种地的作文
我家旁边有一小块地,以前长着番薯叶。外婆说要把它锄掉,种些南瓜吃。
9月3日中午,外婆翻来覆去睡不着,老想着她的南瓜地,索性就爬起来,拿着锄头去种地。外面艳阳高照,天气晴朗。她先把土松了一遍,再撒下南瓜种子,再用水滋润土地。我看见外婆很吃力的锄着,就飞快的跑过来,帮外婆松土。从那天开始,外婆每天都把一个水桶放在洗手间,让我往里面尿尿。我还不知道要干什么,后来我才明白,原来,外婆想用我的尿去浇菜,因为人类的尿是天然肥料,可以让南瓜籽长的更快。
外婆每天早晨和中午都各浇一次水。在外婆的细心照顾下,到了第三天,有几颗南瓜种子发芽了,露出了它可爱的绿油油的小头。到了第五天,所有南瓜苗都长出来了。像一片绿色的小伞。外婆高兴地说:“今年肯定是大丰收,你看这些南瓜苗长得多好,多壮。”我比外婆更高兴,跟着说:“今年我们要有自己的大南瓜了。”不过外婆也没有忘记今天要浇水,转身就去把水管拿出来浇水。我也不甘示弱地帮着拧开水龙头放水。有一天,外婆生病了,头痛欲裂。但她还是坚持每天去浇水、松土。我劝外婆好好休息,外婆说:“要想有收获,就必须坚持不懈的付出!”
功夫不负有心人,到今天为止,我们的南瓜苗长得都有20厘米了。外婆看着绿油油的南瓜地,高兴的笑了。