我的乐园-描写校园的作文400字
走进我们的校园,首先是映入眼帘的是我们的教学大楼,拾阶而下,看到的是红色的橡胶跑道围着的绿茵场,与足球场相呼应的是右上方的篮球场。这两大场所构成了我们运动的主题。在篮球场和足足球场中间的位置,就是主席台。
主席台周身刷着黄绿相间的油漆,主席台边上插着一排不锈钢的栏杆,在阳光的照射下认闪闪发亮。在下课的时候,我们就在主席台旁边的水泥斜坡上滑上滑下,变成了我们的滑梯。还经常有校长妈妈和其他的老师们在主席台上教导我们做人的道理及新知识。
在主席台中间贪偏后的地方,高高地耸立着一根旗杆,每到星期一早晨,鲜艳的五星红旗在本, 庄严的国歌声中冉冉升起。在主席台的两侧有两棵梧桐树,高高的,树冠像球形又不完全像球形,因为梧桐树的生命力可强了。当园丁师傅刚把树修剪成球形,但是过不了几天,绿色的树枝就会抻展出来,调皮地向你点点头。最引人注意的是主席台西侧的大樟树,高大而挺拔,深绿色的树冠上点缀着簇簇的叶子,让人惊奇的树叶中间还夹杂着一两片红叶,煞是好看。站在树下抬头往上看,只见点点的树叶间空隙里淡淡的绿色的光芒,晃你的眼睛。主席台在树木的衬托下更加端庄美丽。
我们的主席台即漂亮又庄严,在我心中是神圣的一角。