公布成绩的日子作文
屋外的寒风仍肆虐着,屋内炉火温暖,却无法将暖气输入我冰凉的心,惊诧与懊悔充斥于我整个心田。
从考试结束那天起,我便怀着忐忑不安的心期待着考试成绩。俗话说:“学分,学分,学生的命根。”成绩公布的那一刻,我既欣喜又害怕。欣喜的是终于可以知道自己这一学期的学习成果如何;害怕的是自己可能又会如期中那样,考个史无前例的低分。两种截然不同的心情冲刷着我,我的手不住地颤抖。终于下定决心,一咬牙点开了成绩表。英语的满分使我松了一口气,但语文和数学的分数对我来说无疑是晴天霹雳,97和96,竟然都比期中低了一分,失策了,不过,我本就没对自己抱太大期望。视线向上移了移,捕捉到了王同学的语文成绩,我不禁倒吸了一口凉气,“99!”他竟离满分仅一步之遥。
我发消息向老妈报告了成绩,老妈的回答惊得我心脏差点跳出来:“真棒,想要什么奖励?”我难以置信,瞪大了双眼,又反复看了几遍老妈的回复,这才确定的确是老妈发的。此时此刻,我脑海中只回旋着一句话:这世界玄幻了。我自己都觉得不满意的成绩,老妈竟然说“真棒”,天哪,我一定是还没睡醒。
明年就要毕业了,我定要加把劲儿,改掉粗心大意的坏习惯,在小升初考试中力挽狂澜,争取考入好中学!