2020年的春天,与往常的春天有所不同,因为新型冠状病毒来袭,每个人的生活都发生了改变。我们小学生无法回到教室和老师、同学们一起学习,而是利用电脑和手机在家上网课。
刚开始上网课的时候,我觉得很新鲜,因为是大庆的老师给我们上课,而且每一堂课都可以无限看回放,对掌握不牢的知识可以复习巩固,加深印象,并且还能坐在家里上课,节省了走路的时间。但是慢慢地,我便觉得网课没有那么新鲜了,有时网络信号不好,听不清老师在讲什么,网络还会有延迟,浪费了很多时间,我们也不能和老师交流、和同学们讨论,呆板地看着图像和文字,很是无趣呢!看手机屏幕时间长了,眼睛又红又痛,有时要做好几遍眼保健操才能缓解一下,我好想念亲爱的渠老师和同学们呀!
我希望疫情早日解除,愿我们能快点脱掉口罩,绽放微笑;愿我们能尽早回到宽敞明亮的教室,遨游书海;愿我们的祖国一切安好,我们在如茵的草地上狂奔、嬉戏……