曾经,喜欢过,喜欢过不经意的一句问候,喜欢过四目相对的快乐,喜欢过身边坐着的那个调皮的男生。
曾经,恨过,恨过那些用一句话狠狠伤过我的人,恨过那个永远都不知道我在想什么的调皮男生,恨过那些因为嫉妒针对我的人。
我告诉自己,过去的就让它过去,就让我埋没在那段沉痛的岁月中。
我发现,逝去的岁月,对我来说,是一段不愿揭开的伤疤,身边的一些人,或无意或故意在触碰这块伤疤,让我在快要忘记的时候,重新拾起。
我在想,如果那段日子,没有她和他的出现,我的记忆是不是会好一些,我会不会不那么伤心。但是现在,我觉得,他们的出现,对我来说是不可不经过的一道障碍,到现在,即便我跨不过去,也没有遗憾。
过去,让我学会了把痛放在心底,一个人默默承受;过去,让我学会了一笑而过,不管那悲伤来的多痛苦。过去,告诉我要坚强,除了亲人,没人会爱我,没人会对好,我要学会自己爱自己;过去,告诉我要对小人当道看得开,这世界上并不都是正人君子,而我遇见的小人特别多,我要学会保护自己。
感谢你,逝去的岁月,虽然现在的我依然是一个爱哭鼻子的小孩子,但是至少,我经历过,对于你,逝去的岁月,我不后悔你曾经带给我的痛。