我和老爸的故事写人作文800字
我和家中相处最和睦的是我的老爸,而和他之间发生了这样一件事情令我愧疚了许久。
这天我爸爸起了一个大早,我和老妈,弟弟都是疑惑不解,没想太多,只觉得他今天有些反常。我脑子里蹦出了这样一个念头:我老爸今天可能有重要的事情。
但是我老爸却在脸上没有表现出任何的异样,这一天表现和往常差不多啊,我现在才发现当时忘记看日期,才忘记了这么大一件事情。我还问了我妈一句,今天是不是什么特别的日子,她却想了好长时间,回了我一句“没有!“我心中的石头算是放下了,但是早上我老爸的表现还是令我疑惑不解。
到了晚上我老爸好像在期盼着什么似的,坐到了餐桌旁。等饭菜上桌了,我老爸好像失去了什么,眼睛空荡荡的,我猛地一抬头看见了日历:“哎呦我的妈啊,今天不是我老爸的生日吗?”我叫了出来,我老妈也是呆住了,老爸的脸上泛起了青色光。我不知道该说些什么,这一个晚上怎么会那么漫长?可是我老爸却说:’都四十多岁的人了,还过什么生日。“
我心里却一直不忘这件事情,等到了我过生日那一天,我默不作声,心里只想着,我老爸最好也把我生日给忘了吧,这样就扯平了。但是,我老爸却没有,早晨起的特别早,在厨房里头忙活着。我看见了生日蛋糕订单,心里慌了。我明白这都是为我准备的,今天又是一个不好过的一天。我老爸安慰我说:“小孩的生日自然是得过的,别想多啊。“
是啊,爸爸一直记着我的生日,你可否记得你老爸的生日?我的愧疚不散,放心吧老爸,你下一个生日我一定会记得。