我和老爸的故事写人作文800字
“啊!”“我先报到”,“你阴险,不老实”,“我先啦”……
看了上面的文字,你肯定丈二和尚摸不着头脑。嘻嘻嘻,别着急,这是我和老爸在争“地盘”!
不知从什么时候开始,我和老爸开始了争地盘的游戏。从单元门开始到五楼我的家,第一个到房间报到的就是自己占领的地盘,谁占领得多,谁就是赢家!
有一次,我们三口之家去家乐福回来,每人都提了一些东西!这下怎么跟老爸争“地盘”呢?我灵机一动,在妈妈耳边小声嘀咕了几句,妈妈很乐意地帮我提东西。呵呵,我轻装上阵,老爸,你输定了!我在心里偷着乐!
一进单元门,老爸发现了,便一个劲地追我,五楼耶,我和老爸都气喘吁吁的,只见老爸迅速地掏出钥匙开了门。我眼疾手快,赶紧把脚伸进了门缝里,大喊:“婷婷报到!婷婷报到!”哪知老爸面不改色:“好,算你的地盘,我占其他地盘去……”趁他不注意,我赶紧从他的胯下钻了过去。我得意地想:老爸啊老爸,你想不到我会有这招吧?!我刚要跑,老爸一把抓住了我的胳膊,得意地说:“想跑?门儿都没有!”说着,他一手死死地抓住我,另一只手手忙脚乱地放下袋子。
就在他放袋子的一瞬间,我感到老爸的手稍稍有些放松,我抓紧这个机会,猛地一缩手,嘿!居然挣脱魔爪了!刚要跑,则被老爸抓了回来,接着他拖着我,摇摇晃晃地准占领几间卧室,可我用双脚使劲盘着老爸的腿,让老爸迈不开步子。这时,妈妈回来了,看到这一情景,情急之下,脱下我的鞋子,便向卧室走去,每到一间屋子,便把鞋子使劲地往地板上一拍,还大声地喊到:“婷婷报到,婷婷报到!”
我和老爸目瞪口呆地看着眼前的这一切,等我们反应过来时,我俩忍不住捧着肚子哈哈大笑起来,这时的妈妈也笑得前仰后合,老爸还一边笑一边指着我的鼻子断断续续地 说:“好哇,用阴招,你是赖皮!太不公平了”。
这笑声长时间地弥漫在我们房间的每一个角落!到晚上睡觉的时候,我都还在为这事儿乐着呢,现在想来心里也美滋滋的!
这就是我和老爸争“地盘”的游戏,到今天,只要出去了回家,我和老爸还会乐此不疲地玩这个游戏。结果都不重要了,重要的是其乐融融的一家人在这个过程中的拥有这份幸福和快乐!