种地的作文
有一年,爷爷来北京市探望大家。他在家里的周边看到一块荒山,由于他很喜欢种地,便说:这方面地消耗了多可是啊,我闲下来,我将它种上吧!爷爷敢想敢干,第二天早晨,他就要销售市场买回来了铁锨、铁锹、长刀和镐头等专用工具。爷爷先用长刀切除了野草,随后用铁锨一锹一锹地把土翻上来,遮住野草,做了一天才回家了。姥姥看爷爷疲劳的模样,心痛的说:你年龄大了,别做了可不可以?爷爷再三地说:刚刚艰辛翻了一遍地,整平好,不得不干!
爷爷与我又去销售市场买来很多種子,有苞米、黄豆、花生仁和蔬菜水果的種子。爷爷用镐头刨坑,我帮助向沟里放種子,把地都种好啦。值得一提的是,当苞米快完善的情况下,许多小鸟都来吃玉米。爷爷在田里扎了三个草人,他们衣着破雨披,戴着破斗笠,手上拿着破折扇。一阵风吹过,衣服裤子飘起了,折扇动一动了,小鸟被吓飞走,爷爷种的苞米挽救了。
来到秋季,爷爷种的物品丰收,很多盆友都来田里採摘,她们都夸爷爷简直种地能人!