我和老爸的故事写人作文800字
最近,我看见我们村里的操场上,总是吵得热火朝天,我从人群中挤进去一看,噢,原来是村里要建足球小队。这个消息激发了我的斗志,于是我就报了名。
想当年,我的老爸也是个足球健将,因此,我去拜访了这位“前辈”,老爸很爽快地答应了我的条件。最终,我们见面的时间是星期六下午。
我和老爸准时到达,我们开始练习,老爸用严厉地语气说:“小子,练好足球,主要分为三个要点,主要是:抢球、速度、射门。”老爸先教我学抢球,他把第一招教给了我,那就是“战车铲球”,所谓的“战车铲球”,就是像铲车一样,从敌人的脚下把球铲过去,使自己成功地抢过球来”老爸刚说完,就以迅雷不及掩耳的速度冲过来,我还没反应过来,老爸距我只有几米的距离,我不管三七二十一了,三步并做二跑过来铲球,啊……老爸一声惨叫,原来是我把老爸铲倒了,我赶紧跑过去安慰老爸,老爸看在我认真学习的份上就原谅了我。
我们又开始练习第二招:“风驰电掣”,这一招讲究速度,目的就是赶紧跑到对方的射门员的前面,老爸又开始冲了过来,他直接把球传给我,我很纳闷,于是一边跑,一边回头张望,“咣当”,我竟然撞到了树上,头上还起了个大包,为了我的足球梦想,我没有放弃,又重新站起来训练,第二招终于练成了。
我们接着练习第三步,这一步自然也少不了武林绝招,它就是“黄金右脚”,这招讲究力度,一定要使出全身力气,然后射门。这次,老爸也认真起来,他用家里的帐蓬当成球门,拿上家里的大手套用来挡球,我使出“战车铲球”把球抢了过来,又使出“风驰电掣”猛冲到老爸面前,最后我又使出“黄金右脚”奋勇一踢,只见球像旋风一样卷地而起,拔腿冲向老爸的“司令部”,啊!老爸又一声惨叫,老爸的眼黑了,我赶紧扶老爸回家,妈妈见了,哈哈大笑,说:“练个足球咋还把你爸练成大熊猫了呢,噍,这两眼还黑不溜湫的。”“哈哈……”我们全家沉浸在欢乐之中。
这次虽然没有参加成足球小队,但我体会了足球带给我们全家的快乐,这次的经历使我永久不能忘怀!