机器人保姆作文
我们周围的爸爸妈妈工作压力越来越大,我想发明一个智能机器人帮帮那些爸爸妈妈。它跟其他机器人样子差不多,你别看它外表普普通通,它的功能可是很厉害的呢!
随着一声“哇”的婴儿哭声,你的到来让初为人父人母的爸妈手忙脚乱,不分昼夜的照顾孩子,让年轻的父母严重失眠,工作时精神不佳,还容易发生一些事故。这时候,你迫切希望拥有一个我设计的机器人,它白天帮忙给孩子喂奶、换尿布。它有一个特异功能,有个按钮可以调节成可以调节成妈妈的体温和声音,它抱着孩子哼着摇篮曲陪着孩子睡觉,就像是真妈妈一样。孩子长大一点上了幼儿园,他早上叫你起床,帮你穿衣,送你上学后回家打扫卫生,傍晚接你回家后,还给你们一家做出美味的晚餐,等爸爸妈妈下班后一起吃完饭收拾干净,它作业金牌保姆一天的工作就完成了。这时候,它自带的充电功能就派上用场了,充着电也可以休息了。
上小学后,它会细心的辅导你的作业,让爸爸妈妈把全部精力都放在工作上。它会鼓励你,教你做题,让你有信心。你如果英语不会读,它会告诉你读,你再也不需要复读机、点读机、学习机。周末还可以带你去探险,你根本不用担心安全问题。
它还是家里的小管家。他可以端茶送水果,打开空调、空气净化器。还可以模拟爸爸妈妈真人聊天。家里的油盐酱醋茶吃喝等问题只要按下“家用按钮”,它就可以去超市采办齐全,爸爸妈妈再也不用担心吃喝了。
这就是我要设计的机器人,你觉得你们家里需要一个这样的机器人吗?