机器人保姆作文
3000年,我已经是个名扬四海的小小发明家了。最近,在我的实验室里,有一种机器人问世了,那就是保姆机器人。
保姆机器人跟人长得几乎一模一样:黑宝石般的大眼睛,挺挺的小翘鼻,一张红通通的樱桃小嘴,一头秀丽无比的披肩长发,我给它取了个好听的名字:玲珑。
玲珑的功能可多了!它可以买菜烧饭,可以拖地洗碗,还可以擦桌摆凳……某天早晨,太阳笑眯眯地看着大地,天上飘着几朵白云,鸟儿在枝头不停地唱着动听的歌谣。“起床啦,起床啦!”我耳边传来一种声音,我揉揉眼睛,伸了个懒腰,睁眼一看,是玲珑。我洗漱完毕,来到餐桌前,桌上已经摆着丰富的美味佳肴了,这可是都是玲珑的杰作哦。我看得口水直流,狼吞虎咽地吃了起床。吃完了,我一边摸着圆鼓鼓的肚子,一边打开电视机,翘着二郎腿,津津有味地看着,十分悠闲。此时的玲珑已经在厨房专心致志地洗着碗。它洗的碗可干净了,一尘不染,碗筷也放得非常整齐。忙完了厨房的活,玲珑又在我的房间忙开了,仔细地打扫着,任何一个角落也不放过。我看完电视,想着还是看看书吧,我一走进房间,井井有条的房间扑入眼帘。“干的不错,玲珑!”我情不自禁的翘起大拇指,夸奖它。“主人,这是我应该做的。”玲珑温柔的说着,难为情的笑了。原来从早上的叫我起床,餐桌上美味佳肴,收拾碗筷,到打扫房间卫生可都是我预先设置好的。玲珑其实就是一个家务通。
保姆机器人是我研制的第一代机器人,二代机器人——保安机器人也在我的努力下马上要诞生了,希望我研制的机器人能够给人们的生活带来许多的方便。期待吧!