后院遐想作文
我们家楼下,有一个类似庭院的小院子。我常常从窗口看这个楼下的后院。这个看似破旧却又很美丽的地方。
秋天的后院是最美丽的。那棵最引人注目的银桂树稳稳地挺立在院子中央,树上开满了米白色的银桂,打开窗户,随着阵阵凉风,香味悠悠地飘进我的鼻子,仿佛把我卷入了无限的遐想。我想:如果站在它面前,它应该……是个……巨人吧!
而我最喜欢的却是银桂边的却是银桂边上,比它矮一截的金桂树。金桂的叶子是那么碧绿,那么茂盛。一点儿不粗的树干,怎么能“支撑”住那么茂盛的枝叶呢?我很欣赏金桂花瓣的颜色,金黄金黄的,那么灿烂,那么可爱,就像沉甸甸的金子,一摇身,变成了无数花瓣。面对这样美丽的花与叶,我陶醉其中。
在两棵大桂花树旁边,有几块形态各异的大石头。与其说是“大”石头,最大的也不到一米高,像个大鸡蛋,一头较尖,一头又圆又大,表面布满绿色青苔,在晨雾弥漫下,若隐若现,又好像在星空的飞碟。其次是一块颜色略带松青,形态像个扁柿子的石头。这块石头也许本身就有些绿色,上面只有一层薄薄的、稀疏的青苔。在傍晚的夕阳下,好像一块略闪青光的云母石,十分美丽。
天色渐渐暗下来,那儿美丽的风景也渐渐从我眼中消逝,但我的脑际却清晰地影映着一道亮丽的风景线,我想我是永远也忘不掉这份美丽了……