光阴荏苒,我已送走了六十二个春秋。在人生路上,我们都是匆匆过客,回首品味生活印记,谁都有苦有甜。
既然我们留不住岁月,留不住年轻,那么当我们渐渐老去时,就不必感伤、不必沉浸在苦难的记忆中不能自拔。
我们增添的每一根白发,每一道皱纹,都是一个故事。一个故事,就是一段人生,细细品味人生的每个季节,会感受到不同的滋味,这就是生活,在生活中感悟生命的美丽,你的人生便会充满活力。
相比岁月的长河,生命是短暂的,身边的风景转瞬即逝。韶华已去,在步入“天凉好个秋”的年华时,我们所能做的,只有珍惜现在,积极生活,快乐地过好每一天。
我们的生活平凡又平淡,惟其这样,才是真实的生活。做一个简单的人,尽可能忘记生活中的种种烦恼与忧伤,为自己的心里留一席空白之地,做一点自己喜欢做的事情。
“一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。”看似超然,但有着一种简单的洒脱与美丽。
人生的秋季,少了一些浪漫,多了一些淡然。
晚上坐在书桌前,潇潇洒洒地挥笔写一点书法作品,或沏一杯清茶,捧一本自己喜欢的小说,心浪随书中人物的悲欢离合而起伏,管他窗外清风明月还是细雨霏霏,也是一种香郁馨怡的人生享受吧?