我和老爸的故事写人作文800字
最近,我迷上了打羽毛球,今天下午我和爸爸妈妈去羽毛球馆打羽毛球。虽然我技术不高,总是输给爸爸妈妈,但我还是喜欢和他们打球。
暑假这几十天下来,我的技术应该提升了很多,于是我便向爸爸发起了——挑战。妈妈当裁判,比赛——开始。
首先,爸爸发球,只见他把球一抛,头一仰,一挥拍便打了个漂亮球,那球在他球拍的英明指导下,像一颗核弹似的向我飞来,我心里暗暗想:飞到我这边来呀!飞到我这边来呀!可是羽毛球好像跟我作对似的偏往我身后飞。我无力回天,只能让在空中飞来飞去的羽毛球落了地。惨呀!第一球就失利了。该我发球了,我便把球向空中一抛,用力挥拍打去,球拍在空中形成一道美丽的弧线,嘿!没打到,“等等,这球不算,我这是在热身,热身,嘿嘿”(哼哼,这就是我耍赖之计,八式:热身借口)。
我重新发球,我把球又向空中一抛,用力挥拍打去,球在空中形成一道美丽的弧线,本来以为爸爸绝对接不到球,然而他的球拍好像有一种奇怪的吸引力,羽毛球就是往他的球拍上飞,他又回了个好球,我接到球略施小计,打了个斜球。本以为我这种”剑招”能使老爸措手不及,可他以迅雷不及掩耳之势,并且使用已失传多年的武功——“凌波微步”,轻而易举的将我的“剑招”化为乌有。看来我得改变战术,当爸爸发球过来,我便迅速的回他一个大力扣球。此时只见球俯冲了下去。这回是回天无力了。耶!我终于得了一分了,一分呀,哈哈。
比赛又开始了,爸爸首先来了个突然袭击,令我措手不及,当我好不容易发过去时,他又来个扣球,最后我当然又得去捡球(55555,看来老爸不让我了),反反复复,累得我气喘吁吁,爸爸说:“打起精神,球要看准了打。”我听了爸爸的教导, 我抛起羽毛球,双眼顶住羽毛球,使出了我吃奶的劲,锁定目标,狠狠地打下去, 那是我的羽毛球拍扫过的声音,“啪!”羽毛球就像一只小鸟,从我拍上飞了出去,我抬头细心凝望着“小鸟”飞向天花板,越飞越高,越飞越远,在离界线5米远的地方羽毛球缓缓地降落下来,“出界了,额”我“下台”了。
轮到了妈妈pk爸爸了,他们打得难解难分……我的眼睛左右摆动着……