公布成绩的日子作文
天,蓝蓝的;云,白白的。阳光明媚,春暖花开,今天既是个好日子,也是个领成绩单的日子。
我忐忑不安地来到教室,同学们的心里都像放了一只活跃的小兔子一样跳个不停,他们正在交头接耳地议论着,。“叮铃铃”,上课了,我的心不禁一怔,呆呆地坐在那儿等着老师的到来。
不一会儿,只见老师拿着一堆试卷快步地走进教室,只见他严肃地看着我们。此时,我在心里默默祈祷:老天爷,一定要保佑我考到295分以上啊!老师开始念分了,我的心不禁揪了起来。听见老师念着一位位同学的成绩,大家都垂头丧气,皱紧眉头,看来大家考得都不理想,不知道我考得怎么样,我的心禁不住又提到了嗓子眼。
突然,老师开始公布前三名了。到了这,我似乎看到妈妈以前请我吃“竹笋炒肉”的情景了。我闭上眼睛,手不知所措地摆弄着衣角,在心里不住地念叨:前三名一定要有我呀,今年一定要给我过一个太平年。老师开始公布成绩了,我如坐针毡,不由得涨红了脸。“第三名:陈晨,294分;第二名:郑思彤:296分;第一名:魏子骞:297分。”我长长地出了一口气,心里的大石头终于落了下去。我喜上眉梢,心里想:哈哈,不用吃“竹笋炒肉”了。说不定老爸老妈还会奖励我呢。这时,我仿佛看见妈妈已经为我竖起了大拇指。看着同学们羡慕的眼神,听着老师鼓励的话语,我的心里乐开了花。
回家,我把“三好学生”的奖状给家人看时,大家都为我自豪。这真是一次令我难忘的期末考试,我以后会更加努力地学习,成为一名有用的人才。