“叮铃铃!”我被一阵急促而响个不停的闹钟声从热被窝里叫起来。起来后,我竟发现房子里除了我空无一人,看完家人留的纸条和钱,我大叫一声:“奴隶的我终于解放了。”回想起每天早晨刚起床,不是妈妈叫我读英语,就是爷爷一个劲地催我动作要快。今天我自由了,我当家了,我做主人了。
今天我当家,那我就要有当家的模样,我心想,还是先过过电视瘾吧。于是我打开电视,看看这个台,又看看那台,换来换去,不知不觉过了一个小时,肚子咕噜咕噜地叫个不停,是啊,还没有吃早饭。人贵有自知之明,我知道自己没有大厨的细胞,不会逞能去做饭,只好吃下两袋方便面,糊弄糊弄过去吧。
可午饭就不能糊弄了,我便拿出10元钱,来到超市买了一个卷饼,三口并做两口吞进肚子。回到家,我又迫不及待打开电脑,玩起来。我一边吃着零食,又一边听着歌曲,十分潇洒。时间过得真快,四个小时一会就过去了,天渐渐黑下来,我仍然在玩,各种果皮、零食的包装袋和矿泉水瓶集合在电脑桌边。
突然,我的脑子里冒出一个奇怪的念头——做饭,做什么呢?就做炒虾片吧!说干就干,我打开液化气,放上大勺。该放油了,我不知放多少油为好,怕家人回来说我浪费,那就放可以垫锅底的油吧。刚要放,一失手,10多个虾片,一下子把油盖住了。我着急了,一下把虾片捞起来。没想到,糊的糊,生的生。尽管这样,我心里还是很高兴的,因为这是我的劳动成果,但我却不敢吃它。
今天我当家,真是辛苦而快乐的一天啊!