游天台琼台仙谷作文
我们家乡在天台,天台有一个风景如画的琼台仙谷!
今天,我和爸爸妈妈一起去琼台仙谷游玩,随着人流,我穿过了迎宾洞,首先映入我眼帘的是一个又大又美丽的湖。导游说:"这是八仙湖。"我马上就站到廊桥上,眺望峡谷,看到了陡峭的岩石上刻着"琼台仙谷"四个大字。沿着游步道,我一边走一边望,蓝天下奇峰异石连绵不断。有仙姑迎客,抱子观月,天马行空……
最引人注目的是那神鹰戏龟栩栩如生,悬崖上的神鹰打着翅膀,有如展翅飞翔,它好象神气地对脚下的乌龟说:
"有勇气的,就跟我飞吧!"乌龟仰着头,似乎对神鹰冷笑一声说:"傻瓜,我会飞,我还叫乌龟吗?"
我又来到了金庭洞,老远就听到溪水撞击山崖的轰鸣声,一条瀑布从百丈崖顶飞奔直泻,水花四射,水雾弥漫,扑在我的脸上,这时我想起了一首诗,"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"
啊!琼台仙谷你真神奇,美丽呀!