我的爸爸是一个名副其实的足球迷。就因为爸爸太喜欢足球,一个周末我俩还闹出了一桩笑话呢!
那天,我踢完球到家已经12点了,肚子饿得咕咕叫。爸爸、爸爸,我要吃饭。我捂着瘪瘪的肚子,对正在目不转睛看球的老爸喊到。老爸你就知到看球,你没做饭吗?我都快饿死了。坐在沙发上的老爸,突然转过身来,冲我狡黠的一笑。爸爸这一笑,让我意识到接下来有不妙的事情发生。只听爸爸说:今天给你一个机会,施展一下你的厨艺,做个炒鸡蛋吧!我哪会做饭呀,平时只是看你们做饭而已。我自言自语道。突然老爸一声吼叫什么情况?这一声,似晴天打了个霹雳,更似一道寒光,吓得我魂飞魄散。都怪你,跟我唠叨半天,说话间让对手都进球了。我急忙说道:父王饶命,儿臣知罪!我这球迷爸爸,一时半会是顾不上我了。三十六计走为上,我赶紧脱身,奔向厨房。可问题是我也没有做过饭呀,这可怎么办呢?没办法,肚子实在是太饿了,而爸爸依然沉醉在看球赛上。我只能小心翼翼地试着打开燃气灶,准备煎鸡蛋。我把油小心翼翼地倒进锅里,可我不知道什么时候放鸡蛋,只好等着油热一些,再热一些。突然锅里着火了,我手忙脚乱地救火。一不小心把油桶打翻了,于是我大喊道漏油了,漏油了!爸爸听到后大喊:你是不是要挨揍呀!不喊加油说漏油。我急忙说:父王息怒,是油桶打翻漏了。我赶忙关掉燃气灶,处理撒掉的油。好不容易处理完了,我又开始准备煎鸡蛋。我先打了两个鸡蛋放到锅里,爸爸在电视机前高喊到:加油!加油!再来一个!于是我又往锅里倒油,打鸡蛋。爸爸又拍着大腿喊到:加油!再来一个!于是我再次往锅里倒油,打鸡蛋。爸爸又在喊:加油呀!争取再来一个!我就犯嘀咕了,这还用争取吗?于是我又不断地往锅里倒油,加鸡蛋。这时我猛的发现,油瓶里的油已经所剩无几了,锅里也有好几个鸡蛋了,炒鸡蛋变成了油炸鸡蛋。
比赛结束了,爸爸慢慢悠悠地走了过来,自言自语道:少年不看球,老大不爷们。话语刚落,他突然发现厨房到处都是油山油海,一堆鸡蛋挨挨挤挤地躺在满是油的锅里。这这是怎么回事啊?我委屈地说:我是按照您的要求不断加油,再来一个鸡蛋的呀!球迷老爸目瞪口呆地站在那里,过了好久缓过神来。我俩都不约而同地哈哈大笑起来。