我家后院有一片小花园,里面全是花朵。有太阳似的小野菊花,像一大片火红的晚霞。
这里有我最喜欢的菊花。只要一看到菊花,我就欣喜若狂。一大片菊花金黄金黄的,像太阳公公从天上洒落人间的金色,又像夜晚天空中闪烁着的星星,光彩夺目。
菊花有着许多细小的花瓣,一朵朵一片片地粘在一起,数也数不清。花朵和蜜蜂和谐相处着,根本分不清哪一只是蜜蜂,哪一朵是花。火红火红的花朵不知道是什么名字,但是我知道几只蝴蝶趴在它花朵上,俯下身子吸食着花蜜,好像在说:“花朵,你的花瓣比我的翅膀还要美丽,能献一点花蜜给我吃吗?”旁边有一小片小小的野菊花,这些小野菊花的花瓣,是骄傲与高雅的紫色。花蕊是金灿灿的,温暖的金黄色给人一股温暖的感觉。
花园旁一株耀眼的月季花,在花丛中绽放着。月季花长得和玫瑰花差不多,只是玫瑰花的花瓣饱满一些颜色更红一些。这种花的样貌,如果把它反过来,真像一件漂亮的裙子。而且还带着黄色的斑纹,十分美丽。如果给蝴蝶妹妹穿,蝴蝶妹妹一定喜欢。
这片花园里面,还有一些草也十分好看。有的带着一些条纹,有的又细又长,有的上面还长着红色的小果子。有的叶子外面是一层闪亮的绿色,中间是深绿色的。还有的叶子十分肥胖,就像一个月没减肥的妈妈。
我喜欢我家花园的每一朵花。