种地的作文
昨天,我去我朋友李天煦爸爸的车间外面的院子里种地,去年他;姥爷在这里撒下了白菜种子,丰收了一大堆,送都送不完。
我爸爸买好种子,有韭菜一包、香菜两包、辣椒一包、茄子一包,然后就准备走,我们走像搬家,拿了很多东西,我还有个朋友叫张思奇,她和她妈妈周六等了一整天,我怕她们吃饭太罗嗦,等很长时间,就拿上了一盘水饺,妈妈拿上蛋糕,打上电话,说不用吃饭了,车上有饭,我最烦等人了。五分钟后,她们下来了,幸好是两个人,我爸爸开的也是大车,到了新玛特,我爸爸约的另两个人也在我爸爸约定的新玛特见面了,然后我爸爸开车奔向李天煦的车间。到了车间,应该是开着大门的,我爸爸把汽车开的离门近一点,然后爬上保险杠,看了看,我也爬上保险杠,用狮吼功喊:“我们来种菜了。”没反应,我又喊了几声,爸爸让我停住,因为在他身边的就是我,我离他耳朵很近,所以我爸爸都耳朵震得都要掉下来了,我下来了。一会儿,李天煦姥爷提着一袋子馒头来了,原来是去买馒头。我们进了门开始种菜,李天煦因为有个奥数竞赛,所以没来。我和张思奇刚开始还可以帮张思奇妈妈挖坑,她撒南瓜种子。我干的很快,我已经挖了两个,张思奇一个也没挖完,约会的那个叔叔也来帮忙,叔叔干的很快,一铲子就是一个大坑,也就是一铲子就可以撒种子了。张思奇挖到了一个“豆芽菜”,我以为真的是豆芽菜,就开始挖了,看见这种小植物挖,我觉得泥土太硬,就想拿点水泼到铲子上,我爸爸说:“这里没有现实的水,要用泵顶上来。”幸好李天煦爸爸是卖水泵的,一会儿,就要浇水了,咕嘟咕嘟,冒出水了,叔叔先接了一桶水,我提,到了南瓜那里,我就开始浇水,一开始浇的很多,第二次浇了一点水,第三次交了一点水就没水了。我和张思奇挖“豆芽菜”,挖了一上午,李天煦姥爷说:“这是给猪吃的草,不是豆芽。”我爸爸开着玩笑说:“今中午就用这个给你们烙饼。”我不相信,就又挖。挖出了一个土豆,我爸爸说这是栽上的,不是自己长的,我们又把土豆埋回了地里。我还发现了一种害虫,是害土豆的,给爸爸看,然后一铲子就切断了它的身子,还冒血了呢,接着我们就去吃饭了。