分数是我们每个学生都很怕的东西,很神奇,能左右我的心情。
风,拂过我发丝,一场大灾难即将来临,那就是——发!试!卷!老师开头就来了个下马威:“原本成绩好的同学这次也没考多少,几乎都是80几70几60几的,特别是我们班长,身为一班之长才考了95分,太不理想了。”我们的“上好佳”立刻嚎啕大哭,老师也没有一句安慰的话,这太反常了。我不禁打了一个寒颤:郝佳一般都是最高分,这次才95分,那我……“董忆琳,95.5,不错,班级最高,加油哦!”老师报出我的分数,我大吃一惊,等我一拿到考试卷,发现错的都是错别字,如果,这些没有错的话,就可以拿到100分了。这一次我太高兴了,也没怎么去重视这个问题,回家之后,把这个好消息告诉妈妈,妈妈立刻兴奋地抱住我,并答应给我买一个一百四十七元的悠悠球,我心里别提有多高兴了,因为我感受到妈妈身上的味道,那种独特的带着温馨的味道,同时感受到生活是那么美好。
可另一次考试出大问题了!
“董忆琳,82分,这一次怎么下滑这么快啊!”我低着头,红着脸,那一刻,我那淘气的心好像再一次打翻了五味瓶:酸甜苦辣咸样样俱全,浓浓地融合在一起,那种感觉可真不是滋味。回到家中,我把事情一五一十告诉妈妈,妈妈并没有骂我,反而不同往日地鼓励我让我知道这次错在哪里,看着妈妈脸上掩饰不住的失落,我的泪水不听使唤地跑出来落在考卷上,落在惨不忍睹的红色分数上,落在粗心的后果上,落在深深的歉意上,落在……
每当面对分数时,心就汹涌澎湃起来,分数高时我高兴,分数差时,后果嘛……可想而知。总而言之,言而总之分数就像过山车,左右着我的心情。