这学期真是很特别,我们不再像以前一样去学校上课,而是在家网络上课。由于国家突发疫情,为避免传染。我们停课不停学,在家线上学习,这个消息听起来让人既高兴又兴奋。
开学前,我们老师反复进行了课前试播,确保我们能顺利进行上课。面对着电脑,听到熟悉的讲课声音,看着精美的课件,我很是兴奋,原来网络上课也挺有意思的呢。通过一段时间的学习,我发现网络学习也有一些优点,在家上网课很安静,没有其他干扰因素,上课听不明白的地方可以及时看回看。课后作业老师都会一一评判辅导,我会发现自己的不足之处及时进行纠正。
同时我也发现网络上课的一些弊端。长期对着电脑上课,感觉眼睛很不舒服,需要调整做眼保健操,否则对眼睛很不好。全天对着电脑上课,有时感觉有点枯燥,没有课堂中同学们的互动声,不能小组讨论,不能与小伙伴玩耍,与老师的互动也减少了。还是想念学校中的学习生活。
希望这次疫情早点结束,让我们回到学校,恢复往日的学习状态。加油中国!