只要望着那深渊般天空的唯一光明,我的心,就能如止水般回归平静。
那颗颗小巧的星星啊,闪烁着渺小的光亮,即使,比不上耀眼而引人注目的月亮;即使,很容易就被几片云彩遮盖,也依旧坚持,向那些喜爱它的人展示微光、努力为前行的人照亮旅途。
那一轮明亮的月亮啊,在古人的诗句中总能瞧见你的身影,各色的神话传说中也不乏你的存在,你寄托着多少人跨跃时空地点,对家乡不变的苦苦思念,对逝去或远行亲人悲哀的怀念。你是神圣而不可侵犯的化身,是多少人在无尽黑暗中的救赎,是多少人跌落谷底后心灵中唯一的安慰。
小王子就居住在那浩瀚银河中,一颗可爱的星星上,让我不禁羡慕万分:身处宇宙之中,岂不是与星月为邻?在他的星球上,只要挪动几步,就能再次看见日落,那反过来说,只要挪动几步,也能与星月无限相望。
我们见到星星月亮的时间,比与阳光碰面的时间少多了,这也是我越发珍爱夜晚的原因之一。白日,我们总是一抬头,就能看见太阳漫不经心地待在天上。但是到了晚上,必须要睡觉,便很少有闲暇能仔细欣赏星月共舞的美景了。
星星,月亮,与黑夜,构成了一幅幅神秘而美丽的画卷,敲击着人的灵魂,治愈着人的心灵。
我喜欢那可爱又坚强的星星,我喜欢那圣洁而温柔的月亮。