种地的作文
说干就干,我蹦蹦跳跳地跟着大姨来到田里,望着平整过土地,我迫不及待地对大姨说:“我要种地”,大姨笑呵呵对我说:“心急吃不热豆腐,我给你拿家伙。”说完,大姨拿出一个机器,上面写的是小型玉米播种机,说是机器,其实就是一个近似长方体,上粗下细,头儿尖尖的东西。我心想:“这怎么种地呀?”大姨仿佛看出我心思,对我解释道:“机器里下面有一个尖尖的头,便于插入土中,中间是一个装种子的盒子,最上面有两个把手,手可以把住。”
说完,大姨亲自我示范,只见他先打开种子盒的上盖,把玉米种子和进去,再关上盒盖,然后把播种机放在地里,底端要对准播种玉米的位置,双手按住把手快速的下压,再慢慢地拔出,就完成一次播种。种子进入地里了吗?我怀着好奇心扒开大姨刚刚种的地方,果然里面有三粒种子。
太神奇了,我赶紧把机器要过来,也照着大姨的样子压播种机器,种下了第一棵种子。接着第二颗、第三颗……不一会就种完了一垄地,真是太好玩了。不知不觉中,我已经种完了一块田地。
看着自己的劳动成果,我高兴极了。爸爸感叹道:“你是赶上好时候了,我小时候种地是牛拉犁式的,种完地累的腰酸背痛的”。我问:“什么是牛拉犁式的?”爸爸解释说:“牛拉犁式的,就是牛在地上先拉出一条沟,然后人们弯腰向地里撒种子,再把沟埋上。”我听完以后,“这么难啊”我回答道。
这时候大姨走过来,说:“要说最累还是数我小时候,那时候我们种地是用锄头刨的,必须有一个人拿锄头刨一个坑,然后另一个人往里面放两三粒种子,最后一个人把坑埋上。这样要三个人分工合作完成,既慢又累。哪像你现在可以直着腰,毫不费劲的把种子放进土里”
听他们这么一说,我仿佛觉得眼前的小型播种机放发出耀眼的光芒。