游天台琼台仙谷作文
“十一”长假里,我去天台琼台仙谷游玩,我们从上人口进入琼台仙谷景区。首先映入眼帘的是硕大的平台,这就是琼台,上面有天坛、地坛是古人的祭祀场所。哇,好美!四周碧绿的草地,雄伟的巨石阵依次出现在眼前 。石阵里的石柱错落无序地排着,中间椭圆型的石头,喷出清凉的水,好似一眼喷泉。
我们离开祭坛,穿过怪石嶙峋的石林,走上了一条类似长城的古道,古道周围树木苍翠欲滴,秋风习习,让人陶醉在优美的风景里。俯瞰峡谷,两旁山崖对峙,山势峻峭,奇峰纷呈,怪石错列,愈看愈奇!远处隐隐约约地有一条挂在悬崖峭壁上的凌云窄道。我好奇着,一边摸着铁链,一边手脚抖擞着向前走去,生怕掉了下去。穿过崎岖窄道,看到了百丈龙崖大瀑布,又经过望仙桥、桃源仙境、仙人座、金庭洞等等。不知不觉我们上了峭壁上的悬空长廊抬头往上看,我不由得到吸一口冷气,上不见顶的峭壁。往下一看,我双脚发抖,是深不见底的悬崖,我不由得抓住了扶手。我对着峡谷大声地喊,久久才听到回音。我不知道自己从哪里来又往哪里去,廊桥若隐若现,弯弯曲曲,看似无路,忽又复现,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
不知多久,眼前一片耀眼。啊,是一面美丽的湖。绿水碧潭,波光粼粼,湖光山色相映成趣。湖中立着八个大石头,仔细一瞧,还真似八仙,大自然的鬼斧神工真是奇妙。走在沿湖凌波窄道上,湖面平静得像一面镜子,映出了蓝天、白云和树木,水面上小天鹅自由自在地玩耍。
啊!琼台仙谷真是人间仙境,令我流连忘返……