这个礼拜,成绩全都出来了。我又退步了两名,心中难免有些淡淡的忧伤。毕竟,我也希望自己可以进步,可以实现自己的目标。虽然我依旧大笑,依旧崇拜偶像……可是当夜深人静的时候,我会盯着天花板,想着我的成绩。我其实特别担心自己会退步。因为不知怎么,我每次写作业时,总会发呆,总会胡思乱想。我越抑制,情况越糟糕,就连考试也不能静下心来。我真的很担心我会因而一落千丈。
幸好,还有人安慰我、鼓励我。姐姐告诉我,不要灰心,这次没考好,下次继续努力,调整好自己的状态,好好学习,不要因为一次考试而否定了以后的所有考试。她还告诉我说一次月考代表不了什么,月考只是为了中考而准备,赢得中考才是关键。当我听到她的鼓励,我真的特感动。虽然姐姐离我很远,可是她仍然关心着我,时时刻刻关注着我!有个姐姐真好,可以倾诉心中的烦恼,可以获得温暖。
除了姐姐,还有人安慰我,鼓励我。虽然只有短短的一两句,课仍然温暖了我,让我又有了奋发图强的决心。我要抑制住心中琐碎的烦心事,专心致志地学习。虽然不容易办得到,但我会竭尽全力去拼搏,这样走过的时光才会让我只得回味,值得我铭记心中。因为我不想让自己后悔,让那些鼓励我、安慰我的人失望。
现在,我的斗志有增无减,因为我对自己充满了信心!看来,写周记也是一个不错的发泄方式。怪不得语文老师让我们写周记,既能提高写作水平,也能让我们的喜悦、悲伤、委屈可以被倾诉出来。
加油!我对自己说,不要再一次退步了!