种地的作文
星期天上午,我刚写完作业就看见妈妈像往常一样出了门。
我追着跑出去问妈妈要去哪里,妈妈一本正经地说:“我要去地里种地”,听完这话,我脑子里突然有了主意:“地里应该也挺好玩的”,我眼睛一转,便开始央求妈妈带我一块儿去。妈妈刚开始是不同意的,但是在我的死缠烂打之下,妈妈不得不缴械投降,终于点头答应带我一起出地里,我兴高采烈地跟着妈妈向着目的地------地里出发了。
到了地里,妈妈先用锄头把石头勾到一边有草的地方,然后用力锄出一个不大不小的坑,我就配合把种子放进坑里,“这么简单的事情,太没有挑战了”,我心里想着,手也没闲着。可是没过一会儿,我就开始打退堂鼓了,太阳在我的头顶耀武扬威,烤的我口干舌燥的,我再也笑不出来了,磨磨蹭蹭地开始抱怨这,抱怨那。妈妈看出了我的小心思,语气柔和地跟我说:“不让你来,你偏要来,来了就不能半途而废,做什么事情既然做了,就一定要坚持到底!”
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,心里默默地骂了自己:“真是没用,妈妈天天这么辛苦地干活,还要回家给我做饭,都没有叫累,我才干了这么一会儿,就叫苦连天......”
我提起精神,开始勤奋地播种了。我和妈妈配合的越来越默契,播种速度也越来越快了,田边不时吹来一阵阵凉风,好像是在表扬我似的,太阳伯伯似乎也变得温柔起来,很快我们就播种完了。
我和妈妈收拾好工具一起回了家,一进屋门我就摊倒在沙发上,妈妈看着我在沙发上慵懒的样子,情不自禁地笑了起来,她温柔地对我说:“我女儿真棒,太厉害了!”我不好意思地笑了笑,其实妈妈比我辛苦多了。
从这次种地的事情中,我不仅体会到了农民种地的辛苦,而且我知道了以后一定不能浪费粮食,一羹一饭要思来之不易,更重要的是我明白了一个道理:做任何事情都一定要竭尽所能,坚持到底,坚决不能半途而废。我要像妈妈一样做一个踏实勤奋的人!