在我人生的记忆中有无数幕欢乐的画面,可最让我难忘的则是那次在大连观赏月夜繁星与朝阳的画面。
那天我们到达时,正值夕阳西下,七彩的云霞像是被仙女铺上去专为蓝天点缀一般。我们专注地欣赏着那画一般的彩霞。时间一分一秒地过去了,连最后一抹彩霞也消失得不知踪影。我正在搜寻夜空下的其它美景时,一个弯钩般的明月缓缓地爬上了夜空。宁静的夜晚,只能听见海浪拍击沙滩的声音。一丝海风吹过,不禁泛起了一丝凉意。从帐篷上面朦胧的轻纱中,我看见那个弯弯的月亮安静的挂在天空中,它发出的一缕缕银色的光芒好似一层纱衣,又好似圣光的洗礼。皓白的明月使大地不再黑暗。其实,夜晚美得不只是月儿,还有那灿烂的星辰,点点繁星是夜空的小眼睛。我心想:这才是真正的美景吧!不知不觉,在这恬静的美景中,我进入了梦乡……
在海浪不断地敲击声中,我揉了揉惺忪的睡眼。睁开眼,我被眼前的景象震撼了。映入眼帘的是温柔的金色阳光,原来太阳已经露出了小半,这时的太阳并不像中午的那般炙热,它给我一种暖洋洋的感觉。我悄悄地走出了帐篷,只见朝阳所发射出来的耀眼光芒,让海面看上去波光粼粼。偶尔几只美丽的海鸥飞过,它的羽毛在这一刻间也仿佛变成了金色。荡漾的海面上偶尔跳出了几条鱼儿,溅起了朵朵浪花,仿佛是这世间最美丽的画卷。当我还在贪恋着这壮观的朝阳时,时间却像沙子一样不知不觉的从指缝间溜走了……
我喜欢这美丽的月夜,更喜爱这壮观的朝阳。