又一个新的学期开始了,因为冠状病毒的干扰,我们不能如期地去学校上学,整个城市乃至整个国家的人们都陷入了一片恐慌之中,我的心也惴惴不安。正是因为这次严重的疫情,学校怕我们落下功课,于是我们在家上开了网课,当我听到这个消息的时候,心中不由窃喜。
终于迎来了第一节网课,我坐在电脑前,东看看西瞧瞧,看看这玩玩那,我似乎感觉同学们也像我一样,在电脑前欢呼雀跃,点点赞,发发表情,兴奋极了。互动白板上不停的跳动着字符和图片,就像游乐场一样。在老师的几次强调中,我们收回心来,认真地听起课。第一节网课就在我们手忙脚乱、兴奋中结束了。在陆续的几次网课中,我们不再像第一节课一样兴奋,不知所措了。通过这几节网课,我觉得网课有好处也有坏处:好处是一个人安静地听老师讲课,不受外界干扰,坏处是老师看不到我们,我们会做许多小动作。
不知道疫情什么时候过去,我想听到上学路上汽车的隆隆声,想听到小鸟叽叽喳喳声,想听到校园里响起熟悉的音乐,想听到朗朗的读书声,想看到老师和同学们的笑脸,想和同学们嬉闹,想和老师同学们问好……比起上网课,我还是更喜欢在教室和同学们上课。