今天,爸爸妈妈带着我和姥姥姥爷一起去我们的菜地劳动,我觉得去菜地是接触大自然最好的去处。
来到菜地,我拿起一把小铲子,负责铲野草、和给菜地松土,我拿着小铲子把野草一根一根挖掉,因为铲子小不太好用力,所以挖得很慢,而且湿湿的泥土也粘在了我白白的小手上,“好粘哪!”我叫道,妈妈说没事,过一会儿泥土干了一拍就会掉的,再说也好洗。于是我就接着开始铲野草,我铲呀铲呀,突然听到妈妈喊:“快来看,我挖到一根蚯蚓!”我连忙跑过去看。
“它死了吗?”我问“没有,它还活着”妈妈说着把蚯蚓挑起来放在我的铲子上,让我把它放在我们已经松过土的地里,我把这条小蚯蚓放到菜地里,用泥土轻轻在盖在它的身上,并且对它说:“小蚯蚓,请你继续帮我们松土哟,谢谢你了!”
一上午的时间就这样在劳动中度过了,我们一家五口把菜地打理的井井有条,收拾好工具,心情愉快的回家!