苦与乐作文600字
清晨,我早早的起了床,找了一件干净漂亮的衣服穿上,又从鞋柜中拿出昨天才给我买的红皮,鞋 。因为今天我要上一年级了,那代表着我即将交到更多的,学到更多的知识……想着想着,不由得心中一阵 窃喜。
我怀着无比激动的心情,踏入了小学的大门。可能是因为到了一个新的环境一适应不了,当妈妈要离开的时候,心头涌上一股酸楚的感觉。但一想到也能像其他大大一样戴上自己梦寐以求的红领巾,还是违心的笑了。
但是这里与我想象中的画面截然不同,这里也充满着苦与乐。
第二天开始颁发新书了,终于发到我了。我把书平放在桌子上,翻开第一页,上面有许多图画与小朋友们的对话。我迫不及待的期待着老师快点儿讲课,老师讲了一个星期的课,星期五下午,我以为直接就可以走了,但是老师布置了很多作业,一向不喜欢做作业的我发起了愁。星期回到家里,半天都憋不出一个字,当别的小朋友都在外面尽情的玩耍时,我却在家里愁眉苦脸的写作业 ,心情非常失落。不由得心中升起,对一年级的厌恶。好不容易等到了星期一,我把别捏着写完的作业交给了老师。奈何桥过去了,可是,鬼门关又挡住了我的去路。
星期二有一节体育课 ,我最讨厌的就是体育课了,体育课又跑步又跳远的,弄得满头大汗,非常不舒服,“叮铃铃 ” 终于下课了 ,体育课太可怕了!
时光飞逝,转眼间一年级的生活,即将结束,我结交了许多好朋友,但也吃了很多“苦 ”,更让我学到了许多。 一年级是苦乐交织的生活,也是自我的时期。