我的“苦”与“乐”作文400字
“最近比较烦,比较烦……”每当听到这首歌,我就觉得心烦越乱,英雄所见略同。每当我提出来时,总会有人说:“少年不知愁滋味,哪来这么多烦恼。”殊不知小小年纪也会“烦”。比如说,近视眼就是个大问题。
我有一个喜好就是一有时间就会打开电视和电脑,总是会被它们迷得神魂颠倒,所以,总是会看起没完,因为这个原因,我的视力也越来越不好,从1.5降到1.0,又从1.0降到0.8,再从0.8降到0.4,视力还在不断下降,最终戴上了眼镜。可是眼镜戴起来也有坏处,会逐渐增加度数,还对以后考学有影响,而且眼镜在冬天遇冷见热会起一层雾,什么也看不见了。真的坏处多多呀,所以,大家一定要保护好自己的眼睛。
记得有一次,上数学课,老师在黑板上留的数学作业,我忘记戴眼镜了,结果我把题抄错了,又重新写了一遍。
我就想孙悟空被压在五指山下五百年,我总是想烦恼什么时候才能离开我,让我快乐。我真想变成一条小鱼,在河里自由自在穿梭,没什么烦恼,没什么压力。可这是幻想,:“阳光总在风雨后”不经历这些,怎样才会有美好的未来。