难忘的一件事作文700字
在我的记忆长河中,有许多的往事已经淡忘了。然而,却有一件事,在我的脑海中,仍然记忆犹新。
那是发生在我童年时的一件事。
虽然,我是个女孩。但在我记事以来,记得我在童年时,是一个特别皮的孩子。记得那时妈妈常对我说:“早知道你这么不听话,当初一生下来就把你送人了。”
我小时候玩的都是别人没玩过的。记得那是在五岁的时候,我和两个小伙伴在一块空地里玩。看见前面有一条水沟,我就提议说:“哎!我们去看一下是什么样的?看看那里有什么?”
走近一看,原来是别人家的下水道。因为怕沟里的水溢出来,所以就用砖块把旁边围起大约五厘米的栏。
看看那个栏,我们又想起了一种玩法。那就是谁能走过那条栏,谁就赢。这看似很幼稚的玩法,玩起来却特别的刺激,心里充满了恐惧感,生怕掉下去,可又想赢那些小伙伴,就是因为好胜心切,而导致最后的“全军覆没”。
我们三个就这样开始慢慢走着,两手打开,以保持平衡。脚步越来越快。只听后面的小伙伴“啊”的一声,一把抓住了我,原来他要摔下去了。而我,又马上抓住了前面的小伙伴。最后三人“噗”的一声掉下去了。里面很臭,想上又上不来,最后全哭了。刚好有一位大婶路过,这才把我们拉上来。
回到家后,爸妈问我怎么了。我边哭边说掉臭水沟里了。他们没说什么,就叫我去换衣服。由于还没从掉水沟的恐惧中恢复过来,我站在原地没动。爸爸又说了第二遍,我依然没动,只是哭。爸爸就用力扇了我一巴掌,年仅五岁的我承受不住爸爸的力气,跌倒在地,哭声更大了。爸爸生气的对我吼道“在哪里跌倒就在哪里爬起来,哭有什么用?快去换衣服!”
父亲那简简单单的一句话,铸成了我今天的这种坚强,永不放弃的性格。
这就是我记忆长河中那难忘的一件事。