清晨,小白兔从床上爬起来,感觉肚子在咕咕叫,它想:“我太饿了,我要去找点吃的。”
它洗漱完,来到仓库前,打开门,发现里面什么都没有。可把它急坏了,嘴里嘀咕着,如果到了秋天没有菜,我会饿肚子的。我一定要种点菜,留着冬天吃。
第二天,天气晴朗,一大早,小白兔就拿着种子、锄头、化肥来到地里。它拿着锄头开始钩地,累得满头大汗,就把地钩好了。接着,小白兔拿来种子,心想:“这么多白菜种子,冬天就不用饿肚子了。”
于是,小白兔开始播种。它把种子均匀地撒在土里,再把种子埋好。这时,天已经黑了,小白兔想:“回家睡觉吧,明天再来浇水。
”第三天,小白兔早早地来到了地里浇水,虽然很累,但它还是坚持每天给白菜浇水、捉虫、除草、施肥,从早忙到晚,很辛苦。在小白兔的照顾下,种子长成了白菜,白菜又白又大
秋天到了,白菜成熟了,小白兔回家取来一辆小车,把白菜拉回家,存储起来准备过冬。看着自己的劳动果实,小白兔非常开心。