开满繁花的街角,永远不会少了闹市的喧嚣,伴着悠扬的情侣,也不知道陶醉了多少过往游人,春日新语的午后,永远不会少了沁心的空气,伴着笛韵的悠扬,也不知道澄澈了多少干渴的心灵,多少来来往往的岁月,究竟又是谁陪我走来?多少年少轻狂的幻想,是谁为我压制?人生中有无数个寒来暑往,有无数个春去秋来,再度回望,在那些点点滴滴的岁月中,你是我唯一的依靠。不求一生的相伴,但求一时的陪伴。不求永久的强颜欢笑,但求相遇时短暂的欢声笑语;不求永久的依靠,但求一时的帮助有时候人来人往,茫茫注定,冥冥之间,谁亦不是永恒。我们祈求不了太多的陪伴,但求相聚时分的一段温暖。
都说“落花有意,流水无情”,可是这个世间哪有那麽多落花有意,哪有那么多流水无情,终究都只是虚空一场罢了。在你悲伤之余,是否还有那一个人肯给你陪伴和温暖?人生本就空寂,如若总是一个人走下去未免少不了孤单寂寞。如若有人肯陪我度过铮铮岁月,便是千望千安。