种地的作文
星期三,我从厨房拿来一个已经发芽的地瓜来种,因为发了芽的地瓜是不能吃的,所以我想变废为宝。
在种地瓜之前,我想:为什么地瓜没埋在土里也会发芽,难道地瓜不用养分也能发芽……我做了许多种假设,可是都不太可能,于是我上网查了一下,原来啊地瓜的芽不是不用吸取养分而是它吸收地瓜的养份,因为地瓜本身就有芽所以芽是吸取地瓜的养分才长出来的,如果地瓜内的养份被吸完了,那芽自然也就不长了。这和土豆是一样的道理。土豆也是靠吸取土豆内的养分才发芽的。我这才恍然大悟。
开始种地瓜了,我拿着地瓜跑到阳台去,找来一个有土的花盆,拿起一个小铁铲,开始挖坑。因为天气很热,所以土都干了,很难挖,我先把铲子插到土里去,再来回松松土。我连忙拿来扫地的工具,把土又倒回花盆里。我想:种植物可真是不容易啊。
过一会儿,我终于把坑挖好了,我把地瓜放到坑里,之后把土埋上,让地瓜原本发的芽暴露一点出来,最后施肥,浇水。
虽然这一次种地瓜很累,但是为了吃到自己种的地瓜,再累都是值得的。