种地的作文
我家门前有一块田地,妈妈有空的时候,就在田地里种菜。
冬天,在菜地里种上白菜、萝卜……夏天在菜地里种了西红柿、黄瓜、豆角、茄子、辣椒……我们家一年四季都可以吃到绿色的蔬菜。
今年,我打算向妈妈要一块田地,我也要亲自体验种地的辛苦。以前,总听奶奶说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
一开始,妈妈不答应,说我把田地都浪费了。后来,在我的软硬兼施下,妈妈终于同一类我的请求。
我的这一小块田地是长方形的。长有一米,宽宥八十厘米。我打算种几颗黄豆,然后再种几颗绿豆,想看看种子的奇妙的变化。如果,同学们谁有花的种子,不妨也给我几粒,我也想种几棵花,让姐姐也开心开心。
今天,我吃过午饭,闲着没事儿干,就拿着铁锹来到属于我自己的田地里。进行第一步:翻土。我学着妈妈的样子,两只手扶着铁锹,一只脚用力地向下踩。可是,田地太硬,我只泛起了很薄的一层。但是,我不灰心,我坚持着把这一块田地翻完,累的我满头大汗,腰酸背痛。
原来,种地是这么辛苦呀!从今天的劳动中,我懂得了:粮食来之不易!