种地的作文
“我的天哪,种地太不容易了!”咦?是谁在对天大叫?哦!原来是我在种地呀!
这个暑假,我来到了外婆家。准备在乡下度过这美好的暑假。
这天,外公出去了。我和表弟晨晨百般无赖的躺在沙发上看电视。你可能会说:“看电视还不好?我们等暑假不就是为了看电视、玩电脑吗?”告诉你吧!我虽然是个女孩,可天性活泼。叫我安安静静呆在沙发上盯着电视屏幕,你说我受得了吗?
最后,我实在呆不住了,决定出去逛逛。
正当我在路上东张西望时,忽然看见外公在一块地里卖力的干着活。我急忙奔了过去。外公见我奔了过来,便问我:“涵语,你要不要帮我种地?”“好啊!好啊!”我高兴的从外公手里抓了几颗菜籽儿,跑到前面的空地上去了。
烈日当空,太阳无情的炙烤着大地。我才种了几棵就热得冒汗了。正当我想抬脚走人时,忽然看见后面的外公:虽然外公早已汗流浃背,可还是坚持不懈。外公后面的地那么大,他不知花了多少时间和精力,流了多少汗水猜种完的啊!再看看我自己,才种了那么点就想半途而废,惭愧啊!惭愧啊!于是,我再接再厉,继续种了下去。
通过这次种地,我明白了粮食来之不易。我发誓再也不浪费粮食了!