种地的作文
星期天的上午,小猪和妈妈一块儿去种地。妈妈给了小猪一块空地,说:“你想种什么都可以。”小猪不知道种什么好,正当它左思右想的时候,小兔子蹦蹦跳跳地过来了,说:“小猪,你种胡萝卜吧!胡萝卜最好吃啦!你看,我吃了胡萝卜,长得多结实呀!”
小猪问妈妈:“妈妈,妈妈,我种胡萝卜好吗?”
妈妈说:“好哇!”
就在这时,熊猫一摇一摆地走过来了,说:“小猪,你为什么不种竹笋呢?竹笋又香又脆,可美味了。你瞧,我吃了竹笋,长得多高多大呀!”
小猪又问妈妈:“妈妈,妈妈,我种竹笋好吗?”
妈妈说:“好哇!”
小猪正准备种竹笋的时候,土拨鼠三步并作两步地跑了来,说:“小猪,你怎么不种地瓜呢?地瓜最有营养了。瞧,我吃了地瓜,长得多胖多壮呀!”
小猪问妈妈:“妈妈,妈妈,我种地瓜好吗?”
这回妈妈可不耐烦了,说:“你到底要种什么?你还是先想清楚再种吧!”
小猪认真地想了想,说:“不如我们把胡萝卜、竹笋和地瓜都种上吧!这样,我的好朋友小兔子可以来拔萝卜,熊猫哥哥也可以来吃竹叶,土拨鼠也能吃上地瓜呢!大家一起分享劳动的果实,才会收获真正的快乐!” 猪妈妈笑着同意了。
于是,小猪、猪妈妈和小伙伴们一起种下了胡萝卜、竹笋和地瓜。
收获的时节到了,小猪和小伙伴们开开心心地分享着成熟的瓜果,心里比喝了蜜还甜,猪妈妈也幸福的笑了。