树林是鸟儿的乐园,花园是蜜蜂、蝴蝶的乐园,天空是星星的乐园,我的乐园,是我家又漂亮又好玩的后院!
春天,后院到处开满了花,万紫千红的一片,使人陶醉。如果那时你带上食物,坐在茫茫花海里,风一吹,朵朵花荡漾着,十里花香,沁人心脾,如同进入仙境一般;一片片花瓣纷纷落下,那时我和妹妹便会等待蝴蝶来扑。在那花海外,有一条清澈见底的小河横贯:不知从何而来,不知从何而去;里面有一个个蝌蚪甩甩尾巴逆游而上,还有一堆堆黑色的卵在河沿漂荡。
夏天,蝌蚪的尾巴变短了,前面长出了一对脚,如果你把它放在手心,就会觉得非常痒。那时,我总会偷偷溜在后院,坐在小河边洗脚,那时蝌蚪们便聚在我脚边,让我哈哈大笑起来。有时,我还会在水中嬉戏,打水仗,直到尽兴呢!当然,也是免不了奶奶的棒子。
河旁还有一棵桂花树,我经常在树下看书;有时,阳光从树枝中的空隙射下来,地面金光点点,如同地面有一颗颗金黄的珍珠闪闪发光,又如天空中的星星在眨眼。我妹妹有时使劲地踩,可就是踩不掉,经常把自己的脚踩中,让我忍不住发笑。
秋天,桂花开了,一簇簇的小黄花藏在绿叶丛中。它的香味很浓,方圆十里都能闻到,闻了它,会给你一种神清气爽的感觉。对了,忘了告诉你们,爸爸还给我做了个秋千,我无聊时便会因它开心的。
冬天,桂花树依然坚强的守着我的家园,让我心窝感到温暖。
我真的太爱这个乐园了,它给了我无限的快乐。