好日子作文
夏日炎热,会吃冷饮,难免会吃坏肚子。我,虽然今天也吃坏肚子了,但仍觉得今天是个好日子。
早上刚起床,就感觉肚子里翻江倒海一般,但仍然坚持着。到了上午,就开始忍不住了,嘴里不断发酵,肚子也开始乱动。我只好打电话给正在工作的爸爸。
不一会,爸爸便来接我上医院了。在去医院的路上,他用一种很生气的语调与我说话,可我在后视镜中看他的脸却全部是焦急。他为我挂了急诊,不一会,就去打点滴了。 在打点滴时,爸爸就在我身边。他那宽大的脑际正不停地淌汗,眼中尽是焦急与心疼。他的两颊微微地泛红,嘴巴正大口大口喘气,跟随的还有时起时伏的肺部与快速跳动的心脏。
点滴刚打了一半我便有点异样,一会儿就吐下来了。爸爸一看到便急忙跑过来,却手足无措。我抬头望了望爸爸,此刻他的眼光已经全部成为心疼了。他轻轻地帮我擦掉嘴上的脏物,又用一种几乎察觉不到的力度拍了拍我的肩,便继续沉默地盯着水瓶中上升的气泡。
当点滴挂完时,爸爸的呼吸终于平静下来了,他见我那稍有红润的脸色,便长舒了一口气,听完医师的嘱托后,便牵着我走出了医院。
外面的阳光仍然是很强烈,但我躲在爸爸的阴影下,感受到了三月春花苏醒时的好日子的凉爽。
即使阳光再如何刺眼,也会有一个人无怨无悔地让你站在他身后,由他为你挡住阳光。是他让你感到,今天是个好日子,天天也都是好日子。