求知园的春、夏、秋、冬都是美的,可是我就是喜欢春天的求知园。
求知园周围到处是柳树,到处是万年青,风一吹,柳姑娘的既绿又长辫子就翩翩起舞。万年青,我知道他为什么叫万年青了,因为它本身就是绿色,而且春夏都是绿色的,就连秋天树木都枯萎了,就连冬天树木已经光秃秃了,可万年青还是一股坚强的精神,它永远是绿色。你的脚只要一踏上求知园的土地,一块块鹅卵石,就像一位按摩师一样,脚就会感觉非常的舒服。草地上都长着三叶草,这儿一丛,那一簇,很不少,一堆一堆的小草,绿得就仿佛是绿色的海洋。里面有各种各样的树,有桃树,有伞树······伞树一长出绿叶子来,就像一把把扇子,可以在下面避雨,可以在下面遮阳光。
还有最漂亮,也是我最喜欢的,那就是一个黄色的大绒球,迎春花,迎春花的花骨朵是红色的,开放的花是黄色的,它虽然没有香味,但在我心目中永远是香的,它的花就像一个个金色的小喇叭,它吹着曲子,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”美极了。哦,对了对了,中间还有一个最重要的求知亭,在求知亭的门口处,有两只小狮子,好像是守卫求知亭的烈士,只要人一来,它们就会说:“站住,什么人,竟然敢闯入求知亭。”求知亭里面的上面有很多很多的古代文章和古代诗句,可以让我明白很多很多。
啊!春天求知园在我心目中是最美的一处景物。