我的“苦”与“乐”作文400字
在人生路上,有许多的甜苦与喜忧。生活让人捉摸不透,不知迎面而来的会是什么,是甜蜜,是痛苦,是喜悦,还是忧虑……人生的路是坎坷的,崎岖不平。它就像一杯咖啡,先苦后甜,才是真理。
父母对我的期望特别大。从小就培养我的特长,给我报了许多辅导班和特长班。我从小接受了“魔鬼训练”练习册堆的快赶上了珠穆朗玛峰。其他同学在周末都可以放松,休息,玩耍,而我呢?却背上小书包去上课。从小到大我的生活早已成了一条生物链,上课!上课!除了上课还是上课,就没别的了!可是苦与乐是并存的,苦是乐的根源,乐是苦的归宿,俗话说“先苦后甜”么!
我的生活多姿多彩,甜苦与喜忧不仅在学习中发生,在生活中也是处处可见的。
有一天中午,我妈妈不在家,我便自己担当了“小厨师”。我平常不怎么做饭,做起饭来当然也是丈二和尚——摸不到头脑。只能手忙脚乱的把菜都切完。太好了!就差最后一步了——炒菜。初次炒菜的我什么也不懂,还被烫伤了手,但是我总算做出了一盘菜。尝着自己做的菜,心里甜甜的。
生活就如同一杯绿茶,在快乐中掺带着一丝辛酸,在苦涩中夹杂着一缕甘甜。