我和老爸的故事写人作文800字
老妈个子不高,瘦瘦的,但总带给人一种不怒自威的气场。胖胖的老爸最爱笑,每当他笑的时候,脸上堆积许久的肉就会把本就不大的眼睛挤成两条小缝——十分憨厚吆。而妈妈的笑不总是开心的,生活中的怒极反笑诚然更多。
爸爸在外地工作,妈妈平常照顾我。妈妈和每个父母一样,每天清晨做好早饭,晚上我睡下后她仍然干家务,却尽量不发出声响。爸爸周末回家之后总会慷慨地带我出去“胡吃海喝”。
有一个周末的晚上,爸爸妈妈都有事不在家。平常难以触碰电子产品的我禁不住诱惑,不知不觉间,看电视竟到了深夜。突然我听到开门的声音,心一沉,妈妈回来了。我慌忙地以一种滑稽之极的样子趴在沙发上,妈妈只是看了看我,似乎没有太多的惊讶。
“妈妈……”
妈妈露出一抹了然的笑容,她通红的脸颊不知是被寒风吹袭,还是生气。我尴尬极了,感觉她的笑容是那样的冰冷,吓得我大气都不敢出。就这样持续着,渐渐地我能听到她不怎么平稳的呼吸,那双眼里透出一种极力压抑的情绪,又或许流动着什么我看不懂的情愫,这样的沉默令我心悸。妈妈就是这样的,她什么也不说,什么也不做,我却总能感受到一种异样的沉重。
“吱呀”一声,门又开了,“嘿嘿”几声憨笑随即而至,老爸回来了。他扫了一眼妈妈和我,“嘿嘿”又是几声憨笑,“乖女儿,快去洗手,看老爸给你买了好吃的,”他笑着,仿佛什么也没看到。趁妈妈转身走向厨房时,老爸对我挤眉弄眼。洗手时悄悄对我说:“没管住自己吧,又挨你娘训了!”他虽然责备我,但声音透着无尽的爱意。很快,客厅里隐隐约约地传来爸妈的声音,“孩子嘛,行了行了……,别生气啦。”我迟疑了片刻,走了出去。
客厅里,灯光些微的昏暗,摇晃着拉斜了餐桌旁我们的身影。细碎的笑闹声烘托出夜晚的柔和。老爸和老妈总是这样,轻易地原谅了我。我如释重负般的窃笑着,偷偷的将一杯茶水递到妈妈面前。妈妈笑着敲着我的脑袋说:“别高兴太早,再敢这样,哼哼……”
爸爸看着我们嘴角翘起宠溺的弧度,橙黄的灯光下,显得格外亲切。