昨天,突发其想,想和同学一起上网课,就想到了离我们家最近的葛书宇同学,我就邀请了一下,结果他还真同意了。
今天早上七点四十几分,葛书宇就到了,我们休息了一会儿,就开始上课了。
第一节课,我们上的很好,这节课我还学到了一个新技能,就是边听课边写卷子。我原来都是看完课,再玩玩这,摸摸那,不一会儿就下课了。这个新办法既听完了课,又写完了卷子,还有许多空闲时间。
第二节第二节课数学课的时候,就出了一点小状况,因为我对葛书宇说:反正咱们在一起上课,就用一台电脑上吧。然后,我就打开钉钉,结果发现没有直播的标记,我就看了一下课程表,发现这节数学课就是直播呀,我又在数学群里找,还是没有,我这时一看电脑有直播的标志了,我连忙点进去,一看正讲着昨天的题呢,我松了一口气。
到了中午,葛书宇妈妈来电话,说:怎么只看了七分钟啊?葛书宇妈妈正生着气,不好解释,我就解释了情况。
这次写作业确实比以前快了,并且有充足的时间玩耍,以后就按这样方法学了。