公布成绩的日子作文
考试成绩出来后,我们回到了教室,等待老师公布成绩。
只见老师一点儿把门踹开,眉毛变成了倒“八”字,眼睛里燃烧着愤怒的火焰,仿佛能把一切都烧成灰烬,她“啪”的一下把卷子摔在讲桌上,用手指着我们说“看看你们,考了个全年级倒数第一,让我的面子往哪搁,我去年本来是优秀教师,现在估计是最差教师了,我现在开始念卷子,80分以下留下"顿时,我感觉全班变得都非常安静,智能听到"咚咚的‘’心跳声,我紧握的拳头,出了一身冷汗,心里一直默念,“让我考高分,让我考高,老师念到,马小跳85分,王小强九十分,郑一飞79分……每念一个名字,我的心就“咚”的跳一下,终于,念到我的名字了,只见老师的脸上出现了一丝笑容,说:这个不错,徐文博考了100分,班级第一,100分!我顿时高兴的一蹦三尺高,通过窗户看到外面的天更蓝了,云更白了,水更清了,空气也变得非常清晰,树枝上的小鸟在为我歌唱,树叶“哗哗的响,”它们是在为我鼓掌。回到家喝白开水,也感觉格外的甜,还像加了蜂蜜那样甜,妈妈更温柔漂亮啦。
我来到学习桌前,查卷子,忽然,我大喊一声,“呀!”我有一道应用题做错了,那一道题分值八分,要是检查出来,我就得不了班级第一了。顿时,我感觉天阴了,水也浑了,喝一口白开水,感觉塞牙,这时,妈妈说:儿子,我给你做了红烧肉,快来吃呀,我吃了几口,一点也不香,这时脑海里冒出来两个自己,一个正义的,一个邪恶的,正义的说,去给老师承认吧!邪恶的说:别,你好不容易得个班级第一,到时候没有了。考虑一番后,我还是决定给老师承认错误,我想做一个诚实的孩子。
第二天,我来到老师办公室,给老师说明了我在道应用题的错题,老师摸着我的头说:好孩子,就因为你诚实,班级第一还是你的。