小时候曾仰望夜空中的星月,只觉得十分奇妙,长大了再次仰望时,却发现:夜晚的星月是何等的迷人呀!望着、望着,便陷入了无限的遐想之中……
繁星点点,月如弯弓,小时候曾把月亮想象成天上仙人的微笑,把星星想象成仙人明亮的眼睛,觉得十分有趣,现在看来,那点点的繁星,在深蓝色丝绸般的夜空映衬下,好像颗颗夜明珠,又如耀眼的钻石,闪闪发光,把天慕点缀得无比迷人。这些调皮的、可爱的夜的孩子,散发的光芒,虽然不如太阳那么热烈,却也把光芒留给了大地;而月亮,就更是迷人了,柔和的月光把周围的夜幕照得亮如银盘,还依稀看得见一些云彩陪伴着它,在群星的簇拥下,月亮渐渐变得有些不好意思了,用黛色的纱巾把半边脸轻轻的遮住,这样,在深蓝色的夜幕中,就突然有了一只皎洁的“小船”在遨游了。这,让我不由想起了两句诗:初月如弓未上弦,分明挂在碧霄边。这景、这诗是多么的匹配呀!
瞧,一道流星划过了夜空,那是织女写给牛郎的信吗?织女一定在向牛郎诉说着离别之苦;瞧,启明星在夜空中格外的明亮,分外的耀眼,那时它在天河中洗了个痛痛快快的澡,好给夜幕增添一片光亮……
看到这么迷人的景色,我不禁浮想联翩,弯弯的月亮是一只属于夜的小船,载着星星,游曳在夜空中,是用来在某一天载着牛郎,在天河的对岸与织女相会;弯弯的月亮又是嫦娥居住的地方,她背靠在桂花树下,仰望着人间,思念着后羿……
月亮、星星,它们用迷人的、梦幻般的魔力令我夜夜产生无限的遐想。啊!迷人的月亮!啊!迷人的星星!你们,是夜最珍贵的宝藏,是夜的一道亮丽风景。夜,因为有了你们,才有了无穷的魅力!