深夜,我独自一人坐在阳台上,观望着星光闪烁的天空。
点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。银闪闪的小星星一颗比一颗明亮,就像一个个小精灵,顽皮地眨着眼。太白星像有人小心地擎着走的蜡烛一般,悄悄地闪烁着出现在天空上面。看着天上的繁星,渐渐地,我的眼睛模糊了,我好想看见无数萤火虫在我的周围飞舞。我望着可爱的星星,仿佛看见它们在对我眨着眼睛,对我说悄悄话呢!这时的星星比任何时候都要多,都要大、都要亮。夏天的星星就像调皮的孩子一般逗人喜爱。
月亮像一个含羞的少女,羞答答地从后山露出半个脸,偷偷地向人间窥视,直到发现没有什么动静,才一闪身,出现在天空中。它晶莹透亮,像个水晶球,美极了;它清辉四射,像一盏明灯,照亮大地。月亮含羞极了,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。水晶球似的圆月,已经被远方蓝蓝的高山托上天空,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。月亮是那么明亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。
夏天,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上,月光普照大地。大地沉睡了。除了微风轻轻的、阵阵的吹着,冷落的街道是寂静无声。