机器人保姆作文
每当看到妈妈辛苦劳累时的背影,我又担心又着急:妈妈每天下班回家还要忙忙碌碌地做各种家务,几乎没有休息的时间,要是把身体累垮了,该怎么办呢?我心中不禁产生一个奇妙的想法:如果让保姆机器人代替妈妈做家务,那劳累一天的妈妈不是轻松多了吗?
你们看,这个机器人外形奇特,头部大有乾坤,他的头部就像一个空调,会让室温长期保持在25度左右。这样整个家里就冬暖夏凉,四季如春了。机器人的肚子则是一个微型电脑,只要你输入各种命令,机器人就会听从你的安排,帮你把家里的各种家务活安排得妥妥当当。
每天晚上,你只要在机器人的电脑里输入:明天早餐、午餐和晚餐的时间,以及你想吃的菜,第二天他就会让你如愿以偿。
瞧,等妈妈下班回家,根本不用再手忙脚乱地做饭,因为机器人保姆已经早早地把饭菜准备好。等家人都到齐了,你只要吩咐机器人上菜,一桌美味佳肴就会一一呈现在你眼前,让你大饱口福。如果你到我家来做客,一定会对机器人保姆的手艺赞不绝口。一桌营养搭配合理,色香味俱全的菜怎能不让人食欲大开呢?
你会想:那家里的地板谁来清扫?别着急,告诉你们吧,机器人的脚就是神奇的拖把,只要它在家里走过的地方,就能自动清扫干净。他的手也是多功能的,只要轻轻放在玻璃窗上、柜子上,就能把那里抹干净,无须你再费力地爬上爬下,累得满头大汗了。这样,家里任何时候都能保持一尘不染。
你们肯定会好奇机器人保姆吃什么呀,他肚子饿了不就没法工作了吗?告诉你们吧,他根本不需要吃饭的,等他快没电的时候,就会自动走到电源插座前,安安静静地充起电来,很快他又能精力充沛了。
怎么样,我的机器人不错吧,我相信在不久的将来我肯定会发明出来这样的多功能保姆机器人,为千家万户带去便利。