我老家的后院十分宽敞,犹如一个杂乱的市场。
一棵大白果树的身影立在角落中,树上的叶子早已枯黄,飘落下来,堆满了一地。一只只麻雀的叫声响彻老院的上空,有的在天空中自由地飞翔;有的在天空中扑扇着翅膀,从半空中俯冲下来,冲到地面上,用它尖细的嘴啄了几下布满灰尘的水泥地,然后又飞到天空。一只野猫紧贴着破旧的墙壁,轻巧的爪子跑过地面,没有发出一点点声音,很快便跳到围墙上,不见了踪影。
在水泥地的正中央,有一张大木桌子和几张木椅,上面灰尘布满了整张桌椅,座椅上明显可见到处都是残缺的虫洞。在白果树交错的枝条上,有一根长长的晾衣绳,上面还放着几个晾衣架,晾衣架之间的麻布早已脱落,仅剩下一根细细的麻丝露在外面,晾衣架上面痕迹斑斑。
墙角处,胡乱地堆着几辆不完整的玩具汽车,以前,我常常把它们拿出来,一辆一辆地拆开来,又一辆一辆地拼上去,总是一地的零件胡乱地散落在地上,在车旁边有许多黑色的小蚂蚁,它们辛勤地搬着食物。
倚在墙上的青色爬山虎爬满了整块墙壁,放眼望去,全都是一大片的绿海。
远处几朵花长在地上,上面有几只蜜蜂,它们采集着花蜜,带回蜂巢。
在后院最暗的角落里,放置了几个存放物体的收集箱,一点阳光照在上面,显得格外的金黄,耀眼,风在吹着,把后院的老木门吹得发出了“咔咔,咔咔”的响声。