太阳笼罩着大地,黑夜中的一丝丝凉意,已经来报到了,望着夜幕低垂的天空,我不禁想到苏轼写的词:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。是啊!月亮,你不该对人间有什么怨恨。人免不了遭受悲欢离合,月,免不了阴晴圆缺,人上自古本来如此。
现在的月,像把梳子似的悬挂在半空,人们说月亮,是最善良,最纯洁的姑娘。人们向往着未来,但在这一系列的考验中,必定会遇到不幸与哀愁。但,唯有她,总能怜悯着每个人。有时,她也会流泪,也会散发着朦胧的淡光,让我们,在黑夜中,也能感受到温暖。
假如黑夜是一幅画,那月,便顺理成章地成为了主画,那星,就是对天空的点缀。星星,它们把每颗身上的点点滴滴融为一体,虽然,它们不如阳光灿烂,虽然,它们不如月光皎洁,但它们那种奇异的光,依旧播撒到大地。
这时的天空,已不是天空了,而是一个有生命的物体,凝结了天地之间的理论。有时候,我好想去天上看一看;有时候,我好想与星月一起嬉戏打闹,并且再成一段美丽的神话或童话。
我真的好想好想。