不经意间偏头,看见那如洗的蓝天上有数点风筝:不自觉撑开双臂。感受那轻柔的风在指尖滑过,在着蓝天,白云,清风的感染下。思绪也不自觉的回到了那个美好的春日……。
那日,我无聊的坐在窗边,感觉心里异常的烦闷,书不想读,已打开的作业根本写不下去,接连几次的考试失利,磨去了我所有的锐气,甚至,对学习都失去了信心。
门被推开,见是爸爸,我又转过头去,不了这次爸爸并没有催促我写作业,而是神秘的从背后拉出一只风筝,邀请我一同去郊外,我自然欣喜的同他前行。
郊外的空气湿润而新鲜,如被清风过滤后的脑子顿觉清爽。虽然三月里的剪剪春风还残有冬寒的料峭,但丝毫不影响我们玩乐的兴致,爸爸一次次的奔跑,放线,终于将这只顽皮的“小燕”放飞天空。看见那自由的身影,我迫不及待的抢过线轴,牵制住它飞翔。
开始的时候的却是我在控制它,但渐渐地“小燕”不听话了,它奋力的向上飞翔,那不安分的“翅膀”带动它娇小的身躯,我感到一股强大的力在拉扯着我,使我不得不跟着他到处奔跑,同时,我更惊讶于这小小的风筝竟有如此大的力量。
玩累了,我又回到了爸爸的身边,这一次,爸爸没有了刚刚玩笑似的脸,而是变得严肃,深邃的眼神静静地拦着看天,我奇怪于爸爸的转变,但又不敢出声,只得静静等在一旁,良久,才听到爸爸的声音想起:“孩子,你注意那只风筝了吗?虽然小,虽然有线缚,但它依然不放弃那搏击天空的理想,即使我们一点点将他拽回,但你能肯定下一秒它不会挣脱细线飞向广阔的世界?”我终于明白了爸爸带我此行的目的,是啊!连小小的风筝都敢于拼搏坚持不懈,而我呢?我却为了一点点的挫折而气馁,对于他搏击长空的力量我一定不及,但我应该有他的勇气!我应该更努力的学习,为了自己的梦想而拼搏,如果连拼搏的勇气都没有,我还拿什么去学习?
那晚,再回到书桌旁,我拿起笔,一字一句的点读着句子,思路流畅了许多,那密密麻麻的小字都钻进了脑海,时刻提醒着我,要努力!
思绪被吹过脸颊的风打断,我再一次抬起头,那一只只风筝仍在飘荡,眼前似有一根若隐若无的线,在牵引着我去回想,回想在那个如梦的春日里,那只奋力拼搏的风筝,那永不放弃的信念……从那以后,即使再遇到困难的事情,即使生活有不如意,我都没想过要放弃,那只教会我拼搏的风筝再时刻提醒着我,要与困难直面抗击,要努力!