蔚蓝的天空空,没有云,像一面巨大的镜子,照着人类秋天的美丽。成排的鹅排成一条直线,呈人字形向南飞。他们哭了,像在向人们汇报:秋天来了,秋天来了!我喜欢秋天,尤其是奶奶家后院的秋天,因为它充满了迷人的色彩。
看院子东边的石榴树。上边的叶子已经变黄了,下边的叶子仍然是绿色的,但是它们没有夏天那么绿。一些树枝掉了叶子。只有树枝站在那里。树枝上挂着几个巨大的石榴。它们红着脸,大嘴巴,好像在嘲笑它们的主人。
在院子的西边,有一棵柿子树,它被霜打的叶子已经变红了。剩下的不多了。黄澄澄树枝上的柿子让人垂涎三尺。一根树枝上覆盖着柿子,把树枝弯到腰部。我举起手去够一个,剥下皮吃了一口,啊!像蜂蜜一样甜。
院子周围的栅栏上长满了丝瓜藤和豆藤,还有长长的丝瓜和一簇豆芽。哈。一棵淘气的丝瓜藤爬到了离它不远的柿子树上,上面种了一棵又大又粗又长的丝瓜。看着它无忧无虑的样子,它看起来像一个大肚子的弥勒佛,坐在那里对人们说,“这多酷啊!”
突然,一阵秋风吹来,几片树叶飘了下来,啊!一只美丽的蝴蝶飞了过来,它和树叶一起落到了地上。我悄悄地去抓它,当我走近时,我发现它也是一片叶子。我不禁想起了妈妈在幼儿园教我的一首歌:秋风吹过,树枝晃动,红叶和黄叶脱落。红叶和黄叶像蝴蝶一样飞舞。
哦,天啊!宋美,落叶美,奶奶家的后院才是最美的!