在我的心灵深处,有一道几乎不为人知的印迹,这条印迹那么深遂,又那么鲜明,至今都让人一触即痛……
这事还得从小时候说起。小时候,我是家里的公主,衣来伸手,饭来张口。生活基本上都是奶奶在操持,可我还常常任着性子处处跟奶奶对着说、顶着干。而奶奶呢?每次都是一笑了之,没有只言片语。记得有一次,吃晚饭的时候,我坐在饭桌旁发现我的饭碗还没有端上来,便直冲奶奶嚷着:“快点儿,快点儿,我的碗呢?我都快饿坏了。”“来了,来了,宝贝。”奶奶边说边忙着给我拿碗。在匆忙中,手一滑,不小心把我的碗摔碎了。“哎呀!您反应怎么这么迟钝呀!这点儿事都做不好,真是的,我不吃了。”“对不起,对不起,宝贝我下次一定小心,我重新给你买一个新的,好不好。乖,先吃饭吧!别把身体搞坏了。”我极不情愿地嘟哝着吃了饭……就这样一天天过去了,我在奶奶的娇惯中渐渐长大。
一天清晨,我还在睡梦中,一阵惊呼吵醒了我。我爬了起来,揉了揉眼睛,朦胧中,我看见奶奶不知为何倒在卧室的地上,好久没能起来。爷爷神色凝重,爸爸妈妈在一旁紧张地打着“120”急救电话。我惊呆了,一切那么突如其来。只听妈妈大声叫道:“孩子,快,快,换上衣服,马上陪奶奶去医院。”我猛然一醒,匆匆换上了衣服,连扣子都来不及扣,跟着上了疾驰而来的救护车。一路上,我的目光没有离开过我的奶奶,她的手在微微地颤抖,努力地试着抬起来,看样子是想抚摸我的小脸。我的眼睛顿时湿润了,豆大的泪珠不停地掉在了奶奶的手上。奶奶似乎感觉到了,嘴巴张着,好像想要说些什么,但终究没有说出来……我不由自主地扑在了奶奶的身上,痛哭不已!
奶奶再也没有醒来。她的突然离开,让我的心好痛好痛。以前的一切一切浮现在了我的眼前:帮我盖被子,替我背书包……我不该!我不该……感动与自责的印迹深深地印在了我心灵的最深处,擦也擦不去,抹也抹不掉……