我的乐园-描写校园的作文400字
我爱我的校园,因为它景美如画,是我们生活的乐园。
我们“上上路”两边有一排红花季木,它们红红的树叶像在欢迎我们的到来,在红花季木旁有几株美丽鸡冠花,鸡冠花远就像几只大公鸡在草丛中找虫子,但是却听不见“咕咕”的叫声。上边的黄槐花也不示弱,开出了油菜花一般的金黄色的小花,花朵下吊着一串串的象四季豆一样的果实,偶尔有几个陶气的小朋友用木棍打一两个下来玩呢!再向上走,两棵罗汉松就映入眼帘,如果细看还可以发现一颗颗小小的“罗汉”呢!
在我们200米操场上有一棵很大的槐树,它身上有很多小刺,如果你攀趴它,它就会用刺教育你一下。一边还有两棵高大的梧桐树它的树叶和八寸玛瑙盘大小,叶片上有几个小洞一定是贪吃的小虫吃掉的吧!它还有像弹珠般的果实,小朋友常常摘下来玩。攀登路两旁有一些小草听说叫六月雪,我想是因为它绿叶中有一星星的白色的小花。在六月雪旁边的是一株茂盛的三角梅,小朋友们围在底下,不时落一朵下去就会引起一阵欢笑。一边的柳树扬起她那碧绿的头发像在和三角梅媲美。“超越楼”下那两棵水杉像两把利剑保卫着双槐树小学,水杉四季常青一些树叶老去,一些树叶又长满了,一年四季都是绿的。
有人喜欢校园的春天;有人喜欢校园的夏天;而我却喜欢校园的秋天。