机器人保姆作文
每到周末的时候,爸爸妈妈上班去了,让我一个人在家洗碗、做饭、扫地,我感到很烦,心想:要是有个保姆机器人就好了。
我想要发明的保姆机器人,身高跟我差不多,它有着乌黑的头发,头顶上有一根天线是接收信号用的,身上穿着紫色围裙、黑色的丝袜和鞋子。它会帮我洗衣服、做饭、洗碗、扫地,还能陪我聊天玩游戏呢。
每当出门走不动时,我只要拍一下它的后背,它就会变成一辆儿童专用的小汽车,小汽车边上有一个小灯笼,发着闪闪的光,同时还会播放许多儿歌呢。坐在车上,想去哪儿就去哪儿,而且非常的快。
当我饿了的时候,只要说一声我饿了,它就会像火箭一样嗖的一下出现在我的面前说:“好的,主人。你想吃什么?”我对保姆机器人说:“就做一碗蛋炒饭吧。”保姆机器人就马上去厨房给我做蛋炒饭了。
有时候爸爸妈妈工作忙,不能陪我玩,我感到很孤单。我就把保姆机器人叫过来,对它说:“陪我看一会儿电视吧。”他就说:“好的,主人。”随后就坐了下来,帮我把电视打开,并且播放我喜欢看的电视节目。写作业的时候,有的题目我不会做,他就会一步一步地帮我分析讲解。
又到了最无聊的周末,我真的希望有个保姆机器人能陪伴我度过这美好的时光。我想,随着科学技术的发展,在不久的将来,我的这个梦想一定能够变成现实。