最近有一个游戏特别的火,也是一个日本的小游戏叫做《猫咪后院》,这个游戏的操作特别地简单,就是用鱼换取各种各样吸引猫的食物或者是道具,然后会招来很多只猫,猫会玩各种道具,也会为你留下各种收藏的宝贝或者是鱼。
虽然刚开始的时候我觉得这部游戏比较无聊,只是单纯的吸引猫过来又有什么意思的呢,后来竟然慢慢地玩上瘾了,因为看到各种各样的猫咪各种姿态地玩耍,就有一种很开朗很甜蜜地感觉。游戏里的猫咪都是那般信任人,在一个庭院里肆无忌惮地玩耍,还很慷慨地给自己留下礼物。这圆了我想要和小动物成为朋友的梦想。虽然都是虚拟的猫咪,但是有模拟的猫的叫声,还有画的生动形象的猫咪。一切都是那么有意思。
除此之外,我想这部游戏之所以这么吸引人,是因为这部游戏很有治愈的能力,这个时代的人总是忙忙碌碌,不会有自己的宠物,也渐渐地遗忘了原本的生活是种什么的样子,但是猫咪后院里总是有猫咪简简单单地生活,简简单单地玩耍,无拘无束,像极了我们的小时候,没有那么多的小心提防,没有那么多对陌生人的戒备,也不用戒备,因为所有的猫遇见的玩家都是善良的,一切都是简单又美好的模样。这是很多人所追求的生活,也是很多忙碌的人永远到达不了的地方。
我总想成为猫咪后院里的一只猫,在阳光刚刚好的下午,在一个善良的人的庭院里,有吃有喝,愉快地玩耍。