我和老爸的故事写人作文800字
我和老爸一个样,除了眼睛不一样之外,其他部位简直没有一点不像的地方了。
比如说脾气吧,有一次,老爸又抽烟了,我和妈妈说:“不许抽烟。”老爸听了后,气急败坏:“我用不着你管!”那声音简直可以让我家的小木椅从桌子上掉下来。
“你动我干什么?”一股母老虎的气息从三班飘出来,而且是很大声,这句话就是本人吼出来的,因为我的同桌动不动就碰我一下,我觉得很烦,所以大嗓门“发作”了,还不时的从三班的教室里传出来,其实我这个大嗓门也是被那些喜欢捉弄我的人给逼出来的,我喜欢清静的环境,所以我会想尽全部办法,让我同桌或其他人别捉弄我,而且刚才我只发作了10%功力,想知道我发作100%功力时的样子吗?
清晨的时候,爸爸收拾背包,要去公司了。他刚去到下楼的台阶上,忽然想到自己可能没有带上手机,急急忙忙往家里冲去。我见了,心想:不快去上班,回家干什么?再不去就迟到啦!他来不及喘口气,就马上用不好意思的口吻对我说:“哎,都是一时粗心,忘带手机了,我是来拿手机的。”说完,他马上把包往凳子上一搁立刻找起手机来。我在心里笑他:“这个马大哈,手机都没带!”因为他经常把手机放在书架上,他在书架上旁边找呀找,把上面的东西都寻遍了,连角落、小空隙等容易被人忽视的地方他都没有放过,可翻了一次又一次,最终还是连手机的影子都没看见。我心里直嘀咕:不会真丢了吧?这个马大哈,手机不收个地方,用起来就找不到,几千块的手机就这样没了,看他怎么办!爸爸非常着急,眉毛都要挤在一起了,还不停地来回踱步,嘴里不停地喃喃自语:“哎,啧啧啧……”我爸爸非常粗心,经常丢东西,要不就是丢在车上,要不就是落在公司里。突然,他的眉毛舒展开来了,他急忙拿出妈妈的手机,打自己的电话,清脆的铃声从包里传出。爸爸赶紧在自己的包里找,最后,爸爸终于找到了,可是,我不明白:在包里为什么还要回家找呢?爸爸向我解释道:“我忘记了。”
突然,我想到了自己。妈妈老是说我粗心大意,东西不收好,跟老爸一个样。我的那些坏习惯也许都是遗传爸爸的,谁叫爸爸不做好榜样呢?真是“有其父必有其‘女’”。