机器保姆作文
这几天,我一直在想,假如我能创造个机器人就好了。假如父母工作忙和没时间回家时,奶奶就不会孤单一个人了,而且奶奶总有干不完的家务活,常常忙得团团转。所以,我想造个机器人保姆,这样它即可以分担奶奶的家务,又可以陪伴奶奶了。
机器人保姆造好了,它长得十分奇怪,大大的眼睛,光秃秃的脑袋,四四方方的身体,总是呆呆地盯着我看。
起先我给它设置了遥控器,但是一想到奶奶年纪大了,她要是不会使用遥控器,或者遥控器丢了该多麻烦呀!于是我在它的脑袋上连了一根长长的线,这样它就可以一边充电一边干活了。可是线一连上,我就发现这个办法好是好,可是如果电线把奶奶绊倒了,那该多可怕呀!
我费尽心机左思右想,终于想到了一个办法:给机器人保姆装上电池不就解决了吗?可还没等我改装呢,奶奶就反对了:“不行!你给它装电池,电池哪里经用,很快就没电了,这样多浪费啊!”唉,我忘了我的奶奶是个节约的奶奶!
我一拍脑袋,终于想出了最好的解决办法:给机器人装上语言系统,不就解决所有的问题了吗?奶奶叫它干嘛,它就干嘛。它没电的时候也会语音播报“我没电了,快给我充电!”只要你下令“去充电”它就会自动到充电桩上去充电了。
奶奶对我创造的这个机器人保姆十分满意,奶奶开心了,我也十分开心!