好日子作文
今天是平海中心小学孔子亭落成的好日子,学校举行了盛大的踩街活动。
早上,全校师生都穿戴整齐,迈着庄重的步伐,来到操场上。同学们有的手里捧着花束,有的拿着彩旗,花儿在风中摇曳,彩旗在空中飘扬。弦乐队的同学化好妆,带上器乐,严阵以待。随着主持人的一声令下,队伍像两条长龙,浩浩荡荡地开往平海车站迎接孔子圣像。
我们来到街道上,街道上人山人海,有腰鼓队的,有车鼓队的,还有围观的群众……我们在街道两旁列队,静静地等候孔子圣像的彩车徐徐开来,人群顿时一片沸腾起来。人们个个伸长脖子,瞪大了双眼,一起朝西望去。
瞧,平海中心小学乐队的队员们步伐多整齐啊!听,鼓声、号声多欢快,多悦耳呀!一支支乐队争先恐后地演奏着动听的曲子。街道两旁鞭炮齐鸣,和着人们的笑声、欢呼声,汇成了一曲曲优美动听的“交响乐”。
“孔子圣像来了!”人们欢呼起来。我仔细地看着,只见孔子像那慈祥的面容,炯炯有神的眼睛,微微上翘的嘴角,都像是和真人一模一样。他双掌并拢,好像在向人们问好,感谢人们的热情迎接。
随着人流,我们拥送着孔子像到了学校的孔子亭,大家整齐列队站在操场上齐读孔子的“论语”,各乐队轮番演奏,欢庆孔子圣像立像……
迎接孔子圣像文艺踩街活动在鞭炮声中结束。欢庆的曲调“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”还在我的脑海中回荡。