“把握生命中的每一次感动,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”
——题记
夏令营的生活已经开始了,在这短暂的几天里,我已经懂得了,也阐释了“苦”与“乐”的真谛。
自从夏令营开始以来,每天早上五点就要起床。这让每天在家里迟睡迟起的我还真有些吃不消。早餐不吃,就要进行晨练,还真有些不习惯。刚开始饿着肚子还没感觉,可时间一长,肚子就唱起了《咕咕歌》。汗水从额上止不住地流下,全身软绵绵,心中暗自叫苦。训练与体训更是痛苦,在太阳底下站上十几分钟,这是让我们这些家里的小公主、小王子们所从来都没承受过的。每个人的脸上都写着“苦”这个字。
是呀,在这里生活很苦,睡眠不足,流汗不止……每一天都要这样过,想到这里,我感到作为一名优秀的学生,是多么不容易啊!
直到那一个晚上,我在电脑上找到了成龙的《真心英雄》,这时,成龙演唱的“灿烂星空,谁是真的英雄?平凡的人们给我最多感动”,让我懂得了只有在学习的过程中,不怕苦,一步一个脚印。
最给我启发的一句,已经唱响:“把握生命中的每一次感动,全力以赴心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”“乐”总是在“苦”之后才展现出来,没有了“苦”,“乐”的印象也不会深刻。
也许是“好事不单行”的缘故,当信心已经恢复时,老师又进行了教学、爬山等活动,这对我很有用。可以锻炼我的综合素质能力,这为将来的路做好了铺垫。
从这一次的锻炼中,尽管还没结束,但我也已经体会到了:“苦”与“乐”既是两种截然不同的感受,也是密不可分的两种情绪。
因为只有“苦”的存在,才能感受到“乐”的价值。