种地的作文
周五晚上我刚回到家,爸爸妈妈就告诉我说,这周六周日我们要一起回乡下的姥姥家,我虽然是一百个不愿意,但是也拗不过他们两个的坚持,于是便答应了下来。
姥姥的家在一个并不算富裕的小乡村里边,我们开了很久的车,才到了姥姥家里边,虽然旅途十分的劳累,但是看到姥姥看见我时的笑脸,我的心算是宽慰了一些。我姥姥还有舅舅们聊了一会儿天之后姥姥问我要不要和他们一起去种地,我从小到大都没有见过粮食到底是怎么从地里面被种出来的,于是便一口答应下来。
坐着舅舅的摩托车,在乡间的小路上走了大概五六分钟,终于来到了姥姥他们家的土地。姥姥告诉我,今天我们要种的是水稻,也就是我们经常吃的大米。两个舅舅,还有姥姥在旁边细心的教导我应该怎样插秧,可是我从来没有干过这种事情,笨手笨脚的,他们教了我半天,我也没有学会,最后累得腰酸背痛的,只能放弃了。看着姥姥和舅舅们熟练的动作,我的心里自愧不如,同时也深深的敬佩他们。
这次回乡下,对我最大的启示就是,原来种粮食是这么的不容易,我们一定要珍惜餐桌上的每一粒粮食,绝对不能浪费!