晚风习习,一切喧闹都消失了,周围那么安静。夜幕降临,满天星斗镶嵌在浩瀚的夜空。夜晚的星空是那么的神秘,尤其是那一轮明月,它总能勾起我无限地遐想……
星星和月亮玩起了捉迷藏的游戏,星星躲在月亮的身后调皮地眨着眼睛,等月亮转过身去,星星变化莫测,它一会儿像飞奔的骏马,一会儿像飞翔的天鹅,一会儿又像滔滔的洪水,奔腾着、穿梭着、翻腾着……一眨眼,不知小星星跑到哪里去了,月亮怎么可能追得上呢?这情景真有意思。
皎洁的月亮挂在深蓝的夜空,她是那样的美丽,像嫦娥一样清秀。轻柔的月光如流水般倾泻下来,给大地镀上一层银霜,一群不知名的夏虫在空中飞舞,给寂静的夜空带来了一丝生机。
我不禁想起一幅幅令人神往的画面:七仙女携桃设宴,牛郎织女鹊桥相见,沉香挥斧劈山。那画面中接踵而出的人,搭着星星桥,踏过银河来到这里。顿时,那清冷的月亮一下热闹起来了,那大概是神仙在举行什么盛大的聚会吧!
凝望星月,我又想到了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”。转念又想:月亮为什么会不见了?为什么有的时候月亮会很圆,有的时候不圆呢?该不会是天上的天狗把月亮吃掉了吧。妈妈告诉我每天的月亮都有变化,每个月的十五月亮最圆,这是大自然的规律。
我爱那美丽的夜空,爱那调皮可爱的小星星,更爱那皎洁的月亮。