我的“苦”与“乐”作文400字
学习,对我们每个人来说都是苦乐交织的。因为学习是一个探究与发现的过程,需要克服困难,刻苦努力。也正是在这个过程中,我们不断地发现自身的潜能,获得一种不断超越自己的快乐。
当我们讨论学习的苦乐时,是否知道在世界的一些地方,还有一些儿童因为战争、贫穷与疾病等原因失去了上学的机会,他们的眼睛里充满着求知的渴望,失学给他们的人生留下了沉重的阴影与不可弥补的遗憾。
当我们从学习中逐渐了解世界秘密的时候,当我们的好奇心在学习中获得满足的时候,当我们通过学习发现自己潜能的时候,学习的快乐就洋溢在我们的心中。留心周围的世界,我们会发现生活中还有更多有趣的现象与问题,需要我们不断地探索与发现。
初中三年的学习将是我们终身学习的重要基础,把握好初中的学习生活,将使我们终身受益。
在享受学习的过程中,我们从无知走向有知,从知之甚少到知之更多,不断地提升着我们的精神境界。只有不断地努力,才能登上新的知识高峰,实现新的自我超越。
这就是学习中的苦与乐的关系,这说明了在学习生活中会遇到很多困难,也会得到超越自己的快乐,这也说明了苦乐交织的重要性。