我的乐园-描写校园的作文400字
春天的校园是百花盛开的,夏天的校园是烈日炎炎的,冬天的校园是一片白色,那秋天的校园是怎么样的?我们一起去看看吧!
一走进校园,呈现在我们眼前的是各种各样的菊花,它们争齐斗艳,五彩缤纷;白如雪、红似火,黄赛金,粉如霞。花坛外面的菊花争齐斗艳,上面一层菊花含苞待放,美丽极了!突然,我发现在一片金色的花瓣上有一颗颗顽皮的小珍珠正在“滑滑梯”呢!
再往前走映入眼帘的就是我们学校的泮月桥,桥下是泮月池,一片片金黄色的落叶轻盈盈地飘下来,小鱼儿把它当做凉伞,还有一只小鱼儿在水里悠闲地吐着泡泡,过了一会儿,我发现池里的水卷起一朵朵小浪花,原来是一只小乌龟伸出了头要和我打招呼呢!
桥的前面有四棵又高又壮的大雪松耸立在教学楼前,听说雪松的叶子一年四季都是翠绿的,我看见:雪松依然那样苍翠挺拔,向我们显示自己顽强的生命力。
穿过教学楼,来到逸夫楼,一棵棵金黄的梧桐树叶子像一张张手掌,结出的果实像一串串黑鞭炮。逸夫楼前金黄的落叶纷纷扬扬地飘落,安详地躺在地上,给大地披上了一件金黄的外衣,考棚里的桔子树上,几个金灿灿的桔子向我们频频点头,仿佛在说:“你好!欢迎你!”
教室里的同学们书声琅琅,这时,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,在树上静静倾听同学们朗读课文。秋天也是一位哲学家,它教我们“一份耕耘,一份收获。”付出多少,才会有多少回报!