游天台琼台仙谷作文
国庆长假期间,爸爸妈妈带我游览了天台景区。
一大早,我们就开着车子出发了。车子在高速公路上飞快地行使着。听爸爸介绍,琼台仙谷是一个刚开发的新景区,那里风景如画。我按捺不住兴奋的心情,恨不得插上翅膀飞到那里。
来到琼台仙谷景区,买好票后,我们就走到景区门口。眼前是一道悬崖绝壁,只是在山脚下开了个洞,走进洞口穿过一条长长的通道,忽然眼前一下子开阔起来。群山环绕,绿树成荫,青山绿水互相映衬,别有洞天!
首先印入眼帘的是碧波荡漾的八仙湖。湖面非常宽阔,湖水清澈见底,倒映着周围连绵起伏的群山;湖中央竖着8根石碑,石碑上分别刻着神话故事里“八仙”的名字,这个大概就是湖名字的来源吧;浅水边几只纯白色的鸭子在嬉戏,好一幅美丽的画面。
沿着湖边小路拾级而上,我们来到了由木头搭建而成的阁楼。听导游的介绍,这个阁楼由8根钢筋主干支撑着,一直连接到坚硬的花岗岩山体,远远望去,就像是悬空在半山腰,因此叫它“悬空阁”,可真奇妙呀!
顺着石阶往上走,一路上,景色迷人,我的两眼都看不及了。很快地,我们就到了这里最美的地方——龙潭瀑布。瀑布可真雄伟,从好几十米高空飞流下来,水花四溅,仿佛一条白龙从天而降。我不禁想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
离开龙潭,我们准备继续爬山。突然,我发现前面的路竟然是修在悬崖峭壁上。栈道很窄,只能并排容下两个人,一边靠着悬崖,另一边只有一根铁栏杆拦着。人走在上面,胆战心惊。我颤颤悠悠地在爸爸的帮助下,总算走完了这段险路。我一口气爬上山顶,站在山顶太极图上往下喊:“我成功了!我成功了!”
下午,我们依依不舍地离开了景色秀丽的琼台仙谷。在回来的路上,我想:这次旅游不仅让我欣赏到了自然界美丽的风光,更锻炼了我的勇气。有机会我要多走走,增长自己的见识。