星空的作文
暮色降临,天空现出余辉。深蓝色的夜空中,一颗又一颗的小星星,悄悄爬了上来,象一个个经验丰富的设计师,把夜空装扮得格外绚烂夺目。
我抬起头,仰望着布满星星的夜空。它象一张偌大的棋盘,而星星则是那棋子,它们不会针锋相对,团结友爱使它们永远也分不出胜负来。
姐姐站在我的身旁,指着空中的一群小星星对我说:“凌凌,看,这就是北斗七星!”我顺着姐姐的手指的方向望去,发现七颗星星排成一个像勺子似的形状。呵!原来这就是北斗七星啊!我又指着夜空中由若干颗星星围成的动物形状的星星,问姐姐:“这是什么?”姐姐看了看,回答道:“这是小熊星座!”啊!夜空竟然会有这么多扑朔迷离的场景。我正看得出神,一个带着尾巴的东西如离弦的箭一般从空中划过。我怀疑是流星,后悔自己竟然忘了许愿。
星星的活泼和夜空的柔美汇成了一幅绚丽多姿的画卷,令人意犹未尽。在城市里,是无论如何也看不见这么美丽的夜空的!
我爱乡村的星空!爱它的婀娜多姿,爱它的千变万化,爱它的深邃神秘......