种地的作文
今天,我和妈妈、舅舅去姥姥家种地。
上午,舅舅和姥爷把院子里的王给翻一翻,不一会儿眼前的王地变得黑乎乎的,再刨上坑,撒上种子,填土。
到了下午,我们该去山上的地了,我们带了些工具:镐头、耙子、剪刀、篮子、推车、铁锹这7样工具。我见了这些工具,立刻拿了耙子,说:”我来扛这个吧!”就这样,我们出发了。因为钉耙是九个齿的,我
还跟他们开玩笑,说:“这个就是猪八戒留给我们的三大笔财富呀!”到了地里,我们又是拔王豆,又是刨王豆,又是摘豆角、扒毛葱上一一上一一不三会儿,我们每个人的脑袋上都有着几颗晶莹的汗珠在太阳的照射下闪烁
出美丽的光芒。他们把车装好后,我推着车子下直走到了姥姥家。半路上,崎岖的山路使我用尽力气、费尽周折、绞尽脑汁地整整运了三趟。回家后我和妈妈早已是筋疲力尽、腰酸背痛。
此时此刻,我心里想着:衣民真辛苦啊!他们为了我们,为了社会,为了国家,在二块块田地里滴下了上滴滴汗水,这正如李绅所说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”呀!我想告诉大家,吃得好,穿得好,不是光荣;学习好也未必是光荣;只有为人民,为社会,为我们繁荣昌盛的祖国洒下辛勤的汗水,付出巨大的努力,为人民着想为社会服务,为国家奉献的劳动者最光荣!我再一次想对我身边的人及世界上的人说一声:“劳动者最光荣!