我的'乐园-描写校园的作文400字
校园的风景似诗、似画。早晨到处都披上了一层轻纱,让你感到它是那么朦胧,那么神秘。傍晚,夕阳红彤彤的,霞光照映整个校园,让你感到它是那么优美,那么迷人。
步入校园,映入眼帘的是一棵高大挺拔的苍松,苍松前,是一个梅花行的花坛。花坛中,铁树被花儿簇拥着,显得那么神气。苍松的左右两边,都是一座座拔地而起的教学大楼。
穿过教学楼,走入花园中,高大的青松,翠绿的楠树,枝丫繁多的龙爪槐,她们几乎与学校共同诞生,经历了无数的风风雨雨,也送走了一批批莘莘学子。鸟儿在她们身上追逐、嬉戏,唱着欢快的歌声,为我们的生活增添了无限情趣。
漫步在这花草树木之中,欣赏一下奇花异草也显得别有一番丰韵。茶花正开放,红得诱人,有的也还是花骨朵儿。情不自禁地靠上前去,捧起一朵仔细看一看,闻一闻,使你感到一切是那么清新。清脆的鸟叫声,使你不由自主地抬头仰望,只见从树叶的空隙中,漏下斑斑点点细碎的日影。微风轻掠,心旷神怡。
绕过花坛逐步向前,你的眼前会逐渐变得开阔起来。正前方,是一个大操场,跑道呈红色,中间的排球场呈绿色。怎样大的操场呢?跑道六排并列,一圈为200米,中间绿色区域,4个排球场绰绰有余。是这样大的操常瞧,正前方正举行跑步比赛,何不坐下饱饱眼福,为他们加油助威?如果你对比赛不感兴趣,可以放放风筝,还可以听听三五成群的同学谈论轶事新闻。
这就是我们的校园——新安江第一小学,一个风景优美的校园。