机器人保姆作文
母亲节到了,我想为妈妈做点事情,做什么好呢?我仔细观察着妈妈每天的工作,发现实在是太辛苦了。她不仅要为我们洗衣服,还要给全家做饭、炒菜,偶尔还要加夜班,令我非常心疼。
我在想,可不可以发明一个保姆机器人呢?它能炒菜、做饭、洗衣服,能上街去买菜,能打扫卫生,还能给全家看一些病呢!
这个机器人这么聪明能干,看来可真是妈妈的好帮手呀!可是,妈妈还是不太满意地说:如果这些保姆机器人没电了,那怎么办呢? 你会想,可以用电池呀!可是,这样就得经常更换电池,既浪费,又麻烦;你会想,可以用电线吧,但是如果停电了,它们就会罢工 ,而且拖着电线到处干活,整个家就会变成一个蜘蛛网了!
能不能让机器人自己充电?我把这些话告诉了科学家,科学家说:现在正在研制这样的机器人呢! 它们既能使用太阳能进行工作,又能把家里的剩菜剩饭以及垃圾转换成电能。
当这些保姆机器人没能量时,它们就会走到阳光下,去吸收太阳能,给自己充电。假如有一天下雨了,或者没有太阳,它们就会将家里的剩菜剩饭吃进肚子里,变成糖,再转换成电能,这样不仅可以环保,而且又解决了机器人的充电问题。真是一举两得呀!
有了这种可以自己充电的机器人,妈妈就轻松多了,只要坐在沙发上指挥它们就行了。