我的“苦”与“乐”作文400字
我,喜欢画画;喜欢跑步;喜欢看书;但是,我最喜欢的还是写毛笔字。
练字是我也遇到困难,但是,最终我还是克服了重重困难,把字越写越好。记得有一次,我正在练习隶书的“动”字。但是,隶书的写法不同,左边的“云”字占格子的一半,右边的“力”写在格子右边下半部分,微微倾斜。我练了许多张纸都没有练好,老师看见了,走过来,拿起毛笔,边写边说:“写字不能心急,心急吃不了热豆腐。要用心写,才能写出好的字;还要观察位置,横该写哪就写哪,竖该写哪就写哪,知道了吗?”听了老师的话,我恍然大悟,点了点头,在纸上写了起来。慢慢地,我把“动”字写好了,老师表扬了我,心里感到美滋滋的。在以后的生活中,有许许多多的事,我不能退缩,一定要前进。这就是我得到的启发。
练字时也有困难,也有欢笑,乐是我在完成许多作品时,脸上的笑容;乐是老师与学生们在一起娱乐;乐是老师看到自已的学生获奖……
我,喜欢练字,虽然,练字时有许多困难,但是,我都克服了;我,喜欢练字,因为练字能给我带来许多欢乐;我,喜欢练字,因为练字能教会我许多道理。我,喜欢练字。