时间疾如流星,一眨眼的功夫,一个半月的暑假便过去了,而即将面对的是军训。
听到军训这个词想必大家都不陌生,然而这也会令许多学生感到害怕,这是第二次军训了,记得第一次军训可惨了,忘记做防晒准备黑了一圈,到现在都没白回来,而且军训期间正巧赶上最热的七天,可没少被晒。
上次留下的阴影,所以这次便怀着一颗忐忑的心进入校园,隔了一个暑假还没来的校园真是一点也没变呢,架子上的葫芦还是那么惹人爱,石榴一个个红的像小灯笼一样,只是吹来的风多了一丝丝凉意。当听到老师说只军训五天,并且只是上午军训时别提我有多高兴了,加上这几天都是阴天,心中的畏惧便消失得无影无踪了。
军训的第一天,没有想象中那么炎热,反而很凉爽,天空很蓝,就像大海一样,有许多白云,每个有每个的姿态望着天空,只有蓝白两种色调,心里总是很舒服,可第二天就完全不一样了。太阳火辣辣的,毫不留情的烘烧我们的皮肤,尤其是对着太阳站军姿,记得有一次站了好久,不记得多长时间,总之时间过得很慢很慢,没看毛孔都流着汗水,一滴一滴汗水接着一个从上往下流,太阳刺的眼睛很难睁开。此时此刻,心里只有一个念头,那就是云把太阳遮住,然后时不时的吹一阵一阵小风来。
一个上午,总会有休息的时候,我们很有序地坐下,经常趁这个时候与教官聊天,平时训练中,教官严肃的神情渐渐变得柔合起来,说话的声音也小了几度,我们纷纷交换着自己暑假的经历。旁边的杨树笔直的站着,好像一名保卫保家卫国的战士一动也不动,默默地守护着我们也不用这样也成了我们的见证者。
这才是成长的历程,这才是生命的滋味。