我的乐园-描写校园的作文400字
春天,柳树发出一个个小脑袋,露出一点儿嫩芽,你看它们多高兴,它们高兴的说:“春天来了。”柳树上的小鸟唧唧喳喳地说着话,仿佛在说他们看到的好风景。
夏天,柳树宛如一位婀娜的少女,把它扎满绿叶的发丝垂落下来像一把绿伞为同学们遮阳,偶尔,还会扭动它纤细的腰枝为人们送去清凉的风。
秋天,柳树叶子落下来,如果你从树下走过,叶子偶尔也会掉在你的头上,亲吻着你的肩,飘落在大地上,像为大地铺了一层薄薄的地毯。为校园添了温暖的感觉,让可爱的校园变成了一幅美丽的画面。
冬天,为大树披了一层雪白的大衣,落在地上叶子好似为洁白的雪埋藏在地下,为来生作出奉献。
啊!柳树,你高高的身躯,让我觉得很骄傲。
我爱校园的柳树,更爱迷人的校园。
春天,柳树先长出了芽儿。在远处你可能看不清楚,但走近了一瞧,这些嫩绿色的芽儿长得很小巧。尖尖的、嫩嫩的,很可爱。慢慢地,芽儿变成了叶儿,那些叶子就像用剪刀剪出来似的,非常美。从远处看,一条条柳枝就好像一条条绿色的丝带,随风飘舞。
夏天,柳树的叶子长得又细又长,而且非常茂盛,就连柳枝也变长了。它好像就是一位亭亭玉立的少女,她那长长的辫子就好像是染发师给她染上了绿色,多么美丽。我真想折断一根柳枝,编成一个美丽的绿头圈,套在头上,可是那是会伤害她的,我舍不得。