今天,我在做作业的时候,爸爸与我说,等作业做好后,进行了一种比赛。那时我觉得很神秘:到底是什么东东呢?然后我就快点把作业做好了,爸爸才告诉我,是“静坐”比赛。我说:“好,那就比一比吧!谁怕谁呀?你以为我是胆小鬼啊?” 爸爸还说:“只要静坐十五分钟以上,能静坐几分钟,电脑就可以给我玩几分钟,爸爸也一样”。
比赛开始了,我们都摆好‘静坐’的姿势,然后一边看着电视一边比耐心。我想电脑是我最喜欢玩的东西,应该要努力争取更多的时间,爸爸还要让我在静坐的时候,记住电视里的一些对话。
唉,静坐真得有难度啊!整天坐在那里不准动,只能嘴巴说一下话,我的脚都坐麻了,但我还坚持坐下去。到了第九分钟的时候,爸爸也有点坚持不住了,因为他肚子也难受,其实我也难受,但我还是可以坚持下去的。因为我想玩半个小时的电脑,只有努力才能争取胜利。于是我就继续坐下去了。
到了第十五分钟,爸爸已经坚持不下去了,就起来了。那时我也很想起来,但我想静坐半个小时,考验考验自己的毅力。
静坐真是不容易,我好多时候都想动一下,但是动是违反纪律的,连脚指头动一下就是不行的,腰杆又要挺得直直的,腿也不能伸,整个人感觉挺难受的,感觉时间也过得挺慢。后来我们进行了倒计时,妈妈说,离半个小时只剩九分钟了,又过了比较久,只剩六分钟了,再过一会,就剩下四分钟,我觉得离成功很近了,虽然很想动,但还是坚持下来。
半个小时终于到了,我很高兴,因为我挑战成功。所以爸爸也就给我玩了半个小时的电脑。
这次比赛真得是挺难的,我觉得下次还要继续努力,争取更多时间,四十分钟,五十分钟……
这种比赛能提高我的毅力,更可以提高我的耐心,我相信你也可以做到,做一个有毅力的人。