今年,因为受疫情影响,到了开学的时间我们却不能按时返校学习,于是网课闪亮登场,既新鲜又好奇,可是对我的自我约束却是一种考验。
我是一个自律的孩子,白天爸爸妈妈不在家,他们各忙各的工作,我的网课都是自己独立完成的,各门功课我总是提前预习,认真听课,及时准确工整地完成各科作业,然后拍照上传给老师。每次看到自己的作业被老师评为优秀作业时,我心里乐开了花,比吃了蜜糖还甜。课余时间我会静心阅读,沉浸在阅读的快乐中,并做好笔记。每天坚持练习钢琴,有时和妹妹一起画画,我的网课生活充实而有趣。平时除了管好自己我还要督促妹妹的学习呢。遇到爸妈不在家,午饭我这个当姐的来解决,用不着爸妈为我们姐妹俩操心。
课余时间按老师家政课上的要求,帮妈妈做一些家务,比如洗碗、打扫卫生、洗自己的裤子、袜子等。新冠疫情让我们措手不及,但历练了我,促我成长!