春天来了,狗熊开了一块地,他要在地里最好吃的东西。
一天,狗熊遇到了山羊,就问“山羊你中了什么呀”山羊说“我中了菠菜,菠菜又鲜又嫩,可好吃了”狗熊听了山羊的话,也在自己的地上种了菠菜,过了一些天,菠菜从地里长了出来,嫩嫩的,绿绿的,狗熊看这菠菜,心里美滋滋的。一天狗熊遇到了兔子,兔子告诉他,他种了胡萝卜,狗熊很纳闷,就问兔子,兔子对狗熊说“菠菜有味道,但是我更喜欢吃胡萝卜,甜甜的,脆脆的,美味极了”狗熊听到了,连忙回家拔了菠菜,种了胡萝卜,。很快胡萝卜长出了樱子,狗熊高兴极了。可是这时,猴子告诉他,猴子中了西瓜,狗熊又纠结了,问了猴子,为什么呀,猴子说“西瓜又大又甜,超级美味还水灵”狗熊又跑回家吧了萝卜,种了西瓜。
秋天很快到了,大家都丰收了,山羊的菠菜,小兔的胡萝卜,猴子的大西瓜全部丰收了,可是狗熊呢?他伤心的垂头丧气的坐在地里。他想不通,为什么自己辛勤劳碌了一年,可最终地里只有枯死的西瓜秧呢?小朋友,你们知道为什么吗?