早晨,随着闹钟一声声吆喝,“起床了,起床了!”我伸伸懒腰无可奈何地慢吞吞从床上爬起来,穿好衣服,背起书包迷迷糊糊地走出卧室。
我拿着洗脸盆打水,走到后院,一颗苍翠挺拔的树朦朦胧胧之中入了我的眼球,我生了疑惑:“咦,这棵树哪里来的,我怎么好像没见过啊!”我疑惑起来,再一看手表,快要迟到了,顾不了那么多了,打开门走向学校。
中午放学,我习惯性地走向厕所,又看到了那棵树,忍不住喊了一声:“姐姐——”姐姐过来问:“干什么”?“这棵树哪来的”?“自动长出来的。”“瞎扯。”我又问了爸爸妈妈,结果都说是自己长出来的。我不禁感叹起来:这棵树的生长能力真的好强啊!为什么我以前都没看见?长成这么大的一棵树,我竟然都没在意!走过去一看,我不解喊道:“这是树吗?跟成仙了似的!上面压了那么多的大砖瓦片,竟被这颗小小的树给撞开了,而且那皮树的根是那样的粗壮。这不禁让我想起了水滴石穿的故事:小水滴长年累月滴在石头上,终于有一天,水滴穿了石头!
是啊!人的一生也只有不断努力,不断进取,不断寻找属于自己梦想,并按着这条成功之路一步一个脚印踏踏实实的走下去,坚持不懈,才能最终走向成功。
我们就像这棵树皮树和水一样,坎坷和磨难就是阻挡你进步和成功的大石头压在你身上,你肯定会畏怯,但是只要你肯努力,按着自己的方向走下去,就会像和皮树样冲出石头的障碍,等待你的就会是你成功的人生。