游天台琼台仙谷作文
琼台仙谷一个画一般的地方,让游客们无不留恋于此,这是让人产生美好幻想的仙谷,走进这儿,如同步入仙境……
一进入景区大门,便看到一流飞瀑倾泻而下,震耳欲聋,空气中弥漫着细微的小水花,打在人们的脸上,沁人心脾。走过瀑布上面的一座桥,看到的是八仙湖,湖中矗立着八位石雕人像,定睛一看果真是传说中的八仙过海呢,他(她)们个个正展示自己的本事,显着威风呢!湖中还有许许多多的金鱼,正自由自在地游来游去,仿佛诉说着自己的喜怒哀乐。我们沿着峡谷往上走,峡谷中到处是巨石突兀,峡谷的两边处处山峰险峻。那山峰就像被巨斧劈开一般,真可谓是鬼斧神工呀!一直往前走我们看到了一条望不到顶的阶梯,直上直下,十分陡峭,让人心中充满了恐惧感。这时一场大雨伴随着轰鸣的雷声瓢泼而下,我们只好躲在路边的大伞下,静静等候着大雨地“喘息”。雨停了,我们继续往前走,这场雨使得空气格外清新,阳光格外灿烂,小鸟、松鼠在林中活蹦乱跳,穿梭在树丛之间,好似一位位舞蹈家,旋转着,跳跃着,舞动着……
经过了好久的跋涉,我们终于来到了顶峰,从上往下、从近至远地鸟瞰,整个仙谷的美景尽收眼底,这真是给我们带来了一场华丽的视觉盛宴。一座座山,好似一位位抬头挺胸的军人,正和我们翘首相望;山上落下的一条条瀑布,好似一条条晶莹剔透的丝带,让这幅美丽的水墨画更添一度风采。
琼台仙谷,真是一个神奇而美丽的地方,一个充满了大自然气息的地方。在山中穿梭时,让我们有一种“不识琼台真面目,只缘身在此谷中”的感觉。而到了顶峰,又有了一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,让我们流连忘返。