种地的作文
十一假期,爸爸带我去了新沂,因为爸爸想让我见见农民们是怎么种地的。
大约开了一个小时的车,到了新沂的农村。下了车,我看到了许多农民伯伯在忙着锄草或拔菜,他们汗水满面。我想,这些农民伯伯怎么起得那么早啊,也显得好辛苦呀!我和爸爸来到了一块菜地旁,我看见了一个农民伯伯在掰玉米,他先把玉米的两片叶子剥开,然后把玉米摘下来,再放进筐子里。这时,爸爸对我说:“你知道玉米是怎样掰的了吧?”我大声对爸爸说:“知道了!”我走了过去,学着农民伯伯的样子把玉米叶子剥开,再把玉米掰下来放到筐子里。然后,我又掰了几个,那个农民伯伯还送了我一个玉米呢!
我又来到了另一块菜地,那块菜地上有个阿姨正在锄草。我走了过去,拿起地上的一把锄头,锄了锄地。那个阿姨突然开口了,她对我说:“小朋友,这块地里是花生,你挖到的全给你!”我开始使劲地挖,把地翻了个底朝天,哇,我真得看到了许多花生!我开心得不得了,也知道了花生是长在地里了。这时,我突然发现我手上磨了两个泡。我终于知道了劳动的辛苦,以后吃饭我再也不剩饭了。
这一次度假旅行真令我开心,不仅玩了一天,也学到了许多在城里学不到的知识。