游天台琼台仙谷作文
今年“五一”长假里,我们一家去天台游琼台仙谷。
早上,天气晴朗,阳光明媚。我们乘车来到琼台仙谷入口处。那里早已车来车往,人山人海。一下车,迎面吹来一阵凉风,夹带一股沁人的清香。顿时,我仿佛进入“人间仙境”。这令我想起李白的一句诗:“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去。”
一路上,山弯水转,步移行换。我们经过了八仙湖、望仙桥,来到了金庭洞。金庭洞边有一池清泉,我和爸爸脱了鞋子,卷起裤脚,到水里去戏水。哇!这儿水又清又凉,真爽啊!
经过一小时的攀爬,终于爬上了琼台峰。站在峰顶上往下看,两旁山崖对峙,山势峻峭,奇峰纷呈,怪石错列,奇山秀水,引人入胜。这是我第一次见到的最壮观景色。于是,我顺口编了一句诗:“琼台峡谷深千丈,直叫魂魄飞九霄。”
虽然这次游琼台仙谷很劳累,但我放松了心情,开阔了眼界,增长了知识,享受了大自然的美景。