现在原本是我们在校园相聚的日子,却被突如其来的新型冠状病毒拦住了去路。如今,我们只能隔着电脑来上网课了。
网课,其实是对我们自律性的一种考验,并不像平时课堂上,一举一动都有老师监督。在电脑前,老师看不到学生,学不学得到就要看自己了。现在互联网很发达,在课堂上逃避、说谎是没有用的,没什么逃得过大数据的法眼。
我曾经也是经不起考验的,在上网课的第一周,我还没恢复学习状态,上课比较懒散,学习囫囵吞枣,紧接着的测验让我崩溃了,成绩一落千丈,我很自责。于是,我纠正我的态度,学习认真起来,也有了明显的进步。果然,一分耕耘一分收获啊!
虽然现在网课有专门的老师录制视频,可是苏老师依然坚持为学生亲自上课,这样上课才更高质量,还可以跟老师现场互动,相比起录制的视频,不是更好吗?不过,这样老师太费心思了,一节网课来之不易,里面有老师的心血付出,有老师对学生的关爱,还有老师的无私奉献……如果我们不好好珍惜,上课不认真听讲,那是多么对不起老师的奉献,自己也一无所获。如果别人一直在进步,自己却一直退步的话,那这样上课还有什么意义呢?
希望疫情尽快结束,我们等着在校园相聚的那一天,回到熟悉的教室,希望那一天早日到来。