老爸的身体有点胖,因为他不太喜欢运动。
记得那是一个有雾的早晨,天刚蒙蒙亮,我要赶时间到学校上早读。我非常想一个骑自行车去,可是老爸可能出于安全考虑,坚决不同意,硬是说什么跑步要比骑车更有益健康。没办法,父命难违啊,看来我独自一人骑车在没有什么人的大街上狂飙的计划是落空了。
但是就这么投降,心有些不甘。于是,我想了“好”主意,我就说:“爸,你最近不是正在减肥吗?陪我一起去跑步吧!”我狡黠地一笑,心中暗自得意:看,你还让不让我骑车!哼哼……
可是,让我万万没有想到的是,爸爸竟然对我的这个提议表示赞同:“好啊,那我们就一起跑一趟吧!”我还未从惊讶中清醒过来,爸爸就拉着我上了路。
外面还亮着路灯,阵阵凉意袭人,路上除了几个清洁工人在扫地外,再没有其他人了。冷风在耳边呼呼地刮着,呼出的热气瞬间凝结水雾在我们面前升腾而去。
我紧跟着老爸,他那“优美”的跑步姿势,近似于企鹅走路,看上去就很费劲。我心里明白,这点路程对我来说,小菜一碟,但对老爸来说,那可是一次不少的考验呢!
刚刚跑了一小半路程,我明显听到老爸那厚重的喘气儿声。我在后面偷偷的笑着,心里想:哼,让你叫我跑步,不行了吧,呵呵……又跑了一会儿,老爸的速度比刚才慢了许多,气儿比刚才喘得更重了,一只手不停地擦着额角沁出的汗珠,另一只手不时拍打着腿部的肌肉。这些小动作明显告诉我,老爸吃不消了!我带着点兴灾乐祸地意味说:“老爸,你要不要歇会儿呀?”老爸朝我摆了摆手,说:“不需要!马上就要到了,还歇什么歇!坚持住!”口气却是那么严厉。不过,我感觉那话似乎也是说他自己听的。
我们终于到了学校,他重重地舒了一口气,用手擦了擦汗,看看手表,自豪地对我说:“我们只用了10分钟就到了呀。看来,做什么事情坚持到底就是胜利啊!”说完他转身又一路小跑着离开了。
我望着爸爸渐渐模糊的背影 ,心中默默地念着老爸刚才的这句话,他是说给他自己听的吗?我看未必。我若有所得,一路小跑,奔向教室……