祖国的花朵,向着阳光盛放!
自豪,获得奖项;自豪,赢得同学们的热烈掌声;自豪,这次演出胜过每一次的训练。自豪啊,自豪!
五月,丰富多彩的五月,有意义的五月,经历过失落,被呵斥,不够专心;经历过快乐,被夸赞,王老师最美的微笑!
歌声中的苦与乐,经历过才懂得,才体会到:苦在于身体,而乐在于心。