种地的作文
早上妈妈告诉我姥爷今日要去种地,我问妈妈“我可以去吗?”妈妈回答说:“当然可以了!”吃完饭我就骑自行车去姥姥家了,到了姥姥家我就问姥爷:“你今天要去种的?”姥爷说:“是的,怎么了?”我说:“我也想去。”姥爷说:“好的,下午我们就出发!”我问姥爷:“为什么下午去上午不去呀?”姥爷告诉我:“因为我们的还没耕地呢,下午就耕好了。”到了下午我和姥爷拿着锄头和麦种去地里了。
到了地里我看见了许许多多的播种机和人,他们都在等播种机来给他们种地呢,在等的时候他们说说笑笑的等播种来给他们种地呢!
看了一会儿姥爷也开始忙了,他先把几个棍子插在土里,我问姥爷:“这是要干嘛呀?”姥爷说:“这样播种机就知道从那种从哪停了。”等播种机来了我就问姥爷:“播种机怎么播种呀?”姥爷告诉我:“把种子放进去就行了!”姥爷还告诉我:“以前的播种机都是人力播种机,现在都是机器来播种了。”
我看见别人都站在播种机上,我就问姥爷:“为什么别人都站在播种机上呢?”姥爷告诉我:“因为这样就能把种子埋进去,而且地也就平了。”
种完地我们就高高兴兴的回家了,回家等这来年的丰收!