2月10日,本来是我们开学的第一天,然而因为一场特殊的疫情,所以我们上课方式也变的的特殊。全国上下,停课不停学,从网上学习。
因为我从来没有上过网课,所以我在开课之前做了很多准备工作:先是试机,心理无比激动,反复多次试机,最后顺利通过。在2月10日,我坐在电脑前开始上第一节网课,虽然之前准备工作做了很多,但在第一节课上,还是不免有些手忙脚乱,心里也十分紧张。网上上课跟在教室里还是有很大区别的:比如回答问题,我们之前可以直接举手发言,可现在需要打字发言。因为不熟练,等我找到键盘上的对应字母,老师已经开始下一个问题了,就这样一节课不知不觉下课了。我回想这节课中我没有停止过动手,一会儿拍照,一会儿记笔记,一会儿打字,一会儿……啊!好忙啊!
下课后整理完毕,准备好下节课的书本,才感觉眼睛也很涩。如果在学校上课,我会很轻松,愉悦。因为我们能直接跟老师同学互动并积极回答问题,将自己的看法、观点直接表达出来。天哪,才一节课就搞得这么累又紧张,同时也感到很大的不足,就是多练习打字,对电脑进一步走了解并熟练掌握。
我呼呼唤疫情快些结束,能让我们回到宽广的学校,愉悦的教室。