外国语学校是一个大学校,师生一共有两千多人呢。
走到校门口,两边花草翠绿,像摇摆的花裙,像一望无际的绿海,像美丽的花园。一股股清香不断吹来。
一边还写着气派雄伟的校训,是“厚德自强,成才报国”,走进大厅喊一声:“喂!”“喂、喂、喂……”回声真是好玩。
转到右边又看见了一大块棕红色的巨型浮雕,上面刻着孔子的话:“不愤不启,不悱不发”,走到大楼梯的左边,“哇!好多奖状”!不数不知道,一数吓一跳!共有六十六张挂在乒乓桌旁的墙壁上。现在我越来越觉得外国语学校很厉害。
顺着二年级的走廊来到小操场,四面八方都被教学楼和综合楼给包围着,目测一下大约有50个教室,各个都是灯光明亮,墙壁雪白。在教学楼和综合楼旁都栽满了各种花草,有黄色的桂花,有粉色的桃花,还有鲜红的茶花在散发着诱人的香气……沿着小操场的右边前进,在一棵大树旁边立有一尊孔子像,上面刻着公元前551到公元前479,我看着孔子,他神情严肃,好像在那里思考着国家大事。
好热闹啊,一群人聚到一起玩了起来,操场上人山人海,像天空上的星星一闪一闪的,像一堆被风吹起来的翻滚的沙浪,像大海里的鱼虾在跳跃。
游戏玩累了,就去小花园里休息休息,那里的棕榈树很壮,还有一些小盆栽,小巧玲珑。特别是桃花,非常艳丽,美不胜收。这里的一草一木都显得虎虎有生气。