岁月的长笛吹响我人生的乐曲,光阴的故事里藏着我美好的回忆,留念匆匆那年的喜怒哀乐。某年,某月,某一天,某张忧伤或者微笑的脸,都是珍贵的记忆。时间总是无声无息逝去,我知道自己不能阻止它的脚步,不能阻止年华的逝去,于是我选择了收藏岁月,把曾经的一切锁进回忆的匣子。
孩童时,我曾经无忧无虑地奔跑在家人宠溺的目光中,与伙伴一起拥抱清风,拂动杨柳,天空中闪耀的太阳和雨后的一道道彩虹互相辉映。那时的笑脸灿烂,如盛开的花朵。
校园里,书声朗朗,笔尖跃动在纸上,小小的少年已经褪去幼稚,开始学会面对分数、名次的压力,第一次明白了要为自己的理想奋斗,与童真嬉戏的日子远去了,书山题海里有新的天地。
人生路上,遇到多少位同伴,多少位值得追逐的人,就有多少感触。生命中的点滴,留下数不尽的美好。暖意融融,忙忙碌碌的生活也有快乐。等待风起,盼望雨落。
梦幻般的岁月像是一颗珍珠,我把它深深地埋藏在心里,即使不能伸出手挽留那点点滴滴的岁月,却可以把那些散落的碎片砌=成起一条长长的道路,踏着它们一直走到很远很远的地方。