军训开始了。我们在家,从来都是家长为我们料理一切,衣来伸手,饭来张口,过着公主王子般的生活。来到军训基地,我们便开始了煎熬。
每天无数小时的军姿常常让我们痛不欲生,还有无数小时的坐姿,这坐姿,可不是你想怎么坐,就怎么坐的。你必须端端正正地坐好,盘腿,两只手放在膝盖上,身体倾斜,一动也不能动。当我们这么坐着的时候,身体开始不争气了!手说:“我好痒啊!快来挠一下我!”耳朵又喊:“我被蚊子叮了,快挠一下我!”当我正准备去挠的时候,突然,一个严厉的声音说道:“一班的那个男生!你动什么!上来!蹲着!”我不敢动了,任凭身上这痒那痒,也不敢动了。教官的声音又响了起来:“二班最后一个女生!你动什么,上来!”我吓得心怦怦乱跳,还以为是我呢!我正准备起身时,蒋天瑜走了上去,原来是虚惊一场!
我们班是一个整体,所以,当一个人犯错了,我们全体都会“中奖”。我们的教官会让我们蹲着,双手举平,不许动,连换腿也不行。有一次,我实在是太累了,就趁着教官去后面巡查时,偷偷地换了一下腿,教官没有发现我的小动作。
军训里,有一个人间天堂,那,就是小卖部。我们经过努力,终于获得了去小卖部的机会。我们把一大堆零食抱回宿舍,平日被我嫌弃、觉得腻的巧克力派,此时竟变得如此美味,而且还有一种特别的味道——哦!原来是劳动的力量,让平时我不喜欢的零食,变成如此美味!
这次军训,我收获了一个最好的奖励,那就是,我再也不驼背了!我从小就爱驼背,经过军训的艰苦训练,我告别了以前那个爱驼背的我,收获了这个不驼背的我,这是最好的奖励!