我的乐园公园-描写公园作文400字
每个人的心中都有属于自己的乐园,有些人的乐园是游乐场,有些人的乐园是公园,可是对于我这个小书迷来说,新华书店就是我的乐园。
新华书店的环境优美,那里有木色的木质地板、环形的各色书架、明亮的白炽灯、舒适的桌椅,为人们提供了一个既美观又舒适的读书环境。书店共有两层,一楼有童书专区、教辅专区、文具区,二楼有好书推荐专区、绘本专区。这些区域的书架上都放置着各类书籍,书架上都标好了书的类别,以方便人们找到自己想阅读的书。二楼还有一个好地方,那就是二楼中央的半圆形分享台。每个星期,这里都会举行主题阅读交流活动。有一次,在妈妈的鼓励下,我上台分享了阅读的感受,还赢得了大家的掌声呢!
每个周末,我都会去新华书店看书。挑上一本书,我一个人就能在书店里待上一个下午。翻开书页,我仿佛化身为书中的主角,感受着他们的喜怒哀乐……有时候我还会陷入沉思,思考阅读中遇到的问题,担心书中人物的命运。偶尔,我会约上我的好朋友小浩一起去书店看书。我们会读同一本书,读后一起讨论书中有趣的情节,考一考对方在书中发现的问题……直到夜幕降临,爸爸妈妈来接我们回家吃晚饭,我们才恋恋不舍地离开书店。
小小的书店,给我的童年增添了一抹亮色,让我在书海中自由遨游。怎么样,你们喜欢我的乐园吗?如果你喜欢,欢迎你也常来新华书店看书哟!