一大一小两个粉红色的爱心交叠在一起,粉红色和蓝色的两只小鸟在两颗心之间跳跃呼应,真可爱!这是我第一次缝制不织布杯垫,望着自己首次完成的作品,我有些得意。
爸爸进我的房间,一眼相中了我的杯垫。他拿起杯垫,歪着头端详了一会儿,笑着问我:“把这个杯垫送给我好吗?”我哪肯把“处女作”送给他?我摇了摇头。爸爸趴在桌子上,捏着杯垫说:“你就送我嘛!”我再次摇了摇头,说:“不送,不送,就不送!”爸爸还不死心,笑着盯着我的眼睛说:“那我用10元买。”看来,他看准了我是个小财迷。我想了想:10元太少了,倒不如趁机敲他一把。于是,我叉着腰说了一个自己都觉得不大实际的数目:“100元。”“哎呀!哪有那么贵的!”爸爸大叫起来。我一把抢过他手中的杯垫,藏在身后说:“不买就算了!”爸爸不服气地大声说:“你让你妈妈来评评理,多少钱才是正常一点的!”妈妈闻声而来,好像一个裁判一样下结论:“一个杯垫不用那么贵的。”
我皱起了眉头寻思着,多少才合理呢?可不能说太少了吃亏啊!“那就80元吧!”我试探着说。“太贵了!50元,就50元,好不?”爸爸半是恳求,半是商量。50元就50元吧!其实也蛮多的了。“那好吧!”我答应了。老爸一边跑去客厅拿钱包,一边交代我说:“放我床头吧!”我灵机一动,喊道:“邮寄费1元,要不要?”老爸听了差点倒下去,却对我这个小丫头无可奈何,只好乖乖地付了钱。拿着着51元,我心里美滋滋的。而爸爸也乐滋滋地说:“我明天一早就拿到办公室去!”哈哈,我知道,老爸肯定又要拿去炫了!
有了这一次成功的“交易”,我盘算着:下次买来各种颜色的不织布,做出更多更美的小玩意卖给爸爸,就可以挣更多的钱了!谁叫爸爸那么喜欢我的“作品”呢?