我做着老师布置的数学作业,突然发现了一个问题:老师布置的数学作业有一题我完全不会!
数学课刚开始,我就没有把注意力集中在数学课上,而是一边看手机上的数学课一边玩着身旁的积木。
老师讲的内容我根本没有听,当然也绝对不会记笔记,时间就这样的消散着。
中午,我拿起了手机又拿了一只笔和一个本子,准备开始做自己的数学作业,前面几题我都轻松答出。
可到了后来,有一题我完全不知道怎么回答,因为算出来的答案竟然有九位的小数,再怎么样也不至于有九位小数吧?
没办法,毕竟也没有其他的答案了,我只好将算出来的答案填上了。
过了一段时间,我看到了家长群里发出来的信息上面说,课上也讲过这一题,但是课上讲的是4。75%,可数学作业上写的是4。74%
又过了一段时间,老师给家长的回应是数学作业搞错了,正确是4。75%,这使我羞愧不已,要是我好好听老师讲的课,就不会写上一个九位小数,还浑然不知。
想起我写作业时,不知道那一题的那一刻,我就非常的尴尬。